Re[18]: Украинский принцип домино
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.05.14 12:05
Оценка:
Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>Во время майдана все внимание было приковано к событиям в Киеве, на то что побили студентов, потом на противостояние с беркутом, на стрельбу, на захваты складов. Никаких намеков на отделение восточных регионов страны, на то что Крым отделиться не было и в помине. Все гадали, чем все это закончиться. Было недовольство, но все внимание было сконцентрировано исключительно на внутренних проблемах. А потом забрали Крым...

... а потом сварили лягушку!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[16]: Украинский принцип домино
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.05.14 12:10
Оценка: :)

Q>>Это был результат реализации желания советских царьков стать независимыми и рулить своей вотчиной без оглядки на кремль. Хотя референдум прошел только на Украине, Ельцину он тоже был выгоден — он ведь от этого тоже стал не зависим от Горбачева. А если бы у Горбачева яйца были покрепче, он бы разогнал эту лавочку на основании мартовского референдума о сохранении СССР.

M>Ты можешь сколько угодно себя в этом убеждать, но факты говорят обратное:

M><...>
M>СССР — проиграло соревнование с США.

Мне что-то подсказывает, что ты тоже, как и большинство, не делаешь разницы между развалов СССР на отдельные страны и деградацией социализма. Между этими событиями не было ничего общего: можно и капитализм строить в единой стране, а можно и социализм в отдельных ее обломках.

M>3. Экономика была в глубоком застое и агонизировала и как только Запад обвалил цены на нефть, СССР слился

Я уже устал объяснять, что нефть в то время не играла такой роли как сейчас, так как импорт был минимален и падение цен на нее не имело решающего значения. Просто плановая экономика постепенно разваливалась
Автор: qwertyuiop
Дата: 12.01.12
и Горбачеву достались жалкие обломки.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Украинский принцип домино
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.05.14 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А что тут думать? Огребет этот директор по полной.

Держи нас в курсе, когда огребёт, пожалуйста, наши СМИ не в пример вашим не утруждают себя мониторингом за поднятыми событиями.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[16]: Украинский принцип домино
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.05.14 12:27
Оценка: +1

Q>>Как раз всё это было до этой заварухи и Россию эта ситуация полностью устраивала. Но кто-то стал накачивать украинцев русофобией, убеждать их, что Россия — это их враг, да так удачно, что теперь этот факт даже в обоснованиях не нуждается

M>Ты запутался в хронологии и в причино-следственных связях.

Да ну?

M>1. Когда победил майдан, Россия потеряда все преференции, которые имела у Януковича — все что я перечислил. Что делать? Путин решил вернуть все силой.

Называть Януковича пророссийским президентом — это очень большая натяжка. Если бы он действительно был пророссийским, то Путин, я думаю, удержал его у власти любой ценой. Он же пытался вилять и вести свою игру, поэтому Путин решил его кинуть в наказание.

M>2. Во время майдана не было и слова за Россию и какую-то там ненависть — все внимание было сконцентрировано на Киеве. Москва смотрела со стороны, изредка критикуя.

Да-да, "кто не скачет — тот москаль" придумали на первом канале.

M>3. "Неприязнь" появилась после того как Путин аннексировал Крым — нагло и демонстративно.

"Неприязнь", а точнее открытая русофобия, у вас пропагандировалась еще с 90-х и шла при всех президентах.
Автор: qwertyuiop
Дата: 25.02.14

M>- там люди из краснодарского края руководят восстанием, те же морды мелькают что и в Крыму

Ты анализировал портреты?

M>- у них российское вооружение

А в украинской армии не российское?

M>- у них есть "тяжелое" оружие: ПЗРК, "Фагот",

пруф?

M>- все говно в этом регионе всплыло в верх в руководящие должности

Все говно всплыло в первую очередь в Киеве.

M>Вы запугали народ на Востоке "бендерами", вы провели информационную войну и зазомбировали Восток

Это как Россия может провести на востоке информационную войну, если все каналы там — украинские? Скорее наоборот — странно, что украинская пропаганда не смогла их переубедить.

M>Весь мир вам говорит: "ребята мы не идиоты — мы знаем, что вы на Востоке Украины и мы знаем, что вы там делаете и делали", а вы тут все на форуме кричите а зазомбированых хохлах.

А какие же вы еще, если к власти пришли откровенные нацисты, сжигающие людей заживо, а вы это считаете цивилизацией и европейскими ценностями.

M>Имперские амбиции не дают покоя? Надо нос сунуть в дом соседа.

Если сосед требует меня повесить на гиляку — то согласись, вряд ли я буду на это спокойно смотреть. Почему Путин не пытается оттяпать что-нибудь у Финляндии? Нет же проблем, она не в НАТО! А почему бы ему половину Казахстана не откусить — там еще и нефтью поживиться можно? Да просто казахи не требуют поверить русских на гиляку! А вы почему-то возвели нас в злейших врагов.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Украинский принцип домино
От: bugmonster Россия  
Дата: 07.05.14 12:40
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Здравствуйте, peiv, Вы писали:

B>>>А меня не удивляет. Далеко смотрит. И это еще не все. Теперь и компаньена на западе будет трудно найти.. Не цивилизованно ведете.

P>>Да, конечно. Сжигать людей живьем и забивать палками насмерть очень цивилизовано.

B>Ты эту сказку можешь сто тысяч раз рассказывать, но в нее никто не верит. И в реальной жизни вам от сказок легче не станет.. Проблемы то у вас.. Можешь добавить чего-то про хунту, бандеровцев и фашистов.. Поверьте это сказки для дураков и внутреннего употребления.. Во всем мире чем больше врешь, тем более позорно выглядишь.. Удачи!

Кстати об удаче. Тебе она больше понадобится, потому что ты живешь в стране, где можно безнаказанно убить не меньше 100 людей за раз, просто так, днём, на глазах у ментов. Потому что виноват Путин. И чем более жестоким будет насилие, тем больше вина Путина. Поэтому всё будет повторяться, с увеличением размаха и жестокости. Никто не может контролировать, попадёт ли он в число новых "жертв Путина" в следующий раз, поэтому тебе понадобится удача.
Re[6]: Украинский принцип домино
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.05.14 13:04
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Вот тут и ошибка. Западу не все равно. И даже наоборот. Сначала цивилизационный выбор, а на втором плане бабки.

Угу, на примере Саудовской Аравии очень хорошо это видно.
Re[14]: Украинский принцип домино
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.05.14 13:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:

SRJ>Каким образом политика Саакашвили по избавлению от коррупции сделала из Грузии аккуратную, чистую, безопасную, хорошо отстроенную страну (пусть и небогатую, но не всем же сидеть на нефти), а ЮО с Абхазией опять в жопе?

До майдана Абхазия была примерно в одинаковой жопе с вами, теперь у вас жопа сильно глубже. Но вас Абхазия беспокоит, вот что удивительно.
Re[17]: Украинский принцип домино
От: michae1  
Дата: 07.05.14 15:28
Оценка: -2
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>>2. Во время майдана не было и слова за Россию и какую-то там ненависть — все внимание было сконцентрировано на Киеве. Москва смотрела со стороны, изредка критикуя.

Q>Да-да, "кто не скачет — тот москаль" придумали на первом канале.

Это было много позже + это оне показатель, радикальные ушлепки существовали во все времена, а сейчас разговоро о том что многим непонятна политика России и отношение к Украине.

Твои вопросы ниже, говорят о том, что ты либо даже не пытался анализировать информацию, либо не смотрел ничего кроме российских источников. Все что я тебе нгаписал — правда и в сети много информации об этом. Интервью с ребятами захватившими Славянск — они сами говорят откуда они, их фотки в форме в соц.сетях., 2 сбитых с ПЗРК вертолета, фотки "Фагот" на блокпостах в Славянске. В конце концов, то что говорят мои родственники в Краматорске о "самообороне" и о том кто они. Если тебе интересно докопаться до правды — поищи, все это ищется с пол пинка.

Q>Ты анализировал портреты?

M>>- у них есть "тяжелое" оружие: ПЗРК, "Фагот",

Q>пруф?

Q>Все говно всплыло в первую очередь в Киеве.

M>>Вы запугали народ на Востоке "бендерами", вы провели информационную войну и зазомбировали Восток

Q>Это как Россия может провести на востоке информационную войну, если все каналы там — украинские? Скорее наоборот — странно, что украинская пропаганда не смогла их переубедить.

M>>Весь мир вам говорит: "ребята мы не идиоты — мы знаем, что вы на Востоке Украины и мы знаем, что вы там делаете и делали", а вы тут все на форуме кричите а зазомбированых хохлах.

Q>А какие же вы еще, если к власти пришли откровенные нацисты, сжигающие людей заживо, а вы это считаете цивилизацией и европейскими ценностями.
Поищи хронологию событий в Одессе.

M>>Имперские амбиции не дают покоя? Надо нос сунуть в дом соседа.

Q>Если сосед требует меня повесить на гиляку — то согласись, вряд ли я буду на это спокойно смотреть. Почему Путин не пытается оттяпать что-нибудь у Финляндии? Нет же проблем, она не в НАТО! А почему бы ему половину Казахстана не откусить — там еще и нефтью поживиться можно? Да просто казахи не требуют поверить русских на гиляку! А вы почему-то возвели нас в злейших врагов.

В свое время Финляндия дала по морде зарвавшемуся Союзу, а в Казахстане — вырезали сотни русских. Сунетесь туда — получите опять. А Украина всегда позиционировала Россию как братскую державу — мы одинкаовые, у нас больше общего чем между нами и казахами или между финами тем печальнее наблюдать все порисходящее.
Re[18]: Украинский принцип домино
От: L.Long  
Дата: 07.05.14 15:55
Оценка:

M>А Украина всегда позиционировала Россию как братскую державу —

Последние 20 лет Украина настойчиво и трудолюбиво позиционирует себя как враг России, и строит всю без исключения национальную идентичность только на лозунге "Украина — не Россия". Блин, да кому бы пришло в голову 25 лет назад переименовывать вертолет в хэликоптэр, чтобы не по-русски звучало?

M>мы одинкаовые, у нас больше общего чем между нами и казахами или между финами тем печальнее наблюдать все порисходящее.

Такое ощущение, что это по Москве ходят факельные шествия с требованием резать украинцев, а не по Киеву с требованием резать и вешать русских. И что это в российских школах учат, что украинцы — враги, а не в украинских рассказывают про героев-эсесовцев из дивизии Галичина. "А нас-то за что?", да?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.