Re[3]: Украинцы возненавидят Россию?
От: rg45 СССР  
Дата: 12.03.14 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

R>>Я как Луганчанин все это могу подтвердить. И это не только мое мнение — таково восприятие ситуации подавляющим большинством моих земляков.

K>А как село? Вроде в селе даже в Луганске все против России?

На востоке Украины сел, изолированных от городов нет, связь очень тесная. Специально по деревням я, конечно, не ездил, но мои знакомые, как-либо связанные с селом, в большинстве своем солидарны с общим мнением.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[7]: Украинцы возненавидят Россию?
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.03.14 09:10
Оценка: :)
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

vsb>>Волеизъявление под дулами автоматов вежливого спецназа на захваченной предателями территории, проводимый в каких то стахановских темпах? Это фарс, который ни один человек в своем уме не признает легитимным. Не говоря уже, что это противоречит украинской конституции.

BH>Ох как надоели эти песенки про легитимность. А Янукович, что не легитимный президент? Покажите хоть один документ, где написано по какой причине он теперь не легитимный??

Не знаю, наверное легитимный, я не юрист, чтобы судить. Ситуация сложная. И что? Какое отношение имеет это к крымскому референдуму?
Re[3]: Украинцы возненавидят Россию?
Дата: 12.03.14 09:14
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Кто хотел, давно уехал. О безвизовом режиме мечтают в основном те, кто за границей толком и не был. Пропаганда есть, но многие трезво понимают что нихрена нам в европе не светит.

Мне вот интересно. Шут с ней, с европой, туда уехать непросто. Но в Россию из Украины то уехать не так сложно. Получить ВНЖ, гражданство по упрощёнке. Даже деньги дают на первое время (не бог весть какие, но в любом случае приятно). С языком проблем не будет. Внешность славянская, дискриминации тоже скорее всего никакой не будет. Что мешало всем желающим в Россию уехать за последние 25 лет? Может не так уж и хотелось? Почему сейчас захотелось? Внезапно узнали, что в Украине есть правые партии и националисты? Узнали, что на западе многие Бандеру считают героем? Такое возмущение вызвали события в Киеве? Я искренне не понимаю.
Re: Украинцы возненавидят Россию?
От: Qa1888  
Дата: 12.03.14 09:20
Оценка: +1
Общался с родственниками в Крыму. Говорят, что пенсионеры, и народ который ниче не добился — за россию. У которых есть бизнес, либо которые более менее нормально живут — против.

S>В укрнете вой "не забудем не простим", пишут что "Россия навсегда потеряла Украину" и что "пророссийские украинцы уже стали антироссийскими".

S>Вчера пообщался с родственниками из Одессы и Луганска. Был несколько удивлен их восприятием (тексты близки к оригиналам):

S> — их воодушевило освобождение Крыма от бандеровцев
S> — они очень сильно надеются что Россия их тоже освободит от бандеровцев
S> — то, что сделала Россия только добавила ей очков — как сильной стране которую они считают своей родиной
S> — они также слушали как в Крыму повышают пенсии и зарплаты бюджетников в 2 раза, пособия военнослужащих в 3-4 до "российских стандартов" и еще больше захотели в Россию
Re[4]: Украинцы возненавидят Россию?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 12.03.14 09:23
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Что мешало всем желающим в Россию уехать за последние 25 лет? Может не так уж и хотелось? Почему сейчас захотелось? Внезапно узнали, что в Украине есть правые партии и националисты? Узнали, что на западе многие Бандеру считают героем? Такое возмущение вызвали события в Киеве? Я искренне не понимаю.

Их деды воевали за эту землю а тут взять и отдать ее бандеровцам?
Re[2]: Украинцы возненавидят Россию?
Дата: 12.03.14 09:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Я как Луганчанин все это могу подтвердить. И это не только мое мнение — таково восприятие ситуации подавляющим большинством моих земляков.

Приятно слышать. Я сам родился в Луганске (Ворошиловграде).
Re[8]: Украинцы возненавидят Россию?
От: Amethyst  
Дата: 12.03.14 09:25
Оценка:

vsb>"Референдум" это фарс, призванный хоть как то скрыть наготу короля.

Ну почему фарс-то? Вот возьмут крымчане и проголосуют большинством в Украине остаться
Если такое случиться это будет тоже фарс?

vsb>>>кредит в 15 миллиардов;

BH>>Никаких юридических обязательств по кредиту у России не было и нет. Что за нелепые претензии??

vsb>Российские власти божились, что кредит выдаётся украинскому народу и они будут работать с любой властью. Мне что, новости месячные поднимать?

любой законной властью, как я понимаю.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 12.03.14 09:26
Оценка:

BE>Мнение луганчан можно выразить как: "Мы митинговали, митинговали, а русские не пришли. Что за фигня?"

А взять оружие и захватить власть?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 12.03.14 09:27
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>На востоке Украины сел, изолированных от городов нет, связь очень тесная. Специально по деревням я, конечно, не ездил, но мои знакомые, как-либо связанные с селом, в большинстве своем солидарны с общим мнением.

прямо противоположную картину вижу в селе на Харьковщине
социализм или варварство
От: BoberPlus  
Дата: 12.03.14 09:31
Оценка: +1 :)

vsb>Так свержения никакого не было. Рада как работала, так и работает. Президент сбежал из страны, потому его заменяет временно исполняющий обязанности. Пусть приезжает в Киев и возвращается к работе.

Правильно. Свержения не было, а в Крыму нет российских военных.
Re[9]: Украинцы возненавидят Россию?
Дата: 12.03.14 09:32
Оценка: :)))
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

vsb>>"Референдум" это фарс, призванный хоть как то скрыть наготу короля.

A>Ну почему фарс-то? Вот возьмут крымчане и проголосуют большинством в Украине остаться
A>Если такое случиться это будет тоже фарс?

Да.

vsb>>Российские власти божились, что кредит выдаётся украинскому народу и они будут работать с любой властью. Мне что, новости месячные поднимать?

A>любой законной властью, как я понимаю.

А какие есть сомнения в законности власти? Её решения исполняются практически на всей территории Украины. Все министерства подчиняются этой власти.
Дата: 12.03.14 09:34

vsb>Что мешало всем желающим в Россию уехать за последние 25 лет? Может не так уж и хотелось? Почему сейчас захотелось?

Как говорили двадцать лет назад — "это уже не эмиграция, это эвакуация". Украину и без революций ничего хорошего не ждало, а теперь будет просто туши свет.
Re[5]: Украинцы возненавидят Россию?
Дата: 12.03.14 09:34
Оценка: -1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

vsb>>Что мешало всем желающим в Россию уехать за последние 25 лет? Может не так уж и хотелось? Почему сейчас захотелось? Внезапно узнали, что в Украине есть правые партии и националисты? Узнали, что на западе многие Бандеру считают героем? Такое возмущение вызвали события в Киеве? Я искренне не понимаю.

S>Их деды воевали за эту землю а тут взять и отдать ее бандеровцам?

"Бандеровцам" эту землю отдали в 1954 году.
Re[10]: Украинцы возненавидят Россию?
Дата: 12.03.14 09:36
Оценка:

vsb>А какие есть сомнения в законности власти? Её решения исполняются практически на всей территории Украины. Все министерства подчиняются этой власти.

Ее решения не исполняются даже в Киеве. Как там дело с разоружением революционеров ?
От: Amethyst  
Дата: 12.03.14 09:40
Оценка: +2

vsb>Мне вот интересно. Шут с ней, с европой, туда уехать непросто. Но в Россию из Украины то уехать не так сложно. Получить ВНЖ, гражданство по упрощёнке. Даже деньги дают на первое время (не бог весть какие, но в любом случае приятно). С языком проблем не будет. Внешность славянская, дискриминации тоже скорее всего никакой не будет. Что мешало всем желающим в Россию уехать за последние 25 лет? Может не так уж и хотелось? Почему сейчас захотелось? Внезапно узнали, что в Украине есть правые партии и националисты? Узнали, что на западе многие Бандеру считают героем? Такое возмущение вызвали события в Киеве? Я искренне не понимаю.

Представь, ты родился в СССР на территории Украины. Есть свой дом, куча родственников, предки тут жили. Разговаривали на русско-украинском суржике. И тут внезапно развалился Союз, появился трезубец, петлюровский флаг и Бандера стал героем самостийного государства. Позитивный гимн "Ще нэ вмерла", нац идея "Украина-не Россия" и приветствие "героям слава". Всё это неприятно, но таки не повод резко всё продать и покинуть свою землю. К тому же власть может поменяться, все помнят "Свадьбу в Малиновке".
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[11]: Украинцы возненавидят Россию?
Дата: 12.03.14 09:44
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

vsb>>А какие есть сомнения в законности власти? Её решения исполняются практически на всей территории Украины. Все министерства подчиняются этой власти.

BP>Ее решения не исполняются даже в Киеве. Как там дело с разоружением революционеров ?
Не знаю, а что именно за решение и какой прогресс по его исполнению? А то в России тоже не исполняется решение по искоренению коррупции, если так формулировать.
От: Igore Россия  
Дата: 12.03.14 09:45
Оценка: 2 (2) +2

vsb>Пока что киевские власти весьма лояльны к Крыму и не предпринимали практически никаких силовых методов влияния.

Ого, какая у вас лояльность интересная:
    Заморозили счета
    Угрозы расправы
    Угрозы отключения электричества и воды
    Введение цензуры

ИМХО пока власти Украины для отделения Крыма сделали больше чем Россия. Такое ощущение что пытаются создать врага на которого можно будет списать все и пытаться сплотить народ.
И кстати а что сделала Россия для отделения Крыма от Украины?
Помогла заблокировать военных в частях чтобы не было кровопролия если только.
От: Khimik  
Дата: 12.03.14 09:45
Оценка:

BE>Для Луганска это так. Причем как для тех кому около 30, так и для тех кому за 50.

BE>Мнение луганчан можно выразить как: "Мы митинговали, митинговали, а русские не пришли. Что за фигня?"

Как я понял, Луганск — самый пророссийский регион, а вообще восточная Украина разобщена. В днепропетровске, например, с самого начала выстраивались очереди у военкоматов, чтобы воевать с Россией. Я всё правильно написал? В Харькове, кажется, силы примерно 50:50, а как в Донецке? Там тоже проходят митинги за единую Украину, насколько они сильны?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 12.03.14 09:47
Оценка:
BE>Для Луганска это так. Причем как для тех кому около 30, так и для тех кому за 50.
На границе уже стоят.
Make flame.politics Great Again!
От: Берсерк СССР  
Дата: 12.03.14 09:47
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:

Q>Общался с родственниками в Крыму. Говорят, что пенсионеры, и народ который ниче не добился — за россию. У которых есть бизнес, либо которые более менее нормально живут — против.

Так это, известно же, на Украине весь бизнес отжали олигархи, менты и сынок Януковича. На этом форуме об этом не кричал только ленивый. А вдруг оказывается есть честные бизнесмены?
Форум без флуда — как без еды посуда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.