Здравствуйте, BigData, Вы писали:
BD>Ты не путай организованный кортеж и простого местного чинушу который даже мигалку со спецсигналом не включил, а борзеет.
Я ничего не путаю. ФСО просто так ни к кому не приставляют. Кого они охраняют регулируется законом.
Местный "чинуша" по определению не может пользоваться услугами ФСО, так как "Ф" в "ФСО" означает "федеральная".
Да и не хрена за глаза говорить. Может они какого-нить министра или премьера везли по какому-нить государственному делу. Это только в вашем восполенном воображении там местный чинуша в ресторан с рыбалки ехал.
BD>Да, и еще в Европе никого не пристреливают ради чинуш.
А ты попробуй. Если не перестрелять, потом расскажешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Соответствует, еще как соответствует. Сравнивай именно изнасилования и грабежи. Последние в Штатах вообще зашкаливают. Они даже по сравнению с неблагополучной, в этом отношении, Европой умудряются отличиться. Грабят в Штатах знатно часто. Преступность в РФ и других странах мира
Вид преступлений Россия США (2008)
Изнасилование 4,4 29,3
Разбой 24,9 145,3
И вообще, Киберакс, перелогинься. Или здесь массовый маразм и не умение прочитать что написано?
BD>Штаты в два раза более безопасны чем россия в этом плане.
Это миф который вам внушают, или вы внушаете. А в реале все с точностью наоборот. Штаты, Агнглия и даже Германия куда опаснее для передвижения и жизни нежели Россия. Конечно в любой стране есть свой Гарлем и Бутово, но в среднем это так.
BD>Франция, Германия, почти вся европа в 10 раз безопаснее.
Повтори это еще 10 раз и все в это поверят.
BD>Се ля ви
Мозг ваш промыт (если вы сами его не промываете) — это да. В этом отношении c'est la vie
Здравствуйте, BigData, Вы писали:
VD>>Ты банальный лжец-провокатор. Говорить с тобой не о чем.
BD>Ты просто боишься принять правду такой какая она есть. BD>Россия это уровень Парагвая и Барбадоса по преступности. Точка.
Что мне бояться то? Мне мозг не промывали. Я знаю реальное положение дел.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VD>>Кстати, можно список антинародных законов у нас?
VC>Закон о запрете усыновления американцами — абсолютно людоедский.
Ну, смотри-ка ты, людоедский? А что же вы США с говном не мешаете? У вас там в США полностью запрещено какое бы то ни было усыновление гражданами других стран?
Я то вот считаю, что в США правильно делают. И нам надо тоже самое сделать.
VC>Я немного в теме, у меня есть как минимум двое знакомых американцев...
Мне немного по фиг. Пусть своих усыновляют. У вас там мексов бездомных как грязи. А американцем все беленького подавай.
VC>Хорошо еще остались европейские страны пока, Италия, Испания и т.п., которым не закрыли эту процедуру.
Ничего хорошего.
Но мы выяснили, что ваша Империя Добра (ц), в которую вы дружно свали и откуда дружно ругаете Россию, имеет точно такие же, только более радикальные, законы, против которых вы ни слова не говорите.
VC>И становится немного не по себе от того что страной управляет человек у которого настолько все набекрень в голове.
Не вашим американским лицам о вменяемости руководства разглагольствовать. Вы живете в стране которая без зазрения совести расстреливает ни в чем не повинных людей по всему миру. Залудил уже с десяток войн (с 1990-го года) и не собирается останавливаться. Давай лучше о антинародных законах.
VC>После этого уже скажем легко можно поверить в то, что за взрывами домов в Волгодонске и Москве стоит тоже он.
А я то думал, когда такие как ты подтянутся. Ну, давай... поняслась. Лей вранье через край. Мы попкорном запаслись.
Сколько там во всех терактах погибло? Даже если их все на Путина записать, то он с вашими сегодняшними хозяевами никогда не сравнится. Вот уж где кровь и цинизм.
VC>Просто для таких людей не существует добра или зла, они вне любой человеческой морали. Если они могут спокойно пожертвовать жизнями тысяч людей ради достижения своих целей, явно никто не будет жалеть о каких-то сотнях, погибших в результате взрывов.
Сотнями тысяч. И вы без зазрения совести свалили в эту страну и лжете оттуда направо и налево.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
VD>>Далее, как я понимаю, ПДД и КоАП для тебя тоже ведь антинародны, раз допускают кортежи. Вот попробуй в Штатах в кортеж влезть. C>Так я посмотрел — за два года не видел ни одного кортежа. Там они только для президента.
Ну, к проезду президентского кортежа у нас тут всё так перекрывали, что и увидеть-то его сложно было — не то, что влезть. Слава богу, он в Цинциннати редко прилетает.
А так — есть ещё похоронные кортежи. В них тоже влазить нельзя.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
HB>>А так — есть ещё похоронные кортежи. В них тоже влазить нельзя.
ИД>Плохая примета?
Ага. Влазить в кортеж — к потере денег.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
VD>>А зачем на велосипеде то? C>Я не заметил украинских чиновников на членовозах.
Да я давно замечаю, что гугль у тебя как-то одностороенне работает. Попробуй так.
А то я за всю жизнь в России кортеж в живую видел только раз — в Геленджике, когда Путин приплыл в Геленджик и пересел на кортеж. Минут на 5 проход был закрыт.
Но это же не значит, что кортежей в России нет.
C>В Украине с мигалковым только президент с премьером и ездят. Если ты про США, то там вообще никто с мигалкой не ездит, кроме президента. А сенаторы с конгрессменами на работу чаще пешком или на велосипедах ездят.
Гугль тебе в помощь. Я уже не говорю о предложении равняться на Украину. Ладно бы на США.
C>Да что там, вице-президент Байден до начала вице-президенства в Конгресс ездил на поезде и велосипеде.
Что же перестал то? Такой глупостью можно смело гордиться!
C>>>Правильно! Надо защищать Коррупцию России! Коррупция России — её сила! Даёшь больше Коррупции! VD>>Ужас какой! В твоем сознании даже кортежи с коррупцией ассоциируются. C>Да, это самая настоящая коррупция. В чистейшем её дистиллированном проявлении.
Я не знаю что там с твоим мозгом сделали, но это абсурд.
C>Допустимы только кортежи для президента, возможно ещё для первых лиц (премьер, спикеры, судьи Конституционного Суда).
Да откуда ты взял такую глупость? Есть закон о ФСО. Почитай его.
Кроме того кто тебе сказал, что там не ехал президент или премьер? Они тебе что, докладывать обязаны где и когда ездить?
C>>>Можно пример антинародного закона в США? VD>>Для тебя же все законы антинародные. Вот и не выполни любой. Скажем ты тут с пеной у рта орал об антинародности закона об иностранных агентах. В Шатах есть его куда более строгий аналог. Можешь попробовать его не выполнить. C>Весьма сложно. Для этого надо агентом сначала стать.
Ну, тебе-то конечно, это сложно сделать. Ты уже агент противоположенной стороны.
VD>>Далее, как я понимаю, ПДД и КоАП для тебя тоже ведь антинародны, раз допускают кортежи. Вот попробуй в Штатах в кортеж влезть. C>Так я посмотрел — за два года не видел ни одного кортежа. Там они только для президента.
А я за 39 один. И что с того?
Вообще это не простой вопрос и дело тут не в цифрах. К примеру, если в России велик шанс быть убитым по пьянке, а в США — зарезанным негром в переулке, то я однозначно предпочту Россию. Надо бы ещё и статистику причин убийств.
VD>>В этом весь Cyberax — лож в каждом слове и даже не малейших угрызений совести. C>Что не нравится? Губернаторы в Росси пока не избираются. Выборы были, насколько я помню, только ещё в 10 округах. Везде сидят пока что назначенцы президента.
Да, ну? Ты бы завязывал изучать жизнь России по ФоксНьюс. А то еще не до такого маразма договоришься.
Кстати, в половине стран Европы губернаторы (или их аналоги) назначают. И они от этого совершенно не парятся. Скажу больше, их средства пропаганды имеют наглость нам на это указывать.
Лично по мне выборы убернаторов не нужны. Вероятность пролезть на них жуликам слишком высока. К выборам федеральным наш народ относится серьезно. А к местным — нет. При царе все отлично работало вообще без выборов.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Соответствует, еще как соответствует. Сравнивай именно изнасилования и грабежи. Последние в Штатах вообще зашкаливают. Они даже по сравнению с неблагополучной, в этом отношении, Европой умудряются отличиться. Грабят в Штатах знатно часто.
VD>Вид преступлений Россия США (2008)
VD>Изнасилование 4,4 29,3
VD>Разбой 24,9 145,3
VD>
VD>И вообще, Киберакс, перелогинься. Или здесь массовый маразм и не умение прочитать что написано?
Нельзя так напрямую справнивать.
Во-первых, даже судя по википедии «грабёж» в России будет квалифицирован как «разбой» (robbery) в США.
Вот про изнасилование: раз и два. Обрати внимание, что судя по исследованиям независимой комиссии, далеко не все случаи регистрируются. Также обрати внимание на то, что «понуждение к действиям сексуального характера» и «растление» — отдельные статьи. Попали ли они в статистику по «изначилованиям»?
И.т.д.
Поэтому сравнивать можно только то, что сложно посчитать как-то иначе, например, убийства.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
BD>>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate BD>>Штаты в два раза более безопасны чем россия в этом плане. Франция, Германия, почти вся европа в 10 раз безопаснее.
A>Вообще это не простой вопрос и дело тут не в цифрах. К примеру, если в России велик шанс быть убитым по пьянке, а в США — зарезанным негром в переулке, то я однозначно предпочту Россию. Надо бы ещё и статистику причин убийств.
Скорее, надо по району делить, и смотреть на район твоего "уровня". Сильно большая разница бывает, даже в близкорасположеных городах.
VD>А то я за всю жизнь в России кортеж в живую видел только раз — в Геленджике, когда Путин приплыл в Геленджик и пересел на кортеж. Минут на 5 проход был закрыт. VD>Но это же не значит, что кортежей в России нет.
Кстати да, кортежи нечасто вижу.
Вот пару месяцев назад видел правда оди. Шел к белорусскому вокзалу на зеленый свет по пешеходному переходу, который около моста. 3 здоровенных джипа и мерин чуть меня не сбили на довольно большой скорости, с мигалками. Тут же затормозили возле подъезда белорусского. Я совершенно прифигевший пошел посмотреть, что за чудо приехало. Вокруг мерина встало несколько человек ЖД охраны, оттуда вылезло две раскрашенных тети средних лет. "Чмоки-чмоки, рада была вас видеть, как доедете позвоните". Дело государственной важности, не иначе.
VD>>У них сейчас у всех камеры в машинах. Ты это в своих выдумках учитывай, в следующий раз. C>Камеры я не видел. И это было полтора года назад, если что (прошлым летом).
Полтора года назад, в Москве были у всех. Сейчас должны быть у всех в России. Вообще, за последние годы с гайцами все очень сильно поменялось. Видимо смена руководства и повышение зарплаты дали свои плоды. Коррупции у них стало сильно меньше. Хотя на количестве ДТП это не сказалось в лучшую сторону. По мне так рак разумная коррупция тут никому не повредила бы. Главное чтобы действительно за просто так не тормозили и чтобы за порядком следили.
Так что ты лучше не аппроксимируй свои прошлые представления, а у нас спрашивай — у тех кто каждый день по дорогам ездит.
VD>>Везде грабят насилуют убивают. В ваших Штатах, к примеру, насилуют и грабят в разы больше нашего. Но ты что-то об этом молчишь. C>Не так. В США регистрируют большое насилий и грабежей. А вот убивают много меньше.
А что не так: В России регистрируют большое убийств, а вот изнасилований и грабежей много меньше.
В прочем, по сути ты прав. С убийствами у нас на сегодня в два раза хуже чем в США. Но еще в 2008-м было в три раза хуже. Так что динамика позитивная. Не хотелось бы опять в 90-е.
VD>>Скажи еще десять раз эту глупость. Глядишь сам поверишь. C>Напиши сюда две циферки — количество убийств на человека в год для России и США.
От этого количество грабежей в США уменьшится?
Тут ссылок уже надавали. Убийств у нас в два раза больше. Пьяная бытовка — это наш бич со времен СССР. Но динамика позитивная. В 2008-м разница была в три раза, сейчас в два.
Меня вот пьянь сидящая на кухне меньше пугает нежели урод с пушкой в подворотне.
VD>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
VD>>>Скажи еще десять раз эту глупость. Глядишь сам поверишь. C>>Напиши сюда две циферки — количество убийств на человека в год для России и США.
VD>От этого количество грабежей в США уменьшится? VD>Тут ссылок уже надавали. Убийств у нас в два раза больше. Пьяная бытовка — это наш бич со времен СССР. Но динамика позитивная. В 2008-м разница была в три раза, сейчас в два.
Погоди. Так грабежей или разбоя? В той таблице для России указан именно "Разбой". Если туда добавить "Грабежи", то будет больше, чем в США.
C>>Что не нравится? Губернаторы в Росси пока не избираются. Выборы были, насколько я помню, только ещё в 10 округах. Везде сидят пока что назначенцы президента. VD>Да, ну? Ты бы завязывал изучать жизнь России по ФоксНьюс. А то еще не до такого маразма договоришься.
Ну да.
Впрочем, я слегка ошибся. Были следующие выборы:
2012 год
выборы губернатора Амурской области (14 октября)
выборы губернатора Белгородской области (14 октября)
выборы губернатора Брянской области (14 октября)
выборы губернатора Новгородской области (14 октября)
досрочные выборы губернатора Рязанской области (14 октября)
2013 год
выборы губернатора Владимирской области (8 сентября)
выборы губернатора Забайкальского края (8 сентября)
выборы губернатора Магаданской области (8 сентября)
досрочные выборы губернатора Московской области (8 сентября)
досрочные выборы Мэра Москвы (8 сентября)
выборы губернатора Хабаровского края (8 сентября)
выборы Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия (8 сентября)
выборы губернатора Чукотского автономного округа (8 сентября)
Были выборы в 13 регионах из 83, а не в десяти.
VD>Кстати, в половине стран Европы губернаторы (или их аналоги) назначают.
Половина стран Европы по размеру — как Московская область, и им хватает одного выборного президента и парламента.
Если взять страны, в которых население больше Московской области: Германия, Британия, Франция, Италия, Испания, Польша, Румыния, — то выборы местных глав исполнительной власти (которые могут быть коллегиальными) есть во всех из них, кроме Франции.
VD>Лично по мне выборы убернаторов не нужны. Вероятность пролезть на них жуликам слишком высока. К выборам федеральным наш народ относится серьезно.
Да, к федеральным выборам отношение серьёзнее — подделки готовятся заранее.
VD>А к местным — нет. При царе все отлично работало вообще без выборов.
Да, скоро снова так и будет. В смысле — при царе. И без выборов.