Здравствуйте, Bless, Вы писали:
B>Но будет здорово, если вы мне покажете народные волнения в Крыму против фашистов ДО того, как толпа вооруженных (нет, не палками, как на майдане) людей захватила здание тамошнего парламента и, деликатно не пустив журналистов, за закрытыми дверями, не-посчитаешь-сколькими-голосами, выбрала нового няшку-премьера в трусах под цвет триколора и набитым двуглавым орлом на всю спину.
B>Рада не Государственная, а Верховная.
Извини, ошибся.
>Закон о языке не отменили. И зря, кстати, не отменили, идиотский был закон. И наверное для вас будет шоком, что после его отмены русский язык запрещенным вовсе не оказывался. Но я более чем уверен, что вы этот вопрос даже не изучали. По телевизору сказали, что фашисты русский язык запретили, значит так и есть.
Вопрос изучал, поэтому и сказал, что отменяли. Закон то может и идиотский, но попытка отменить этот закон на фоне настроений в обществе — либо глупость, либо провокация.
B>http://newsland.com/news/detail/id/430007/ У вас в 2009 году нацисты убили больше, чем у нас за всю историю независимости.
Твой тезиз выглядит как манипуляция, но мне тут тяжело с тобой спорить, т.к. я не знаю соответствующей статистики по Украине.
Для меня принципиальным является то, что национализм в России не поддерживается на государственном уровне, в отличие, к сожалению, от Украины.
B>А все, что вы можете предьявить в оправдание нападения на чужое государство, границы которого обещали уважать, — это флаги, памятники и кричалки.
Поймите. Не флаги, памятники или кричалки — являются оправданием действий России, а 96% жителей Крыма желающих выйти из состава Украины. Это для них — ваших бывших сограждан, — флаги, памятники, кричалки и плакаты стали основанием для принятия такого решения.
B>Какая глупость. Блажен, кто верует, легко ему на свете.
Я очень на это надеюсь. Пока Крым остается самым тихим регионом, дай бог чтобы так и было.
Re[5]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>На Востоке нет такой поддержки как в Крыму даже близко, так что не переживай, РФ туда не полезет. Разве что если хунта развяжет бойню. Но думаю в таком случае и твое мнение поменяется.
Наша поддержка (и войска у границы) и нужны, чтобы они эту бойню не развязали. Там у многих руки чешутся.
Раз они подали пример на западе, то теперь должны стоять и смотреть как тоже самое делает восток. А рыпнутся, будут снова по лесам бегать. Народ когда от чар пропаганды отайдет сам будет их ненавидеть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
B>http://newsland.com/news/detail/id/430007/ У вас в 2009 году нацисты убили больше, чем у нас за всю историю независимости. B>А все, что вы можете предьявить в оправдание нападения на чужое государство, границы которого обещали уважать, — это флаги, памятники и кричалки.
Разница в том, что мы это неприемлем, а вы поддерживаете.
Разница в декларации намерений.
Но вы это понять уже не в состоянии. Не знаю, зачем я попытался это объяснить
Re[7]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
похоже, не у одного.
>ему говорят про портрет нацика на главном законотворческом учреждении,
я аж поседел от этой новости.
>ему говорят про статус — а он в ответ "язык не запрещался".
Дык и я про статус. НЕ ОТМЕНЯЛИ ТОТ ЗАКОН. Так дошло? И ЗРЯ НЕ ОТМЕНИЛИ. Это уже имхо.
Я тут порылся в переписях населения вашей и нашей последних. У вас в три раза меньше украинских школ в расчете на количество людей, назвавших украинский родным (не ВЛАДЕЮЩИХ украинским, а тех, для кого он РОДНОЙ. Кстати, их всего 25% от общего числа украинцев. Благоприятная среда для развития культуры меньшинств, видимо), чем у нас русских. Вот когда у вас количество украинских школ увеличится втрое, приходите, может быть, я соглашусь обсуждать языковые пробелемы у нас в стране. Не раньше.
>Сам с собой пойди пообщайся чтоли, коль людей не понимаешь.
та да, пожалуй скоро так и сделаю.
A>ещё у одного одарённого спрошу, сколько должны москалей посадить на ножи прежде чем признать проблему с нацистами?
не меньше одного , не? Хотя я там ссылку на 69 убитых привел. Вы уже признали проблему? Или таки должно быть больше 69?
A>погугли лучше "москали на ножи" на ютубе,
и чем же это "лучше" ?
> а ещё лучше погугли по какой такой причине им никто не мешает прогуливаться по Киеву,
Я тут живу, по украински забыл, когда последний раз говорил, окружение сплошь русскоязычное. Нацистов не видел. Их наверное по ночам выводят. Днем они на сьемках российских каналов заняты наверное.
> или почему первый закон который приняло новое "правительство" был закон об отмене запрета пропаганды фашизма.
Почему я должен опровергать твои бредни? Или приведи ссылку на ПРИНЯТЫЙ закон, или я назову тебя идиотом.
A>нет уже этого недорозумения "Украина", это был последний осколок СССР который развалился бы не сегодня так завтра. По объективным причинам.
Ладно, можешь ссылку на закон выше не искать. И так понятно. Что не найдешь.
Re[8]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
>> а ещё лучше погугли по какой такой причине им никто не мешает прогуливаться по Киеву, B>Я тут живу, по украински забыл, когда последний раз говорил, окружение сплошь русскоязычное. Нацистов не видел. Их наверное по ночам выводят. Днем они на сьемках российских каналов заняты наверное.
Не верю! В зеркало чтоли не смотришь ни когда?
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, Bless, Вы писали:
B>>Рада не Государственная, а Верховная. MVK>Извини, ошибся.
Извини, если был резок. Я как-то приготовился, что сейчас все начнут мне доказывать, какой я кретин, и заранее настроился на нужную волну и совершенно не готов к спокойным ответам, вроде твоего
MVK>Для меня принципиальным является то, что национализм в России не поддерживается на государственном уровне, в отличие, к сожалению, от Украины.
А какая у нас поддержка на государственном уровне?
B>>А все, что вы можете предьявить в оправдание нападения на чужое государство, границы которого обещали уважать, — это флаги, памятники и кричалки. MVK>Поймите. Не флаги, памятники или кричалки — являются оправданием действий России, а 96% жителей Крыма желающих выйти из состава Украины.
Даже если забить на законность выборов нового премьера, принятия решения о проведении этого референдума и самого его проведенеия и принять как факт, обязательный к исполнению, 96% (не жителей, а проголосовавших жителей, если уж строго. Хотя, имхо, там вряд ли больше 70-80 процентов. Как, впрочем, вряд ли и меньше, имхо), то все равно они не могут быть оправданием действиям России. Потому что СНАЧАЛА были действия, а потом референдум. Это было нападение.
Это для них — ваших бывших сограждан, — флаги, памятники, кричалки и плакаты стали основанием для принятия такого решения.
Re[9]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
B>Извините, но болт вам с обратной резьбой, а не федерализацию.
Поздно рыпаться.
Боюсь, ни от тебя, ни от Ляшко ничего уже не зависит. Или будет федерализация или будет бунт, огонь на поражение по "мирным" восточным людям, затем ввод войск НАТО/ООН/России. В итоге Украину тупо разделят, как Германию когда-то.
B>А все, что вы можете предьявить в оправдание нападения на чужое государство, границы которого обещали уважать, — это флаги, памятники и кричалки.
Фашистов вообще не зазорно еще в роддомах убивать. )))
Шутю, шутю... Не раньше, чем они сами себя обнаруживают/идентифицируют кричалками, флагами и памятниками.
Re[3]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Да, да. Эти сказки про "не встречал бандеровцев" я много раз слышал, но вот ролики на тытрубке показывают, что они в данный момент в Киеве на Майдане
Нет, в ютубе не банили. И в гугле не банили. Но валяй, накидай еще 100500.
Только, уж пожалуйста, не от 28 января, как этот. А то мне трудно принять это как аргумент. 28 января даже день, когда убили больше всего людей на майдане, был еще только впереди. А до бегства Януковича и вовсе еще почти месяц. Я не готов согласиться, что "фашисты" уже тогда загнобили Крым.
И желательно не канала "Вести". А то у меня после того, как они события в Донецке описали, осадочек остался от их объективности. Там было в духе "националисты напали на мирный митинг. Погибли люди. Путин, защити соотечественников". Кагбэ немножко перепутали, кто кого бил, а убитый был и вовсе из партии "Свобода".
Да и здесь на видео говорят про десятки тысяч, а другой источник — про 5 тысяч. Может, и не врут здесь про численность "Вести", чем черт не шутит, но в силу всего вышесказанного, я бы предпочел иной источник.
Re[10]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
B>Ух ты. Как ты меня раскусил с пары постов прозорливо. А уж подковырнул-то как, с юмором. Может, и порчу по фотографии снимаешь?
Не, порчу не снимаю
А так да. Для идентификации пары постов хватило на самом деле. Задумайся над этим
Re[5]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
V>Боюсь, ни от тебя, ни от Ляшко ничего уже не зависит. Или будет федерализация или будет бунт, огонь на поражение по "мирным" восточным людям, затем ввод войск НАТО/ООН/России. В итоге Украину тупо разделят, как Германию когда-то.
Или.. или... Фигасе ты ультиматумы на лету составляешь. Или вещун просто?
От тебя с Борисом Моисеевым тоже ничего не зависит, кстати.
Один раз в Крыму по носу не дали, так они уже войска вводить кругом готовы...
Следите лучше, чтоб Россию не разделили.
Re[11]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
NWP>Не, порчу не снимаю NWP>А так да. Для идентификации пары постов хватило на самом деле. Задумайся над этим
По твоей идентификации я тоже свою идентификацию сделал, между прочим. Но озвучивать не буду. Я таки допускаю, что могу ошибаться, да и вера в людей еще не умерла. Хоть, почитав мнения россиян, у нее — веры — сильная тахикардия.
А задумываться мне некогда. Через 4 часа на работу. В общем, если кому не ответил, извиняйте. Ну или не извиняйте. Я не питаю иллюзий, что смогу кого-то в чем-то переубедить. Ну хоть выговорился
Re[12]: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
B>По твоей идентификации я тоже свою идентификацию сделал, между прочим. Но озвучивать не буду. Я таки допускаю, что могу ошибаться, да и вера в людей еще не умерла. Хоть, почитав мнения россиян, у нее — веры — сильная тахикардия. B>А задумываться мне некогда. Через 4 часа на работу. В общем, если кому не ответил, извиняйте. Ну или не извиняйте. Я не питаю иллюзий, что смогу кого-то в чем-то переубедить. Ну хоть выговорился
А... ну это на здоровье! Я про идентификацию.
Стало быть ты выговорился и больше не будешь здесь высказываться?
Это хорошо, тут тебя с твоей коричниевой чумой все равно не поймут.
А вот вы должны понять, что чем больше вы тут пытаетесь защищаться, тем сильнее вы против себя настраиваете.
V>>Как раз самый массовый митинг в том же Севастополе случился ДО этих событий. Зеленые человечки тогда же и появились. Из Севастополя, ес-но. )))
B>Куда уж ествественней. Вот только если из Севастополя — это из ЧФ РФ, то малость противозаконно. Потому что с оружием и по форме, хоть и прикидываясь марсианами.
Конечно, конечно. ))
А если это нацики — "онижедети" с дубинками, газовыми балончиками, железными прутами, которые бьют/калечат/убивают правоохранителей при захвате зданий — то это вполне законно.
Блин, давал себе слово больше на подобный майданутый уровень обсуждения не опускаться... но прям терпения не хватает на стада незамутненных эльфов, которых надо тыкать носом в основы основ той самой законности, о которой вдруг (!!!) вспомнили её же грубейшие нарушители.
Поищи на ютубе по вариациям "митинг в севастополе 23 февраля 2014", ".. 23.02.2014" полно нарезок.
Но все началось, конечно же, 22-го февраля: http://www.youtube.com/watch?v=C1kSpYHyyns
V>>Это местные жители... Как бы тебе это не взрывало мозг, но это именно так. Они родились и выросли здесь.
B>Ну, конечно. Я посмотрел, и сразу понял: коренной крымчанин. B>http://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A
Напомню, речь о "захвате" парламента Крыма. Его взяли под охрану задолго до даты твоего обличающего видео.
B>Да и за мозг мой не переживайте. Я уже адаптировался.
Та ладно!
Тот факт, что в Крыму обошлось без терактов, бойни, сотен (тыщ???) трупов и т.д. вызвает жуткий батхерт.
Ты ведь не настолько адаптировался, чтобы признать, что любые попытки арестовать того же Чалого привели бы к натуральной войне "новых" силовиков и народа в Севастополе??? Например, к нам ехала "Альфа" арестовывать непокорный "Беркут", но не доехала... Потому что здесь взяли власть в свои руки и прямо заявили, что будут эту власть защищать.
Какой бы из вариантов событий ты бы выбрал, после своей "адаптации":
— тот, где куча крови, где расправы с инакомыслящими (причем, в реалиях Севастополя — это начало полномасштабной гражданской войны)
— или тот, где люди, наконец, могут говорить, что думают, кормить с детьми лебедей в солнечные деньки и никто в итоге не умер?
После 22-го февраля стало понятно, что если всё пустить на самотёк — то это война. Та самая обыкновенная гражданская война, которая уже была в Приднестровье, на Балканах, в Чечне, в Нагорном Карабахе и т.д. до бесконечности.
Я уверен, если бы в разгар Майдана, когда во Львове местные силой сменили власть, потом захватили оружие и т.д. Всё это было еще при Януковиче. Так вот, если туда в те дни направить силовиков с Востока для подавления бунта, то тоже началась бы обыкновенная гражданская война. Здесь аналогично, лишь запад и восток меняются местами.
Кароч, это всё настолько очевидно, что я не понимаю, почему я должен объяснять сии банальности адаптированным последователям майдана? Вы в какой реальности там живете?
>>Прикольно, но местных офицеров в российских частях больше, а в украинских много офицерья с западенщины. Бывшие военные тоже в основном из российской армии. Более того, Севастополь исторически снабжал и продолжает снабжать офицерами всю Россию. На Северном Флоте каждый четвертый — был выпускник Севастопольских училищ. Сейчас отсюда едут в Питер или еще куда учиться в военное училище, потом возвращаются на российском Черноморском Флоте или в другие регионы. Вот такие пироги. Традиция, однако.
B>Спасибо за экскурс в историю Севастополя. А какое отношение это имеет к теме разговора?
Прямое. Президента пытались убить. Выбранный изначально состав Рады нарушили: депутатов запугивали, избивали, отнимали карточки для голосования. В итоге, ни Президента, ни легитимной Рады.
Кароч, эту самозваную киевскую хунту наш город не принял ни под каким соусом. Точка.
А дальше — варианты. Самые очевидные я тебе уже обрисовал. Критическая масса местных жителей-военных и критическая масса их родственных связей с местными жителями, а так же очевидность того, что нацики попытались бы "воздействовать" на Севастополь силовым образом, всё это в итоге даёт необходимые условия для начала гражданской войны для защиты Севастополя от "официального" Киева.
B>Я разве утверждал, что в Крыму -а уж тем более в Севастополе — нет русских или что пророссийские настроения придуманы? Да нет вроде.
Да. Твои вопросы уже содержат ожидаемый ответ. А ответ как раз лежит мимо твоих вопросов. Ответ в том, чтобы обеспечить людям максимальную безопасность. Именно это и было в итоге сделано, именно это и было целью. Мы убежали в Россию безопасности ради. Бо нацики уже пристрелили нескольких севастопольцев, которые отказались отвечать "героям сала". Даже посмели (какая наглость!!) назвать нападавших бандеровцами. А тут пошли совсем другие расклады при которых нацики, извини за прямую речь, натурально усрались. Поэтому здесь никто не пострадал после захвата власти. Что и требовалось, собсно. А остальное — это спекуляции. Как показали события февраля и далее — спекуляции на крови.
B>Кстати, раз уж сами утверждаете: про офицерье с западенщины — подтвердить слова чем-то можете? Хорошо бы пофамильно и в процентном соотношении от общего количества офицеров.
Пофамильно? )))
Далековато твоя адаптация зашла, однако...
Ващет, это "генеральная линия партии" и она будет только усиливаться. Почитай о политике ротации офицеров в украинской армии.
V>>Боюсь, ни от тебя, ни от Ляшко ничего уже не зависит. Или будет федерализация или будет бунт, огонь на поражение по "мирным" восточным людям, затем ввод войск НАТО/ООН/России. В итоге Украину тупо разделят, как Германию когда-то.
B>Или.. или... Фигасе ты ультиматумы на лету составляешь. Или вещун просто?
Или описываю тебе объективную реальность, которую ты не понимаешь, как показала соседняя ветка с твоим участием.
Если Киев пойдет на уступки — то федерализация неизбежна.
Если не пойдет — то это смерти людей, это ввод миротворческих войск в итоге.
Есть еще третий вариант — умело балансировать. Но нацики это не умеют. Они по-определению проталкивают только свои интересы. В этом суть любого проявления шовинизма. Поэтому, или федерализация или раздел. Ну или дожить до Юльки, которая сумеет сбалансировать. Но вы все дорого заплатите за её балансирование в экономическом плане, как уже было дважды в её бытность премьером.
B>Один раз в Крыму по носу не дали, так они уже войска вводить кругом готовы...
Я ж говорю, что ты совершенно выпал из реальности.
Как ты себе понимаешь "дать по носу" в Крыму?
B>Следите лучше, чтоб Россию не разделили.
Они-то следят.
V> Но вы все дорого заплатите за её балансирование в экономическом плане, как уже было дважды в её бытность премьером.
В экономическом смысле украинцы уже очень дорого заплатят в любом случае. Речь скорее идет о том будет в будущем государство Украина или нет.
Пока что решения, принимаемые Киевом, далеки от адекватных и ведут к дальнейшему развалу страны.
Re: Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Все вы за один неполный месяц сделали для развала Украины больше, чем коммунисты, социалисты и казнокрады за 20 лет независимости вместе взятые», — считает депутат.
Справедливости ради, Янукович в последние месяцы тоже сделал не мало, не надо его обижать забвением. Теперь они могут выпускать книги "Как промайданить страну за 21 дней для чайников. Янукович." и "Добивание своей страны — жестокость или милосердие? Турчинов."
Блин, я не верил в руки госдепа или кремля на Украине, максимум пальчики. Но так эффективно разваливать страну в кратчайшие сроки, так вовремя и к месту подливать бензин в огонь — это просто на недоумков во власти свалить уже не получается. А ведь ничего еще не закончилось.