Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Да ладно вам. Когда его применяют, люди от струи кубарем по земле катятся. A>>Я тоже трансляцию смотрел. A>>Так, посикали из него немножко.
ZOI>Обсуждалась не степень, а наличие водомета и его применение. Настильно его не смогли заюзать, так как мешал свой же кардон. Так что тут опять — неумелость в использовании, а не отсутствие желания. В законе, запрещающем применение водомета при температуре ниже нуля, нет подразделения на настильный и навесной полив.
Из него гасили что-то, пустили такие жидкие струйки, что даже журналисты оппозиционного канала, которые показали эти кадры, усмехнулись.
Если провести параллель с огнестрельным оружием, то его можно применять и использовать.
Это разные вещи.
Если выстрелить по человеку — это применение.
Если выстрелить, чтобы, например, подать сигнал — это использование.
Так вот, водомёт использовали, но не применяли. Такая вот казуистика.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>>Зато в ночь с 30 ноября на 1 декабря сотрудники МВД совершают массовое преступление, напав на мирную демонстрацию (право на которую гарантировано Конституцией), применяя избыточную силу, избивая лежачих; нападая на сотрудников прессы (статья 171 УК, между прочим).
I>>При этом на видео видно, как боевики "мирной демонстрации" предварительно нападают на сотрудников МВД.
HB>Не стоит быть святее Папы Римского. Вообще-то факт избиения, незаконность разгона и превышение служебных полномочий признала прокуратура и власть, и даже отстранила пару второстепенных фигур.
Я допускаю, что превышение там имело место. Но именно что превышение. Причем после провокаций со стороны боевиков. Сам же разгон, насколько мне известно, вполне себе законный — поскольку незаконным на тот момент было собрание на площади.
Что же касается "признания прокуратуры", то ежу ясно, что это чисто политическое решение.
HB>>>Потом были два месяца ненасильственных протестов
I>>Да вы вообще нас за идиотов держите? Как можно так нагло сочинять? Ненасильственных протестов, еклмн, с цепями, масками и арматурой, со штурмом и захватом зданий, закидыванием милиции камнями.
HB>Вот не надо. Камни полетели девятнадцатого, когда стало ясно, что протест тупо игнорируется.
Надо, потому что вы говорите неправду про ненасильственный протест. Причем откровенно и бесстыдно. Ну как так можно?
Но вообще ваша логика меня поражает. Сначала толпа требует что-то от власти (нет, требовать она имеет право, но почему ее требования должны обязательно исполняться?), потом начинает нападать на милицию, кидать камни, штурмовать и захватывать здания — и это типа все нормально. Зато исполнение милицией своих обязанностей — это ужас-ужас. Вот что у вас в голове творится?
При этом сказки про ненасильственный протест втюхиваются без малейшего стеснения.
HB>>>Потом, 16 января, с нарушением всех возможных законов и норм, принимается, среди прочего, амнистия преступникам, избившим мирных граждан в ночь с 30 на 1.
Каких еще преступников? Кто их назначил преступниками, хрен с майдана? Каких еще мирных граждан? Тех, которые мирно кидали камни в милицию? Видео той ночи в сети лежит. В общем, то же самое, мирные самолеты мирно бомбили их преступные города.
HB>Кривляние — это хорошо, но давай по пунктам: HB>- Пакет законов был принят без поимённого подсчёта голосов депутатов, вопреки Конституции Украины. HB>- Законы не обсуждались в профильных комитетах, вопреки регламенту. HB>- Законы были приняты без обсуждения в сессионном зале, вопреки регламенту. HB>- Законы были подписаны спикером в тот же день и переданы на подпись президенту, вопреки регламенту.
ЕМНИП, при этом оппозиция устроила дебош прямо в зале, заблокировала трибуну и лишила возможности работать согласно регламенту. Это ничего?
I>>Я пока что удивляюсь, как откровенно вы гоните лажу. Вот вам самому не стыдно? Или вас просто зомбировали?
HB>А вам?
А мне — нет. Я, в отличие от некоторых, смотрю фотовидеосъемки с обеих сторон, и поэтому имею адекватное представление, что там именно происходит. Мне сказочки внушить не удастся.
Нет, вы серьезно верите вот в это вранье, в ненасильственный протест, в белый и пушистый майдан без фашистов и бандеровцев, в мирных протестующих с арматурой и зажигательной смесью? Ну голову то надо на плечах иметь.
I>>>>Ну я сразу могу сказать, что про водометы вранье. I>>Ага, только он не поливает протестующих, а лишь пугает. Поливал бы, толпа за автобусами вмиг разбежалась.
ZOI>Тех кто близко был полил, остальных не смог потому что не хватило мощности.
Что? Отчетливо видно, как оператор регулирует мощность по минимуму, чтобы ненароком не задеть толпу. Хотели бы, через автобусы перекидным бы залили всех протестующих.
ZOI>Факт наличия водомета и его применения налицо. Неплохо бы признать ошибочность своего высказывания, или религия не позволяет?
ИМХО, применение против автобусов международными законами не запрещено, и поэтому не считается.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
I>>Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали: I>>>>Когда на видео показывают непонятных голых людей с закадровыми комментариями, то это не видео, а лапша. AK>>>Новый Киселевско-Русский Словарь: I>>Я понимаю это так, что по сути вам ответить нечего.
N>Если, "по сути", он ответил как есть.
Он изобразил дурачка.
N>Я правильно понимаю что, трудно воспринимать информацию которую предварительно не обработали и разжевали?
Если про видео, то там нет информации. Там есть пропаганда.
Это очевидно любому человеку с рациональным мышлением, который в состоянии пользоваться своими мозгами.
Нашел случайно в ЖЖ комментарий очевидца (без доказательств, но соответствует другим свидетельствам) здесь
По тем кто обратился в больницы, абсолютное большинство киевляне, есть люди из восточных регионов. Штурм вчера проводили группа 88 ( киевский фан сектор динамо) и свобода киевская и львовская
Свобода, напоминаю, это поклонники Бандеры, Шухевича и дивизии СС "Галичина".
А насчет 88 пояснять надо? Если кто не знает, поясняю: на сленге "88" означает "HH", то есть "Heil Hitler".
Еще вопросы есть?
P.S. И эти люди еще осмеливаются кого-то называть фашистами...
HB>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Герман Стерлигов
HB>Это очень ценный эксперт. Пожалуйста, держите нас в курсе его высказываний. HB>И если Охлобыстин там чего скажет, или Петросян Задорнов — тоже не стесняйтесь.
Вы у нас, конечно, эксперт — по вашим постам отчетливо видать.
Стерлигов — абсолютно аполитичный человек. Поет — что видит.
Вам в лицо люди посторонние (со стороны-то — оно виднее) говорят — переворот.
А с вас — как божья роса: "народ возмущен".
Кастрюля на голове — это сильно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Из него гасили что-то, пустили такие жидкие струйки, что даже журналисты оппозиционного канала, которые показали эти кадры, усмехнулись.
Круто. Я тут выложил ролик где ничего не горит и пытаются поливать людей, но мне все равно рассказывают, что "гасили", а не по людям. Даже не знаю, что возразить на это.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Что? Отчетливо видно, как оператор регулирует мощность по минимуму, чтобы ненароком не задеть толпу. Хотели бы, через автобусы перекидным бы залили всех протестующих.
Слушай, ну вот что отвечать, когда людям выкладываешь ролик, а им как божья роса? Ты ролик до конца посмотрел? Там как раз настройка поливания людей. Просто до основной толпы не добивает. Но ты ведь в принципе отрицал существование водомета. Ну ладно, раз религия не позволяет, не буду давить
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
HB>Честное слово, мне надоело. Если кто-то не видит разницы между "протестующие бросали бутылки с зажигательной смесью; на одном из спецназовцев загорелось обмундирование; он был потушен товарищами" и "протестующие сжигали людей заживо" — я больше ничем не могу помочь. Вот совсем-совсем ничем.
Просто люди хотят поистерить, а ты со своей правдой привязался
I>>Что? Отчетливо видно, как оператор регулирует мощность по минимуму, чтобы ненароком не задеть толпу. Хотели бы, через автобусы перекидным бы залили всех протестующих.
ZOI>Слушай, ну вот что отвечать, когда людям выкладываешь ролик, а им как божья роса? Ты ролик до конца посмотрел? Там как раз настройка поливания людей. Просто до основной толпы не добивает. Но ты ведь в принципе отрицал существование водомета.
Ничего подобного. Я отрицал, что его применяли по протестующим.
ZOI> Ну ладно, раз религия не позволяет, не буду давить
Какая, блин, религия? Ты же сам ролик выложил, там все видно. Ты сам его вообще смотрел?
I>>Какая, блин, религия? Ты же сам ролик выложил, там все видно. Ты сам его вообще смотрел?
ZOI>Да. Есть водомет. Есть люди. Водомет пытается поливать людей, но добивает только до нескольких близкостоящих. ZOI>
Ты хоть раз видел, как водомет реально работает? На видео оператор пытается НЕ поливать людей.
I>Ты хоть раз видел, как водомет реально работает? На видео оператор пытается НЕ поливать людей.
Видел. Там он едет на протестующих и фигачит вблизи. Тут, как можно видеть, он не может выехать из-за кардона и пытается полить хоть как-то. Но, давай свою версию — что же это он делает? Очень интересно И да, когда вода из водомета попадает на стоящих людей — как это теперь правильно называть? Я так понял "применение водомета — вранье протестующих"?
ZOI>Да. Есть водомет. Есть люди. Водомет пытается поливать людей, но добивает только до нескольких близкостоящих.
Максимальная дальность действия водомета намного больше, чем показано здесь. Здесь навскидку до автобусов метров
10, от силы 15. А добить могут спокойно до 60 метров прямой струей. Навесом еще больше.
Хотели бы — достали бы до вплоть до основной толпы без проблем.
I> Толпы бандитов громят и захватывают гос.учреждения в центре города, нападают на сотрудников полиции и простых горожан, кидают камни и бутылки с зажигательной смесью. Но фашистами называют милицию за то, что в кого-то там (ужас-ужас!) выстрелили аж целой резиновой пулей. Вы вообще понимаете, что происходит? Да украинской полиции за ее миролюбивость и терпение памятник ставить надо!
I>И кто у нас здесь фашисты? Молодчики в масках, забрасывающие милицию зажигательной смесью, или милиция, которая это покорно терпит? I>Да в цивилизованных странах уже давно стрелять бы начали на поражение! И, вполне возможно, уже не резиновыми.
Всё происходит в точности по твоему сценарию: организованное и вооруженное меньшинство захватывает власть. В точности как поступал Ленин в 1917-м так как понимал, что законным путем ему до власти не дорваться. То же самое происходит и здесь: они не требуют референдума, так как понимают, что народ их не поддержит, поэтому пытаются захватить власть насильственно. Так чем же они хуже тебя? А если они по твоему определению фашисты, то чем они хуже коммунистов?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
I>>Ты хоть раз видел, как водомет реально работает? На видео оператор пытается НЕ поливать людей.
ZOI>Видел. Там он едет на протестующих и фигачит вблизи.
Водомет бьет за сто метров. Причем перекидывает навесом, я видел ролики с Таксима, да и вообще в сети такого добра навалом.
Я не понимаю, народ, у вас поддержка майдана автоматически критическое мышление отключает, что ли?
ZOI>Тут, как можно видеть, он не может выехать из-за кардона и пытается полить хоть как-то. Но, давай свою версию — что же это он делает?
Пытается напугать толпу, не поливая ее. Видно, как оператор дает мощность по минимуму и тут же сбрасывает.
ZOI>Я так понял "применение водомета — вранье протестующих"?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Вот, посмотри. Метров на 30 навскидку бьет прямой струей без проблем.
Дистанция аналогичная киевской. При этом тут более высокое расположение пушки, что позволяет бить настильно. И таки основное применение — ехать на демонстрантов и поливать вблизи. О чем я писал.
_AB>Поэтому добивает только до нескольких близкостоящих он только потому, что так и хотел оператор водяной пушки.
Странный вывод. Твой ролик также показывает крайне низкую дистанцию поливания. Но даже если так, есть политые люди в отрицательную погоду. Это 1) никак не "водомет это вранье" 2) показывает нарушение закона о применении в отрицательную температуру. О чем я и написал, опять же.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
I>> Толпы бандитов громят и захватывают гос.учреждения в центре города, нападают на сотрудников полиции и простых горожан, кидают камни и бутылки с зажигательной смесью. Но фашистами называют милицию за то, что в кого-то там (ужас-ужас!) выстрелили аж целой резиновой пулей. Вы вообще понимаете, что происходит? Да украинской полиции за ее миролюбивость и терпение памятник ставить надо!
I>>И кто у нас здесь фашисты? Молодчики в масках, забрасывающие милицию зажигательной смесью, или милиция, которая это покорно терпит? I>>Да в цивилизованных странах уже давно стрелять бы начали на поражение! И, вполне возможно, уже не резиновыми.
Q>Всё происходит в точности по твоему сценарию: организованное и вооруженное меньшинство захватывает власть. Q>Так чем же они хуже тебя?
По моему сценарию? Меня?
Они — фашисты. Этого уже достаточно, чтобы я выступал против.