Re[26]: Украина за сближение с ЕС
От: UA Украина  
Дата: 28.05.13 17:04
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Я против пособий (не учитывая конечно инвалидов и т.д.), нужны нормальные зарплаты и результат от работы, например: зарплата $2K и делать к примеру хорошие дороги и это возможно если бы не коррупция, поэтому интеграция в EC это и борьба с коррупцией одновременно.

N>Ты понимаешь, что Украина не станет жить "как в Европе" от того что вступит в ЕС ? Кто и с какой стати станет платить $2K и делать дороги за то что Украина вступит в ЕС ? ЕС станет бороться с вашей коррупцией ? Каким образом ? Украина это суверенное государство.
N>Пособия (возможно) и легальное трудоустройство в европе — вот что получат украинцы, но это убьет Украину как государство, в ней просто не останется трудоспособного населения, все уедут. Ты это понимаешь ?

Конечно все это делать нужно нам самим, единственно мы сможем рассчитывать на помощь от EC, чтобы получить эту помощь и нужна собственно ассоциация с EC. Украина не войдет полноценно в EC пока не будет соответствовать стандартам EC, а когда будет соответствовать то уезжать смысла уже не будет. Можна и сейчас упростить визовый режим но без права трудоустройства есстественно.
Re[27]: Украина за сближение с ЕС
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.05.13 17:08
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Можна и сейчас упростить визовый режим но без права трудоустройства есстественно.

Осталось понять, как этому помешает ТС. По мне так наоборот — будет содействовать.
От: nightcode  
Дата: 28.05.13 17:08
Оценка:

UA>Конечно все это делать нужно нам самим, единственно мы сможем рассчитывать на помощь от EC, чтобы получить эту помощь и нужна собственно ассоциация с EC

Я в упор не могу понять о какой помощи ты говоришь ? Консультации ? Деньги ? Что ? И почему это нельзя сейчас получить ?
Дата: 28.05.13 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Тогда почему тебе так нравится ситуация в Греции и Испании?

Они живут не хуже чем мы, но до кризиса они жили круто, а сейчас у них похмелье так сказать.

UA>>, нужны нормальные зарплаты

НС>А есть какая то страна, у которой от недавнего вступления в ЕС или еврозону вдруг резко выросли зарплаты? Или предполагается мгновенное сваливание из ридной неньки?
Польша, приплыв инвестиций -> рост зарплат.

UA>>поэтому интеграция в EC это и борьба с коррупцией одновременно.

НС>Это почему ты так решил? Есть пример резкого падения коррупции при вступлении в ЕС? И возьмут ли вас в ЕС, если вы не справитесь с коррупцией самостоятельно?
Есть какой то евростандарт по уровню коррупции и нужно этому уровню соответсвовать. Возьмут или нет время покажет.
Re[28]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 28.05.13 17:16
Оценка:

НС>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Можна и сейчас упростить визовый режим но без права трудоустройства есстественно.
НС>Осталось понять, как этому помешает ТС. По мне так наоборот — будет содействовать.

Не будет, потому как нет гарантии что не повалят через нас ваши джигиты.
От: DEMON HOOD  
Дата: 28.05.13 17:20
Оценка:

UA>помощь от EC, чтобы получить эту помощь и нужна собственно ассоциация с EC.

Заграница нам поможет

Тем более вот же:

В случае приобретения полноправного членства в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана, Украина потеряет свой торговый суверенитет. Об этом заявил представитель европейского комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта Джон Кланси.

Скрытый текст

ЕС запретил Латвии производить сахар из местной свеклы и продавать его на рынке

Re[28]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 28.05.13 17:22
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Конечно все это делать нужно нам самим, единственно мы сможем рассчитывать на помощь от EC, чтобы получить эту помощь и нужна собственно ассоциация с EC

N>Я в упор не могу понять о какой помощи ты говоришь ? Консультации ? Деньги ? Что ? И почему это нельзя сейчас получить ?

После ассоциации это будет намного проще оформить документально для EC не опрашивая постоянно разрешение у каждой из стран EC чтобы выделить очередной транш денег, а для нас я так понимаю льготные условия.
Re[29]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 28.05.13 17:25
Оценка:

НС>>Осталось понять, как этому помешает ТС. По мне так наоборот — будет содействовать.

UA>Не будет

Будет, потому что ТС поспособствует росту экономики, что очень положительно сказывается на визовых вопросах.

UA>потому как нет гарантии что не повалят через нас ваши джигиты.

Не понял. А что джигитам мешает повалить сейчас? Въезд вроде как свободный, расового контроля на границе Украины не наблюдается. Ну и мне что то подсказывает, что Россия со всеми ее джигитами договорится о безвизовом режиме раньше Украины.
Дата: 28.05.13 17:25
Оценка:

НС>>Тогда почему тебе так нравится ситуация в Греции и Испании?

UA>Они живут не хуже чем мы, но до кризиса они жили круто

Так именно поэтому они живут сейчас, возможно, не хуже. Украина в результате скатилась бы намного глубже.

НС>>А есть какая то страна, у которой от недавнего вступления в ЕС или еврозону вдруг резко выросли зарплаты? Или предполагается мгновенное сваливание из ридной неньки?

UA>Польша, приплыв инвестиций -> рост зарплат.

Продемонстрируй цифрами.

UA>Есть какой то евростандарт по уровню коррупции и нужно этому уровню соответсвовать

Ну так соответствуйте, ТС то чем помешал?

UA>Возьмут или нет время покажет.

Т.е. ты надеешься, что сперва вас в ЕС возьмут, а потом белые дяди оттуда начнут бороться с вашей коррупцией?
Re[24]: Украина за сближение с ЕС
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.05.13 17:27
Оценка:

C>>А нельзя, Газпром не хочет менять соглашения.

НС>А как должен поступать Газпром, по твоему? Каждый раз менять соглашения в сторону удешевления газа?
Газпром продаёт газ в Европу дешевле, чем покупает Украина. В основном из-за того, что Европа получила доступ к дешёвым источникам газа.

Что понятно, так как никакого равноправного союза Украины и России сейчас быть не может. Особенно в сфере энергетики. Украина это послание поняла и начала строить независимую энергетическую политику.

Это к вопросу о ТС и нафиг он нужен. Всем в Украине понятно, что в текущем виде ТС будет использоваться для усиления политической и экономической зависимости от Москвы.
Sapienti sat!
Re[30]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 28.05.13 18:03
Оценка:

НС>Здравствуйте, UA, Вы писали:

НС>>>Осталось понять, как этому помешает ТС. По мне так наоборот — будет содействовать.

UA>>Не будет

НС>Будет, потому что ТС поспособствует росту экономики, что очень положительно сказывается на визовых вопросах.

Сколько лет TC-у, а роста все как не было так и нету.

UA>>потому как нет гарантии что не повалят через нас ваши джигиты.

НС>Не понял. А что джигитам мешает повалить сейчас? Въезд вроде как свободный, расового контроля на границе Украины не наблюдается. Ну и мне что то подсказывает, что Россия со всеми ее джигитами договорится о безвизовом режиме раньше Украины.

Сейчас в Украину то они вьедут, а дальше то EC закрыт. На три дня олимпиады может и договорится.
Re[20]: Украина за сближение с ЕС
От: Nikе Россия  
Дата: 28.05.13 19:58
Оценка:

НС>Вопрос — какой ценой. По мне так постепенная потеря российского рынка для современной экономики Украины — цена абсолютно непомерная.

Тебе ясно было сказано, что правильный украинец скорее будет топить соломой, чем покупать газ у России.
Нужно разобрать угил.
Re[24]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 28.05.13 20:01
Оценка:

UA>>А зачем им это?

НС>Я верно понимаю — ЕС нужен чтобы не работать и жить на пособия?

Да. И ещё чтобы свалить можно было, не боясь возвращения назад.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.05.13 20:04
Оценка:

UA>>поэтому интеграция в EC это и борьба с коррупцией одновременно.

НС>Это почему ты так решил? Есть пример резкого падения коррупции при вступлении в ЕС? И возьмут ли вас в ЕС, если вы не справитесь с коррупцией самостоятельно?

Интересно, что в ряде стран Евросоюза Коррупция выше чем в России, и более того — выше чем даже на Украине
Нужно разобрать угил.
Re[23]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 28.05.13 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

N>>Не закупает, только обещает закупать.

C>Уже закупает. В этом году сильно будут увеличены объёмы закупки.

Говорят, что Украина опять мошенничает и закупки идут сугубо в теории.
Нужно разобрать угил.
От: alsemm Россия  
Дата: 29.05.13 05:45
Оценка:

UA>Украина не войдет полноценно в EC пока не будет соответствовать стандартам EC, а когда будет соответствовать то уезжать смысла уже не будет.

расскажи это полякам и прибалтам.
Re[25]: Украина за сближение с ЕС
От: alsemm Россия  
Дата: 29.05.13 05:58
Оценка:

C>Что понятно, так как никакого равноправного союза Украины и России сейчас быть не может. Особенно в сфере энергетики.

после стольких лет срача — конечно. дведцать лет назад все было чтобы построить "равноправный союз" в этой области.
у вас — трубы, у нас источники газа. никакх конфликтов, обе стороны дополняют друг друга.
но вам же нетерпелось москву острой палкой потыкать. голодомор, флот, статус русского языка и прочие недружественные шаги. москва, само собой, в долгу не оставалась. наивно полагать, что если между двумя соседями срач, то виноват только один.
я думаю, что дальше будет так: москва достроит вторую трубу и вопрос союза будет снят с повестки дня. мало-мало рынок россии будет закрываться для украины. рабочая сила из ураины будет стремительно или постепенно мигрировать в западную европу. тут все зависит от того, как быстро и каким образом украинцы получат возможноть ехать работать в европу без виз.
Re[31]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 29.05.13 07:13
Оценка:

НС>>Будет, потому что ТС поспособствует росту экономики, что очень положительно сказывается на визовых вопросах.

UA>Сколько лет TC-у

меньше 3 лет.

UA>, а роста все как не было так и нету.

Сейчас коньюнктура не очень хорошая. Тем не менее экономика РБ и особенно Казахстана растет, а экономика Украины в прошлом году практически не росла.

UA>Сейчас в Украину то они вьедут, а дальше то EC закрыт.

Так Шенген вам очень долго еще не светит, а безвизовый режим никак вовсе не означает отсутствия контроля на границе.
Re[25]: Украина за сближение с ЕС
Оценка:

НС>>А как должен поступать Газпром, по твоему? Каждый раз менять соглашения в сторону удешевления газа?

C>Газпром продаёт газ в Европу дешевле, чем покупает Украина.

Сейчас

C> В основном из-за того, что Европа получила доступ к дешёвым источникам газа.

Нет, из-за того что Европа заключила долгосрочные контракты и не пытается каждые несколько лет все переиначить.

C>Что понятно, так как никакого равноправного союза Украины и России сейчас быть не может

Ровно как и равноправного союза Украины и ЕС.

C>Особенно в сфере энергетики.

На сферу энергетики правила ТС не распространяются, а в ЕС нет ни одного заметного производителя энергоресурсов.
Re[21]: Украина за сближение с ЕС
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Тебе ясно было сказано, что правильный украинец скорее будет топить соломой, чем покупать газ у России.

Да дело то не в газе. 30% украинского экспорта — РФ. Следующий по значимости покупатель, Турция — 5%.

В прошлом году торговый “минус” Украины стал рекордным с 2008 года. Импорт товаров в Украину в 2012 году превысил экспорт на $15,848 млрд. Этот показатель на $1,6 млрд хуже по сравнению с 2011 годом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.