Re[29]: Украина за сближение с ЕС
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.05.13 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

НС>>Ну да, как нефть подешевела. Зато во времена дорогой нефти газ Украина получала сильно дешевле.

C>Не "сильно", а "на $100 дешевле цены по формуле от цены нефти".

Это вообще то нехило, учитывая что сама цена тогда была баксов 300.

НС>>Российского?

C>Почти. Спотовые цены являются ориентиром для контрактов. От привязки к нефти Газпром отказался год назад окончательно.

Пруфлинк у тебя есть? Особенно интересуют длинные европейские контракты.

НС>>Ага, при этом вхождение в ЕС и невхождение в ТС от имения не спасет, а скорее наоборот.

C>А всё, нету больше зависимости от российской трубы. Кончилась почти.

Проблемы с зависимостью от трубы были у России вообще то.

C>Но уже в этом году будет начата стройка газотерминала, который эту проблему решит. Уже началась потихоньку подготовка.

C>>>1) Вхождение в ТС не даст никаких гарантий энергетической безопасности.

НС>>Как и вхождение в ЕС
C>Энергетическая Хартия.

Энергетическая Хартия газ и нефть не производит. А поставщики плевать хотели на эту хартию.

C>Не ага. В ЕС перекос в сторону малых стран — вполне официально, за счёт голосования по методу квадратного корня. Германия с Францией доминируют экономически, но политически у них нет прямого влияния.

Что в лоб, что по лбу.

C>И опять же не забываем сложившуюся практику — мелкие страны вполне успешно живут внутри ЕС, никто не пытается с ними в имперскую политику играть.

Ага, хорошо недавно видно было на примере Кипра.

НС>>Чтобы получить привилегированный доступ на российский рынок.

C>А ЕС — доступ на рынок ЕС.

На рынке ЕС конкурировать значительно тяжелее — прибыли будут сильно меньше.
Re[13]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 31.05.13 08:15
Оценка:
Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали:

AK>Во-во, кроме нефтегаза.

И? Есть где то союзы с производителями нефтегаза, которые устанавливают выгодные для потребителей порядки? Норвегия то совсем не просто так в ЕС не входит.

AK> Ну и кому здесь в Украине такой "союз" нужен?

Производителям и тем кто от них кормится.
Re[30]: Украина за сближение с ЕС
От: Nikе Россия  
Дата: 31.05.13 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

C>>И опять же не забываем сложившуюся практику — мелкие страны вполне успешно живут внутри ЕС, никто не пытается с ними в имперскую политику играть.

НС>Ага, хорошо недавно видно было на примере Кипра.

И прибалтики, где полнейший абзац.
Нужно разобрать угил.
Re[29]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 31.05.13 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>Угу — именно поэтому основной аутсорс на западных кордонах страны(Украины) развит. И донецкие/криворожские ребята едут во Львов/Прагу за хорошей запрлатой, а не рвутся в русскую цивилизацию

Эээ, в России зп больше и я ребят от туда тут много знаю
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 31.05.13 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

N>>Ты можешь сравнить что Украина может получить от интеграции с ЕС или ТС?

Р>Я могу, но мне лень. Если парой слов — снятие квот со стороны ЕС перекрывают все выгоды от ТС несколько раз.

Вообще их никто Украине не снимет и не предполагает их снимать.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 31.05.13 17:34
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Что бы на следующий день, после вступления собрать чемоданы и валить)))

Украина никогда не вступит в ЕС
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 31.05.13 17:37
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

Vi2>>Ну если у народа и кое-что другое, то и флаг бы с ним. В конце концов, есть право наций на самоопределение, пусть плывут тогда в широкие объятия Европы.

N>осталось выяснить мнение народов европы

У себя спроси, или ты не народ Европы? Можешь ещё у россиян поспрашивать — они тоже европа
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 31.05.13 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>это я к тому что власть и оппозиция в Украине давно оторвались от действительности и обращать внимание на их акции — это моветон.

Украина успешно исполняет свою главную геополитическую задачу.
Нужно разобрать угил.
Дата: 31.05.13 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Прелюбопытнейшее заявление... Присоединяюсь к вопросу Vi2, спроецируя его на конкретный пример:

А>Если граждане Польши (ВНП 10 килоевро на нос) тысячами воодушевленно вкалывают на немецких спаржевых плантациях, то что помешает гражданам Украины (с ВНП 3 килоевро на нос) загореться идеей последовать по пятам поляков? Национальная гордость?

Меня в Норвегии вчера спросили — на что рассчитывают украинцы — жить как немцы? Они находятся от Германии ЗА Польшей, где хорошей зп считается 500 евро. И Украина всегда будет жить хуже Польши, тем более при "интеграции" в ЕС. Из которой Польша систематически извлекает профит, путём перехватывания его у Украины, как например когда во время молочных войн (Польша настаивала, чтобы Украина шла на принцип против России и Украина шла) перехватила существенную часть российского рынка. Украине убытки — Польше прибыль.
Нужно разобрать угил.
Дата: 31.05.13 17:45
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

3>>она то за, да кто ж ей даст. НИКОГДА ее не возьмут в ЕС.

pik>я бы не был так категоричен в оценке ситуации и потом сближение это пока не "взятъ в ЕС"

Там такое сближение идёт, что Украина встала в очередь на присоединение за Египтом (Тунисом и т.п., не говоря уж о Турции).
Нужно разобрать угил.
Re: Украина за сближение с ЕС
Дата: 31.05.13 17:52
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Кстати ещё, по поводу сближения.
1. Для вхождения в ЕС Украине нужно закрыть все свои ядерные электростанции. Она на это пойдёт?
2. Для того чтобы получить возможность нарастить продажи в ЕС — Украине нужно перестроить всю свою промышленность. Откуда на это деньги возьмутся, учитывая серьёзное падение экспорта после 15 года?
3. Такую мелочь как перешивку всех железных дорог на узкий европейский стандарт — даже не вспоминаем, это малозначительное требование.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 31.05.13 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Производителям и тем кто от них кормится.

ТС принимает новые стандарты, вместо устаревших советских ГОСТов. То что им не будет соответствовать — не будет допускаться на рынок ТС. Украина пролетает.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Украина за сближение с ЕС
От: Ромашка Украина  
Дата: 01.06.13 02:43
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
Р>>Я могу, но мне лень. Если парой слов — снятие квот со стороны ЕС перекрывают все выгоды от ТС несколько раз.
N>Вообще их никто Украине не снимет и не предполагает их снимать.

Вообще зона свободной торговли как раз предполагает снятие квот. Или в твоей реальности это не так?

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 02.06.13 11:35
Оценка:

N>1. Для вхождения в ЕС Украине нужно закрыть все свои ядерные электростанции.

Европа требует только закрытия РБМК, а это только Чернобыль, который уже и так остановлен.
От: bkat  
Дата: 02.06.13 11:45
Оценка:

N>3. Такую мелочь как перешивку всех железных дорог на узкий европейский стандарт — даже не вспоминаем, это малозначительное требование.

Сомнительно, что такое требование есть, поскольку даже в самой Европе он не везде используется:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Rail_gauge_world.png
Re[17]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 02.06.13 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

Р>>>Я могу, но мне лень. Если парой слов — снятие квот со стороны ЕС перекрывают все выгоды от ТС несколько раз.
N>>Вообще их никто Украине не снимет и не предполагает их снимать.

Р>Вообще зона свободной торговли как раз предполагает снятие квот. Или в твоей реальности это не так?

В моей?
Зона свободной торговли подразумевает, что на Украину можно будет завозить всякий хлам и вывозить из неё ресурсы по подходящим для Европы ценам. А не о том, что Украине разрешат конкурировать с европейскими производителями.
Нужно разобрать угил.
Дата: 02.06.13 17:45
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

N>>3. Такую мелочь как перешивку всех железных дорог на узкий европейский стандарт — даже не вспоминаем, это малозначительное требование.

B>Сомнительно, что такое требование есть, поскольку даже в самой Европе он не везде используется:

B>http://en.wikipedia.org/wiki/File:Rail_gauge_world.png

Врут наверное: http://www.odnako.org/blogs/show_24477/

Но и это еще не все «железнодорожные пряники». Украина будет обязана переделать все свои ж.д. пути (а это более 30 тыс. км) и весь свой подвижной состав (140 тыс. вагонов и 6 тыс. локомотивов) под европейский стандарт.

Зато это:

Украина обязана фактически ликвидировать все свои стандарты и ГОСТы и перейти на европейские. Что это означает для ее торговли с СНГ и странами ТС, может объяснить хотя бы господин Онищенко.

Не страшно, ГОСТы прекращают своё действие к 2015 году в пользу новых стандартов. Т.е. Украине и так доступ на внутренние рынки прикроют.
Нужно разобрать угил.
От: UA Украина  
Дата: 02.06.13 18:11
Оценка:

N>Здравствуйте, pik, Вы писали:

N>Кстати ещё, по поводу сближения.

N>1. Для вхождения в ЕС Украине нужно закрыть все свои ядерные электростанции. Она на это пойдёт?
Закрыть врядли, разве что соответствовать повышенным требованиям безопастности.

N>2. Для того чтобы получить возможность нарастить продажи в ЕС — Украине нужно перестроить всю свою промышленность. Откуда на это деньги возьмутся, учитывая серьёзное падение экспорта после 15 года?

А что будет после 15 года?

N>3. Такую мелочь как перешивку всех железных дорог на узкий европейский стандарт — даже не вспоминаем, это малозначительное требование.

Это нужно менять и без требований ЕС для поддержки высокоскоростных поездов, время Киев — Симферополь должно быть 3-5 часов, а не 16 часов.
Дата: 02.06.13 19:01
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

N>>1. Для вхождения в ЕС Украине нужно закрыть все свои ядерные электростанции. Она на это пойдёт?

UA>Закрыть врядли, разве что соответствовать повышенным требованиям безопастности.
Игналинская соответствовала.

N>>2. Для того чтобы получить возможность нарастить продажи в ЕС — Украине нужно перестроить всю свою промышленность. Откуда на это деньги возьмутся, учитывая серьёзное падение экспорта после 15 года?

UA>А что будет после 15 года?
Смена стандартов в ТС.

N>>3. Такую мелочь как перешивку всех железных дорог на узкий европейский стандарт — даже не вспоминаем, это малозначительное требование.

UA>Это нужно менять и без требований ЕС для поддержки высокоскоростных поездов, время Киев — Симферополь должно быть 3-5 часов, а не 16 часов.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Украина за сближение с ЕС
От: UA Украина  
Дата: 02.06.13 20:09
Оценка:

N>>>2. Для того чтобы получить возможность нарастить продажи в ЕС — Украине нужно перестроить всю свою промышленность. Откуда на это деньги возьмутся, учитывая серьёзное падение экспорта после 15 года?

UA>>А что будет после 15 года?
N>Смена стандартов в ТС.

Экспорт идет не только в ТС но и зарубеж (EC, Китай, ...) где другие стандарты, не думаю что это большая проблема сменить текущий стандарт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.