Re[18]: Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово
От: B0FEE664  
Дата: 26.11.13 14:55
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Минуточку, а что, предполагается, что хоть что-то на испытаниях стратегической ракеты-носителя может быть НЕ секретным, кроме самого факта таких испытаний?

Всё, что можно пронаблюдать с расстояния и всё, что раскрыто в рамках рамках межгосударственных соглашений.

А теперь, внимание на сайт duma.gov.ru:
здесь

Глава седьмая — Телеметрическая информация
1
Стороны обмениваются телеметрической информацией по равному количеству пусков МБР и БРПЛ, но не более чем по пяти пускам МБР и БРПЛ в каждый календарный год.
На ежегодной основе в течение 65 дней с начала календарного года в рамках ДКК Стороны обсуждают вопрос об обмене телеметрической информацией по пускам МБР и БРПЛ, уделяя особое внимание пускам, проведенным в прошедшем календарном году, по которым будет осуществляться обмен телеметрической информацией. По результатам обсуждения в рамках ДКК Стороны принимают согласованное решение относительно количества таких пусков. Конкретные пуски МБР и БРПЛ, по которым предоставляется телеметрическая информация, определяются проводящей их Стороной.
Условия и порядок обмена, а также объем предоставляемой телеметрической информации определяются в соответствии с Приложением о телеметрической информации к настоящему Протоколу

LL>Или это из серии "Я назову ряд цифр — 5, 15, 32"? Поехали-то и беседы с иностранной разведкой вели не таджики-наркокурьеры, а люди, которые могут к этой телеметрии дать квалифицированные разъяснения!

Мне это напоминает тот переполох, что произошёл во многих подразделениях "секретных" служб, когда google выложил свои карты в открытый доступ.

LL>Вообще-то еще очень мягко, имхо. В более вменяемых странах, например, Иране, уже давно секир-башка бы сделали.

Я чего-то большой разницы не вижу.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[31]: Россия - супница
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.11.13 19:41
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>>>>>>>Это всё связанные вещи: нет научный достижений — уровень доходов на душу населения падает — страна скатывается к уровню третьего мира.

A>>>>>>Жители Катара, Брунея и Кувейта смотрят на тебя, как на… Ну ты понял. Всё эти «связи» шиты белыми нитками.
BFE>>>>>Что это за страны? Да кто о них вообще помнит? Вы сейчас о сырьевых придатках или о чём?
A>>>>Я об уровне доходов на душу населения, не связанном с научными достижениями.
BFE>>>Это временное явление.
A>>Тем хуже для фактов, да.
BFE>В каком смысле хуже? Вот вы в какой из перечисленных стран хотите жить?

Ага, вводим ещё одно определение страны третьего мира: страна, в которой мне не хочется жить. Ну, так я хочу жить в России. И не хочу жить в США, Великобритании, Германии… На что там ещё предлагается равняться?

A>>Мне хватило названия ссылки, я понял о чём речь — пятая или шестая попытка сменить аргументацию. Уже не интересно даже.

BFE>Вот видите: уже пять или шесть аргументов в мою пользу, а вы всё ещё ничего так и не возразили по делу. Только формальные придирки.

Все эти аргументы появляются, после того как предшествующие оказываются несостоятельными. Иначе с чего б так метаться?
Re[32]: Россия - супница
Дата: 27.11.13 10:10
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

BFE>>В каком смысле хуже? Вот вы в какой из перечисленных стран хотите жить?

A>Ага, вводим ещё одно определение страны третьего мира: страна, в которой мне не хочется жить.
Т.е. вопрос для вас — это определение?

A>Ну, так я хочу жить в России. И не хочу жить в США, Великобритании, Германии…

Уточню: вы хотите жить в России в которой чиновники говорят учёным чем им заниматься?

A>На что там ещё предлагается равняться?

Равняться? Кто говорил про равняться?

A>Все эти аргументы появляются, после того как предшествующие оказываются несостоятельными. Иначе с чего б так метаться?

Да я вам столько доводов привёл, а вы их не принимаете без всякой аргументации. Мне интересно, кроме своего желания вы ещё чем-нибудь руководствуетесь?
Re[33]: Россия - супница
Дата: 27.11.13 10:25
Оценка:

BFE>>>В каком смысле хуже? Вот вы в какой из перечисленных стран хотите жить?

A>>Ага, вводим ещё одно определение страны третьего мира: страна, в которой мне не хочется жить.
BFE>Т.е. вопрос для вас — это определение?

В данном случае — да.

A>>Ну, так я хочу жить в России. И не хочу жить в США, Великобритании, Германии…

BFE>Уточню: вы хотите жить в России в которой чиновники говорят учёным чем им заниматься?

В том числе.

A>>На что там ещё предлагается равняться?

BFE>Равняться? Кто говорил про равняться?

Ты. Раз есть группа стран, в которую Россия не должна бы попасть, именуемая третьим миром, то должна быть как минимум ещё одна группа стран, в которую Россия должна входить.

A>>Все эти аргументы появляются, после того как предшествующие оказываются несостоятельными. Иначе с чего б так метаться?

BFE>Да я вам столько доводов привёл, а вы их не принимаете без всякой аргументации.

Я всё аргументировал.

BFE>Мне интересно, кроме своего желания вы ещё чем-нибудь руководствуетесь?

Что я ел на завтрак, тоже рассказать?
Re[34]: Россия - супница
Дата: 27.11.13 11:20
Оценка:

BFE>>Т.е. вопрос для вас — это определение?

A>В данном случае — да.
Это забавно. Надо будет над этим подумать.

A>>>Ну, так я хочу жить в России. И не хочу жить в США, Великобритании, Германии…

BFE>>Уточню: вы хотите жить в России в которой чиновники говорят учёным чем им заниматься?
A>В том числе.
Это потому, что "Нас учили любить Россию любой" или есть обоснование?

BFE>>Равняться? Кто говорил про равняться?

A>Ты. Раз есть группа стран, в которую Россия не должна бы попасть, именуемая третьим миром, то должна быть как минимум ещё одна группа стран, в которую Россия должна входить.
Всё-таки слова "входить" и "равняться" имеют разные смыслы. И я про равняться ничего не говорил.
И да, считаю что Россия должна входить в группу стран, которая не является группой стран третьего мира.

A>>>Все эти аргументы появляются, после того как предшествующие оказываются несостоятельными. Иначе с чего б так метаться?

BFE>>Да я вам столько доводов привёл, а вы их не принимаете без всякой аргументации.
A>Я всё аргументировал.
Аргумент, типа "я не вижу связи", не является для меня полноценным аргументом.

BFE>>Мне интересно, кроме своего желания вы ещё чем-нибудь руководствуетесь?

A>Что я ел на завтрак, тоже рассказать?
Сначала 'супница', потом 'завтрак' — интересные ассоциации... рассказывайте уже.
Re[35]: Россия - супница
Дата: 27.11.13 19:25
Оценка:

A>>>>Ну, так я хочу жить в России. И не хочу жить в США, Великобритании, Германии…

BFE>>>Уточню: вы хотите жить в России в которой чиновники говорят учёным чем им заниматься?
A>>В том числе.
BFE>Это потому, что "Нас учили любить Россию любой" или есть обоснование?

Нет, не потому.

BFE>>>Равняться? Кто говорил про равняться?

A>>Ты. Раз есть группа стран, в которую Россия не должна бы попасть, именуемая третьим миром, то должна быть как минимум ещё одна группа стран, в которую Россия должна входить.
BFE>Всё-таки слова "входить" и "равняться" имеют разные смыслы. И я про равняться ничего не говорил. И да, считаю что Россия должна входить в группу стран, которая не является группой стран третьего мира.

Прежде чем входить, надо равняться, а то не примут. И огласи уже список тех самых стран.

A>>>>Все эти аргументы появляются, после того как предшествующие оказываются несостоятельными. Иначе с чего б так метаться?

BFE>>>Да я вам столько доводов привёл, а вы их не принимаете без всякой аргументации.
A>>Я всё аргументировал.
BFE>Аргумент, типа "я не вижу связи", не является для меня полноценным аргументом.

А это не аргумент, это указание на отсутствие аргументов.

BFE>>>Мне интересно, кроме своего желания вы ещё чем-нибудь руководствуетесь?

A>>Что я ел на завтрак, тоже рассказать?
BFE>Сначала 'супница', потом 'завтрак' — интересные ассоциации... рассказывайте уже.

Всё так плохо, что я стал интереснее обсуждения места России в мире?
Re[36]: Россия - супница
Дата: 27.11.13 19:52
Оценка:

BFE>>>>Уточню: вы хотите жить в России в которой чиновники говорят учёным чем им заниматься?

A>>>В том числе.
BFE>>Это потому, что "Нас учили любить Россию любой" или есть обоснование?
A>Нет, не потому.
А почему?

BFE>>Всё-таки слова "входить" и "равняться" имеют разные смыслы. И я про равняться ничего не говорил. И да, считаю что Россия должна входить в группу стран, которая не является группой стран третьего мира.

A>Прежде чем входить, надо равняться, а то не примут.
Куда не примут-то?

A>И огласи уже список тех самых стран.

Которых?

BFE>>Аргумент, типа "я не вижу связи", не является для меня полноценным аргументом.

A>А это не аргумент, это указание на отсутствие аргументов.
Да неужели? Без вариантов?

BFE>>>>Мне интересно, кроме своего желания вы ещё чем-нибудь руководствуетесь?

A>>>Что я ел на завтрак, тоже рассказать?
BFE>>Сначала 'супница', потом 'завтрак' — интересные ассоциации... рассказывайте уже.
A>Всё так плохо, что я стал интереснее обсуждения места России в мире?
А разве мы места России в мире обсуждаем?
Re[37]: Россия - супница
Дата: 27.11.13 20:24
Оценка:

BFE>>>>>Уточню: вы хотите жить в России в которой чиновники говорят учёным чем им заниматься?

A>>>>В том числе.
BFE>>>Это потому, что "Нас учили любить Россию любой" или есть обоснование?
A>>Нет, не потому.
BFE>А почему?

Нравится мне тут.

BFE>>>Всё-таки слова "входить" и "равняться" имеют разные смыслы. И я про равняться ничего не говорил. И да, считаю что Россия должна входить в группу стран, которая не является группой стран третьего мира.

A>>Прежде чем входить, надо равняться, а то не примут.
BFE>Куда не примут-то?

В «группу стран, которая не является группой стран третьего мира».

A>>И огласи уже список тех самых стран.

BFE>Которых?

Которые не являются странами третьего мира.

BFE>>>Аргумент, типа "я не вижу связи", не является для меня полноценным аргументом.

A>>А это не аргумент, это указание на отсутствие аргументов.
BFE>Да неужели? Без вариантов?

В данном случае — да.

BFE>>>>>Мне интересно, кроме своего желания вы ещё чем-нибудь руководствуетесь?

A>>>>Что я ел на завтрак, тоже рассказать?
BFE>>>Сначала 'супница', потом 'завтрак' — интересные ассоциации... рассказывайте уже.
A>>Всё так плохо, что я стал интереснее обсуждения места России в мире?
BFE>А разве мы места России в мире обсуждаем?

Хм, видимо, всё таки уже мой завтрак.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.