Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>Те страны, что проигрывают в экономическом плане оказываются зависимыми от более успешных. Зависимость эта не только экономическая, но и политическая. В результате страна оказывается в третьем мире. Т.е получается, что владение технологиями является ключевым моментам. A>>Вот это политологическое открытие. Все то думали, что миры образованы по принципам политического устройства. BFE>Оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь! Выигрывают те, у кого технологии есть.
И что?
A>>Так и почему Россия — страна третьего мира? BFE>Потому:
Это всё попытки создать какое-то новое определение третьего мира, подогнать его под результат.
А думать не надо. Если авария была нужно проверить и ехать в больницу. А вот крестить уже в самую последнюю очередь.
У нас чего очередей к разным иконам нет? Все ведь идут к ним рассчитывая на чудо.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отец ребенка, видя, что младенцу плохо, не дожидаясь прибытия наряда ГИБДД, сел в машину и направился в сторону подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители уговорили батюшку совершить обряд крещения. Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал "скорую". Медики сообщили в полицию. Полиция пригласила Следственный комитет. По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.
По нашей информации, родители малыша, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему «был бы заказан путь в царствие небесное».
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Не понял. Как их судьбы к теме относятся? И сын ни куда ехать не собирается. А дочь планирует вернуться.
Я имел в виду сравнение судеб (в основном научных) уехавших и оставшихся. Хотя, насколько я понимаю, в Вашем случае (как и в моем) статистика будет маленькая.
BFE>>>>>Какие из стран, что закрашены зелёным на этой карте: BFE>>>>>[img http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Cold_War_alliances_mid-1975.svg/800px-Cold_War_alliances_mid-1975.svg.png[/img] BFE>>>>>создали новые технологии в 20-ом веке?
LL>>>>Я что-то не понял этого наезда на Швецию, Швейцарию и Австрию? BFE>>>А что не ясно? LL>>Собственно, то, что не ясно, как раз и спрашивается выше.
BFE>Неужели вам, L.Long, надо разъяснять про достаточность и необходимость?
Нет, разъяснять про достаточность и необходимость мне как раз не надо. Я перечислил те страны, которые уж точно создавали новые технологии в 20 веке и при этом окрашены в зеленый цвет. Из этого следует, что "неприсоединившиеся страны" также создавали новые технологии, а значит, ваш аргумент ошибочен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> А думать не надо. Если авария была нужно проверить и ехать в больницу. А вот крестить уже в самую последнюю очередь.
В средние века тебя бы за такое утверждение пытали.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
BFE>>Оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь! Выигрывают те, у кого технологии есть. A>И что?
После угасания холодной войны во второй половине 1980-х гг. в качестве определяющего признака Третьего мира стали понимать низкий уровень доходов на душу населения и человеческого развития.
A>>>Так и почему Россия — страна третьего мира? BFE>>Потому: A>Это всё попытки создать какое-то новое определение третьего мира, подогнать его под результат.
К сведению: холодная война закончилась, а с ней и определение стран третьего мира.
A>Разве это я спрашивал, какие новые технологии создали в «зелёных» странах?
Ну так и какие технологии там создали?
BFE>>>Оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь! Выигрывают те, у кого технологии есть. A>>И что? BFE>
BFE>После угасания холодной войны во второй половине 1980-х гг. в качестве определяющего признака Третьего мира стали понимать низкий уровень доходов на душу населения и человеческого развития.
И что? С каких цифр начинается этот новый третий мир?
A>>>>Так и почему Россия — страна третьего мира? BFE>>>Потому: A>>Это всё попытки создать какое-то новое определение третьего мира, подогнать его под результат. BFE>К сведению: холодная война закончилась, а с ней и определение стран третьего мира.
A>>Разве это я спрашивал, какие новые технологии создали в «зелёных» странах? BFE>Ну так и какие технологии там создали?
То есть ты согласен, что про передовые страны речь завёл ты. Хорошо. Так и что на счёт Западной Сахары и Папуа — Новой Гвинеи?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
BFE>>>>>>Какие из стран, что закрашены зелёным на этой карте: BFE>>>>>>[img http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Cold_War_alliances_mid-1975.svg/800px-Cold_War_alliances_mid-1975.svg.png[/img] BFE>>>>>>создали новые технологии в 20-ом веке? LL>>>>>Я что-то не понял этого наезда на Швецию, Швейцарию и Австрию? BFE>>>>А что не ясно?
LL>Нет, разъяснять про достаточность и необходимость мне как раз не надо. Я перечислил те страны, которые уж точно создавали новые технологии в 20 веке и при этом окрашены в зеленый цвет. Из этого следует, что "неприсоединившиеся страны" также создавали новые технологии, а значит, ваш аргумент ошибочен.
Ну что-ж. Признаю. Не знал, что Швеция, Швейцария и Австрия относятся к странам третьего мира.
A>>>Разве это я спрашивал, какие новые технологии создали в «зелёных» странах? BFE>>Ну так и какие технологии там создали? A>То есть ты согласен, что про передовые страны речь завёл ты. Хорошо. Так и что на счёт Западной Сахары и Папуа — Новой Гвинеи?
A>>Реплика в сторону: Чтоб не сперли технологии, а то бывало по всякому. BFE>Бывает, что учёных за консультации с мешками на головах эпатируют в электричке из Санкт-Петербурга в Москву.
Вот только ссылок на Новую газету не надо. Потому что согласно ей злые фсбшники ни за что просто так взяли и посадили ученых. По злобности натуры, очевидно. Тогда как:
Петербургский суд приговорил сотрудников БГТУ «Военмех» Евгения Афанасьева и Святослава Бобышева к 12,5 и 12 годам заключения за передачу секретов китайской разведке – в частности, сведений про новейшую ракету «Булава».
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
BFE>>>>Оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь! Выигрывают те, у кого технологии есть. A>>>И что? BFE>>
BFE>>После угасания холодной войны во второй половине 1980-х гг. в качестве определяющего признака Третьего мира стали понимать низкий уровень доходов на душу населения и человеческого развития.
A>И что? С каких цифр начинается этот новый третий мир?
В данном случае цифры не столь важны, как направление.
A>>>>>Так и почему Россия — страна третьего мира? BFE>>>>Потому: A>>>Это всё попытки создать какое-то новое определение третьего мира, подогнать его под результат. BFE>>К сведению: холодная война закончилась, а с ней и определение стран третьего мира.
A>Но ты же им пользуешься.
Я пользуюсь новым определением.
BFE>>>После угасания холодной войны во второй половине 1980-х гг. в качестве определяющего признака Третьего мира стали понимать низкий уровень доходов на душу населения и человеческого развития.
A>>И что? С каких цифр начинается этот новый третий мир? BFE>В данном случае цифры не столь важны, как направление.
В приведённой тобой цитате про направление ни слова.
A>>>>Это всё попытки создать какое-то новое определение третьего мира, подогнать его под результат. BFE>>>К сведению: холодная война закончилась, а с ней и определение стран третьего мира. A>>Но ты же им пользуешься. BFE>Я пользуюсь новым определением.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
S>>Не понял. Как их судьбы к теме относятся? И сын ни куда ехать не собирается. А дочь планирует вернуться.
3>Я имел в виду сравнение судеб (в основном научных) уехавших и оставшихся. Хотя, насколько я понимаю, в Вашем случае (как и в моем) статистика будет маленькая.
Статистику такую собрать пытаются, но сложно это. А учёные должны ездить и чаще менять место работы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>>Реплика в сторону: Чтоб не сперли технологии, а то бывало по всякому. BFE>>Бывает, что учёных за консультации с мешками на головах эпатируют в электричке из Санкт-Петербурга в Москву.
LL>Вот только ссылок на Новую газету не надо. Потому что согласно ей злые фсбшники ни за что просто так взяли и посадили ученых. По злобности натуры, очевидно. Тогда как: LL>
Петербургский суд приговорил сотрудников БГТУ «Военмех» Евгения Афанасьева и Святослава Бобышева к 12,5 и 12 годам заключения за передачу секретов китайской разведке – в частности, сведений про новейшую ракету «Булава».
Коллеги осуждённых и правозащитники уверяют, что цена подобным данным — копейка, а гриф секретности был на них поставлен задним числом.
Если у них действительно были эти секреты, то как они могли вообще выехать за границу? А если секретов не было, то за что их посадили? А ничего, что в военмехе учатся иностранные студенты и аспиранты?
BFE>>>>После угасания холодной войны во второй половине 1980-х гг. в качестве определяющего признака Третьего мира стали понимать низкий уровень доходов на душу населения и человеческого развития.
A>>>И что? С каких цифр начинается этот новый третий мир? BFE>>В данном случае цифры не столь важны, как направление. A>В приведённой тобой цитате про направление ни слова.
Что вам не ясно про направление?
A>>>>>Это всё попытки создать какое-то новое определение третьего мира, подогнать его под результат. BFE>>>>К сведению: холодная война закончилась, а с ней и определение стран третьего мира. A>>>Но ты же им пользуешься. BFE>>Я пользуюсь новым определением.
A>Ага, последние пару сообщений.
Нет. С момента переименования темы.
BFE>>>>>После угасания холодной войны во второй половине 1980-х гг. в качестве определяющего признака Третьего мира стали понимать низкий уровень доходов на душу населения и человеческого развития.
A>>>>И что? С каких цифр начинается этот новый третий мир? BFE>>>В данном случае цифры не столь важны, как направление. A>>В приведённой тобой цитате про направление ни слова. BFE>Что вам не ясно про направление?
Мне в ней всё ясно. Мне не ясно откуда вдруг взялось направление?
A>>>>>>Это всё попытки создать какое-то новое определение третьего мира, подогнать его под результат. BFE>>>>>К сведению: холодная война закончилась, а с ней и определение стран третьего мира. A>>>>Но ты же им пользуешься. BFE>>>Я пользуюсь новым определением. A>>Ага, последние пару сообщений. BFE>Нет. С момента переименования темы.
С момента переименования темы концепция третьего мира уже несколько раз менялась. Тут были и карты 25-летней давности, и требования каких-то научных достижений, и уровень доходов на душу населения. Мог уже забыть ещё что-то.