Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Валерий Викторович, а как вы думаете, относит ли себя к счастливым Павел Дуров? На ваших глазах у него отжали бизнес, мало того, с помощью юридического терроризма пытаются отжать новый проект, который он начал. И несмотря на такие примеры перед глазами, вы радостно вопите: "молодым везде у нас дорога!"
Ага, а Дуров весь такой белый и пушистый. И на машине он полицейского не сбивал, и деньги фирмы не тратил на личные проекты. У нас же как, пока кто-то ворует все хорошо. Как только хвост прижмут — сразу начинают орать про притеснения.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Никогда еще пропаганда не вела себя так нагло как сейчас, даже в СССР, в условиях информационной монополии.
Q>Валерий Викторович, а как вы думаете, относит ли себя к счастливым Павел Дуров? На ваших глазах у него отжали бизнес, мало того, с помощью юридического терроризма пытаются отжать новый проект, который он начал. И несмотря на такие примеры перед глазами, вы радостно вопите: "молодым везде у нас дорога!"
павел дуров много "приятных" слов сказал о России и Дне победы. Вот например одно из высказываний:
Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР
Поэтому пусть катится отсюда и скажет спасибо что целый катится.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Т.е. если им дать паспорта граждан, то их благосостояние заметно увеличится?
Тебе когда грин карту дали ничего не поменялось?
Неграждане не имеют избирательных прав (в отличие от сходной группы неграждан Эстонии, также и на выборах самоуправлений), хотя могут состоять в латвийских партиях[34] и делать им пожертвования[35]. Ограничены они также в профессиональной деятельности: не могут служить в армии, правоохранительных органах, охране тюрем, работать чиновниками, адвокатами, нотариусами, фармацевтами, работниками Службы государственных доходов, и ЗАГСов и др. Также существуют ограничения в социальных и экономических правах: в приобретении недвижимости, в правах на приватизационные сертификаты (примерный аналог российских ваучеров), в подсчёте пенсионного стажа (см. Андреева против Латвии), в праве ношения оружия, в возможности обучения в некоторых вузах, в выезде без виз в ряд стран[36] (до января 2007 г. — в том числе в большинство стран Европейского союза, Норвегию и Исландию[37]). На 2013 год Латвийский комитет по правам человека насчитывает 80 различий между правами граждан и неграждан Латвии.[38]
A>>Т.е. если им дать паспорта граждан, то их благосостояние заметно увеличится?
Ops>Как минимум, улучшатся возможности трудоустройства, вероятно — возможность влиять на политику государства на выборах, а там и изменить что-то. Ops>В любом случае, подобное положение нельзя называть нормальным, согласись.
У неграждан есть возможность стать гражданами (сдать экзамены по языку и истории и выучить гимн). Они не хотят или не могут.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
A>>Т.е. если им дать паспорта граждан, то их благосостояние заметно увеличится?
Ops>Как минимум, улучшатся возможности трудоустройства, вероятно — возможность влиять на политику государства на выборах, а там и изменить что-то.
Ясно. Но все-таки влияние не совсем прямое. Я же выступил не против факта, а против формулировки. Никаких прав, а только налоги были у моего одноклассника, пока он нелегалил в Англии, а налоги приходилось платить, что бы оставить себе тоненькую ниточку на легализацию. В конце концов он ей все-таки воспользовался, став как раз латышским гражданином, но через жену.
Ops>В любом случае, подобное положение нельзя называть нормальным, согласись.
Абсолютно соглашаюсь и никогда не спорил. Мне противно человеконенавистническое название неграждан и не понятны некоторые, почему показушно толерантная Европа не взяла за жабры прибалтов за это. Хотя с другой стороны я могу понять отношение коренного населения к политике СССР в Прибалтике. Другое дело, что несмотря на нац. принадлежность подавляющее большинство русских в Прибалтике не имеют к политике СССР никакого отношения. Хотели бы власти сделать все по нормальному, но при этом не играть так явно в нациков, выдавали не паспорта неграждан, а например бессрочный ВНЖ и сменили бы критерии, что бы нормальный паспорт получали бы все рожденные там. По большому счету, требование знать язык страны, где живешь есть в подавляющем большинстве стран. Да и процесс идет, вон из 700К в начале 90-х осталось менее 300К, т.е. на политику те же самые люди уже влиять вполне могут и русскоязычный мэр Риги это вполне подтверждает.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Тебе когда грин карту дали ничего не поменялось?
Ну так ты привел вполне совпадающий с моими нынешними список прав и ограничений, кроме конечно имущественных прав, в этом у меня ограничений нет. Кстати для паспорта я должнен буду сдать экзамен по языку и истории США. А свое отношение я высказал в ответе Опсу чуть выше.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ясно. Но все-таки влияние не совсем прямое. Я же выступил не против факта, а против формулировки. Никаких прав, а только налоги были у моего одноклассника, пока он нелегалил в Англии, а налоги приходилось платить, что бы оставить себе тоненькую ниточку на легализацию. В конце концов он ей все-таки воспользовался, став как раз латышским гражданином, но через жену.
Ну хорошо, не только государства, но и города. Напомню, человек живет в Даугавпилсе. примерный расклад там по русским-латышам и гражданам-негражданам я рядом приводил. Это совсем русский город, а жители там не решают ничего.
Да, если прикинуть — он мой 3-юродный племянник, но старше меня лет на 20.
Ops>>В любом случае, подобное положение нельзя называть нормальным, согласись.
A>Абсолютно соглашаюсь и никогда не спорил. Мне противно человеконенавистническое название неграждан и не понятны некоторые, почему показушно толерантная Европа не взяла за жабры прибалтов за это. Хотя с другой стороны я могу понять отношение коренного населения к политике СССР в Прибалтике. Другое дело, что несмотря на нац. принадлежность подавляющее большинство русских в Прибалтике не имеют к политике СССР никакого отношения. Хотели бы власти сделать все по нормальному, но при этом не играть так явно в нациков, выдавали не паспорта неграждан, а например бессрочный ВНЖ и сменили бы критерии, что бы нормальный паспорт получали бы все рожденные там.
+1 A>По большому счету, требование знать язык страны, где живешь есть в подавляющем большинстве стран.
Язык он точно сдавал, без такого экзамена там вообще труба. Но, видимо, не хватило чего-то посерьезнее. A>Да и процесс идет, вон из 700К в начале 90-х осталось менее 300К, т.е. на политику те же самые люди уже влиять вполне могут и русскоязычный мэр Риги это вполне подтверждает.
Эм... Ты демографию Латвии за тот же период видел?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, virus1, Вы писали:
V>что нетак в этой фразе? То что она рвет шаблоны твоего уютнинького мирка?
С моим миром всё впорядке. А вот в твоём мирке — Сталин это чудовище, по утрам наверняка выпивал на завтрак бокал крови христианского младенца,
собственноручно перед обедом для аппетита расстреливал несколько десятков человек. Да и вообще любил людишек миллионами по репрессировать.
Не понятно правда зачем — объясняют тем что он был болен. Только не понятно как этот больной на голову человек прошёл путь от простого семинариста до главы
самого большого государства (явно глупый человек), выиграл самую страшную в истории человечества войну (ну точно ненормальный)
и создал сильнейшую державу.
В твоём глупом мирке наверняка таких сложных вопросов не возникает.
A>>По большому счету, требование знать язык страны, где живешь есть в подавляющем большинстве стран. Ops>Язык он точно сдавал, без такого экзамена там вообще труба. Но, видимо, не хватило чего-то посерьезнее.
Пожалуйста, узнайте, чего именно посерьеёзнее не хватило. Не дай бог окажется, что дело в том, что виза в Россиию негражданину стоит дешевле, чем гражданину.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Пожалуйста, узнайте, чего именно посерьеёзнее не хватило. Не дай бог окажется, что дело в том, что виза в Россиию негражданину стоит дешевле, чем гражданину.
Узнаю. В Москву (вернее рядом, основная родня у него в Волоколамске) он мотается раз в год, иногда 2 раза, я ему регистрацию делаю — больше недели без нее — штраф на следующем въезде.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
D>>павел дуров много "приятных" слов сказал о России и Дне победы. Вот например одно из высказываний:
Z>Отличная причина отжать бизнес, верно?
Мелкий бизнес давят? Уже боюсь.
А если серьезно — в мелком бизнесе все стало зашибись (кроме, как говорят, бухгалтерии), 10-15 лет назад такое только при хорошей и стабильной крыше говорили. Сейчас решал одну задачу, так вышло, что проще сдать взяточника, чем платить ему — решил все быстрее. А разборки олигархов мне ортогональны.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Это не причина отжатия бизнеса, а причина отношения к отжатию бизнеса.
Ох, чую я, если у нас, не дай бог, начнут кого-то жечь, то они тоже будут сами виноваты. Это гораздо проще, чем признать, что ты наблюдаешь вопиющее беззаконие. Сожгли-же "плохих", зачем волноваться?
P.S. Избитые казаками пуськи уже виноваты.
P.P.S. Не надо, плиз, выдавать банальности под видом откровения. И так понятно, что отжали не за оскорбление победы, а за то, что было что отжимать, и была возможность отжать.
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>Здравствуйте, virus1, Вы писали:
V>>что нетак в этой фразе? То что она рвет шаблоны твоего уютнинького мирка? D>С моим миром всё впорядке. А вот в твоём мирке — Сталин это чудовище, по утрам наверняка выпивал на завтрак бокал крови христианского младенца, D>собственноручно перед обедом для аппетита расстреливал несколько десятков человек. Да и вообще любил людишек миллионами по репрессировать. D>Не понятно правда зачем — объясняют тем что он был болен. Только не понятно как этот больной на голову человек прошёл путь от простого семинариста до главы D>самого большого государства (явно глупый человек), выиграл самую страшную в истории человечества войну (ну точно ненормальный) D>и создал сильнейшую державу. D>В твоём глупом мирке наверняка таких сложных вопросов не возникает.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Ох, чую я, если у нас, не дай бог, начнут кого-то жечь, то они тоже будут сами виноваты. Это гораздо проще, чем признать, что ты наблюдаешь вопиющее беззаконие. Сожгли-же "плохих", зачем волноваться?
Z>P.S. Избитые казаками пуськи уже виноваты. Z>P.P.S. Не надо, плиз, выдавать банальности под видом откровения. И так понятно, что отжали не за оскорбление победы, а за то, что было что отжимать, и была возможность отжать.
Вот только демагогии тут не хватало. Ответь на простой вопрос: Дуров получил за свою долю деньги или нет? Или может он потерял что на такой продаже? Джобса вон тоже выперли в своё время, но ведь было за что! Вот и Дуров разве не может идти по его стопам?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Б>>Скажем так не густо: LVV>Важен факт — Россия помнит о своих гражданах за рубежом. LVV>Никогда ранее не было подобных действий. LVV>Дожили — можем себе уже позволить.
"Вот тебе 30 копеек — и ни в чём себе не отказывай!" (с)
Подождите ещё лет десять, тогда каждому можно будет по миллиону раздать