Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>А что, собственно, такого страшного было в том, что Сталин с Молотовым в 20-ых годах готовили немецких офицеров? Почему они не должны были этого делать? А бандеровцы, оуновцы и прочие — это банальные предатели. C>В 20-х ли? а что тогда в 30-х?
А что в 30-ых?
C>вплоть до 22/06/41 Германии помощь шла.
Совсем ум отшибло? Торговлю с помощью не различаешь? Помощь — это когда что-то дают даром, ну как вот сейчас ваш майдан кормят на неведомые бабки.
C>>>до 41-го Германия с Гитлером ничего плохого неуспела сделать Украине — а вот Польша с СССР уже успела. LL>>Да не было тогда никакой такой Украины, что вы здесь горбатого-то лепите? C>самостоятельного государства не было, была территория Украины под захватчиками.
Его сроду не было. Сегодняшняя реальность показывает, что и сейчас оно не очень есть.
C>>>Потом и ситуация с Германией изменилась — но это было позже. C>>>Враг моего врага мой друг — пока он непоказал себя.
LL>>Вам он себя так и не показал. Он (как сам, так и руками ваших предков-предателей, конечно) уничтожил больше 4 миллионов мирных жителей Украины. Но не показал. Это естественно — рыбак рыбака видит издалека. C>в 1939 и на начало 1941-го ??? Тынц?
Что "тынц"?
C>А то убитые советамы были. Заморенные голодом были, убытые поляками были. Где в 1939-м убитые и замученные Германией????
И поэтому вы решили в очередной раз дружно предать родину. Молодцы, это ваш фирменный узнаваемый стиль.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>УПА воевала со всеми захватчиками Родины. N>И с её жителями. Восновном — с её жителями. Поскольку были нацистами и сейчас ими остаются.
поэтому жители так активно помощь оказывали УПА что она до 50-хх продержалась? Партизанская война без поддержки населения ничто. C>>"геноцид" поляков — это взаимная польсько-украинская резня, при чём со стороны Польщи там была Армия Крайова и советские партизаны. N>Резня началась с подачи западенцев, блин, хоть чуть чуть историю почитай.
А как же.. польские отряды в 30-хх это наверное западенцы, хотя да — они ведь западнее... Даже если отбросить 20-е и нач 30-х то Холмщина и Лемкивщина ещё до Волыни были, и поляки активно вырезали украинцев там.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
LL>>А бандеровцы, оуновцы и прочие — это банальные предатели.
pik>вот тут можно спросить уточнение? предатели кого? своего народа или сталина?
Своей родины, СССР.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>дальности по своей ТТХ из-за брака, то у него должны же быть доказательства.
На это когда-то хорошо ответил кот Матроскин — пересмотри мультик, полезно будет.
_AB>Не может же майданопозиция нагло врать, правда же?
А в этой части, оскорблений, похоже месный форум уже затмевает все остальные в рунете.
C>>>до 41-го Германия с Гитлером ничего плохого неуспела сделать Украине — а вот Польша с СССР уже успела. LL>>Да не было тогда никакой такой Украины, что вы здесь горбатого-то лепите? C>самостоятельного государства не было, была территория Украины под захватчиками.
Вот тут поподробнее, я немного не догоняю, если честно.
Украина всегда была территорией под захватчиками, и никогда не была самостоятельным государством?
Или все таки была? то когда и в каких границах?
PS.: и с если можно с ссылками на исторические и проверяемые источники?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Своей родины, СССР.
значит всётаки сталина, ну я так и думал
о их родине можно в биографии бендеры прочитать, я по ней никак не могу понять за что он сталина пoлюбить должен был
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>А что в 30-ых?
Подготовка офицеров, лётчиков, танкистов.
Совместная война.
C>>вплоть до 22/06/41 Германии помощь шла. LL>Совсем ум отшибло? Торговлю с помощью не различаешь? Помощь — это когда что-то дают даром, ну как вот сейчас ваш майдан кормят на неведомые бабки.
угу... лад назвём это непрекращаемой торговлей. И неважно продуктами, сырьём, оружыем или кадровой подготовкой. А чо такого — просто торговля между двумя очень дружественными странами... Вместе учимся,вместе воюем, вместе Европу делим...
C>>>>до 41-го Германия с Гитлером ничего плохого неуспела сделать Украине — а вот Польша с СССР уже успела. LL>>>Да не было тогда никакой такой Украины, что вы здесь горбатого-то лепите? C>>самостоятельного государства не было, была территория Украины под захватчиками. LL>Его сроду не было. Сегодняшняя реальность показывает, что и сейчас оно не очень есть.
Твоё отрицание фактов не изменит. Украина наследница Руси, Галыцко-волынского княжества, Литовского и тд. То что народ боролся и будет бороться от твоего отрицания не зависит.
C>>>>Потом и ситуация с Германией изменилась — но это было позже. C>>>>Враг моего врага мой друг — пока он непоказал себя.
LL>>>Вам он себя так и не показал. Он (как сам, так и руками ваших предков-предателей, конечно) уничтожил больше 4 миллионов мирных жителей Украины. Но не показал. Это естественно — рыбак рыбака видит издалека. C>>в 1939 и на начало 1941-го ??? Тынц?
LL>Что "тынц"?
на 4 млн уничтоженных Германией мирных жителей украинцев в 1939-м-1941-м.
C>>А то убитые советамы были. Заморенные голодом были, убытые поляками были. Где в 1939-м убитые и замученные Германией???? LL>И поэтому вы решили в очередной раз дружно предать родину. Молодцы, это ваш фирменный узнаваемый стиль.
Родину мы не предавали — мы за неё боролись. Давно воевали. Предательство по отношению к захватчикам? Так советские партизаны тогда предатели Гитлеровской Германии!!! Во как. Во гады как посмели предать законную власть!!!
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Сказал человек желающий отгородиться от соседей высоким забором
Именно и чтоб ни один из этих соседей, обильно представленных здесь и перепрыгнуть его не мог.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
LL>>Своей родины, СССР.
pik>значит всётаки сталина, ну я так и думал
Боже мой, уже сколько лет, как фюрера нету, а ничего иного предположить у вас все равно не выходит...
pik>о их родине можно в биографии бендеры прочитать, я по ней никак не могу понять за что он сталина пoлюбить должен был
А при чем здесь вообще Сталин?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, pik, Вы писали:
LL>>>А бандеровцы, оуновцы и прочие — это банальные предатели.
pik>>вот тут можно спросить уточнение? предатели кого? своего народа или сталина?
LL>Своей родины, СССР.
Что ж это советские партизаны предали свою Родину, законную Германию ?? Она ж законной властью была раз захватила все эти територии.
pik>>вот тут можно спросить уточнение? предатели кого? своего народа или сталина? LL>Своей родины, СССР.
Строго говоря, тот же Львов даже в состав Российской империи никогда не входил. Каким образом его и окрестные жители должны были посчитать СССР своей родиной ?
Бандеровцев я, разумеется, не поддерживаю, но считать, что западноукраинцы предали СССР — свою родину, несколько странно.
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>>>до 41-го Германия с Гитлером ничего плохого неуспела сделать Украине — а вот Польша с СССР уже успела. LL>>>Да не было тогда никакой такой Украины, что вы здесь горбатого-то лепите? C>>самостоятельного государства не было, была территория Украины под захватчиками.
_>Вот тут поподробнее, я немного не догоняю, если честно. _>Украина всегда была территорией под захватчиками, и никогда не была самостоятельным государством? _>Или все таки была? то когда и в каких границах?
_>PS.: и с если можно с ссылками на исторические и проверяемые источники?
LL>Боже мой, уже сколько лет, как фюрера нету, а ничего иного предположить у вас все равно не выходит...
да, боже мой, вроде мы в одной стране жили, одинаковую политинформацию на уши имели, одинаковую политэкономиюисториюкпссмарксистсколенинскуюфилософию изучали но походу результат получился ну очень разный
из вас сделали морально устойчивого советского человека а из меня почемуто не получилось
да, фюрер у нас с вами был один и тотже и да его уже давно свои прикончили, в 53, точнее походу он всех так запугал что ему никто при приступе
помочь не решился, какая трагедия
LL>А при чем здесь вообще Сталин?
ну я не понял почему человек с биографией бендеры должен был быть патриотом сталина, за какие такие заслуги?
я вас спросил конкретно: кого он предал — опции здесь могут быть ровно 2: свой народ или сталина. ответ ваш довольно однозначен
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
LL>>Да не освободительного движения, а предательства и холуйства перед немцами. TMU>Ну, строго говоря, предательства кого?
строго говоря — законной власти.
Т.е, если совсем "по-рыцарски", то захватили землю где ты жил и поставили тебя перед выбором — признаешь ты захватчиков своей властью или нет. Если нет, то тебя убивают, если да, то присягаешь на верность и честно служишь новой власти. Если соврал и начал партизанить, то ты предатель новой власти.
pik>>>вот тут можно спросить уточнение? предатели кого? своего народа или сталина?
LL>>Своей родины, СССР. C>Что ж это советские партизаны предали свою Родину, законную Германию ?? Она ж законной властью была раз захватила все эти територии.
Нет, это передерг. Военная оккупация не меняет международно-правового статуса территории. Это все равно была территория СССР, оккупированная другой страной.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>>Подготовка офицеров, лётчиков, танкистов. _AB>Вся совместная подготовка закончилась еще до прихода Гитлера к власти.
угу, вот только ещё с тех времён в Германии был 12-ти летний срок службы офицеров.
А дальше они и стали костяком армий вермахта. +Торговая помощь, военная в 1939-м.
Совместный парад наверное был просто так? _AB>Но с историей поаккуратнее надо быть.
вот именно -каждое историческое действие нужно рассматривать только в разрезе его времени и предыдущих событий.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
pik>>>>вот тут можно спросить уточнение? предатели кого? своего народа или сталина?
LL>>>Своей родины, СССР. C>>Что ж это советские партизаны предали свою Родину, законную Германию ?? Она ж законной властью была раз захватила все эти територии.
TMU>Нет, это передерг. Военная оккупация не меняет международно-правового статуса территории. Это все равно была территория СССР, оккупированная другой страной.
Территория Объединённых ЗУНР и УНР была поделена захватчиками — Польщей(с позволения Англии )и СССР
И юридически была оккупированной территорией. Так как и территория Карпатской Украины, была оккупирована Венгерскими войсками — союзником-сателлитом Германии.
LL>>А что в 30-ых? C>Подготовка офицеров, лётчиков, танкистов.
Это где же после прихода Гитлера такое было?
C>Совместная война.
C>>>вплоть до 22/06/41 Германии помощь шла. LL>>Совсем ум отшибло? Торговлю с помощью не различаешь? Помощь — это когда что-то дают даром, ну как вот сейчас ваш майдан кормят на неведомые бабки. C>угу... лад назвём это непрекращаемой торговлей.
Именно так и назовем.
C>И неважно продуктами, сырьём, оружыем или кадровой подготовкой.
Очень важно. Потому что без этой торговли у СССР, например, не было бы оптики, производство которой наотрез отказывались поставить другие страны.
C>А чо такого — просто торговля между двумя очень дружественными странами... Вместе учимся,вместе воюем, вместе Европу делим...
Понятно. Украинство в полный рост, показательно.
C>>>>>до 41-го Германия с Гитлером ничего плохого неуспела сделать Украине — а вот Польша с СССР уже успела. LL>>>>Да не было тогда никакой такой Украины, что вы здесь горбатого-то лепите? C>>>самостоятельного государства не было, была территория Украины под захватчиками. LL>>Его сроду не было. Сегодняшняя реальность показывает, что и сейчас оно не очень есть. C>Твоё отрицание фактов не изменит. Украина наследница Руси, Галыцко-волынского княжества, Литовского и тд. То что народ боролся и будет бороться от твоего отрицания не зависит.
Ой-ой-ой, народ боролся. Мы пахали, я и лошадь.
C>>>>>Потом и ситуация с Германией изменилась — но это было позже. C>>>>>Враг моего врага мой друг — пока он непоказал себя.
LL>>>>Вам он себя так и не показал. Он (как сам, так и руками ваших предков-предателей, конечно) уничтожил больше 4 миллионов мирных жителей Украины. Но не показал. Это естественно — рыбак рыбака видит издалека. C>>>в 1939 и на начало 1941-го ??? Тынц?
LL>>Что "тынц"? C>на 4 млн уничтоженных Германией мирных жителей украинцев в 1939-м-1941-м.
Меня слабо волнуют эти временные рамки. Война началась в 41 и закончилась в 45.
C>>>А то убитые советамы были. Заморенные голодом были, убытые поляками были. Где в 1939-м убитые и замученные Германией???? LL>>И поэтому вы решили в очередной раз дружно предать родину. Молодцы, это ваш фирменный узнаваемый стиль. C>Родину мы не предавали — мы за неё боролись. Давно воевали.
Вы? Правда? Давно — это с когда? С того момента, как ваш Скоропадский немцам в 18 Украину сдавал?
C>Предательство по отношению к захватчикам?
К захватчикам чего? Львова, что ли?