Здравствуйте, polemic, Вы писали:
P>Давно наблюдаю за Вашей бесполезной полемикой. Наши олигархи, по сравнению с распилом, который происходит в тех же США и ЕС, даже не дети. Там вот народ реально деньги пилит.
Да-да, а еще у них негров линчуют.
Посему предлагаю представить Якунина к лику святых.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Т.е. ты тоже считаешь, что наших загнали в угол с Украиной и отступать нам было некуда?
Я считаю, что Путин шел на этот шаг вполне сознательно. А для депутатов госдумы бурные овации это единственный выход в данной ситуации. Поэтому не стоит делать далеко идущие выводы на основе их поведения.
A>Она же вроде есть давно, только что без моста/тоннеля.
Я про мост. Точнее про действия, которыми Якунин может как-то влиять на присоединение Крыма. А раз не может, то и иметь что-то против ему нет никакого смысла, кроме как перейти в разряд оппозиционеров.
Z>> Он на одной этой ветке сможет заработать больше, чем способны отжать у него США. A>Кто бы сомневался.
В чем сомневался? В том, что у Якунина одна дача стоит сотни миллионов?
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Ну друзья Путина и сам он, не идиоты и не депутаты ГосДумы. Они не палятся так явно как депутаты, вся их недвига и счета за рубежом явно записаны на третьих лиц или офшорные компании. Было бы странно, если бы было иначе, ведь они же умные ребята и умеют обезопасить себя от рисков. D>Путин же сознательно на это пошёл, знал, чем может обернуться, так что я думаю, что он давно притовился сам и ребяток предупредил.
НоваЯ мантра: Путин хитрый, он же бывший кгбшник (а бывших кгбшников не бывает).
У него триллионы лярдов, но он их так хорошо спрятал, что никто найти не может...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: А навальный-то - конкретно попал... Могут надолго закрыть.
Он жеж накатал статью в нью-йорк таймс, где просил Обаму "санкционировать" конкретных людей.
Обама санкции ввел.
Читаем УК:
«Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ИНОСТРАННОМУ ГОСУДАРСТВУ, иностранной организации или их представителям в ПРОВЕДЕНИИ ВРАЖДЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УЩЕРБ ВНЕШНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, совершенная гражданином Российской Федерации…»
Есть и комментарии к данной статье, к примеру:
«7. Понятие враждебной деятельности включает любую деятельность, направленную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации…
8. Государственная измена считается оконченной с момента совершения действий независимо от наступивших последствий…»
Статья — оказание помощи иностранному государству, смотрим пункт 7.
Введение санкций — угроза внешней безопасности России.
Смотрим пункт 8 — НЕЗАВИСИМО от последствий.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
D>Да, важнее, конечно, то-то Тимченко поспешил поменять свою долю в Гунворе на деньги, пока не стало слишком поздно.
Правда там был нюанс, что доля в Гунворе не подпадала под санкции. Под санкции подпадают доли >=50%
Хотя, возможно, был риск, что санкции расширят и до более низких значений процентов владения
Vi2>Раздел 12. Положения раздела 11 применяются независимо от отношений, существующих между правительствами государств, гражданами которых являются упоминаемые в этом разделе лица, и правительством Соединенных Штатов."
Дык это не между государствами же, это лично против Якунина.
Вот если бы он кого убил в США на камеру, а потом бы в ООН поехал, его бы тоже судить не смогли бы, что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Т.е. ты тоже считаешь, что наших загнали в угол с Украиной и отступать нам было некуда?
А есть сомнения?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>Да, важнее, конечно, то-то Тимченко поспешил поменять свою долю в Гунворе на деньги, пока не стало слишком поздно.
1) Тимченко -- вроде не наша...
2) Наши, как раз, ничего неоткуда не выводили, вроде...
D>И их выгораживать тоже не надо, это же очевидно, разве нет? У них пока что охаметь до такой степени просто времени/силёнок не было, это понятно.
Это у Немцова-то с Касьяновым не было?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>НоваЯ мантра: Путин хитрый, он же бывший кгбшник (а бывших кгбшников не бывает). LVV>У него триллионы лярдов, но он их так хорошо спрятал, что никто найти не может... LVV>
Правды мы никогда всей не узнаем, но я очень удивлюсь такой ситуации: все его друзья с его приходом к власти стали миллиардерами, а он вдруг не стал. Это немного наивно, я думаю, что он уже позаботился о многих поколениях своих потомков.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
D>>Да, важнее, конечно, то-то Тимченко поспешил поменять свою долю в Гунворе на деньги, пока не стало слишком поздно. E>1) Тимченко -- вроде не наша... E>2) Наши, как раз, ничего неоткуда не выводили, вроде...
Против Тимченко ввели санкции вроде же? И он дружбан Путина таки, да ещё и не патриот — поменял гражданство на финское.
D>>И их выгораживать тоже не надо, это же очевидно, разве нет? У них пока что охаметь до такой степени просто времени/силёнок не было, это понятно. E>Это у Немцова-то с Касьяновым не было?
Так они у власти не торчали вроде столько времени? Особенно Касьянов?
D>Так они у власти не торчали вроде столько времени? Особенно Касьянов?
Ну премьером он примерно столько же, сколько и Путин, например...
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Да сколько угодно можно называть. Просто факт нынче такой: одно говно — не совсем говно, как другое говно.
Да ладно. Можно сколько угодно долго пытаться разобраться в сортах говна. Но оно, тем не менее, говном от наших умствований и словоблудий говном быть не перестанет. Надо попросту попытаться заставить это говно быть хотя бы с приятным (более-менее) запахом для той страны, в которой его произвели на свет. Это если во-первых. Ну а во-вторых, зачем завидовать тому, что умные люди (ну или не очень умные — не нам судить), придя к власти, сумели сию власть употребить и себе на пользу в том числе. Плохо не то, что воруют. Плохо, что не попадаются на воровстве. А подозрения, равно как и словеса всяческих подвальных, к делу не пришьешь, как говорится.
Идеальной власти, которой были бы довольны абсолютно все, не бывает. И никогда не будет. Значит, интересы людей, объединенных в некие избирательные группы, будут проигнорированы, если к власти придет не их кандидат. Но у этого кандидата и его группы тоже есть шанс — выборы, если мы уж за цивилизационные методы ведения диалогов. Или майдан, если мы все же дикари. На этом фоне очень странно наблюдать, как нормальные методы вызывают резкое отторжение и осуждение, а методы бандитов и убийц вызывают чуть ли не восхищение. Не менее странно наблюдать реакцию людей, с пеной у рта требующих от иностранных (!!!) государств наказать российских чиновников, всего лишь выполнивших свой долг по защите своей страны. Вот уж воистину — или трусы оденьте, или крестик снимите... Не нравится вам государственная политика — поменяйте ее. Не можете — езжайте туда, где устраивающая вас политика. Вот только нужны ли вы там?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Много лет, изо дня в день, дятлы всех пород вбивают в общественное сознание набор мантр о "продажности российских элит".
Ну да, на самом деле они белые и пушистые, а "дятлы" их бессовестно оклеветали.
LVV>Но грянул Крым.
И норот вдруг наши элиты возлюбил. Ага, они ведь страдальцы, злобные пиндосы на них санкции наложили. А на самом-то деле они хорошие, о государстве думают, Крым вон отжали, и всё для российского блага, не для себя лично. Теперь бандеровцы скрежещут зубами в бессильной злобе, так им и надо!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
D>Здравствуйте, polemic, Вы писали:
P>>Давно наблюдаю за Вашей бесполезной полемикой. Наши олигархи, по сравнению с распилом, который происходит в тех же США и ЕС, даже не дети. Там вот народ реально деньги пилит. D>Замечательно. Тем не менее вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле жирную ряху свою демонстрировать по ТВ.
В английском парламенте сидят правнуки воров и грабителей. да в каждой стране так.
E>Дык это не между государствами же, это лично против Якунина.
А напряжённые отношения между США и Якуниным, значит, получаются? Даже если США находятся в состоянии войны с государством или бойкота, то работа ООН не должна страдать. В саму США можно не пускать, там на пляжи и шопинг, но на территорию ООН не пускать не имеют права. И чинить препятствия в деятельности в ООН тоже.
E>Вот если бы он кого убил в США на камеру, а потом бы в ООН поехал, его бы тоже судить не смогли бы, что ли?
Я имел в виду, что все заслуги, которые поднимаются в обращении, не могут повлиять на саму страну США, т.к. деятельность в ООН не подпадает под санкции ни в каком виде. Правда, ООН США не указ, как свидетельствует жизнь, но рычаг давления ООН на США есть.
D>Мне просто странно, что какие-то люди пытаются показать мне, что они не такие уж и воры, этакие воры-патриоты, вот радость-то! Презираю воров в любом виде и под любым соусом.
Я тебе свою голову отдам на отсечение, но не-воры, придя к власти, станут ворами, а потом, судя по отличию от текущих воров, сольют страну с энтузиазмом.
D>Я должен быть благодарен первой группе теперь что ли или уважать их?
Да как хочешь. Я тебе объясняю ситуацию, а решения ты сам должен принимать, а не на меня смотреть.