Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>То есть ты предпочитаешь не замечать, что именно Навальный сначала раскрутил тему коррупции в обществе,
Тем без него появилась. Он ее банально эксплуатирует.
Вреда, кстати, от коррупции у нас куда меньше чем от эксплуатации этой темы. Если бы вместо ее эксплуатации тихо и планомерно боролись бы с коррупцией, за одно переводя больше в коммерческое русло, то толку было бы больше.
ZOI>а потом смог вывести людей на улицы для отстаивания своих прав.
Это он конечно молодец. Только это ведь не самоцель?
ZOI>Ну, твое право
Спасибо, дружище!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Тем без него появилась. Он ее банально эксплуатирует.
Давай пруф — какое коррупционное дело до Навального имело бы резонанс в обществе сравнимый с его публикацией по Транснефти? Как все были в курсе про ЕР?
VD>Вреда, кстати, от коррупции у нас куда меньше чем от эксплуатации этой темы. Если бы вместо ее эксплуатации тихо и планомерно боролись бы с коррупцией, за одно переводя больше в коммерческое русло, то толку было бы больше.
Навальный и борется. Более того, именно после его публикаций наверху зашевелились и стали делать вид, что всерьез взялись за коррупцию.
ZOI>>а потом смог вывести людей на улицы для отстаивания своих прав.
VD>Это он конечно молодец. Только это ведь не самоцель?
Нет. Но это помощь в развитии гражданскому обществу. Мы ведь обсуждаем полезность Навального на сегодня, а не то какие у него цели и планы.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>А то сейчас, к примеру, у народа отношение к слову "депутат" и "сенатор" — чисто азиатско-латиноамериканское, синоним "большой, уважаемый человек ака местный бай со связями"...
Б>Как будто где то в другом месте это не так
Вы удивитесь! Сложно быть баем, не имея права не ведение коммерческой деятельности, как-то... Уродов правда можно найти везде, просто вышеупомянутое отношение обычно складывается в странах, где уроды все это дело узурпировали и нормальных просто не пускают...
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Ты сейчас всерьез хочешь сказать, что все центральные телеканалы независимо друг от друга решили проявить гражданскую позицию и, сочтя Навального нежелательным кандидатом, решили не пускать его на экран, исключительно из заботы о москвичах?
Я знаю что это лож. На московские каналы его пускают. Он сам не считает их достойным себя любимого.
Доступ к федеральным каналам ему по закону не положен. Политика гос.каналов определяется государством, а оно не хочет давать Навальному место для пира. В передачи куда его зовут он не идет сам, так как знает, что хорошо он там выглядеть не будет.
Доступ к коммерческим каналам ему открыт. Плати по цене рекламы и пиарья сколько хочешь.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Идея относиться к президенту как к Пугачевой мне не кажется разумной.
A>Ты этого ущлепка выбирал ты и относись, а я буду относится к нему как к гандону.
Собственно, это логично. С чего бы американцу иначе относиться к президенту РФ? Я вот тоже вашего президента не особо уважаю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Собственно, это логично. С чего бы американцу иначе относиться к президенту РФ? Я вот тоже вашего президента не особо уважаю.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Доступ к федеральным каналам ему по закону не положен.
Доступ к федеральным каналам ему по закону не положен а других нет. Свобода журналистики в свободной стране.
VD>Политика гос.каналов определяется государством, а оно не хочет давать Навальному место для пира.
А, кстати, почему? Оппозиционным Жириновскому даёт, Зюганову даёт, Собянину даёт, кандидату от ЕР в Смоленске даёт а Навальному — нет. Нет ли в этом скрытого антисемитизма?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В лесу что-то сдохло.
Никакого леса нет и не было. Белковский — это тролль-болтун в образе политолога. Просто он в отличие от других подобных (Новодворской, Кургиняна) это прекрасно понимает.
Z>>Источники цитат не подскажешь?
LL>Извините, я на инструктажи Навального не хожу.
То есть про цитаты ты банально врешь.
LL>Это страшно. Ты ведь уже и думаешь лозунгами, критическое мышление, судя по всему, отключено.
Про лозунги вероятно тоже вранье для красного словца, конкретные лозунги приведи. Что по твоему я не подвергаю сомнению?
LL>Это мой портрет сейчас в каждом почтовом ящике, на каждом сайте, на улицах и в вагонах метро? Или какого-то другого человека?
Тебя удивляют портреты кандидата в мэры на почтовых ящиках? Это признак Гитлера?
LL>Реальность — вот она, на улицах и здесь,в форуме. Простите, от Навального уже просто нечем дышать. Он везде. Если такой культ устроен ДО выборов, то что же будет после победы?
Конечно, после победы культ вырастет до невероятных размеров и количество портретов пропорционально увеличится. Ты действительно сам веришь в это? Кто говорил про критическое мышление?
LL>Очень ее в этом поддерживаю. Стране нужен не очередной раздрай, а несколько десятилетий спокойной мирной жизни. Потому что без этого никаких описанных вами сдвигов не будет. А будет опять то же самое — десятилетие ловли рыбы в мутной воде, из которой всплывают подонки. Я понимаю, зачем это нужно немцовым разных мастей.
Про раздрай в стране тебе напели настолько хорошо, что подвергнуть это сомнению уже не получается. Мэр Москвы устроил раздрай в стране. Не слишком ли ты демонизируешь одного довольно молодого человека?
К сожалению раздрай в народе устраивает именно текущая власть. Вместо того, чтобы тщательно проверить итоги выборов, она поспешила объявить протестующих белоленточными презервативами. Раскол в обществе пришел не изнутри, он создан искусственно. Это и есть раздрай вместо конструктива и компромисса.
LL>Но неужели вполне взрослые люди не могут понять, что изменения в сознании происходят только очень медленно и постепенно и никак иначе?
Конечно не за один день они проходят, но то, что за 5-10 лет менталите в стране меняется я демонстрировал. Но ты свое критическое мышление включаешь не для дискуссии, а для того, чтобы игнорировать неудобные аргументы. Это не то критическое мышление, которым стоит гордиться.
LL>Глупо, зато в духе истинного интернет-бойца. Мне совершенно плевать на ваши мемы, господа. За Ельцина тоже голосовали миллионы, и я это безумие видел своими глазами. Вы сейчас его повторяете с необычайной точностью.
Никаких мемов. Сравнение с Гитлером и Ельциным на основании того, что за Навального голосуют миллионы это не аргумент в дискуссии, а явный слив. Ты же Путина с ними не сравниваешь. Просто тебе хочется считать безумными людей с иными взглядами. Я, например, никогда не считал безумием голосование за Путина. Не очень правильный выбор для страны, но никак не безумие.
LL>То есть вы считали, что это хорошо и правильно. Понятно.
Очередное передергивание. Где я писал, что это хорошо и правильно? А про то, что это в порядке вещей ты до сих пор пишешь.
LL>В славной газете Коммерсантъ, когда она еще была более славной, чем ныне, в каждом номере публиковалось полоса, а то и две, материалов на тему творящихся безобразий. В частности, практически в каждом номере шли (и идут) материалы о том, как кто за какую взятку посажен или арестован. Эти материалы, как и прорва других, были доступны в интернете тогда и доступны сейчас. Если посмотреть на такой старый сайт, как "компромат", там лежит куча всего с 90-ых годов еще. Чего тебе, собственно, еще не хватало?
И эффект от этого в обществе был нулевой, никто не стоял в пикетах и не бегал на выходных агитировать за кандидата против коррупции. Значит чего-то не хватало. А теперь пришлось даже ввести законы, чтобы поменьше стояли и бегали. Результат как бы налицо, но в ненависти к Навальному вы готовы отрицать очевидное. Мне лично он тоже не очень нравится как человек, но его заслуги я вижу и стараюсь сохранить объективность. Как вижу заслуги того же Путина, Сталина, Горбачева, Ельцина.
LL>А править тут нечего. И совсем не смешно, а грустно, когда вот такие как ты, льют в мозги соплякам помои про то, какие они борцы и спасатели Родины.
Пруф или соврамши.
LL>Каких, нафиг, людей?
Которые одели белые ленты. О их ничтожном значении лучше всего говорит размер черной PR компании против них. Даже Путина подключили, до этого он умудрялся успешно делать вид, что в стране ничего не произошло.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
LL>>Собственно, это логично. С чего бы американцу иначе относиться к президенту РФ? Я вот тоже вашего президента не особо уважаю.
A>Лыко да мочало... Я гражданин РФ.
Да это все равно, какой у тебя паспорт. Ты американец, что уже неоднократно здесь и демонстрировал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>>Источники цитат не подскажешь?
LL>>Извините, я на инструктажи Навального не хожу.
Z>То есть про цитаты ты банально врешь.
Что в данном случае слово "врешь"? Когда вы начинаете дословно повторять друг друга, причем в разных темах, это становится очевидно. Ведь во всех этих излияниях ни одного собственного слова нету, сплошь то, что "радио напело".
LL>>Это страшно. Ты ведь уже и думаешь лозунгами, критическое мышление, судя по всему, отключено.
Z>Про лозунги вероятно тоже вранье для красного словца, конкретные лозунги приведи. Что по твоему я не подвергаю сомнению?
Прежде всего непогрешимость своего лидера.
LL>>Это мой портрет сейчас в каждом почтовом ящике, на каждом сайте, на улицах и в вагонах метро? Или какого-то другого человека? Z>Тебя удивляют портреты кандидата в мэры на почтовых ящиках? Это признак Гитлера?
Нет. Меня удивляет их количество — и не только их. Это, пожалуй, самая дорогая избирательная кампания за вес постсоветский период. Никакие пожертвования бесплатных долборядовых доброхотов это не окупят.
LL>>Реальность — вот она, на улицах и здесь,в форуме. Простите, от Навального уже просто нечем дышать. Он везде. Если такой культ устроен ДО выборов, то что же будет после победы?
Z>Конечно, после победы культ вырастет до невероятных размеров и количество портретов пропорционально увеличится. Ты действительно сам веришь в это? Кто говорил про критическое мышление?
Это логика. Ваш великий кормчий ведь не собирается останавливаться на достигнутом, правда? А хунвейбинов у него уже достаточно.
LL>>Очень ее в этом поддерживаю. Стране нужен не очередной раздрай, а несколько десятилетий спокойной мирной жизни. Потому что без этого никаких описанных вами сдвигов не будет. А будет опять то же самое — десятилетие ловли рыбы в мутной воде, из которой всплывают подонки. Я понимаю, зачем это нужно немцовым разных мастей.
Z>Про раздрай в стране тебе напели настолько хорошо, что подвергнуть это сомнению уже не получается. Мэр Москвы устроил раздрай в стране. Не слишком ли ты демонизируешь одного довольно молодого человека?
Мне не надо ничего напевать. Я давно живу на свете, и навальноподобные истерики в нашей стране уже видел своими глазами, как и то, что следует за ними. Так что я не предполагаю, а знаю — когда такое бабло вложено в агитацию и идет такая невероятная раскрутка, выбирается Огромное Говно, а потом придет Полный Песец. А вы верьте фюреру, верьте. Как, извиняюсь, тому же Ельцину, который тоже сперва московским боссом был.
LL>>Но неужели вполне взрослые люди не могут понять, что изменения в сознании происходят только очень медленно и постепенно и никак иначе?
Z>Конечно не за один день они проходят, но то, что за 5-10 лет менталите в стране меняется я демонстрировал. Но ты свое критическое мышление включаешь не для дискуссии, а для того, чтобы игнорировать неудобные аргументы. Это не то критическое мышление, которым стоит гордиться.
Ну вот еще за 10-30 лет он изменится достаточно сам по себе. Пытаться его изменить наскоком, как вы хотите, невозможно. А аргументов, достойных ответа, было очень немного, и я на них отвечал. На лозунги отвечать бессмысленно.
LL>>Глупо, зато в духе истинного интернет-бойца. Мне совершенно плевать на ваши мемы, господа. За Ельцина тоже голосовали миллионы, и я это безумие видел своими глазами. Вы сейчас его повторяете с необычайной точностью.
Z>Никаких мемов. Сравнение с Гитлером и Ельциным на основании того, что за Навального голосуют миллионы это не аргумент в дискуссии, а явный слив.
Так это же ты выдвинул этот аргумент про миллионы лемингов, которые не могут ошибаться. Вот твои слова:
Хотите обманываться — верьте, что Навальный вождь и основная масса его сторонников зомбированные идолом хомячки. Сколько там сейчас миллионов за него готовы проголосовать?
Так что по твоей же логике это твой собственный слив, с чем и поздравляю. На это я и отвечаю, что Навальный — не первый, кому удалось одурачить миллионы. Не нравится Гитлер с Ельциным — пусть будут Мао с Ющенко. Или еще примеры лемминговодства нужны?
Z>Ты же Путина с ними не сравниваешь. Просто тебе хочется считать безумными людей с иными взглядами. Я, например, никогда не считал безумием голосование за Путина. Не очень правильный выбор для страны, но никак не безумие.
По поводу Путина такой истерики нет. Была бы — сравнивал бы.
LL>>То есть вы считали, что это хорошо и правильно. Понятно.
Z>Очередное передергивание. Где я писал, что это хорошо и правильно? А про то, что это в порядке вещей ты до сих пор пишешь.
Ну раз Навальный глаза открыл, значит считали, как же иначе? А что это в порядке вещей — так есть много плохих явлений, которые в порядке вещей. От преступности и наркомании до плохой погоды. С ними можно бороться, но нельзя победить. Потому что природа человеческая, да.
Z>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>В славной газете Коммерсантъ, когда она еще была более славной, чем ныне, в каждом номере публиковалось полоса, а то и две, материалов на тему творящихся безобразий. В частности, практически в каждом номере шли (и идут) материалы о том, как кто за какую взятку посажен или арестован. Эти материалы, как и прорва других, были доступны в интернете тогда и доступны сейчас. Если посмотреть на такой старый сайт, как "компромат", там лежит куча всего с 90-ых годов еще. Чего тебе, собственно, еще не хватало?
Z>И эффект от этого в обществе был нулевой, никто не стоял в пикетах и не бегал на выходных агитировать за кандидата против коррупции. Значит чего-то не хватало.
Да бабла и ориентации на молодежь в интернетах не хватало, всего-навсего. Любая такая движуха "типа за правое дело" всегда найдет юных дартаньянов — от лимоновцев до скинов, вопрос только в количестве вложенных в раскрутку средств и задействованных агитационных мощностей.
LL>>А править тут нечего. И совсем не смешно, а грустно, когда вот такие как ты, льют в мозги соплякам помои про то, какие они борцы и спасатели Родины.
Z>Пруф или соврамши.
Да вот он, форум-то. Какие еще-то нужны доказательства? Вот ты, вот штатный пропагандист ZOI4, вот многие другие — и так по всей сети великой.
LL>>Каких, нафиг, людей?
Z>Которые одели белые ленты. О их ничтожном значении лучше всего говорит размер черной PR компании против них. Даже Путина подключили, до этого он умудрялся успешно делать вид, что в стране ничего не произошло.
А, этих...
* Вымпел-Коммуникации / Билайн (на всей территории России)[3],
* Ростелеком / Национальные кабельные сети / ОнЛайм (на всей территории России)[4],
* ЭР-Телеком / Дом.ru (с 1 по 4 апреля 2013 года прекращал вещание[5]) (Барнаул, Брянск, Волгоград, Волжский, Воронеж, Дзержинск, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сызрань, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль)[6].
* МТС / МГТС / Комстар Регионы (на всей территории России)
Ну, а то что федеральная власть не хочет его включать в бесплатный пакет эфирных каналов, так оно и понятно. Претендентов море. И саморучно включать канал который будет лить дерьмо им на голову никто не будет.
Вот будут дополнительные пультиплексы создавать в будущем. Пусть платят и входят в них на коммерческих основаниях.
A>В начале сроков Путина такого не было.
Какого, такого? Канала Дождь? Не было. Все каналы были разворованы олигархами и занимались тем, что спасали свои задницы вытягивая больного алкоголика Ельцина на очередной срок.
В твоих любимых Штатах СМИ захвачены одной бандой, которая навязывает народу нужные ей идеи. Многопартийность давно превратилась в олигополию контролируемую владельцами тех самых СМИ. Такой счастья ты нам желаешь? Ну, на фиг такое счастье.
Вот посмотри что у вас там творится. Большая часть населения против ударов по Сирии, но власть делает что хочет, плюя на народ.
Z>Пока я вижу, что большинство его сторонников голосует не за Леху, а за его концепцию в политике.
это потому что сам, наверное, так думаешь.
если не Лёха, то кто? видишь, его концепция в политике работает только с ним. очень странно, но других людей толком не видно, хотя команда у него есть.
Z>Ведь ни один из его противников на РСДН не верил в законные методы Навального. Кричали, что он готовит революцию и свержение власти с помощью толпы на Кремль.
он не может никого свергнуть, силы не те. да и фсб, как мы помним, постаралось.
максимум на что рассчитывали — на поход к Кремлю, но обошлось.
Z>А теперешняя картина не очень-то согласуется с теми настроениями.