Когда в последний раз США занимались захватом территорий в свою пользу?
Почему после гуманитарных бомбардировок экс-Югославия живёт вполне неплохо, а ЮО с Приднестровьем в полной жопе?
Каким образом политика Саакашвили по избавлению от коррупции сделала из Грузии аккуратную, чистую, безопасную, хорошо отстроенную страну (пусть и небогатую, но не всем же сидеть на нефти), а ЮО с Абхазией опять в жопе?
Почему тебе больше нравится, что руководство твоей страны предпочитает искать союзников в ряду мировых отморозков (Сирия, Венесуэла, Иран, Северная Корея) и поддерживать гораздо более опасных для себя противников, чем США (Китай)?
Хуже ли станет тебе — не Путину, Сердюкову и Гундяеву, а лично тебе, — при переходе России под влияние США?
W>Запад очень прагматичен, и все делают только ради своей выгоды.
Мордор головного мозга крепнет еще больше. Что такое эмбарго, как не прямая упущенная прибыль? Если кроме языка денег ничего не понимаешь, то можно объяснить и на нем. Сегодня теряем некую сумму от запрета торговли и бизнеса, чтопы предотвратить в будущем потерю вдвое большей суммы на усмирение агрессора.
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>Когда в последний раз США занимались захватом территорий в свою пользу?
Насаждение марионеточного правительство можно считать?
По поводу уровня жизни в разных государствах не уверен, все, что нашел в интернете:
SRJ>Почему после гуманитарных бомбардировок экс-Югославия живёт вполне неплохо,
То, что не стреляют — это жопа? Правильно ли считать, что если стреляют и сжигают заживо — это хорошая жизнь?
SRJ>Каким образом политика Саакашвили по избавлению от коррупции сделала из Грузии аккуратную, чистую, безопасную, хорошо отстроенную страну (пусть и небогатую, но не всем же сидеть на нефти),
Почему опять? За последние несколько абзацев она успела оттуда выбраться и снова оказаться?
SRJ>Почему тебе больше нравится, что руководство твоей страны предпочитает искать союзников в ряду мировых отморозков (Сирия, Венесуэла, Иран, Северная Корея) и поддерживать гораздо более опасных для себя противников, чем США (Китай)?
Это когда мы с ними заключили союзы?
SRJ>Хуже ли станет тебе — не Путину, Сердюкову и Гундяеву, а лично тебе, — при переходе России под влияние США?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Да не обращай внимания, это известный персонаж. Он в деревне под Харьковом живет. Видимо свой огород, свиньи. Так что он в будущее смотрет уверенно. Проблемы то у нас.
Это пока какие-нибудь из борцов за ту или иную версию будущего устройства страны к нему за провинатом или с целью призыва не наведались...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Потому и воевать не горит..
Если не трудно, назови год в этом веке, когда "запад" не участвовал ни в одном военном конфликте...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
K>>Боже упаси любую страну мира от майданообразного "налаживания". B>Боже упаси от помощи таких "доброжелателей". Так где вас нет там жизнь налаживается, так где вы приперлись с помощью (не прошеной) там трупы, заложники, пытки..
"припёрлись", вроде как в Крым, а не в Одессу или Киев...
B>Вот тут и ошибка. Западу не все равно. И даже наоборот. Сначала цивилизационный выбор, а на втором плане бабки.. Меняй философию бандита. Мир живет по другим законам. Потому и воевать не горит.. Просто порежет бизнес.. И это не в ущерб себе.. Уважуха она дороже денег.
Ты грибами не злоупотребляешь ? А то как-то на нашего(бывшего) американского любителя оружия и наркоты смахиваешь ...
Югославия, Ирак, Ливия, Сирия — это ни о чем не напоминает ?
SRJ>Когда в последний раз США занимались захватом территорий в свою пользу?
Что таеой "захват территории"? Военные операции в Афгане и Ираке идут прямо сейчас. Обычная такая оккупация, ч партизанской войной, разгромом экономики, массовыми жетртвами среди мирного населения и т. д.
Если речь идёт о аннексии, то США никог к себе примнимать и не хочет, хочет колонизировать, в отличии от РФ. Сейчас для колонизации США использует НАТО и МВФ.
Список расширений НАТО за последние 20 лет скам найдёшь?
Конкретно последнее время речь идёт о колонизации Грузии и Украины.
SRJ>Почему тебе больше нравится, что руководство твоей страны предпочитает искать союзников в ряду мировых отморозков (Сирия, Венесуэла, Иран, Северная Корея) и поддерживать гораздо более опасных для себя противников, чем США (Китай)?
AFAIK, руководство моей страны всегда с 1993, как минимум, было настроено на сколь угодно широкую интеграцию с "Западом". Единое ПРО, ассоциация с НАТО сколь угодно плотная, g8, и тонны прочих интеграционных инициатив. По всем вопросам почти РФ посылают...
По какой такой причине?
SRJ>Хуже ли станет тебе — не Путину, Сердюкову и Гундяеву, а лично тебе, — при переходе России под влияние США?
Что значит "под влияние"? Вот в 1990-х было это или нет? Под влияние можно по разному перейти. Я сильно сомневаюсь, что станет лучше.
W>>Запад очень прагматичен, и все делают только ради своей выгоды. SRJ>Мордор головного мозга крепнет еще больше. Что такое эмбарго, как не прямая упущенная прибыль?
Что за эмбарго обсуждается?..
B>Это ты об чем? Расшифруй.. Кто вышел, кто убивал и грабил? Я не в курсе.. Если можно ссылки как власть убивала и грабила.. Ты ж про нынешнюю, надеюсь, а не про Януковича?
Братан и мне расшифруй плиз.
Я тоже не в курсе кого Янукович грабил и убивал. Если можно ссылки ?
Я надеюсь они у тебя есть? И я надеюсь есть ссылки про Януковича, а не про нынешнюю власть ?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>"припёрлись", вроде как в Крым, а не в Одессу или Киев...
S>Да им уже везде россияне мерещатся...
Не "им мерещатся", а "им показывают"...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>В свое время Россия согласилась дать независимость всем республикам и они разбежались кто куда, теперь возникает вопрос: почему сейчас Путину захотелось захватить, причем именно Украину? В чем причина? Зачем она ему?
Ну что за детский сад: "Россия согласилась", "разбежались кто куда", скажи иначе — СССР нагнули по самое не хочу и разделили так как посчитали нужным. Кто? США и Европа. Это был результат почти полувековго противостояния (с момента окончания второй мировой).
Далее, что за вопрос зачем России Украина? А зачем ей было нос совать в Грузию и Абхазию, Осетию, Приднестровье и Крым? Зачем она поддердивает редим Асада в Сирии и не отдает Японии острова? Причины те же — распространение влияния, получение ресурсов и рынков. В случае с Украиной это еще и сухопутный доступ к Крыму, это дополнительная буферная зона с НАТО, это ресурсы — сланцевый газ и прочее.
W>>Запад очень прагматичен, и все делают только ради своей выгоды. SRJ>Мордор головного мозга крепнет еще больше. Что такое эмбарго, как не прямая упущенная прибыль? Если кроме языка денег ничего не понимаешь, то можно объяснить и на нем. Сегодня теряем некую сумму от запрета торговли и бизнеса, чтопы предотвратить в будущем потерю вдвое большей суммы на усмирение агрессора.
Запад не будет вводит эмбарго в ущерб себе. Если его введут, то для того чтобы возможно сейчас что-то потерять, но потом срубить гораздо больше. Ты правильно написал. Опять же — чистый прагматизм.
Но вот беда, не собирается Россия танками на Берлин ехать. Она даже в Украину ехать не хочет. Агрессор какой-то хреновый получается.
Здравствуйте, michae1, Вы писали:
Q>>В свое время Россия согласилась дать независимость всем республикам и они разбежались кто куда, теперь возникает вопрос: почему сейчас Путину захотелось захватить, причем именно Украину? В чем причина? Зачем она ему?
M>Ну что за детский сад: "Россия согласилась", "разбежались кто куда", скажи иначе — СССР нагнули по самое не хочу и разделили так как посчитали нужным.
Ничуть.
M>Кто? США и Европа. Это был результат почти полувековго противостояния (с момента окончания второй мировой).
Это был результат реализации желания советских царьков стать независимыми и рулить своей вотчиной без оглядки на кремль. Хотя референдум прошел только на Украине, Ельцину он тоже был выгоден — он ведь от этого тоже стал не зависим от Горбачева. А если бы у Горбачева яйца были покрепче, он бы разогнал эту лавочку на основании мартовского референдума о сохранении СССР.
M>Далее, что за вопрос зачем России Украина? А зачем ей было нос совать в Грузию и Абхазию, Осетию, Приднестровье и Крым?
Вообще-то это был вопрос, а не утверждение и я хотел бы услышать мнение, а не встречные вопросы.
M>Причины те же
Вообще-то причины во всех перечисленных случаях разные.
M>В случае с Украиной это еще и сухопутный доступ к Крыму, это дополнительная буферная зона с НАТО,
Как раз всё это было до этой заварухи и Россию эта ситуация полностью устраивала. Но кто-то стал накачивать украинцев русофобией, убеждать их, что Россия — это их враг, да так удачно, что теперь этот факт даже в обоснованиях не нуждается, это само собой разумеется, и вот теперь Украина стала представлять для России реальную опасность. И что ей теперь делать? Захватить восток? А смысл? Выход только один — сменить власть на вменяемую, запретить нацистские партии, посадить их лидеров и поставить в Украине пророссийское правительство. Разумеется, руками самих украинцев, а не путем интервенции. России не нужен восток, Украина нужна России целиком, включая Галицию. Да-да, чтобы нацикам негде было прятаться. А иначе после выборов Украина вступает в НАТО и России жить останется недолго.
M>это ресурсы — сланцевый газ и прочее.
Спасибо, поржал.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, michae1, Вы писали:
Q>Это был результат реализации желания советских царьков стать независимыми и рулить своей вотчиной без оглядки на кремль. Хотя референдум прошел только на Украине, Ельцину он тоже был выгоден — он ведь от этого тоже стал не зависим от Горбачева. А если бы у Горбачева яйца были покрепче, он бы разогнал эту лавочку на основании мартовского референдума о сохранении СССР.
Ты можешь сколько угодно себя в этом убеждать, но факты говорят обратное:
1. Информационную войну проиграли — население хотело тряпья и зрелищ
2. Армия после Афганистана была деморализована
3. Экономика была в глубоком застое и агонизировала и как только Запад обвалил цены на нефть, СССР слился
ну а царьки, да конечно, были — уверен многих из них просто купили, некоторых запугали, но это не меняет суть дела. СССР — проиграло соревнование с США.
Q>Как раз всё это было до этой заварухи и Россию эта ситуация полностью устраивала. Но кто-то стал накачивать украинцев русофобией, убеждать их, что Россия — это их враг, да так удачно, что теперь этот факт даже в обоснованиях не нуждается
Ты запутался в хронологии и в причино-следственных связях.
1. Когда победил майдан, Россия потеряда все преференции, которые имела у Януковича — все что я перечислил. Что делать? Путин решил вернуть все силой.
2. Во время майдана не было и слова за Россию и какую-то там ненависть — все внимание было сконцентрировано на Киеве. Москва смотрела со стороны, изредка критикуя.
3. "Неприязнь" появилась после того как Путин аннексировал Крым — нагло и демонстративно. И вы можете расказывать все что угодно о горе референдуме, о воле народа и прочем, но факт есть факт:
Россия наплевала на все международные договоренности, под дулами автоматов провела показательный референдум и забрала часть территории Украины. За что любить российскую власть украинцам?
4. После Крымы начался бардак на востоке, факты:
— там люди из краснодарского края руководят восстанием, те же морды мелькают что и в Крыму
— у них российское вооружение
— у них есть "тяжелое" оружие: ПЗРК, "Фагот", которое не купишь на барахолке
— все говно в этом регионе всплыло в верх в руководящие должности, на блокпостах нарики и уголовники, мародерство, каждая шваль считает себя важной персоной и имея автомат может спокойно тебя ограбить, унизить и тд
Вы запугали народ на Востоке "бендерами", вы провели информационную войну и зазомбировали Восток, вы ввергли восток в тот бардак, который сейчас там и, что хуже, поддердиваете этот бардак, оправдываете его. А ты говоришь откуда русофобия Очень многие тут думают именно так.
Весь мир вам говорит: "ребята мы не идиоты — мы знаем, что вы на Востоке Украины и мы знаем, что вы там делаете и делали", а вы тут все на форуме кричите а зазомбированых хохлах. Имперские амбиции не дают покоя? Надо нос сунуть в дом соседа. Ну извини, что мы от этого в ладоши не хлопаем.
Вот эта цитатка очень хорошо описывает что сейчас в Славянске, Краматорске и Горловке твориться и даже без прикрас. Мои знакомые подобные случаи тоже описывали.
Дзвонив університетському дружку в Горловку. Каже, що у них в місті "єб*чее сомали" і він збирає манатки на Київ. Люди в масках з автоматами шманають на усіх блокпостах. Місцеві лигарі і зеки дорвались до влади. Класова війна. У його знайомої на фірмі працювали грузчики. Алкаші. Вона їх вигнала. Давно. Вчора ці грузчики зупинили її на блокпосту: забрали гроші і цінності і дали по зубам, пару зубів вибили.
Недавно у дружка знайшли в машині і забрали травмат (з дозволом). Дозвіл "государства Украина" алкотерористам не канає. Травмат у його присутності віддали якомусь укурєному школьніку на тому ж блокпосту. У сусіда мого дружка тупо забрали гроші під відділенням банку: під'їхала машина з ментовськими номерами, звідти вийшли четверо з автоматами і забрали немалу котлєту "на донецкую республику".
Здравствуйте, michae1, Вы писали:
M>2. Во время майдана не было и слова за Россию и какую-то там ненависть — все внимание было сконцентрировано на Киеве. Москва смотрела со стороны, изредка критикуя.
Ну вот что ты врешь-то? Да с первого дня Майдана шла оголтелая ненависть к России, он начался-то с воплей про "не хотим с москалями в таежный союз!" Меня всегда удивляют люди, которые врут насчет очевиднейших вещей...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ну вот что ты врешь-то? Да с первого дня Майдана шла оголтелая ненависть к России, он начался-то с воплей про "не хотим с москалями в таежный союз!" Меня всегда удивляют люди, которые врут насчет очевиднейших вещей...
А меня всегда удивляли люди, которые что-то себе придумали и свято в это верят.
Во время майдана все внимание было приковано к событиям в Киеве, на то что побили студентов, потом на противостояние с беркутом, на стрельбу, на захваты складов. Никаких намеков на отделение восточных регионов страны, на то что Крым отделиться не было и в помине. Все гадали, чем все это закончиться. Было недовольство, но все внимание было сконцентрировано исключительно на внутренних проблемах. А потом забрали Крым...