Re[29]: Украина за сближение с ЕС
От: Nikе Россия  
Дата: 25.05.13 12:37
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

O>>Смотря с чем сравнивать. Да это вам не Голландия но показательно другое — бедная страна ЕС по доходам на уровне ядра ТС. Как говорится, почувствуйте разницу.

A>она не бедная, а нищая. в городе вентспилсе (между прочим порт) квартиры сдают за квартплату.

В Таллине после кризиса (не знаю как сейчас), простенькую квартиру можно было купить за аналог 200Кр.
Нужно разобрать угил.
Re[28]: Украина за сближение с ЕС
От: kig Россия  
Дата: 25.05.13 12:39
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

O>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

O>>>А по соседству с вами Латвия и Хорватия, страны ЕС скажем так не богатые.

A>>А что Латвия? У меня муж сестры оттуда. Там полный трындец с его слов. Работы нет, воровство, все дееспособные уехали, страна бедных пенсионеров.

O>Смотря с чем сравнивать. Да это вам не Голландия но показательно другое — бедная страна ЕС по доходам на уровне ядра ТС. Как говорится, почувствуйте разницу.

Не надо ляля.
Достаточно погуглить "Латвия нация вымирание". Молодежь стремительно бежит из страны — что характерно, поток резко возрос с 2004 года после вступления ЕС.
Про доходы — alsemm показательно пример привел.
У подружки жены — муж-латвиец. Живет в Ясенево. Работает в России. Квартиру в Риге сдает за кварплату + бонус "курам на смех".

Что характерненько, пока были "оккупация" — были ВЭФ, РАФ и обязательный национальный язык в школах.

У соседки — тоже попа. Аж обратно
Автор: kig
Дата: 25.10.12
захотели.
Re[30]: Украина за сближение с ЕС
От: UA Украина  
Дата: 25.05.13 12:45
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Угу и пришлось бы нам также в чеченскую военную компанию впрягаться со всеми вытекающими, достаточно всем было и афгана, оно нам надо?

B>Гораздо лучше воевать в Ираке, на Кавказ своим чеченским друзьям спецов поставлять, по самолётам пострелять в своё удовольствие...
B>Ну и полечить всякий сброд, пострадавший в борьбе за швабоду...

Там контрактники, чисто бизнес — рядовых призывников это дело не касалось.
Дата: 25.05.13 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Угу и пришлось бы нам также в чеченскую военную компанию впрягаться со всеми вытекающими, достаточно всем было и афгана, оно нам надо?

Ops>И чеченская — тоже путинцы?

Речь была о 90-х кто там был тогда ЕБН вроде как.
Re[29]: Украина за сближение с ЕС
От: pik Италия  
Дата: 25.05.13 13:50
Оценка:
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>Не надо ляля.

kig>Достаточно погуглить "Латвия нация вымирание". Молодежь стремительно бежит из страны — что характерно, поток резко возрос с 2004 года после вступления ЕС.
kig>Про доходы — alsemm показательно пример привел.
kig>У подружки жены — муж-латвиец. Живет в Ясенево. Работает в России. Квартиру в Риге сдает за кварплату + бонус "курам на смех".
kig>Что характерненько, пока были "оккупация" — были ВЭФ, РАФ и обязательный национальный язык в школах.
kig>У соседки — тоже попа. Аж обратно
захотели.

а давай погуглим например начиная со статистики и экономических показателей по вики например?
ВВП на души населения россия — 12.993 USD, латвия — 11.985 US-$, думаю на этом дискуссию можно закончитъ или?

насчёт у "подружки жены" и "цен на съём квартир" — на востоке германии аналогичная ситуация и я это знаю не от "подружки жены".
в прибалтике хотъ и не 70 лет совок правил но достаточно долго чтобы много чего порушитъ и да теперъ время востановления экономики и поэтому
многие города-спутники бывших огромных совпромзон имеют болъшие проблемы. в восточной германии оказалосъ внезапно что панелъки поналяпаные при совке никому болъше не нужны и да этот огромный избыток жилъя ударил по жилищному рынку, запустили госпрограмму по поддержке сноса этого жилъя
и происходит постепенное выравнивание баланса цен.
От: L.Long  
Дата: 25.05.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

LL>>Ну, понятно, что народ живет по-разному. Но я не о программистах, на самом деле. Вот сейчас компания моих друзей (учитель, IT-шник из библиотеки и спасатель) арендовала яхту и отправилась плавать по Средиземщине. Десять лет назад это было просто нереально.

A>к слову сказать, это дешевле и интереснее чем заехать в отель на тот же срок, особенно, если теснота не сильно смущает. про десять лет не скажу, а шесть лет назад все это было сильно дешевле, чем сейчас, просто мало кто знал у нас про эту тему

Это действительно интереснее, чем заехать в отель (к слову, такой вид отдыха я могу вынести ровно 2 дня), но точно ни фига не дешевле.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 25.05.13 16:48
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Не надо ляля.

kig>>Достаточно погуглить "Латвия нация вымирание". Молодежь стремительно бежит из страны — что характерно, поток резко возрос с 2004 года после вступления ЕС.
kig>>Про доходы — alsemm показательно пример привел.
kig>>У подружки жены — муж-латвиец. Живет в Ясенево. Работает в России. Квартиру в Риге сдает за кварплату + бонус "курам на смех".
kig>>Что характерненько, пока были "оккупация" — были ВЭФ, РАФ и обязательный национальный язык в школах.
kig>>У соседки — тоже попа. Аж обратно
захотели.

pik>а давай погуглим например начиная со статистики и экономических показателей по вики например?

Ну давай.

Вот, например, что сами латыши озвучивают:

По итогам 2011 года Латвия заняла 46-е место в рейтинге самых богатых стран мира по чистым финансовым активам на душу населения с показателем в 1392 евро на каждого латвийца.
Это означает, что среднестатистический латвиец не только в несколько раз беднее литовца или эстонца, но даже жителя России, не говоря уже о жителях развитых западных стран.
...
В рейтинге Латвия находится на одном из самых последних мест, отстает от России (45-е место) и большинства стран Восточной Европы, опережая только Украину (49) и Казахстан (51).
На фоне других восточноевропейских стран Латвия выделяется тем, что показатель чистых финансовых активов на душу населения у нас в несколько раз ниже, чем показатель долга на душу населения.
По данным Allianz, размер долга на душу населения в Латвии составляет 3898 евро, то есть долг почти в три раза больше активов. Хуже дела обстоят только в Словакии.

pik>ВВП на души населения россия — 12.993 USD, латвия — 11.985 US-$, думаю на этом дискуссию можно закончитъ или?

Ну зачем закончить? Можно продолжить Forbes'ом, раз ты уж захотел сравнения с Россией.

pik>насчёт у "подружки жены" и "цен на съём квартир" — на востоке германии аналогичная ситуация и я это знаю не от "подружки жены".

А я от настоящего латыша-рижанина, с которым переодически пересекаюсь пропустить рюмку-другую.

pik>в прибалтике хотъ и не 70 лет совок правил но достаточно долго чтобы много чего порушитъ

Ну ну:

...в конце 80-х в республике имелось свыше 350 крупных промышленных предприятий с соответствующей инфраструктурой.

здесь

pik>и да теперъ время востановления экономики и поэтому

Ага

Бывшие промышленные флагманы-гиганты Латвийской ССР, такие как рижские РАФ, ВЭФ, «Радиотехника», «Альфа»,
даугавпилсский Завод химического волокна, приказали долго жить в течение 90-х, как и многие более скромные по размерам предприятия.

Да и зачем, к примеру, Байру или БАСФ конкурент в виде даугавпилсского Завода химического волокна. Даже если купить, туда чего, немцы двинуться работать?
А местные как-нибудь без работы обойдутся. Ну или двинуться сами в ЕС ... ЕСовскими "таджиками" работать.

pik>в восточной германии оказалосъ внезапно что панелъки поналяпаные при совке никому болъше не нужны и да этот огромный избыток жилъя ударил по жилищному рынку, запустили госпрограмму по поддержке сноса этого жилъя

pik>и происходит постепенное выравнивание баланса цен.

Ну это как в стиле Дракона
Автор: saprxm
Дата: 25.05.13
.
Re[31]: Украина за сближение с ЕС
От: Ops Россия  
Дата: 25.05.13 17:36
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Речь была о 90-х кто там был тогда ЕБН вроде как.

Ну так перечитай, на что ты отвечал и даже заквотил...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[31]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 25.05.13 18:08
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>Ну давай.

kig>Вот, например, что сами латыши озвучивают:

kig>

kig>По итогам 2011 года Латвия заняла 46-е место в рейтинге самых богатых стран мира по чистым финансовым активам на душу населения с показателем в 1392 евро на каждого латвийца.
kig>Это означает, что среднестатистический латвиец не только в несколько раз беднее литовца или эстонца, но даже жителя России, не говоря уже о жителях развитых западных стран.
kig>...
kig>В рейтинге Латвия находится на одном из самых последних мест, отстает от России (45-е место) и большинства стран Восточной Европы, опережая только Украину (49) и Казахстан (51).
kig>На фоне других восточноевропейских стран Латвия выделяется тем, что показатель чистых финансовых активов на душу населения у нас в несколько раз ниже, чем показатель долга на душу населения.
kig>По данным Allianz, размер долга на душу населения в Латвии составляет 3898 евро, то есть долг почти в три раза больше активов. Хуже дела обстоят только в Словакии.

и что это подверждает? россия сидя на огромной нефтяной бочке да знаяла 45 а латвия аж 46 вы товарищъ откудова всплыли?
если завтра война если завтра в поход цены на нефъ, уж не буду говоритъ упадут, не будут расти то в россии внезапно кризис и началисъ внутриполитичекие разборки ЕР против ЕР а латвия стоит на своём крепко заработанном базисе и её ВВП ну совершенно как не подпитан нефтянной скважиной. спроси у любого, пустъ даже прокремлёвского, экономиста и он тебе в двух словах объяснит что это значит

pik>>ВВП на души населения россия — 12.993 USD, латвия — 11.985 US-$, думаю на этом дискуссию можно закончитъ или?

kig>Ну зачем закончить? Можно продолжить Forbes'ом, раз ты уж захотел сравнения с Россией.
я полагаю, вы тоже товарисч в этом списке находитесъ?

не вижу смысла в далънейшей дискуссии, можешъ признатъ этот пост за слив, мне моё время дороже
От: L.Long  
Дата: 25.05.13 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Но про программистов я, собственно, упоминал только в контексте объяснения почему _здесь, на rsdn_ большинство украинцев предпочитают ЕС, а не Россию.

На РСДН в форум Политика вообще в основном пишут люди с достаточно специфичным складом ума.

LL>>Ну, светлого и неясного у нас последнее время навалом, хоть экспортируй, только не нужно никому. Духовность так и прет изо всех щелей.

HB>Эта духовность, собственно, и пугает, в числе прочего.

Сами боимся.

LL>>Но понимаешь, имхо, наша кунсткамера все-таки потихоньку пришла к такому состоянию, когда оказываясь за границей в "цивилизованных странах", совершенно не хочется в них остаться. Да, в Швеции чище, в Германии несколько сытнее, в Финляндии Музей леса есть. Однако в целом, как писали АБС, "везде одно и то же, а в Антарктиде еще и холодно".

HB>Ну, лично у меня желание "хоть тушкой, хоть чучелом" возникло только после первой поездки в Финляндию, лет сто назад.

В 2000 я бы и согласился, возможно, а теперь нет. Так что тебе просто не повезло.

HB>А когда ездил после этого — да, именно такое ощущение — чуть чище, чуть сытнее, но в целом одно и то же. В общем, при эмиграции главным фактором была не колбаса, а любопытство — тоскливо становилось от мысли о том, что вся жизнь пройдёт в одном и том же месте. Уже после переезда обнаружилось, что всё-таки не совсем одно и то же, а есть много мелких приятностей, которых не замечаешь, приезжая туристом.

Сто лет назад, когда я впервые попал в Амстердам, у меня тоже было ощущение типа "ах, запад". К счастью, потом я быстро попал во Францию, и летний Париж меня резко от этого вылечил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[32]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 25.05.13 19:31
Оценка:

pik>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Ну давай.

kig>>Вот, например, что сами латыши озвучивают:

kig>>

kig>>По итогам 2011 года Латвия заняла 46-е место в рейтинге самых богатых стран мира по чистым финансовым активам на душу населения с показателем в 1392 евро на каждого латвийца.
kig>>Это означает, что среднестатистический латвиец не только в несколько раз беднее литовца или эстонца, но даже жителя России, не говоря уже о жителях развитых западных стран.
kig>>...
kig>>В рейтинге Латвия находится на одном из самых последних мест, отстает от России (45-е место) и большинства стран Восточной Европы, опережая только Украину (49) и Казахстан (51).
kig>>На фоне других восточноевропейских стран Латвия выделяется тем, что показатель чистых финансовых активов на душу населения у нас в несколько раз ниже, чем показатель долга на душу населения.
kig>>По данным Allianz, размер долга на душу населения в Латвии составляет 3898 евро, то есть долг почти в три раза больше активов. Хуже дела обстоят только в Словакии.

pik>и что это подверждает? россия сидя на огромной нефтяной бочке да знаяла 45 а латвия аж 46 вы товарищъ откудова всплыли?

А Вы, уплывший в Германию гер pik, забыли, что Латвия в ЕС уже 8 лет? Прогресс то где?

pik>если завтра война если завтра в поход цены на нефъ, уж не буду говоритъ упадут, не будут расти то в россии внезапно кризис и началисъ внутриполитичекие разборки ЕР против ЕР а латвия стоит на своём крепко заработанном базисе и её ВВП ну совершенно как не подпитан нефтянной скважиной.

Ну давай гер pik, расскажи нам про базис Латвии. А то латыши сами не знают, и все больше говорят о распродаже страны за долги.
Re[32]: Украина за сближение с ЕС
От: alsemm Россия  
Дата: 25.05.13 21:27
Оценка: +1

pik>если завтра война если завтра в поход цены на нефъ, уж не буду говоритъ упадут, не будут расти то в россии внезапно кризис и началисъ внутриполитичекие разборки ЕР против ЕР а латвия стоит на своём крепко заработанном базисе и её ВВП ну совершенно как не подпитан нефтянной скважиной. спроси у любого, пустъ даже прокремлёвского, экономиста и он тебе в двух словах объяснит что это значит

если завтра то, если се... до 2008, пока там не случился кризис в Латвии было шикарно, потому что все набрали кредитов в три слоя, недвижимость росла и все такое прочее. как везде. а потом случился 2008 год, стоянки забились кредитными тачками, за квртиры нечем платить. вот и весь базис. дворник — престижная работа, потому что зарплату платят регулярно.

чего мне на какие-то цифры статистики смотреть, когдя я могу живого человека оттуда расспросить.
Re[2]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 26.05.13 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну так и в РФ многие хотели бы в ЕС вступить.

E>Главная тут проблема такая, что ни РФ, ни даже Украине это дело не светит...
E>А так можно митинговать, чё.

речъ о сближении с ЕС и выборе между ТС и ЕС. у украины выбор естъ а россия то уже выбрала
о интерграции с ЕС речи пока нет это дейтсвителъно долгосрочная перспектива и самой украине пока спешитъ не куда, сначала надо в ЕС немного прядок навести но то что им выгодно они вполне могут взятъ, почему нет? они могли бы бытъ и звеном между ЕС и ТС, тоже вариант
Re[3]: Украина за сближение с ЕС
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.05.13 17:34
Оценка:

pik>речъ о сближении с ЕС и выборе между ТС и ЕС.

ТС разве исключает сближение с ЕС?
Re[4]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 26.05.13 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>ТС разве исключает сближение с ЕС?

а об этом спроси у янука и почему он с последних переговоров с путиным ещё ночъю сбежал
Re[4]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 26.05.13 18:11
Оценка: :)

НС>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>речъ о сближении с ЕС и выборе между ТС и ЕС.

НС>ТС разве исключает сближение с ЕС?

Да. Потому что в ТС все вопросы будет решать Москва, а не Киев в том числе и вопрос сближения Украины с EC. Понятное дело что Москва будет против.
Re[5]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 26.05.13 19:11
Оценка:

UA>Да. Потому что в ТС все вопросы будет решать Москва

Это где такое написано?
Re[6]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 26.05.13 19:26
Оценка:

НС>Это где такое написано?

30. При голосовании учитывается следующее распределение голосов между членами Комиссии:
член Комиссии от Республики Беларусь – 21,5 голос;
член Комиссии от Республики Казахстан – 21,5 голос;
член Комиссии от Российской Федерации – 57 голосов.
31. Решения принимаются большинством в 2/3 голосов. При этом решение считается принятым, если государство – член таможенного союза, которое не согласно с принимаемым решением, не заявило о необходимости рассмотрения данного вопроса на очередном заседании Высшего органа таможенного союза.

Источник: здесь

Сейчас фактически нельзя принять ни одного решения без участия России. Либо Россия + Беларусь либо Россия + Казахстан, а вот Беларусь + Казахстан низзя.
Re[7]: Украина за сближение с ЕС
От: Ops Россия  
Дата: 26.05.13 19:29
Оценка:

UA>Сейчас фактически нельзя принять ни одного решения без участия России. Либо Россия + Беларусь либо Россия + Казахстан, а вот Беларусь + Казахстан низзя.

Можно заблокировать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 26.05.13 19:39
Оценка:

UA>30. При голосовании учитывается следующее распределение голосов между членами Комиссии:

UA>член Комиссии от Республики Беларусь – 21,5 голос;
UA>член Комиссии от Республики Казахстан – 21,5 голос;
UA>член Комиссии от Российской Федерации – 57 голосов.
UA>31. Решения принимаются большинством в 2/3 голосов. При этом решение считается принятым, если государство – член таможенного союза, которое не согласно с принимаемым решением, не заявило о необходимости рассмотрения данного вопроса на очередном заседании Высшего органа таможенного союза.

32. Если одно из государств – членов таможенного союза не согласно с принимаемым решением, вопрос вносится Комиссией на рассмотрение Высшего органа таможенного союза на уровне глав государств, который принимает решение консенсусом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.