"Мы требуем вернуть доктору Якунину возможность свободного доступа ко всем структурам штаба ООН, в том числе находящихся в Нью-Йорке, как президенту неправительственной организации с консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН."
Для такого доступа нет необходимости в американской визе, вернее, она даётся автоматически.
"Раздел 11. Федеральные власти, власти штатов и местные власти Соединенных Штатов не должны чинить препятствий проезду в район Центральных учреждений или выезду из этого района:...
Раздел 12. Положения раздела 11 применяются независимо от отношений, существующих между правительствами государств, гражданами которых являются упоминаемые в этом разделе лица, и правительством Соединенных Штатов."
Много лет, изо дня в день, дятлы всех пород вбивают в общественное сознание набор мантр о "продажности российских элит". Дескать, у всех прикоплены денежки за рубежом, у всех престижная недвижимость, и за эту недвижимость плюс счета в банках "столпы режима" при первом же намеке на санкции, — то есть, угрозу накоплениям, глазом не моргнув, продадут Россию. И еще, дескать, все поголовно воруют почем зря, взять хотя бы "олимпийский проект" или, если помельче, хотя бы те же "квартиру Васильевой", "шубохранилище" и так далее, и тому подобное. И льется все это таким бурным и непрерывным потоком, что в какой-то момент даже я, казалось бы, умея отделять зерна от плевел, подстраивался под "все говорят".
Истинная правда — никто отрицать не станет.
Но грянул Крым.
И грянули те самые санкции.
И вдруг, — чего уж никак никто, наверное, не ожидал, — выяснилось, что российским элитам, тем самым, что "продажны и вороваты", на западные кошмарики, по сути, плевать. Депутаты Госдумы единогласно просят США и ЕС распространить "нелепую попытку напугать ежа голой жопой" (то есть, грозные санкции) и на них. А Дмитрий Рогозин и вовсе называет санкции "детским садом", ехидно, без поправки на маразм дедушки, издевается над стариком Маккейном и еще более ехидно над "товарищем Обамой", интересуясь, а " что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей?".
Более того, никакого трепета не выказывают и бизнесмены, которым, казалось бы, сам Бог велел испугаться. Напротив, реакция на новость из-за океана г-д Ротенберга и Тимченко, "сводилась к тому, что они оба усмотрели в действиях США косвенное признание своих заслуг перед российским государством", а Владимир Якунин, глава РЖД, вообще определил американскую инициативу как признак "душевной болезни, вызванной желанием насолить, навредить", подчеркнув "я чувствую себя даже польщенным: все-таки, наверное, что-то я такое хоть немножко, но вложил в дело становления нашей страны, поддержки позиции президента и огромного количества людей". И так, в общем, все "наказанные".
Опять же — факты на лице, как говорится...
Ага.
Именно.
Само ж напрашивается.
Ведь, как ни крути, в тот самый "Час Х", когда России нельзя было отступать, выяснилось, что российским элитам высшие интересы России куда важнее, чем счета и недвижимость. Которых, следовательно, нет. А если и есть, то в объемах смешных и плевых, — типа "пехтинской дачи". Потому что, кабы было, элиты, в самом деле, визжали бы и сдавали все подряд, лишь бы не отнимали кровного, как олигархи бывшей Украины.
А этого, получается, нет.
И еще много чего нет нигде, кроме как в воспаленных воображениях.
Даже по мелочам. Ведь нет, на поверку, никакого "шубохранилища", оказавшегося сляпанным на фотошопе фейком, не менее грубым, чем фейк о "квартире Васильевой", где, как выяснилось (но об этом "не рефлексирующие" предпочли молчать) "13 комнат" вместо реальных шести, прогрессивная общественность насчитала, указав как жилую площать кухню, кладовку, коридор и туалет, а прихожую с картинками записав, как "галерею".
И самое интересное:
Зато, оказывается, у Кремля (откуда бы?) есть не просто армия, но армия, чьи вооружение и отлаженность изумленные западные эксперты, сравнивая ее возможности в потенциальном конфликте с НАТО, определяют, как "потрясающие", задаваясь вопросом, откуда взялись на это огромные, ни в каких официальных документах не прописанные деньги и "осторожно предполагая", что "возможно, из сумм, выведенных из-под контроля общественности под предлогом финансирования строительства в Сочи". В связи с чем, — информация для удивленного Парижа, -можно обойтись и без "Мистралей". Но будут штрафы.
...
В этом плане интересный поворот с Сердюковым:
Прошу прощения, но если это, в самом деле так, то персона, скажем, того же г-на Сердюкова, хамоватого и, безусловно, вороватого, предстает в новом, мягко говоря, неожиданном свете. А мое давнишнее ерническое сравнение его с Меншиковым, которому, сколь бы ни был он вороват и хамоват, прощалось все за приносимую пользу, многократно превосходящую причиняемый вред, как ни странно (никогда бы не поверил) теряет саркастическое наполнение. И ведь г-н Сердюков, по сути, мелочь на фоне фигур высшего уровня, вроде г-д Тимченко и Якунина.
Это факты.
Просто факты, проверенные на оселке Крыма, и не факт еще, что только Крыма.
А против фактов не попрешь.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>И вдруг, — чего уж никак никто, наверное, не ожидал, — выяснилось, что российским элитам, тем самым, что "продажны и вороваты", на западные кошмарики, по сути, плевать.
Даже если им не плевать, все равно единственный выход для них это сделать вид, что плевать. Якунин, что, откажется ветку в Крым проектировать? Он на одной этой ветке сможет заработать больше, чем способны отжать у него США.
Ну друзья Путина и сам он, не идиоты и не депутаты ГосДумы. Они не палятся так явно как депутаты, вся их недвига и счета за рубежом явно записаны на третьих лиц или офшорные компании. Было бы странно, если бы было иначе, ведь они же умные ребята и умеют обезопасить себя от рисков.
Путин же сознательно на это пошёл, знал, чем может обернуться, так что я думаю, что он давно притовился сам и ребяток предупредил.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Потому что в России его знают очень хорошо и за него тут никто не впишется, кроме его старых друзей.
И какому Обаме и Евросоюзу интересны его старые друзья, ну разве что для расширения списка? А вот их же общественность — это проверка на вшивость. Витрина демократии жеж блин, нужно слушать этот голос.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
D>>Потому что в России его знают очень хорошо и за него тут никто не впишется, кроме его старых друзей. Vi2>И какому Обаме и Евросоюзу интересны его старые друзья, ну разве что для расширения списка? А вот их же общественность — это проверка на вшивость. Витрина демократии жеж блин, нужно слушать этот голос.
Нигде в мире не будут слушать голос 3,5 человек, всем насрать и это реальность.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV> Ведь, как ни крути, в тот самый "Час Х", когда России нельзя было отступать, выяснилось, что российским элитам высшие интересы России куда важнее, чем счета и недвижимость.
Да, важнее, конечно, то-то Тимченко поспешил поменять свою долю в Гунворе на деньги, пока не стало слишком поздно.
Не понимаю, зачем выгораживать нашу продажную элиту? Ведь они говно, это же факт. Да, они способны делать полезные вещи, но всё равно остаются говном и часто даже некомпетентным говном.
А какое отношение имеет РЖД к "диалогу цивилизаций" вообще и деятельности одной из бесчисленных бесполезных говорилен в частности? Пусть г-н Якунин сосредоточится на деятельности свой компании. Полагаю, там есть, чем заняться. Тоже мне — "цивилизатор" нашелся. Кликушества кучки международных плейбоев-паразитов меня совершенно не впечатляют. Хотя сам факт введения санкций (безотносительно конкретных персонажей и моего к ним отношения) не одобряю.
Сидя в Киеве и наблюдая то за его сжиганием, то за постепенным захламлением ментальностью "они же дети" и прочей бандеро ориентированной риторикой, которую настойчиво пытаются навязать западные регионы.
Мне, как гражданину в хорошем смысле завидно "державности" по прочтении.
D>Не понимаю, зачем выгораживать нашу продажную элиту? Ведь они говно, это же факт. Да, они способны делать полезные вещи, но всё равно остаются говном и часто даже некомпетентным говном.
Нужно выгораживать нашу оппозиционную продажную элиту. Ведь они говно, это же факт. Причём они не способны делать даже полезные вещи, а поскольку пытаются сделать полезные вещи для своих нанимателей, то остаются дважды говном — один раз для нас, другой раз — для них. Сплошное такое полноценное говно.
D>>Не понимаю, зачем выгораживать нашу продажную элиту? Ведь они говно, это же факт. Да, они способны делать полезные вещи, но всё равно остаются говном и часто даже некомпетентным говном. Vi2>Нужно выгораживать нашу оппозиционную продажную элиту. Ведь они говно, это же факт. Причём они не способны делать даже полезные вещи, а поскольку пытаются сделать полезные вещи для своих нанимателей, то остаются дважды говном — один раз для нас, другой раз — для них. Сплошное такое полноценное говно.
И их выгораживать тоже не надо, это же очевидно, разве нет? У них пока что охаметь до такой степени просто времени/силёнок не было, это понятно.
Но почему я должен в принципе любить говно, только потому что оно не оппозиционное, я не понимаю. Олигархи-воры должны называться олигархами-ворами и наказаны соответственно в независимости от их риторики, пусть она даже вся из себя такая прогосударственная и приятная сердцу, всё равно это всё слова, а на деле они говно.
D>Но почему я должен в принципе любить говно, только потому что оно не оппозиционное, я не понимаю.
А откуда это у тебя, что ты должен их любить? Как можно любить того, кого не знаешь совсем? Да даже Путина любить совсем не обязательно, хотя про него постоянно что-то показывают, т.е. он не совсем неизвестен.
D>Олигархи-воры должны называться олигархами-ворами и наказаны соответственно в независимости от их риторики, пусть она даже вся из себя такая прогосударственная и приятная сердцу, всё равно это всё слова, а на деле они говно.
Да сколько угодно можно называть. Просто факт нынче такой: одно говно — не совсем говно, как другое говно.
D>>Но почему я должен в принципе любить говно, только потому что оно не оппозиционное, я не понимаю. Vi2>А откуда это у тебя, что ты должен их любить? Как можно любить того, кого не знаешь совсем? Да даже Путина любить совсем не обязательно, хотя про него постоянно что-то показывают, т.е. он не совсем неизвестен.
Мне просто странно, что какие-то люди пытаются показать мне, что они не такие уж и воры, этакие воры-патриоты, вот радость-то! Презираю воров в любом виде и под любым соусом.
D>>Олигархи-воры должны называться олигархами-ворами и наказаны соответственно в независимости от их риторики, пусть она даже вся из себя такая прогосударственная и приятная сердцу, всё равно это всё слова, а на деле они говно. Vi2>Да сколько угодно можно называть. Просто факт нынче такой: одно говно — не совсем говно, как другое говно.
Я должен быть благодарен первой группе теперь что ли или уважать их?
D>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
D>>>Не понимаю, зачем выгораживать нашу продажную элиту? Ведь они говно, это же факт. Да, они способны делать полезные вещи, но всё равно остаются говном и часто даже некомпетентным говном. Vi2>>Нужно выгораживать нашу оппозиционную продажную элиту. Ведь они говно, это же факт. Причём они не способны делать даже полезные вещи, а поскольку пытаются сделать полезные вещи для своих нанимателей, то остаются дважды говном — один раз для нас, другой раз — для них. Сплошное такое полноценное говно.
D>И их выгораживать тоже не надо, это же очевидно, разве нет? У них пока что охаметь до такой степени просто времени/силёнок не было, это понятно. D>Но почему я должен в принципе любить говно, только потому что оно не оппозиционное, я не понимаю. Олигархи-воры должны называться олигархами-ворами и наказаны соответственно в независимости от их риторики, пусть она даже вся из себя такая прогосударственная и приятная сердцу, всё равно это всё слова, а на деле они говно.
Давно наблюдаю за Вашей бесполезной полемикой. Наши олигархи, по сравнению с распилом, который происходит в тех же США и ЕС, даже не дети. Там вот народ реально деньги пилит.
Здравствуйте, polemic, Вы писали:
P>Давно наблюдаю за Вашей бесполезной полемикой. Наши олигархи, по сравнению с распилом, который происходит в тех же США и ЕС, даже не дети. Там вот народ реально деньги пилит.
Замечательно. Тем не менее вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле жирную ряху свою демонстрировать по ТВ.