Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Аха. Скока в крыму бывал ну не любят там меня.
А у меня беларуско-украинско-руская рожа и голубые глаза. Так что единственная страна в мире, где меня не очень любили — германия.
Так что завидуй .
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Меня тоже удивляет и даже шокирует этот "патриотизм". Надеюсь лишь, что руководство у нас более вменяемое, чем кывтовские комментаторы.
Чего стоят внезапные учения и после срач на дипломатическом уровне со НАТО. У меня тоже сложилось впечатление, что это исключительно для внутреннего употребления было.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Территории вам подарены. lgb>Причем подарены правителями, которых вы ненавидите и памятники которым разрушаете. Не бачу логіки. lgb>Вы, чтобы быть до конца последовательными в своей борьбе, должны вернуть все подаренное обратно.
Ещё чего! Украина, как настоящая женщина считает, что мужчина при разводе должен уходить красиво, с одной зубной щёткой в руке.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Разумеется. Только все зависит от того, какова будет эта власть. Если там будет Тягнибок хоть в каком-то качестве — то договориться, боюсь, ни о чем не получится.
А тут все просто. Украине нужны деньги, а большой любви уже нет, так что все на коммерческой основе.
Но, чем меня потрясли ваши банки в Украине, это то что в теперешней идеальной для них ситуации они уходят с Украинского рынка (это по информации с РБК). Такое впечатление, что на самом высшем уровне есть договоренность передать финансовый рынок Европе и США.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А тут все просто. Украине нужны деньги, а большой любви уже нет, так что все на коммерческой основе.
Что ты понимаешь под любовью в этом контексте ? Как вообще отношения между государствами могут строиться на чем-то кроме выгоды ?
V>Но, чем меня потрясли ваши банки в Украине, это то что в теперешней идеальной для них ситуации они уходят с Украинского рынка (это по информации с РБК). Такое впечатление, что на самом высшем уровне есть договоренность передать финансовый рынок Европе и США.
В чем это выражается ? Я так понял, что просто притормозили все пока ситуация не стабилизируется. Там ведь и дефолт вполне может быть и с гривной не пойми что будет.
V>Имхо, гораздо разумнее и добрее (если это родственный народ, как здесь многие утверждают) было бы поддержать новую их власть, настаивать на целостности Украины.
Это правда то, что на левой части картинки? Он такое говорил?
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Как ты считаешь почему провалилась первая оранжевая революция? S> По большому счету из-за того, что не решен русский вопрос, русскоязычные Украины будут голосовать за тех кто им пообещает решить вопрос с языком, тот кто не будет поддерживать украинских националистов. Пока тренд развития в Украине таков, что гнобят русских, а националистов наоборот дают все преференции.
Языковые вопросы работают тогда, когда экономика в полной заднице. Если же на "чарку са шкваркай" хватает, то о языковых и т.п. вопросах быстро забывают.
Реальность у них такова, что Янукович оказался настолько придурком, что одновременно забирая себе все больше и больше власти он обрушивал экономику все больше и больше.
Сейчас уже все видят, до чего он довел финансы Украины, так что эта буза была закономерна.
В РБ тоже есть языковой вопрос, но Лукашенко пока обеспечивает народу "чарку са шкваркай". Какие бы фиктивные здесь не были выборы, но 50% процентов голосует за него — а это поддержка очень значительной части народа.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>Кубань попросится в Украину? давно наркотики принимаешь?
Я пытался понять фантазии писателя, который приплел Кубань. И так придумывал и этак и это единственная догадка к его посту выше, что ему могло в голову прийти.
Так что с этим вопросом не ко мне.
Ну и я наркотики не принимаю, но если тебе очень хочется поговорить на тему приема наркотиков, то лучше это делай в наркологическом диспансере, там есть специалисты.
V>>Эксперты на РБК считают что большая проблема НС>Я тоде РБК читаю/смотрю, они так не считают. Проблема, да, но далеко не самая главная.
Согласен она не самая главная, но проблема и не маленькая.
НС>Высший наш чиновник по фамилии Силуанов два раза сам ляпнул на публику про прекращение поддержки рубля, чем сам же и спровоцировал падение на 60-80 копеек за день.
А зачем он это сделал?
V>Языковые вопросы работают тогда, когда экономика в полной заднице.
Или наоборот, когда заняться нечем. В Канаде или в Бельгии языковые вопросы вполне работают.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Что ты понимаешь под любовью в этом контексте ? Как вообще отношения между государствами могут строиться на чем-то кроме выгоды ?
Посмотри на отношения РФ-РБ-Казахстана-прошлой Украины. Лично я считаю, что строить межгосударственные отношения на любви и дружбе и т.п. человеческих эмоциях глупо. Ваши высшие чиновники считают, что не глупо, а очень разумно и правильно.
N>Я так понял, что просто притормозили все пока ситуация не стабилизируется. Там ведь и дефолт вполне может быть и с гривной не пойми что будет.
Бакс, рубль и евро в ходу. Увеличить объем хождения рос.рубля это очень выгодно для РФ. Те же депозиты и кредиты в рублях делать. Но, а как же любовь и ненависть , между которыми, как известно — один шаг.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
V>>>И вот что меня удивляет — это количество злорадства со стороны россиян (и здесь в том числе) и также желание ввести войска в Крым или разыграть осетинский сценарий.
Q>>Меня тоже удивляет и даже шокирует этот "патриотизм".
D>http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5492823.1
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Но народ от новостей офигел и точно отвлекся Когда оппов на днях вязали живой журнал только пискнул пару раз вместо обычного дружного воя.
Так украинцы ведь пожертвовали собой, чтобы показать окружающим настоящую цену несистемной оппозиции.
Я не говорю, что цена нулевая или отрицательная, — но гораздо ниже той, которую они себе заявляют. "Узок их круг, и слишком далеки они от народа".
А троллить правительство (да и общество) флешмобами "мы здесь просто так мирно гуляем" — ну это нужно быть или глупым, или негодяем, или каким-то невероятно дальновидным человеком.
Отваги в этом столько же, сколько и слабоумия.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Это правда то, что на левой части картинки? Он такое говорил?
Откуда я знаю. Спрашивай у тех, кто внимательно смотрит за его деятельность. Лично я о нем услышал только последние несколько месяцев.
Ну пусть говорил? И что дальше?
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Как ты считаешь почему провалилась первая оранжевая революция? S>> По большому счету из-за того, что не решен русский вопрос, русскоязычные Украины будут голосовать за тех кто им пообещает решить вопрос с языком, тот кто не будет поддерживать украинских националистов. Пока тренд развития в Украине таков, что гнобят русских, а националистов наоборот дают все преференции. V>Языковые вопросы работают тогда, когда экономика в полной заднице. Если же на "чарку са шкваркай" хватает, то о языковых и т.п. вопросах быстро забывают. V>Реальность у них такова, что Янукович оказался настолько придурком, что одновременно забирая себе все больше и больше власти он обрушивал экономику все больше и больше. V>Сейчас уже все видят, до чего он довел финансы Украины, так что эта буза была закономерна.
Ну экономику то они рушили все 20 лет стараясь усидеть на двух стульях. Но вот выборы шли именно по территориальной принадлежности кандидата
V>В РБ тоже есть языковой вопрос, но Лукашенко пока обеспечивает народу "чарку са шкваркай". Какие бы фиктивные здесь не были выборы, но 50% процентов голосует за него — а это поддержка очень значительной части народа.
Русский язык в Белоруссии является одним из двух государственных языков. Данный статус русский язык получил согласно результатам республиканского референдума 1995 года, когда за придание русскому языку статуса государственного проголосовало 83,3 % населения, принявшего участие в референдуме
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
V>Очень на это похоже, но о "рецессии" то уже официально заявлено. Получается, что жадность хапнуть на самом верху. Но это же путь Януковича — результат прогнозируем. V>С другой стороны Назарбаев же диктатор такого же уровня, как и Лукашенко, зачем ему у себя хапать. Путин пока на пути к таким возможностям, но хапать часть и упускать все — это сильно странно.
1. На развивающихся рынках доходность выше. Поэтому на них приходят валютные спекулянты. Они имеют свой повышенный процент и не лезут в реальный сектор, но все равно они полезны своими капиталами, хоть и не так как, создающие производства инвесторы. Вот эти спекулянты, почуяв большую маржу на развитых рынках массово туда уходят. Раз они все равно уходят, и никакими условиями удержать их не получится, то у государства появляется желание отщипнуть кусок от их пирога. Чтобы уйти им надо купить валюту. Нац.Банк роняет курс тенге и вынуждает спекулянтов-инвесторов покупать валюту за дорого.
Грубо, чтобы зайти в тенге они продали доллары по 150, получили тут свой повышенный процент, а чтобы выйти теперь им надо купить доллары по 185. Типичная ловушка при регулируемом курсе. Почему и опасно связываться с нерыночными экономиками. Тогда это не спрос на валюту повысился сразу после девальвации, а девальвацию провели сразу перед резким скачком спроса и сняли сливки со спекулятивного капитала.
В этой истории граждане с их депозитами и кредитами — тактическая жертва. Настоящая цель — крупные спекулянты. Если отток капитала будет иметь четкие временные рамки, то по завершению можно будет даже отыграть курс немного назад. Те движения валюты, которые нужны людям не сильно давят на курс.
2. Выше был только один из вариантов объяснения ситуации. Другой, что рецессия это прямой результат вывода капиталов из реального сектора. Спекулянты такой роли не играют, а правительство пытается удержать ситуацию мерами из учебников по рыночной экономике. Поэтому они не ожидали нерационального поведения агентов: повышения спроса на подорожавшую валюту.
Сегодня было интересное интервью:
На 1 января 2014 года структура депозитного портфеля была представлена так, что 55% приходилось на вклады в тенге и 45% в валюте. На 15 февраля в банке 47% депозитов было размещено в тенге и 53% в валюте. Это говорит о том, что происходит рост валютных депозитов, клиенты банка конвертируют тенговые вклады в валютные. Такие операции осуществляют как юридические, так и физические лица», – отметила Умут Шаяхметова.
При этом банкир подчеркнула, что ожидания банка по поводу тенденций на депозитном рынке после девальвации были иными. «Мы ожидали, что после девальвации тенговой ликвидности на рынке станет больше, понизятся ставки. Но, к сожалению, пока мы этого не видим. Тенденция по конвертации депозитов из тенге в доллары всё ещё продолжается
То есть они рассчитывали, что люди будут руководствоваться принципом: "ничего не поделаешь". А получилось наоборот: подогревают ажиотаж.
Обратите внимание на совершенно дикий процент вкладов в валюте! Это настроения простых людей с их мелкими депозитами и консервативными взглядами. А те, кто варятся в финансовой сфере ведут себя еще радикальнее. Возможно это они выводят деньги, а не пришлые спекулянты. Тогда ситуация будет быстро ухудшаться и через несколько недель придется снова делать девальвацию.
ЗЫ. Утренняя сессия на бирже 0.313 млрд долларов. Коллапса не случилось, но тенденция сохраняется.
C>>Неа. Крым вполне обоснованно хочет уйти нафиг от Киева, по многим причинам. В частности: C>>1) Русский язык. V>Не проблема заставить официальные бумаги на украинском делать. А потом, так как автономия разрешить использовать русский и только в Крыму.
И школьные сочинения, и обучение в вузах? Да даже банальные вкладки к лекарствам с инструкцией.
C>>3) Киевские кланы, скупающие землю. V>У Крыма ножки вырастут? Куда он уйдет без денег, а если деньги в руках крымско-татарской мафии и киевских кланов, то никуда он не сможет уйти — очень много людей останется без работы.
Крымских татар очень немного, основные деньги не у них.
V>Ну и нет ни одного пункта, нафига большинству крымчан это надо, какие плюсы они получат от этого?
Основнейший плюс — бизнес и инвестиции из России. Крым реально можно превратить в очень неплохой туристический регион. Плюс там ещё есть неплохие земли под с/х.
V>Бакс, рубль и евро в ходу. Увеличить объем хождения рос.рубля это очень выгодно для РФ. Те же депозиты и кредиты в рублях делать.
Кто будет делать депозиты в рублях на Украине? При том что рубль падает, является иностранной валютой и может попасть под ограничение на валютные вклады. Хорошая шутка.