Re[11]: У меня тоже вопрос к Россиянам
От: variator  
Дата: 28.02.14 07:17
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Здравствуйте, variator, Вы писали:

V>>Не смогут, они уже однажды загнали себя в голодомор, несмотря на отличный климат и почвы.

P>У тебя бы большивики отобрали все, включая посевное зерно, я бы на тебя посмотрел.

Большевики с Луны прилетели? Те же самые украинцы ими и были.
Чего же они в Мурмансокй области голод не устроили?
Re[5]: У меня тоже вопрос к Россиянам
От: veroni  
Дата: 28.02.14 07:18
Оценка:

P>Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>>Кстати, Чернобыльскую АЭС тоже украинцы развалили.

P>Ну да, Дятлов и Брюханов это типично украинские фамилии.

Диверсанты-кацапы?
От: Trrrrr  
Дата: 28.02.14 07:20
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Vzhyk

_>"И кстати в эту чушь верят даже здесь" (С) некоторые люди из-за бугра, которых от российских СМИ корежит как черта от ладана.

_>Факты все же сильная вещь. Даже в ангажированных немецких СМИ в перерывах монологов Кличко проскальзывали намеки на национализм майдана.

Эк вы ловко манипулируете словами.
Там было про нацизм. А вы тут про национализм.
Re[2]: У меня тоже вопрос к Россиянам
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 28.02.14 07:21
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Галичину — под Польшу (не будет с нею никогда у вас мира, а у нас покоя), а остальное — нехай будет целостное.

После того что бандеровцы творили с поляками их туда вряд и возьмут.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 28.02.14 07:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

V>>И вот что меня удивляет — это количество злорадства со стороны россиян (и здесь в том числе) и также желание ввести войска в Крым или разыграть осетинский сценарий.

Q>Меня тоже удивляет и даже шокирует этот "патриотизм".

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5492823.1
Автор: dimgel
Дата: 27.02.14

V>>Имхо, гораздо разумнее и добрее (если это родственный народ, как здесь многие утверждают)

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5492823.1
Автор: dimgel
Дата: 27.02.14
Re: У меня тоже вопрос к Россиянам
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.02.14 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Вот сейчас украинцы кое-как разобрались в Киеве и континентальной части Украины.

V>Но пошла волна непонятных разборок в Крыму.
V>И вот что меня удивляет — это количество злорадства со стороны россиян (и здесь в том числе) и также желание ввести войска в Крым или разыграть осетинский сценарий.
V>Зачем вам это надо?

V>Имхо, гораздо разумнее и добрее (если это родственный народ, как здесь многие утверждают) было бы поддержать новую их власть, настаивать на целостности Украины.

Никто и не настаивает на разделении. Но есть один пункт который не решен до сих пор и который не дает Украине нормально развиваться.
Как ты считаешь почему провалилась первая оранжевая революция?
По большому счету из-за того, что не решен русский вопрос, русскоязычные Украины будут голосовать за тех кто им пообещает решить вопрос с языком, тот кто не будет поддерживать украинских националистов. Пока тренд развития в Украине таков, что гнобят русских, а националистов наоборот дают все преференции.
Вот когда вы решите этот вопрос, тогда у Вас и согласие наступит и будут выбирать тех кто лучше, а не то кто за запад Украины или Восток.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: У меня тоже вопрос к Россиянам
От: Vzhyk  
Дата: 28.02.14 07:48
Оценка:

P>Меня потрясло стремление самому нагадить у себя под боком. Строить могильник для радиоактивной дряни под Минском, это за гранью моего понимания. Даже в России ХОЯТы вынесли аж за Урал, а чуть ли не в столице его построили. У вас же там люди живут.

Ты просто очень мало знаешь о своей стране и ее истории последних 100 лет.
От: TMU_1  
Дата: 28.02.14 07:48
Оценка:
V>>Имхо, гораздо разумнее и добрее (если это родственный народ, как здесь многие утверждают) было бы поддержать новую их власть, настаивать на целостности Украины.
C>Неа. Крым вполне обоснованно хочет уйти нафиг от Киева, по многим причинам. В частности:
C>1) Русский язык.
C>2) Крымско-татарская мафия, поддерживаемая Киевом.

Будет крымско-татарская мафия, поддерживаемая Москвой.

C>3) Киевские кланы, скупающие землю.

Будут московские кланы, скупающие землю.

Кроме того, россиянин №2, Рамзан Кадыров, уже предупредил о защите интересов чеченцев, живущих в Крыму, так что пусть крымчане ждут гостей.
Re[8]: У меня тоже вопрос к Россиянам
Дата: 28.02.14 07:53
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>РБ придется сползать (до фига делаете того, что не продается). Но у вас батька мудрый, может надумает куда ползти, чтобы белорусам не было супер хреново. Рядом рынок большой, постепенно перестроитесь, главное стариков и слабых не бросать. Может и с Европой подружитесь.

В эти сказки многие тут верят последние 20 лет.
Фактически, причины приводить нет смысла, ибо опять срач попрет, 95% процентов экономики РБ завязано на рынок РФ. И поэтому вот это ваш обвал рубля в ближайшее время очень сильно ударит по РБ, а тут еще и очередной транш кредита для РБ вы тормознули. У вас уже девальвация больше 10%, а наш пока в силу личных обещаний и специфики своей власти этого повторить не может.
Re[9]: У меня тоже вопрос к Россиянам
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 28.02.14 08:03
Оценка:
V>Я догадался, бояться, что Кубань проведет референдум и попросится в Украину.
Кубань попросится в Украину? давно наркотики принимаешь?
.
От: _const_  
Дата: 28.02.14 08:12
Оценка:

V>Вот сейчас украинцы кое-как разобрались в Киеве и континентальной части Украины.

Неужели? Ну допустим.
V>Но пошла волна непонятных разборок в Крыму.
Почему непонятных? Вот в Киеве не хотели видеть у власти Януковича, а в Крыму — революционеров. В чем разница-то?
V>И вот что меня удивляет — это количество злорадства со стороны россиян (и здесь в том числе) и также желание ввести войска в Крым или разыграть осетинский сценарий.
Это где такое? По моим наблюдениям, большинство — за мирный исход.
V>Зачем вам это надо?
Войска в Крыму? Так они уже там. Осетинский сценарий? Да не уперся он. Отделение Крыма? Восстановление исторической справедливости.
V>Имхо, гораздо разумнее и добрее (если это родственный народ, как здесь многие утверждают) было бы поддержать новую их власть, настаивать на целостности Украины.
Это почему еще? Скажу за себя. Ну не могу я переварить "новую власть". Билый, воевавший против России, флаги УПА и портреты Бандеры с Шухевичем, крики "кто не скачет — тот москаль", поддержка заявлений "здесь больше не будет русской ноги" — это я должен поддержать? Ни хрена же себе.
Дата: 28.02.14 08:14
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это как раз показывает, что она очень плохо работает. На Украине половину граждан против России настроили. Ты к этому тоже руки приложил, кстати. А у нас вот только Лаптева задела на 100%.

Она у вас для внутреннего потребления. За вашей границей ваши политические эксперты, часто с пеной у рта смотрятся просто смешно. По большому счету, единственные каналы про вас, которые можно смотреть: РБК, RTVI, Евроньюс. Все, с остальных гонят такое, что вас жалко становится.
И не только Лаптева — этого в запредельной степени, а так jazzer, fmiracle, system.console. Про буйных штук 30 здесь упоминать не охота.

VD>Вот эта тема замечательное тому подтверждение. Украинец на полном серьезе считает, что незаконный переворот произошедший у него на родине — это правильно и что все его должны поддержать.

Это ты издалека и после воздействия пропаганды так считаешь. А вот я в этом не уверен, что это неправильно. Да, переворот можно назвать незаконным, но захват власти Януковичем до этого тоже. Фактически у них произошла мягкая революция — а революция всегда законна, если удалась.
А Крым, я сильно надеюсь, что он просто выторгует себе больше независимости. Как я понял они хотят чего-то там в рамках 1992г и на этом успокоится. Но фишка в том, что за независимость им придется платить деньгами. Ну и там достаточно большая экономически-активная часть населения татары совсем не хотят присоединения к РФ. Фактически, хотят только те города, где сейчас находятся или находились крупные военные базы или заводы (этих сейчас нет уже).

Могу рассказать, например, про поселок под Феодосией. До развала Союза там был торпедный завод и на нем работали люди со всего Союза. В советские времена они как сыр в масле катались, у них было то, чего не было даже у московских чиновников нижнего уровня. Сейчас они все давно пенсионного возраста и живут достаточно бедно, фактически только за счет сдачи жилья туристам летом. Они помнят, как им было хорошо и видят насколько сейчас хуже. И они надеются, что если войдут в состав РФ им сразу пенсии в 50000 рос рублей дадут. Это из общения с хозяйкой, у которой я жил, когда в Крыму отдыхал.
А вот молодежи эти все объединения нафиг не упали, они прекрасно понимают, что кроме туристического бизнеса в большей части Крыма нет ничего и не будет и сваливают или в Киев или еще подальше (кто в Москву, кто в Европу и Америку).
Re[4]: У меня тоже вопрос к Россиянам
Дата: 28.02.14 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>А что, это такая уж большая проблема?

Эксперты на РБК считают что большая проблема, в том числе и высшие ваши чиновники, которых там периодически приглашают.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 28.02.14 08:18
Оценка:

Эээ... Это называется разобрались?
http://www.moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1001

Ну и мега-видео, снятое в застенках Останкино:
https://www.youtube.com/watch?v=uXTl3ZQeK5M
Дата: 28.02.14 08:19
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>Факты все же сильная вещь. Даже в ангажированных немецких СМИ в перерывах монологов Кличко проскальзывали намеки на национализм майдана.

Это известный факт, что почти весь правый сектор — националисты. Во всех мононациональных странах националистов море. Я вот тоже националист. Даже Европа со своей безумной толерастией толком противостоять этому не может.
Наверное единственные страны в мире, где национализма практически нет — это те, где местной население просто вырезали почти под 0 — США, Канада, Австралия.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.02.14 08:24
Оценка:

НС>>А что, это такая уж большая проблема?

V>Эксперты на РБК считают что большая проблема

Я тоде РБК читаю/смотрю, они так не считают. Проблема, да, но далеко не самая главная.

V>, в том числе и высшие ваши чиновники, которых там периодически приглашают.

Высший наш чиновник по фамилии Силуанов два раза сам ляпнул на публику про прекращение поддержки рубля, чем сам же и спровоцировал падение на 60-80 копеек за день.
Re[7]: У меня тоже вопрос к Россиянам
Дата: 28.02.14 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Sclis, Вы писали:

S>Хотя есть шанс, что все же это банальная жадность и желание хапнуть под предлогом кризиса: "виноватые назначены, можно и нашкодить". Население стало тактической жертвой в игре против крупных спекулянтов.

S>Подозреваю, что в России процессы схожие.
Очень на это похоже, но о "рецессии" то уже официально заявлено. Получается, что жадность хапнуть на самом верху. Но это же путь Януковича — результат прогнозируем.
С другой стороны Назарбаев же диктатор такого же уровня, как и Лукашенко, зачем ему у себя хапать. Путин пока на пути к таким возможностям, но хапать часть и упускать все — это сильно странно.
Re[3]: У меня тоже вопрос к Россиянам
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.02.14 08:29
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

C>>2) Крымско-татарская мафия, поддерживаемая Киевом.

TMU>Будет крымско-татарская мафия, поддерживаемая Москвой.
Нет. Крымских тататар поддерживают из-за того, что они против местных русских. Нафиг это нужно Москве?

C>>3) Киевские кланы, скупающие землю.

TMU>Будут московские кланы, скупающие землю.
Это будет не хуже, чем сейчас.

TMU>Кроме того, россиянин №2, Рамзан Кадыров, уже предупредил о защите интересов чеченцев, живущих в Крыму, так что пусть крымчане ждут гостей.

Там уже собственных гостей полно — см. пункт 1.
Sapienti sat!
Re[3]: У меня тоже вопрос к Россиянам
Дата: 28.02.14 08:30
Оценка:
Здравствуйте, BigData, Вы писали:

BD>На мейл.ру в опросах 80-90% считает украину фашистской страной уже.

BD>А там как раз сидят ваньки и маньки которые далеки от политики и просто зашли почту глянуть.
BD>А если комментарии почитать то ужаснешься сколько ненависти выливают соотечественники.
Просто люди в определенных структурах в РФ получили уже в 90-х образование и утеряли старые наработки по управлению толпой. Толпой можно управлять до определенных пределов, потом она выходит из под контроля и сносит все на своем пути, пока не рассосется.
Дата: 28.02.14 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Неа. Крым вполне обоснованно хочет уйти нафиг от Киева, по многим причинам. В частности:

C>1) Русский язык.
Не проблема заставить официальные бумаги на украинском делать. А потом, так как автономия разрешить использовать русский и только в Крыму.

C>2) Крымско-татарская мафия, поддерживаемая Киевом.

C>3) Киевские кланы, скупающие землю.
У Крыма ножки вырастут? Куда он уйдет без денег, а если деньги в руках крымско-татарской мафии и киевских кланов, то никуда он не сможет уйти — очень много людей останется без работы.

Ну и нет ни одного пункта, нафига большинству крымчан это надо, какие плюсы они получат от этого?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.