Re[6]: Об элите России
От: AlexRK  
Дата: 23.03.14 13:22
Оценка:
Здравствуйте, polemic, Вы писали:

P>Давно наблюдаю за Вашей бесполезной полемикой. Наши олигархи, по сравнению с распилом, который происходит в тех же США и ЕС, даже не дети. Там вот народ реально деньги пилит.

Да-да, а еще у них негров линчуют.
Посему предлагаю представить Якунина к лику святых.
Re[7]: Об элите России
От: 31415926 Россия  
Дата: 23.03.14 13:25
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Да-да, а еще у них негров линчуют.

ARK>Посему предлагаю представить Якунина к лику святых.

Так это совсем не исключено. Не зря же он ежегодно устраивает балаган с доставкой самолетом "чудесного огня" из Иерусалима.
Re[4]: Об элите России
От: Ziaw Россия  
Дата: 23.03.14 14:25
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Т.е. ты тоже считаешь, что наших загнали в угол с Украиной и отступать нам было некуда?

Я считаю, что Путин шел на этот шаг вполне сознательно. А для депутатов госдумы бурные овации это единственный выход в данной ситуации. Поэтому не стоит делать далеко идущие выводы на основе их поведения.

A>Она же вроде есть давно, только что без моста/тоннеля.

Я про мост. Точнее про действия, которыми Якунин может как-то влиять на присоединение Крыма. А раз не может, то и иметь что-то против ему нет никакого смысла, кроме как перейти в разряд оппозиционеров.

Z>> Он на одной этой ветке сможет заработать больше, чем способны отжать у него США.

A>Кто бы сомневался.

В чем сомневался? В том, что у Якунина одна дача стоит сотни миллионов?
Re[3]: Об элите России
От: LaptevVV Россия  
Дата: 24.03.14 03:15
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Ну друзья Путина и сам он, не идиоты и не депутаты ГосДумы. Они не палятся так явно как депутаты, вся их недвига и счета за рубежом явно записаны на третьих лиц или офшорные компании. Было бы странно, если бы было иначе, ведь они же умные ребята и умеют обезопасить себя от рисков.

D>Путин же сознательно на это пошёл, знал, чем может обернуться, так что я думаю, что он давно притовился сам и ребяток предупредил.
НоваЯ мантра: Путин хитрый, он же бывший кгбшник (а бывших кгбшников не бывает).
У него триллионы лярдов, но он их так хорошо спрятал, что никто найти не может...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: А навальный-то - конкретно попал... Могут надолго закрыть.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 24.03.14 03:23
Оценка: +1 :))
Он жеж накатал статью в нью-йорк таймс, где просил Обаму "санкционировать" конкретных людей.
Обама санкции ввел.
Читаем УК:

«Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ИНОСТРАННОМУ ГОСУДАРСТВУ, иностранной организации или их представителям в ПРОВЕДЕНИИ ВРАЖДЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УЩЕРБ ВНЕШНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, совершенная гражданином Российской Федерации…»
Есть и комментарии к данной статье, к примеру:
«7. Понятие враждебной деятельности включает любую деятельность, направленную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации…
8. Государственная измена считается оконченной с момента совершения действий независимо от наступивших последствий…»

Статья — оказание помощи иностранному государству, смотрим пункт 7.
Введение санкций — угроза внешней безопасности России.
Смотрим пункт 8 — НЕЗАВИСИМО от последствий.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Sammo Россия  
Дата: 24.03.14 03:48
Оценка:
D>Да, важнее, конечно, то-то Тимченко поспешил поменять свою долю в Гунворе на деньги, пока не стало слишком поздно.

Правда там был нюанс, что доля в Гунворе не подпадала под санкции. Под санкции подпадают доли >=50%
Хотя, возможно, был риск, что санкции расширят и до более низких значений процентов владения
Re[2]: За Якунина вписались - не у нас, в мире
От: Erop Россия  
Дата: 24.03.14 03:55
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>

Vi2>Раздел 12. Положения раздела 11 применяются независимо от отношений, существующих между правительствами государств, гражданами которых являются упоминаемые в этом разделе лица, и правительством Соединенных Штатов."

Дык это не между государствами же, это лично против Якунина.
Вот если бы он кого убил в США на камеру, а потом бы в ООН поехал, его бы тоже судить не смогли бы, что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 24.03.14 04:04
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Т.е. ты тоже считаешь, что наших загнали в угол с Украиной и отступать нам было некуда?

А есть сомнения?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 24.03.14 04:07
Оценка:

D>Да, важнее, конечно, то-то Тимченко поспешил поменять свою долю в Гунворе на деньги, пока не стало слишком поздно.

1) Тимченко -- вроде не наша...
2) Наши, как раз, ничего неоткуда не выводили, вроде...
Re[5]: Об элите России
Дата: 24.03.14 04:09
Оценка:

D>И их выгораживать тоже не надо, это же очевидно, разве нет? У них пока что охаметь до такой степени просто времени/силёнок не было, это понятно.

Это у Немцова-то с Касьяновым не было?
От: dalmal  
Дата: 24.03.14 05:00
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>НоваЯ мантра: Путин хитрый, он же бывший кгбшник (а бывших кгбшников не бывает).

LVV>У него триллионы лярдов, но он их так хорошо спрятал, что никто найти не может...
LVV>

Правды мы никогда всей не узнаем, но я очень удивлюсь такой ситуации: все его друзья с его приходом к власти стали миллиардерами, а он вдруг не стал. Это немного наивно, я думаю, что он уже позаботился о многих поколениях своих потомков.
Дата: 24.03.14 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

D>>Да, важнее, конечно, то-то Тимченко поспешил поменять свою долю в Гунворе на деньги, пока не стало слишком поздно.

E>1) Тимченко -- вроде не наша...
E>2) Наши, как раз, ничего неоткуда не выводили, вроде...

Против Тимченко ввели санкции вроде же? И он дружбан Путина таки, да ещё и не патриот — поменял гражданство на финское.
Дата: 24.03.14 05:02
Оценка:

D>>И их выгораживать тоже не надо, это же очевидно, разве нет? У них пока что охаметь до такой степени просто времени/силёнок не было, это понятно.

E>Это у Немцова-то с Касьяновым не было?
Так они у власти не торчали вроде столько времени? Особенно Касьянов?
Дата: 24.03.14 05:09
Оценка:

D>Так они у власти не торчали вроде столько времени? Особенно Касьянов?

Ну премьером он примерно столько же, сколько и Путин, например...
От: LuciferArh Россия  
Дата: 24.03.14 05:27
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Да сколько угодно можно называть. Просто факт нынче такой: одно говно — не совсем говно, как другое говно.

Да ладно. Можно сколько угодно долго пытаться разобраться в сортах говна. Но оно, тем не менее, говном от наших умствований и словоблудий говном быть не перестанет. Надо попросту попытаться заставить это говно быть хотя бы с приятным (более-менее) запахом для той страны, в которой его произвели на свет. Это если во-первых. Ну а во-вторых, зачем завидовать тому, что умные люди (ну или не очень умные — не нам судить), придя к власти, сумели сию власть употребить и себе на пользу в том числе. Плохо не то, что воруют. Плохо, что не попадаются на воровстве. А подозрения, равно как и словеса всяческих подвальных, к делу не пришьешь, как говорится.

Идеальной власти, которой были бы довольны абсолютно все, не бывает. И никогда не будет. Значит, интересы людей, объединенных в некие избирательные группы, будут проигнорированы, если к власти придет не их кандидат. Но у этого кандидата и его группы тоже есть шанс — выборы, если мы уж за цивилизационные методы ведения диалогов. Или майдан, если мы все же дикари. На этом фоне очень странно наблюдать, как нормальные методы вызывают резкое отторжение и осуждение, а методы бандитов и убийц вызывают чуть ли не восхищение. Не менее странно наблюдать реакцию людей, с пеной у рта требующих от иностранных (!!!) государств наказать российских чиновников, всего лишь выполнивших свой долг по защите своей страны. Вот уж воистину — или трусы оденьте, или крестик снимите... Не нравится вам государственная политика — поменяйте ее. Не можете — езжайте туда, где устраивающая вас политика. Вот только нужны ли вы там?
Re[2]: Об элите России
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.03.14 05:35
Оценка: :)

LVV>Много лет, изо дня в день, дятлы всех пород вбивают в общественное сознание набор мантр о "продажности российских элит".

Ну да, на самом деле они белые и пушистые, а "дятлы" их бессовестно оклеветали.

LVV>Но грянул Крым.

И норот вдруг наши элиты возлюбил. Ага, они ведь страдальцы, злобные пиндосы на них санкции наложили. А на самом-то деле они хорошие, о государстве думают, Крым вон отжали, и всё для российского блага, не для себя лично. Теперь бандеровцы скрежещут зубами в бессильной злобе, так им и надо!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: stopgalt  
Дата: 24.03.14 05:44

D>Здравствуйте, polemic, Вы писали:

P>>Давно наблюдаю за Вашей бесполезной полемикой. Наши олигархи, по сравнению с распилом, который происходит в тех же США и ЕС, даже не дети. Там вот народ реально деньги пилит.

D>Замечательно. Тем не менее вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле жирную ряху свою демонстрировать по ТВ.

В английском парламенте сидят правнуки воров и грабителей. да в каждой стране так.
Re[3]: За Якунина вписались - не у нас, в мире
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.03.14 06:01
Оценка:

E>Дык это не между государствами же, это лично против Якунина.

А напряжённые отношения между США и Якуниным, значит, получаются? Даже если США находятся в состоянии войны с государством или бойкота, то работа ООН не должна страдать. В саму США можно не пускать, там на пляжи и шопинг, но на территорию ООН не пускать не имеют права. И чинить препятствия в деятельности в ООН тоже.

E>Вот если бы он кого убил в США на камеру, а потом бы в ООН поехал, его бы тоже судить не смогли бы, что ли?

Я имел в виду, что все заслуги, которые поднимаются в обращении, не могут повлиять на саму страну США, т.к. деятельность в ООН не подпадает под санкции ни в каком виде. Правда, ООН США не указ, как свидетельствует жизнь, но рычаг давления ООН на США есть.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.03.14 06:05
Оценка:

D>Мне просто странно, что какие-то люди пытаются показать мне, что они не такие уж и воры, этакие воры-патриоты, вот радость-то! Презираю воров в любом виде и под любым соусом.

Я тебе свою голову отдам на отсечение, но не-воры, придя к власти, станут ворами, а потом, судя по отличию от текущих воров, сольют страну с энтузиазмом.

D>Я должен быть благодарен первой группе теперь что ли или уважать их?

Да как хочешь. Я тебе объясняю ситуацию, а решения ты сам должен принимать, а не на меня смотреть.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: А навальный-то - конкретно попал... Могут надолго закрыть.
От: koodeer  
Дата: 24.03.14 06:32
Оценка: 3 (1) +1 :)

LVV>Введение санкций — угроза внешней безопасности России.

LVV>Смотрим пункт 8 — НЕЗАВИСИМО от последствий.

Тогда все депутаты должны считаться совершившими гос. измену, ведь они просили ввести санкции против самих себя.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.