Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
O>>Смотря с чем сравнивать. Да это вам не Голландия но показательно другое — бедная страна ЕС по доходам на уровне ядра ТС. Как говорится, почувствуйте разницу. A>она не бедная, а нищая. в городе вентспилсе (между прочим порт) квартиры сдают за квартплату.
В Таллине после кризиса (не знаю как сейчас), простенькую квартиру можно было купить за аналог 200Кр.
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>>>А по соседству с вами Латвия и Хорватия, страны ЕС скажем так не богатые. A>>А что Латвия? У меня муж сестры оттуда. Там полный трындец с его слов. Работы нет, воровство, все дееспособные уехали, страна бедных пенсионеров.
O>Смотря с чем сравнивать. Да это вам не Голландия но показательно другое — бедная страна ЕС по доходам на уровне ядра ТС. Как говорится, почувствуйте разницу.
Не надо ляля.
Достаточно погуглить "Латвия нация вымирание". Молодежь стремительно бежит из страны — что характерно, поток резко возрос с 2004 года после вступления ЕС.
Про доходы — alsemm показательно пример привел.
У подружки жены — муж-латвиец. Живет в Ясенево. Работает в России. Квартиру в Риге сдает за кварплату + бонус "курам на смех".
Что характерненько, пока были "оккупация" — были ВЭФ, РАФ и обязательный национальный язык в школах.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Угу и пришлось бы нам также в чеченскую военную компанию впрягаться со всеми вытекающими, достаточно всем было и афгана, оно нам надо? B>Гораздо лучше воевать в Ираке, на Кавказ своим чеченским друзьям спецов поставлять, по самолётам пострелять в своё удовольствие... B>Ну и полечить всякий сброд, пострадавший в борьбе за швабоду...
Там контрактники, чисто бизнес — рядовых призывников это дело не касалось.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Угу и пришлось бы нам также в чеченскую военную компанию впрягаться со всеми вытекающими, достаточно всем было и афгана, оно нам надо?
Ops>И чеченская — тоже путинцы?
kig>Не надо ляля. kig>Достаточно погуглить "Латвия нация вымирание". Молодежь стремительно бежит из страны — что характерно, поток резко возрос с 2004 года после вступления ЕС. kig>Про доходы — alsemm показательно пример привел. kig>У подружки жены — муж-латвиец. Живет в Ясенево. Работает в России. Квартиру в Риге сдает за кварплату + бонус "курам на смех". kig>Что характерненько, пока были "оккупация" — были ВЭФ, РАФ и обязательный национальный язык в школах. kig>У соседки — тоже попа. Аж обратно
захотели.
а давай погуглим например начиная со статистики и экономических показателей по вики например?
ВВП на души населения россия — 12.993 USD, латвия — 11.985 US-$, думаю на этом дискуссию можно закончитъ или?
насчёт у "подружки жены" и "цен на съём квартир" — на востоке германии аналогичная ситуация и я это знаю не от "подружки жены".
в прибалтике хотъ и не 70 лет совок правил но достаточно долго чтобы много чего порушитъ и да теперъ время востановления экономики и поэтому
многие города-спутники бывших огромных совпромзон имеют болъшие проблемы. в восточной германии оказалосъ внезапно что панелъки поналяпаные при совке никому болъше не нужны и да этот огромный избыток жилъя ударил по жилищному рынку, запустили госпрограмму по поддержке сноса этого жилъя
и происходит постепенное выравнивание баланса цен.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
LL>>Ну, понятно, что народ живет по-разному. Но я не о программистах, на самом деле. Вот сейчас компания моих друзей (учитель, IT-шник из библиотеки и спасатель) арендовала яхту и отправилась плавать по Средиземщине. Десять лет назад это было просто нереально. A>к слову сказать, это дешевле и интереснее чем заехать в отель на тот же срок, особенно, если теснота не сильно смущает. про десять лет не скажу, а шесть лет назад все это было сильно дешевле, чем сейчас, просто мало кто знал у нас про эту тему
Это действительно интереснее, чем заехать в отель (к слову, такой вид отдыха я могу вынести ровно 2 дня), но точно ни фига не дешевле.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>>Не надо ляля. kig>>Достаточно погуглить "Латвия нация вымирание". Молодежь стремительно бежит из страны — что характерно, поток резко возрос с 2004 года после вступления ЕС. kig>>Про доходы — alsemm показательно пример привел. kig>>У подружки жены — муж-латвиец. Живет в Ясенево. Работает в России. Квартиру в Риге сдает за кварплату + бонус "курам на смех". kig>>Что характерненько, пока были "оккупация" — были ВЭФ, РАФ и обязательный национальный язык в школах. kig>>У соседки — тоже попа. Аж обратно
По итогам 2011 года Латвия заняла 46-е место в рейтинге самых богатых стран мира по чистым финансовым активам на душу населения с показателем в 1392 евро на каждого латвийца.
Это означает, что среднестатистический латвиец не только в несколько раз беднее литовца или эстонца, но даже жителя России, не говоря уже о жителях развитых западных стран.
...
В рейтинге Латвия находится на одном из самых последних мест, отстает от России (45-е место) и большинства стран Восточной Европы, опережая только Украину (49) и Казахстан (51).
На фоне других восточноевропейских стран Латвия выделяется тем, что показатель чистых финансовых активов на душу населения у нас в несколько раз ниже, чем показатель долга на душу населения.
По данным Allianz, размер долга на душу населения в Латвии составляет 3898 евро, то есть долг почти в три раза больше активов. Хуже дела обстоят только в Словакии.
pik>ВВП на души населения россия — 12.993 USD, латвия — 11.985 US-$, думаю на этом дискуссию можно закончитъ или?
Ну зачем закончить? Можно продолжить Forbes'ом, раз ты уж захотел сравнения с Россией.
pik>насчёт у "подружки жены" и "цен на съём квартир" — на востоке германии аналогичная ситуация и я это знаю не от "подружки жены".
А я от настоящего латыша-рижанина, с которым переодически пересекаюсь пропустить рюмку-другую.
pik>в прибалтике хотъ и не 70 лет совок правил но достаточно долго чтобы много чего порушитъ
Ну ну:
...в конце 80-х в республике имелось свыше 350 крупных промышленных предприятий с соответствующей инфраструктурой.
здесь
pik>и да теперъ время востановления экономики и поэтому
Ага
Бывшие промышленные флагманы-гиганты Латвийской ССР, такие как рижские РАФ, ВЭФ, «Радиотехника», «Альфа»,
даугавпилсский Завод химического волокна, приказали долго жить в течение 90-х, как и многие более скромные по размерам предприятия.
Да и зачем, к примеру, Байру или БАСФ конкурент в виде даугавпилсского Завода химического волокна. Даже если купить, туда чего, немцы двинуться работать?
А местные как-нибудь без работы обойдутся. Ну или двинуться сами в ЕС ... ЕСовскими "таджиками" работать.
pik>в восточной германии оказалосъ внезапно что панелъки поналяпаные при совке никому болъше не нужны и да этот огромный избыток жилъя ударил по жилищному рынку, запустили госпрограмму по поддержке сноса этого жилъя pik>и происходит постепенное выравнивание баланса цен.
kig>Ну давай.
kig>Вот, например, что сами латыши озвучивают:
kig>
kig>По итогам 2011 года Латвия заняла 46-е место в рейтинге самых богатых стран мира по чистым финансовым активам на душу населения с показателем в 1392 евро на каждого латвийца.
kig>Это означает, что среднестатистический латвиец не только в несколько раз беднее литовца или эстонца, но даже жителя России, не говоря уже о жителях развитых западных стран.
kig>...
kig>В рейтинге Латвия находится на одном из самых последних мест, отстает от России (45-е место) и большинства стран Восточной Европы, опережая только Украину (49) и Казахстан (51).
kig>На фоне других восточноевропейских стран Латвия выделяется тем, что показатель чистых финансовых активов на душу населения у нас в несколько раз ниже, чем показатель долга на душу населения.
kig>По данным Allianz, размер долга на душу населения в Латвии составляет 3898 евро, то есть долг почти в три раза больше активов. Хуже дела обстоят только в Словакии.
и что это подверждает? россия сидя на огромной нефтяной бочке да знаяла 45 а латвия аж 46 вы товарищъ откудова всплыли?
если завтра война если завтра в поход цены на нефъ, уж не буду говоритъ упадут, не будут расти то в россии внезапно кризис и началисъ внутриполитичекие разборки ЕР против ЕР а латвия стоит на своём крепко заработанном базисе и её ВВП ну совершенно как не подпитан нефтянной скважиной. спроси у любого, пустъ даже прокремлёвского, экономиста и он тебе в двух словах объяснит что это значит
pik>>ВВП на души населения россия — 12.993 USD, латвия — 11.985 US-$, думаю на этом дискуссию можно закончитъ или? kig>Ну зачем закончить? Можно продолжить Forbes'ом, раз ты уж захотел сравнения с Россией.
я полагаю, вы тоже товарисч в этом списке находитесъ?
не вижу смысла в далънейшей дискуссии, можешъ признатъ этот пост за слив, мне моё время дороже
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Но про программистов я, собственно, упоминал только в контексте объяснения почему _здесь, на rsdn_ большинство украинцев предпочитают ЕС, а не Россию.
На РСДН в форум Политика вообще в основном пишут люди с достаточно специфичным складом ума.
LL>>Ну, светлого и неясного у нас последнее время навалом, хоть экспортируй, только не нужно никому. Духовность так и прет изо всех щелей. HB>Эта духовность, собственно, и пугает, в числе прочего.
Сами боимся.
LL>>Но понимаешь, имхо, наша кунсткамера все-таки потихоньку пришла к такому состоянию, когда оказываясь за границей в "цивилизованных странах", совершенно не хочется в них остаться. Да, в Швеции чище, в Германии несколько сытнее, в Финляндии Музей леса есть. Однако в целом, как писали АБС, "везде одно и то же, а в Антарктиде еще и холодно".
HB>Ну, лично у меня желание "хоть тушкой, хоть чучелом" возникло только после первой поездки в Финляндию, лет сто назад.
В 2000 я бы и согласился, возможно, а теперь нет. Так что тебе просто не повезло.
HB>А когда ездил после этого — да, именно такое ощущение — чуть чище, чуть сытнее, но в целом одно и то же. В общем, при эмиграции главным фактором была не колбаса, а любопытство — тоскливо становилось от мысли о том, что вся жизнь пройдёт в одном и том же месте. Уже после переезда обнаружилось, что всё-таки не совсем одно и то же, а есть много мелких приятностей, которых не замечаешь, приезжая туристом.
Сто лет назад, когда я впервые попал в Амстердам, у меня тоже было ощущение типа "ах, запад". К счастью, потом я быстро попал во Францию, и летний Париж меня резко от этого вылечил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
pik>Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>>Ну давай.
kig>>Вот, например, что сами латыши озвучивают:
kig>>
kig>>По итогам 2011 года Латвия заняла 46-е место в рейтинге самых богатых стран мира по чистым финансовым активам на душу населения с показателем в 1392 евро на каждого латвийца.
kig>>Это означает, что среднестатистический латвиец не только в несколько раз беднее литовца или эстонца, но даже жителя России, не говоря уже о жителях развитых западных стран.
kig>>...
kig>>В рейтинге Латвия находится на одном из самых последних мест, отстает от России (45-е место) и большинства стран Восточной Европы, опережая только Украину (49) и Казахстан (51).
kig>>На фоне других восточноевропейских стран Латвия выделяется тем, что показатель чистых финансовых активов на душу населения у нас в несколько раз ниже, чем показатель долга на душу населения.
kig>>По данным Allianz, размер долга на душу населения в Латвии составляет 3898 евро, то есть долг почти в три раза больше активов. Хуже дела обстоят только в Словакии.
pik>и что это подверждает? россия сидя на огромной нефтяной бочке да знаяла 45 а латвия аж 46 вы товарищъ откудова всплыли?
А Вы, уплывший в Германию гер pik, забыли, что Латвия в ЕС уже 8 лет? Прогресс то где?
pik>если завтра война если завтра в поход цены на нефъ, уж не буду говоритъ упадут, не будут расти то в россии внезапно кризис и началисъ внутриполитичекие разборки ЕР против ЕР а латвия стоит на своём крепко заработанном базисе и её ВВП ну совершенно как не подпитан нефтянной скважиной.
Ну давай гер pik, расскажи нам про базис Латвии. А то латыши сами не знают, и все больше говорят о распродаже страны за долги.
pik>если завтра война если завтра в поход цены на нефъ, уж не буду говоритъ упадут, не будут расти то в россии внезапно кризис и началисъ внутриполитичекие разборки ЕР против ЕР а латвия стоит на своём крепко заработанном базисе и её ВВП ну совершенно как не подпитан нефтянной скважиной. спроси у любого, пустъ даже прокремлёвского, экономиста и он тебе в двух словах объяснит что это значит
если завтра то, если се... до 2008, пока там не случился кризис в Латвии было шикарно, потому что все набрали кредитов в три слоя, недвижимость росла и все такое прочее. как везде. а потом случился 2008 год, стоянки забились кредитными тачками, за квртиры нечем платить. вот и весь базис. дворник — престижная работа, потому что зарплату платят регулярно.
чего мне на какие-то цифры статистики смотреть, когдя я могу живого человека оттуда расспросить.
E>Ну так и в РФ многие хотели бы в ЕС вступить. E>Главная тут проблема такая, что ни РФ, ни даже Украине это дело не светит... E>А так можно митинговать, чё.
речъ о сближении с ЕС и выборе между ТС и ЕС. у украины выбор естъ а россия то уже выбрала
о интерграции с ЕС речи пока нет это дейтсвителъно долгосрочная перспектива и самой украине пока спешитъ не куда, сначала надо в ЕС немного прядок навести но то что им выгодно они вполне могут взятъ, почему нет? они могли бы бытъ и звеном между ЕС и ТС, тоже вариант
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>речъ о сближении с ЕС и выборе между ТС и ЕС.
НС>ТС разве исключает сближение с ЕС?
Да. Потому что в ТС все вопросы будет решать Москва, а не Киев в том числе и вопрос сближения Украины с EC. Понятное дело что Москва будет против.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это где такое написано?
30. При голосовании учитывается следующее распределение голосов между членами Комиссии:
член Комиссии от Республики Беларусь – 21,5 голос;
член Комиссии от Республики Казахстан – 21,5 голос;
член Комиссии от Российской Федерации – 57 голосов.
31. Решения принимаются большинством в 2/3 голосов. При этом решение считается принятым, если государство – член таможенного союза, которое не согласно с принимаемым решением, не заявило о необходимости рассмотрения данного вопроса на очередном заседании Высшего органа таможенного союза.
Сейчас фактически нельзя принять ни одного решения без участия России. Либо Россия + Беларусь либо Россия + Казахстан, а вот Беларусь + Казахстан низзя.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Сейчас фактически нельзя принять ни одного решения без участия России. Либо Россия + Беларусь либо Россия + Казахстан, а вот Беларусь + Казахстан низзя.
Можно заблокировать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>30. При голосовании учитывается следующее распределение голосов между членами Комиссии: UA>член Комиссии от Республики Беларусь – 21,5 голос; UA>член Комиссии от Республики Казахстан – 21,5 голос; UA>член Комиссии от Российской Федерации – 57 голосов. UA>31. Решения принимаются большинством в 2/3 голосов. При этом решение считается принятым, если государство – член таможенного союза, которое не согласно с принимаемым решением, не заявило о необходимости рассмотрения данного вопроса на очередном заседании Высшего органа таможенного союза.
32. Если одно из государств – членов таможенного союза не согласно с принимаемым решением, вопрос вносится Комиссией на рассмотрение Высшего органа таможенного союза на уровне глав государств, который принимает решение консенсусом.