Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Т.е, если совсем "по-рыцарски", то захватили землю где ты жил и поставили тебя перед выбором — признаешь ты захватчиков своей властью или нет. Если нет, то тебя убивают, если да, то присягаешь на верность и честно служишь новой власти. Если соврал и начал партизанить, то ты предатель новой власти.
Только это не по-рыцарски, а по-идиотски. Рыцари же совсем идиотами не были.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
J>>Т.е, если совсем "по-рыцарски", то захватили землю где ты жил и поставили тебя перед выбором — признаешь ты захватчиков своей властью или нет. Если нет, то тебя убивают, если да, то присягаешь на верность и честно служишь новой власти. Если соврал и начал партизанить, то ты предатель новой власти. V>Только это не по-рыцарски, а по-идиотски. Рыцари же совсем идиотами не были.
ты кавычек не заметил или не знаешь что они означают в русском языке?
Рыцари вообще вырезали всех поголовно ничего не спрашивая, потому как кого эти крестьяне волновали. Или ты забыл что в школе по истории Средних веков изучал? Мозги промыли?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Рыцари вообще вырезали всех поголовно ничего не спрашивая, потому как кого эти крестьяне волновали. Или ты забыл что в школе по истории Средних веков изучал? Мозги промыли?
Значит я правильно понял твои кавычки.
P/S/ А да, рыцарей тоже резали и захватывали и т.д.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>да, боже мой, вроде мы в одной стране жили, одинаковую политинформацию на уши имели, одинаковую политэкономиюисториюкпссмарксистсколенинскуюфилософию изучали но походу результат получился ну очень разный pik>из вас сделали морально устойчивого советского человека а из меня почемуто не получилось
Вы ошиблись, pik, из меня не сделали советского человека. Но зато у меня есть родная страна.
pik>да, фюрер у нас с вами был один и тотже
Вы опять ошиблись, pik, у меня никогда не было фюрера.
LL>>А при чем здесь вообще Сталин? pik>ну я не понял почему человек с биографией бендеры должен был быть патриотом сталина, за какие такие заслуги?
Я вообще не понимаю этой фразы. Она написана не на русском языке, хотя все слова, вроде бы, русские.
pik>я вас спросил конкретно: кого он предал — опции здесь могут быть ровно 2: свой народ или сталина. ответ ваш довольно однозначен
Мой ответ был абсолютно другим. Но я готов, в принципе, согласиться с вашим первым.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
TMU>>Нет, это передерг. Военная оккупация не меняет международно-правового статуса территории. Это все равно была территория СССР, оккупированная другой страной. C>Территория Объединённых ЗУНР и УНР была поделена захватчиками — Польщей(с позволения Англии )и СССР
Это классный такой передерг — объявить карманную такую независимость, а-ля пан-атаман Грициан Таврический(с)Свадьба в Малиновке а потом через сотню лет ей махать как флагом. Но выставлять себя наследниками петлюровцев — это тоже классно.
Это много говорит о современном украинском образовании и идеологии. Кстати, о таком вот поганом результате промывания детских мозгов я писал здесь еще больше 10 лет назад, и украинцы мне не верили, говорили "да не может такого быть, это все ваша российская пропаганда" — ну вот, оказалось, что Большая Ложь прекрасно работает, как и следовало ожидать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
TMU>>Нет, это передерг. Военная оккупация не меняет международно-правового статуса территории. Это все равно была территория СССР, оккупированная другой страной. C>Территория Объединённых ЗУНР и УНР была поделена захватчиками — Польщей(с позволения Англии )и СССР C>И юридически была оккупированной территорией.
Нет, не была. Именно потому, что ее раздел-оккупация были международно признаны. Ну как Калининградская область не является частью Германии.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>Что "тынц"? C>>на 4 млн уничтоженных Германией мирных жителей украинцев в 1939-м-1941-м.
LL>Меня слабо волнуют эти временные рамки. Война началась в 41 и закончилась в 45.
Война началась раньше. То как говорят "всрався" с 4 млн жертв от Германии в то время? Так что Германия вполне как союзник в борьбе с советами может расматриватся в то время. LL>Вы? Правда? Давно — это с когда? С того момента, как ваш Скоропадский немцам в 18 Украину сдавал?
во как... когда советы помогают и обоюдно получают помощь от Германии — это можно — так надо.
А когда такое делает кто то другой — то низзя .
J>Т.е, если совсем "по-рыцарски", то захватили землю где ты жил и поставили тебя перед выбором — признаешь ты захватчиков своей властью или нет. Если нет, то тебя убивают, если да, то присягаешь на верность и честно служишь новой власти. Если соврал и начал партизанить, то ты предатель новой власти.
Да какую такую присягу? Что-то я о присяге советского гражданина никогда не слышал. Людей поставили перед фактом и все.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
pik>>>вот тут можно спросить уточнение? предатели кого? своего народа или сталина? LL>>Своей родины, СССР.
TMU>Строго говоря, тот же Львов даже в состав Российской империи никогда не входил. Каким образом его и окрестные жители должны были посчитать СССР своей родиной ?
Да как-то плевать мне на мнение жителей конкретно этого местечка. Или мы только их будем считать украинцами, а остальные все так, мимо пробегали? Если так, давай говорить об отдельном народе, который сражался с СССР за свой дистрикт Галиция в составе Рейха, назовем их, допустим, галичанами, а украинцами будем считать всех остальных, с фашистами воевавших.
TMU>Бандеровцев я, разумеется, не поддерживаю, но считать, что западноукраинцы предали СССР — свою родину, несколько странно.
Если говорить о западенцах, то тут все понятно. Но почему надо говорить именно о них?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
_AB>>Не может же майданопозиция нагло врать, правда же? V>А в этой части, оскорблений, похоже месный форум уже затмевает все остальные в рунете.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да какую такую присягу? Что-то я о присяге советского гражданина никогда не слышал. Людей поставили перед фактом и все.
ну да, не заставляли и не расстреливали в случае отказа от принятия присяги — гуманизм.
Посчитали всех по умолчанию принявшими законность новой власти, без всевозможных средневековых ужасов и постфактум разбирались с теми кто своими деяниями начинал доказывать обратное. Вполне нормальная практика, дает время человеку на подумать, в отличии от средневековой. И даже одуматься после понесения наказания за незначительное деяние.
J>>Рыцари вообще вырезали всех поголовно ничего не спрашивая, потому как кого эти крестьяне волновали. Или ты забыл что в школе по истории Средних веков изучал? Мозги промыли? V>Значит я правильно понял твои кавычки.
не знаю, я мысли читать не умею, и прикидываться что умею, в отличии от тебя, тоже
V>P/S/ А да, рыцарей тоже резали и захватывали и т.д.
конечно, суровая была жизнь, но простая, в отличии от той что была в времена бандеровцев и партизан
Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>>Что "тынц"? C>>>на 4 млн уничтоженных Германией мирных жителей украинцев в 1939-м-1941-м.
LL>>Меня слабо волнуют эти временные рамки. Война началась в 41 и закончилась в 45. C>Война началась раньше.
Никакой войны до этого не было.
C>То как говорят "всрався" с 4 млн жертв от Германии в то время? Так что Германия вполне как союзник в борьбе с советами может расматриватся в то время.
Ну, всякими негодяями идея стать нацистскими пособниками рассматривалась, конечно, и даже принималась. Вопрос в том, что вы теперь этих негодяев героями считаете.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>Меня слабо волнуют эти временные рамки. Война началась в 41 и закончилась в 45. C>>Война началась раньше. LL>Никакой войны до этого не было.
... вопросов нет. Наверное и закончилась она 9 мая 1945-го ?
C>>То как говорят "всрався" с 4 млн жертв от Германии в то время? Так что Германия вполне как союзник в борьбе с советами может расматриватся в то время.
LL>Ну, всякими негодяями идея стать нацистскими пособниками рассматривалась, конечно, и даже принималась. Вопрос в том, что вы теперь этих негодяев героями считаете.
Ну да, ну да... Например Сталин с Молотовым то ж союзники с Гитлером в конкретный период времени ... Да ж ...
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Такой прецедент в истории США мне неизвестен аналогичный украинскому сценарию чтобы делать какие то однозначные выводы насчет США как делаешь это ты.
Миссисипи[править | править исходный текст]
В 1962 году государство потрясло большое количество массовых беспорядков, связанных с попытками восстановления чернокожим гражданином Джеймсом Мередитом своего конституционного права на образование, который хотел зарегистрироваться в университете Миссисипи в качестве студента. В то время это был беспрецедентный случай в истории США, поскольку никто из потомков рабов ранее не смел пойти на такой шаг. На сторону Джеймса встали президент, Верховный суд и Министерство юстиции США. Джон Кеннеди как президент США издал указ, который фактически разрешал Джеймсу Мередиту вход в университет. Однако власти штата Миссисипи категорически отказались выполнять решения президента, Верховного суда и министерства юстиции страны и наотрез отказались впускать чернокожего гражданина. 30 сентября 1962 года Джеймс Мередит в сопровождении нескольких сот представителей властей, полицейской и военной охраны направился в Миссисипский университет с намерением войти в него. Данная попытка спровоцировала массовое возмущение белокожих граждан США и массовое избиение чернокожих граждан. Президент Кеннеди был вынужден ввести военное положение, направить в штат 30 000 военнослужащих вооружённых сил для наведения порядка на данной территории, при этом дав указания предварительно отделить из штатных формирований ВС США около 5 000 чернокожих солдат. Мятеж (волнения) продолжался около 14 часов. В результате волнений в Миссисипи погибло два человека, 375 человек было ранено. Данный мятеж не получил широкой огласки в прессе США и остальных государств, поскольку это было невыгодно в свете международных событий и напряжённости в Западном Берлине. Мятеж посчитали деликатной темой и внимания ей не уделили, посчитав, что она может привести к дальнейшим нежелательным последствиям для имиджа США.
пруф
Почему не сели за стол переговоров а перебили почти пол-тысячи человек?
Беспорядки в Уоттсе (Восстание в Уоттсе, англ. Watts Riots)[1] — гражданские беспорядки в пригороде Лос-Анджелеса Уоттс в период с 11 по 17 августа 1965 года. В результате шестидневных беспорядков тридцать четыре человека погибло, 1,032 человека получили ранения, 3,438 были арестованы, а недвижимому имуществу в зоне беспорядков был нанесен ущерб на более чем сорок миллионов долларов.
Лос-Анджелесский бунт — массовые беспорядки, произошедшие в Лос-Анджелесе с 29 апреля по 4 мая 1992 года, повлёкшие гибель 53 человек[1][2] и причинение ущерба на сумму в 1 миллиард долларов США[3].
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
T>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали: HB>>И многих сожгли?
T>На, смотри как жгут людей мирные демонстранты. T>труба
T>Много это или мало?
Хобот ты где? Или ты только словами жонглировать умеешь?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
ZOI>>Я такого не писал. Я писал, что автобусы не дали проехать, чтобы юзать водомет как положено с настильным поливанием. _AB>
Водомет пытается поливать людей, но добивает только до нескольких близкостоящих.
_AB>
Просто до основной толпы не добивает
_AB>Это не твои слова? _AB>Кроме того, отлично видно, что людей на крыше автобуса они не поливают, чтобы не причинить им травм вследствие их падения с автобуса.
Так. Отлично. Добавляем сюда твою фразу
Твоя аргументация — пушка просто недобивала дальше автобусов.
Это неправда. Она может добить в два-три раза дальше прямой струей.
Где я такое сказал? Она добивала дальше автобуса, как можно видеть на фотографии, но не добивала до основной толпы, как опять же можно видеть на фотографии. И кордон не давал подъехать к толпе, чтобы использовать против нее этот водомет. Что не так?
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Где там попытки полить людей?
Водомет. Из водомета вода. Стоят люди. Вода на них попадает. Водомет пытается стрелять посильнее но до основной толпы не добивает. Более подробно написать не могу. Извини.
A>Судя по тому, во что превратилась потом площадка между беркутом и митингувальниками, поливали просто это пространство — видимо, чтобы покрыть льдом и затруднить подход.
Конечно. Больше версий!
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Такой прецедент в истории США мне неизвестен аналогичный украинскому сценарию чтобы делать какие то однозначные выводы насчет США как делаешь это ты.
__S>
__S>Миссисипи[править | править исходный текст]
__S>В 1962 году государство потрясло большое количество массовых беспорядков, связанных с попытками восстановления чернокожим гражданином Джеймсом Мередитом своего конституционного права на образование, который хотел зарегистрироваться в университете Миссисипи в качестве студента. В то время это был беспрецедентный случай в истории США, поскольку никто из потомков рабов ранее не смел пойти на такой шаг. На сторону Джеймса встали президент, Верховный суд и Министерство юстиции США. Джон Кеннеди как президент США издал указ, который фактически разрешал Джеймсу Мередиту вход в университет.
Указ был законным или президент его подписал от балды?
__S>
Однако власти штата Миссисипи категорически отказались выполнять решения президента, Верховного суда и министерства юстиции страны и наотрез отказались впускать чернокожего гражданина.
Если закон был принят без нарушений, а местные власти отказались его выполнять — то это ситуация абсолютно противоположная той что сейчас в Украине.
У нас же президент подписал законы принятые от балды верховной радой с нарушением всех процедур подсчета голосов, точнее голоса там никто даже и не пытался считать, а просто сказали что решение принято.
__S>
30 сентября 1962 года Джеймс Мередит в сопровождении нескольких сот представителей властей, полицейской и военной охраны направился в Миссисипский университет с намерением войти в него.
Здесь я даже запутался с помощью чьих властей? Власти же были против.
__S>
Данная попытка спровоцировала массовое возмущение белокожих граждан США и массовое избиение чернокожих граждан. Президент Кеннеди был вынужден ввести военное положение, направить в штат 30 000 военнослужащих вооружённых сил для наведения порядка на данной территории, при этом дав указания предварительно отделить из штатных формирований ВС США около 5 000 чернокожих солдат. Мятеж (волнения) продолжался около 14 часов. В результате волнений в Миссисипи погибло два человека, 375 человек было ранено. Данный мятеж не получил широкой огласки в прессе США и остальных государств, поскольку это было невыгодно в свете международных событий и напряжённости в Западном Берлине. Мятеж посчитали деликатной темой и внимания ей не уделили, посчитав, что она может привести к дальнейшим нежелательным последствиям для имиджа США.
Здесь скорее гражданский конфликт был: черные VS белые, а не черные + белые VS власти.