Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
Q>>Что тебе непонятного? Называть человека дураком за то, что он не сидел в норе как ты, а пытался что-то сделать для смещения нынешнего режима, узурпировавшего власть — это, мягко говоря, подло. 3>При всей моей нелюбви к сегодняшней российской власти, я уверен, что слово "узурпация" явно неуместно.
давай заменим слова "пытался что-то сделать для смещения нынешнего режима" на "пытался высказатъ своё мнение и защититъ свои права закреплённые в конституции" и что он тоже поэтому дурак? вот путин в интервъю с ARD высказал совсем иное мнение а именно он за силъное и активное гражданское общество
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>А, я думал что спор закончился, когда ты проигнорировал мой ответ, сообщил что тебе "Vi2>>не нужно понимать"
Что-то ты не так всё понимаешь. Есть история, прочитай второй раз. Тебе "меня не нужно понимать", а не я что-то не хочу понимать. Если есть ответ давай, а то ты ходишь вокруг да около с агитками времён царя Гороха, да ещё и обижаешься.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Это характерная особенность режимов типа нашего нынешнего — "ну никого же нет, кроме текущего эль Президенте!" Потом, когда бессменный ОтецНации все же умирает или отходит от дел менее мирным путем, оказывается, что страна не проваливается в тартарары, не обрушиваются на нее семь казней египетских, от которых только Он, бессменный, спасал державу и жизнь идет своим чередом.
Когда говорят "кто вместо?", то говорят про другое — есть ли кто-нибудь, кто лучше, чтобы сейчас заменить. И когда он умирает или отходит от дел другими путями, то вопрос "кто лучше" уже не стоит — берется уж кто есть. Страна при этом обычно не разрушается, конечно, но при этом не факт, что она начинает управляться лучше, а не хуже.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Когда говорят "кто вместо?", то говорят про другое — есть ли кто-нибудь, кто лучше, чтобы сейчас заменить. И когда он умирает или отходит от дел другими путями, то вопрос "кто лучше" уже не стоит — берется уж кто есть. Страна при этом обычно не разрушается, конечно, но при этом не факт, что она начинает управляться лучше, а не хуже.
Черненко был никакой. Его приемник казался таким положительным. А результат...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
V>>А с чего ты взял что будет катастрофа если ни разу ещё не пробовали вообще на кого бы то ни было менять не предложенного самим главой? A>А Ельцин как у власти получился?
Самовыбрался?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
K>>На мой вопрос "как из того, что утверждение "демократия существует в паре десятков исторически богатейших стран мира и нигде больше" не верно следует, что "она и у нас есть"" теперь ответите (не вопросом, как в этот раз)?
LL>Нет, не отвечу. Это я в полемическом задоре ляпнул.
Блин!
А я-то подумал, что это умная мысль!
Старею.
V>>Нет, враньё это то что бабка во дворе сказала. Вот ты щас эта самая бабка. LL> Я давал ссылку на источник. Ты не привел никаких данных или сведений вообще. И кто из нас при этом бабка?
Щито? В твоём источнике утверждается что конь не валялся?
LL>>>Да к тому, что даже при неэффективном советском менеджменте двух с половиной лет хватило на то, чтобы гигандский завод начал выдавать продукцию. А Прохорову, очевидно, благодаря великим менеджерским талантам, трех лет мало даже для наколеночной сборки нескольких экземпляров. V>>Зачем ты СССР с прохоровым сравниваешь? Как предпринимательство в россии связано с СССР? LL>Чем СССР не устраивает?
Тем что государство само в помощи нуждалось в производствах из других стран чтобы открыть своё производство, а тут частный предприниматель.
V>>Да что ты, не напомнишь что там форд делал? LL>Строил. И построил. И машины выпускать начал. А Прохоров только мозги компостирует, и все.
Прохоров не на базе какого производства строит а почти с нуля.
V>Не подходит что-то, слишком дорого, можно начинать всё сначало. LL>А если не выпускать и не тестировать, а только пиариться, можно еще и бабло сэкономить.
Можно ещё на форуме трындеть как бабка.
V>>>>Расскажи это куче стартапов в россии LL>>>Да запросто — не видал я провальных стартапов, что ли, что у нас, что не у нас? Из 10 стартапов, как известно, выживает 1. А ты считаешь, что если к плановому сроку сдачи проекта в нем и конь не валялся — это хорошо и правильно, и это признак хорошего менеджмента? V>>А врать то про коня зачем? LL>В чем состоит вранье? Специально для тебя, ну и остальные посмотрят, кто тут враньем занимается и хамит от бессилия:
С каких пор вики стало достоверным источником? Может ещё первый канал приведёшь в доказательство?
V>>Что и? LL>Хреновый менеджер занимается ё-мобилем или нет?
Чтож этот хреновый менеджер миллиардами владеет?
V>>Ты отвечаешь, да какую несзязуху, сначало про СССР ляпнул, потом сравнил частный интерес с мостами и дорогами.. LL>Пока что несвязуху гонишь ты. Мой тезис прост: весь этот ё-мобиль — пиар Прохорова и ничего больше. Ты, как человек верующий, ничего, кроме истеричных воплей, не предоставил.
Я не собираюсь, потому-что я ничего не заявлял. А ты без достоверных данных уверовал что "пиар и ничего больше".
LL>Это понятно, потому что предоставлять нечего. http://www.yo-auto.ru/
LL>>>А ё-мобиль — это частный пиар-бизнес господина Прохорова, к России не имеющий только территориальное отношение. V>>А я сомневаюсь что только его. Между прочим щас вот на газ начинают переводить общественный транспорт, совпадение думаешь? LL>А ты не сомневайся, а доказывай. Пруфы давай, цитаты приводи. Про ё-мобиль, конечно, а не про общественный транспорт вообще.
На том же сайте первой новостью.
V>>Ну а зачем ляпнул тогда? LL>Не ляпнул, а сказал (кстати, базар фильтруй), чтобы показать, как тебя в очередной раз обманули.
Ты кроме вики и лурка ещё можешь что-то привезти в доказательство?
V>>Ну ты пробовал такой ставить в седан, раз заявляешь? LL>То есть лично ты пробовал и у тебя не вышло?
Лол, опять я твое утверждение должен опровергать? Ты заявил, ты и доказывай что можно.
LL>>>Я четко по теме. Ты заявил только что, что нужно производство неких особых процессоров. V>>Нет, я заявил что нужно производство обычных процессоров, ну хотябы уровня арм, с чем у нас в стране проблемы как известно. LL>То есть процессоры нужны только отечественные и никак иначе. Я думаю, это твоя выдумка. Если нет, просьба показать, где такое заявлено.
LL>Почему пластмассовая электроповозка из типовых компонентов стала вдруг высокотехнологичным производством, неизвестно.
V>А где заводы по производству тех же конденсаторов, не подскажешь? Или процессоров что в бортовой комп вставляются и управляют всем в машине? Или это может не высокотехнологичное производство, а так, выпуск консервных банок и пельменей?
Из вышесказанного следует что выпуск собственных процессоров и конденсаторов для легковых машин (а не для телег под названием троллейбус) и есть высокотехнологичное производство. А то что машина на 90% процентов должна состоять из деталей произведённых в россии процитировано на той же вики.
practice there is.]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>>А с чего ты взял что будет катастрофа если ни разу ещё не пробовали вообще на кого бы то ни было менять не предложенного самим главой? A>>А Ельцин как у власти получился? V>Самовыбрался?
V>А может в том виде в котором он был, стало ясно только в конце, что он нерентабелен или по срокам оказался сильно занижен и недооценён — не вариант? Между прочим, там чуть ли не все элементы должны были производится в россии, иначе это не авто Made in russia. А если ещё вспонить что в россии даже мосты и дороги к сроку не могут сдать, то про высокотехнологичное производство без производственной базы — я вообще молчу. V>Или месье такие проекты организует каждый год и в курсе как надо? Ну расскажите тогда, послушаем.
Что, Похоров был не в курсе какие есть проблемы с производством в РФ? Ну так у него и с президентством так же получится тогда — потому что опять придется действовать в российских реалиях, а не в идеальном мире.
Прохорова ведь никто за язык не тянул. Он сам начал пиарить ё-мобиль и сам анонсировал такие жутко быстрые сроки. И это был сильный пиар перед еще думскими выборами, когда у него еще существовала его партия. Быстрые сроки для совершенно новой машины — это было круто с точки зрения Пиара, народ, помню, тащился и восхищенно рассказывали что вот же — умеет человек делать, не то что на Автовазе резину тянут годами. Ну а вышло так, что она только всем в очередной раз показал, что с российскими реалиями знаком слабо, какие проблемы стоят при организации крупного производства — не в курсах, зато пиара много, и он впереди решения задач. Нафик-нафик такого управленца.
Хотя это, конечно, мелочи. Лично мне стало очевидно, что как политик он полный ноль, после истории с "правым делом". Прикупил себе карманную партию, сразу же громко всем пообещал, что она станет одной из сильнейших в стране. А потом ее потерял, когда оказалось, что он вообще не может ей управлять, не может твердо повести за собой даже членов своей же партии. Смешно, но он не смог добиться своих целей у своих же сопартийцев. Как же он думает после этого управлять страной и добиваться выполнения своих целей по стране в целом??
V>>>Нет, враньё это то что бабка во дворе сказала. Вот ты щас эта самая бабка. LL>> Я давал ссылку на источник. Ты не привел никаких данных или сведений вообще. И кто из нас при этом бабка? V>Щито? В твоём источнике утверждается что конь не валялся?
Да. Если ничего не сделано, в русском языке это так и называется.
V>Тем что государство само в помощи нуждалось в производствах из других стран чтобы открыть своё производство, а тут частный предприниматель.
Ну так он-то в помощи не нуждается, у него все свое.
V>Прохоров не на базе какого производства строит а почти с нуля.
Ну я и говорю — хреновый менеджер.
V>>Не подходит что-то, слишком дорого, можно начинать всё сначало. LL>>А если не выпускать и не тестировать, а только пиариться, можно еще и бабло сэкономить. V>Можно ещё на форуме трындеть как бабка.
Ну так брось этим заниматься.
LL>>В чем состоит вранье? Специально для тебя, ну и остальные посмотрят, кто тут враньем занимается и хамит от бессилия: V>С каких пор вики стало достоверным источником? Может ещё первый канал приведёшь в доказательство?
Приведи более достоверный.
V>Чтож этот хреновый менеджер миллиардами владеет?
Так сп... наворовал в свое время, как и все наши олигархи.
V>Я не собираюсь, потому-что я ничего не заявлял.
Ты уже до хрена назаявлял, только что-то никаких пруфов не привел.
LL>>Это понятно, потому что предоставлять нечего. V>http://www.yo-auto.ru/
ВОт я и говорю — нечего. Ты что думаешь, я этот сайт не видел? Давай, кстати, ты расскажешь, почему он наполовину нерабочий?
LL>>>>А ё-мобиль — это частный пиар-бизнес господина Прохорова, к России имеющий только территориальное отношение. V>>>А я сомневаюсь что только его. Между прочим щас вот на газ начинают переводить общественный транспорт, совпадение думаешь? LL>>А ты не сомневайся, а доказывай. Пруфы давай, цитаты приводи. Про ё-мобиль, конечно, а не про общественный транспорт вообще. V>На том же сайте первой новостью.
Ну так где новость-то? Что какую-то шведскую компанию якобы назначили поставщиком газовых баллонов? Кстати, сайт этой компании не фунциклирует... Как это доказывает или опровергает то, что это частный пиар-бизнес г-на Прохорова?
Да, стоп! Что это за шведские баллоны такие? Ведь ё-мобиль, по твоим словам, должен полностью делаться в России, вплоть до процессоров? А тут даже какие-то баллоны, оказывается, сделать не выходит?
LL>>Не ляпнул, а сказал (кстати, базар фильтруй), чтобы показать, как тебя в очередной раз обманули. V>Ты кроме вики и лурка ещё можешь что-то привезти в доказательство?
А ты? Доказывают, вообще-то, наличие, а не отсутствие. Покажи, как дела-то идут — а то на упомянутом тобой сайте новости появляются раз в несколько месяцев по одной.
V>>>Ну ты пробовал такой ставить в седан, раз заявляешь? LL>>То есть лично ты пробовал и у тебя не вышло? V>Лол, опять я твое утверждение должен опровергать? Ты заявил, ты и доказывай что можно.
Зачем мне тебе что-то вообще доказывать? Есть работающие технологии — у нас, у корейцев — и есть г-н Прохоров, которому уже 3 года что-то мешает, аки плохому танцору. Это простой банальный факт, доказывать его не нужно, он просто факт.
LL>>>>Я четко по теме. Ты заявил только что, что нужно производство неких особых процессоров. V>>>Нет, я заявил что нужно производство обычных процессоров, ну хотябы уровня арм, с чем у нас в стране проблемы как известно. LL>>То есть процессоры нужны только отечественные и никак иначе. Я думаю, это твоя выдумка. Если нет, просьба показать, где такое заявлено. V>
LL>>Почему пластмассовая электроповозка из типовых компонентов стала вдруг высокотехнологичным производством, неизвестно.
V>>А где заводы по производству тех же конденсаторов, не подскажешь? Или процессоров что в бортовой комп вставляются и управляют всем в машине? Или это может не высокотехнологичное производство, а так, выпуск консервных банок и пельменей?
V>Из вышесказанного следует что выпуск собственных процессоров и конденсаторов для легковых машин (а не для телег под названием троллейбус) и есть высокотехнологичное производство. А то что машина на 90% процентов должна состоять из деталей произведённых в россии процитировано на той же вики.
Ну так в чем же состоит потребность именно в отечественных процессорах? Из вышесказанного не следует вообще ничего, кроме того, что ты одни свои домыслы пытаешься другими своими же домыслами доказывать. Ты не священник, случайно? Это они обычно правдивость своих заявлений цитатами из своих же писаний доказывают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
K>>>На мой вопрос "как из того, что утверждение "демократия существует в паре десятков исторически богатейших стран мира и нигде больше" не верно следует, что "она и у нас есть"" теперь ответите (не вопросом, как в этот раз)?
LL>>Нет, не отвечу. Это я в полемическом задоре ляпнул.
A>Блин! A>А я-то подумал, что это умная мысль! A>Старею.
Не, мысль-то сама по себе, я считаю, верная, и я от нее не отказываюсь — только нелогично получилось, действительно, одно из другого формально не вытекает. Приношу глубочайшие извинения, маху дал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
LL>>А как выглядит не имитационная?
K>Выглядит как работающее средство ненасильственной передачи власти (в том числе и оппозиции) и воспроизводства правящей элиты.
Истинным демократом был царь-батюшка Александр III, Миротворец. И власть ненасильственно передал, и элиту воспроизвел...
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
K>>>Я хочу сказать, что демократия существует и в более бедных странах, чем Россия, LL>>Например?
K>Мексика, Турция, Бразилия, Индия.
ТО есть ты всерьез считаешь, что в Мексике или в Турции есть демократия? ОК.
LL>Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали: K>>Выглядит как работающее средство ненасильственной передачи власти (в том числе и оппозиции) и воспроизводства правящей элиты.
LL>Истинным демократом был царь-батюшка Александр III, Миротворец. И власть ненасильственно передал, и элиту воспроизвел...
Монархия была когда-то работающей системой передачи власти, да только эти времена давно прошли. Сейчас она такую роль играет только в горстке стран с редким сочетанием богатства и отсталости. Сомнительное качество элиты, которую монархия воспроизводит тоже хорошо известно.
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
LL>ТО есть ты всерьез считаешь, что в Мексике или в Турции есть демократия? ОК.
Демократия там молодая и не особенно хорошо работающая, но у нас и такой нет. Впрочем, ответ ожидаемый, какие бы страны X и Y я не назвал — вы бы написали "ТО есть ты всерьез считаешь, что в X или в Y есть демократия? ОК."
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
LL>>> Я давал ссылку на источник. Ты не привел никаких данных или сведений вообще. И кто из нас при этом бабка? V>>Щито? В твоём источнике утверждается что конь не валялся? LL>Да. Если ничего не сделано, в русском языке это так и называется.
Отсутствие информации по тому что сделано не равняется "ничего не сделано"
V>>Тем что государство само в помощи нуждалось в производствах из других стран чтобы открыть своё производство, а тут частный предприниматель. LL>Ну так он-то в помощи не нуждается, у него все свое.
Это враньё, в твоей вике прекрасно расписано кому обязана ссср
V>>Прохоров не на базе какого производства строит а почти с нуля. LL>Ну я и говорю — хреновый менеджер.
не пори чушь
V>>>Не подходит что-то, слишком дорого, можно начинать всё сначало. LL>>>А если не выпускать и не тестировать, а только пиариться, можно еще и бабло сэкономить. V>>Можно ещё на форуме трындеть как бабка. LL>Ну так брось этим заниматься.
я должен бросать за тебя?
LL>Приведи более достоверный.
почему на твои заявления источники должен приводить я?
V>>Чтож этот хреновый менеджер миллиардами владеет? LL>Так сп... наворовал в свое время, как и все наши олигархи.
а бабка надвое сказала
V>>Я не собираюсь, потому-что я ничего не заявлял. LL>Ты уже до хрена назаявлял, только что-то никаких пруфов не привел.
толсто так что уже жир из глаз
LL>>>Это понятно, потому что предоставлять нечего. V>>http://www.yo-auto.ru/ LL>ВОт я и говорю — нечего. Ты что думаешь, я этот сайт не видел?
LL>Давай, кстати, ты расскажешь, почему он наполовину нерабочий?
Чтобы прочитать новости и инфу — хватает
LL>>>А ты не сомневайся, а доказывай. Пруфы давай, цитаты приводи. Про ё-мобиль, конечно, а не про общественный транспорт вообще. V>>На том же сайте первой новостью. LL>Ну так где новость-то? Что какую-то шведскую компанию якобы назначили поставщиком газовых баллонов?
Т.е. ты не увидел что перешли на газовое топливо?
LL>Кстати, сайт этой компании не фунциклирует... Как это доказывает или опровергает то, что это частный пиар-бизнес г-на Прохорова?
Это заговор, не иначе
LL>Да, стоп! Что это за шведские баллоны такие? Ведь ё-мобиль, по твоим словам, должен полностью делаться в России, вплоть до процессоров? А тут даже какие-то баллоны, оказывается, сделать не выходит?
И притензии к прохорову сразу что в россии сделать баллоны не выходит?
LL>>>Не ляпнул, а сказал (кстати, базар фильтруй), чтобы показать, как тебя в очередной раз обманули. V>>Ты кроме вики и лурка ещё можешь что-то привезти в доказательство? LL>А ты? Доказывают, вообще-то, наличие, а не отсутствие. Покажи, как дела-то идут — а то на упомянутом тобой сайте новости появляются раз в несколько месяцев по одной.
Ещё раз, ты заявлял что ничего не сделано. Заявлял? Заявлял. Доказывай.
V>>>>Ну ты пробовал такой ставить в седан, раз заявляешь? LL>>>То есть лично ты пробовал и у тебя не вышло? V>>Лол, опять я твое утверждение должен опровергать? Ты заявил, ты и доказывай что можно. LL>Зачем мне тебе что-то вообще доказывать?
Конечно, проще ляпнуть и свалить.
LL>Есть работающие технологии — у нас
Ну так показывай, где они работающие, да так, чтобы конкурентноспособно с существующими иномарками, а не как в корытотроллебус конденсатор ставить
LL>Это простой банальный факт, доказывать его не нужно, он просто факт.
Это твои фантазии. Приводи доказательства что кто-то до прохорова это уже делал в россии (и не в ссср, а именно в россии, в виде частного предпринимательства) а прохоров не может. Нету доказательств — нету факта.
LL>Ну так в чем же состоит потребность именно в отечественных процессорах?
Производство своё развивать и снижать за счёт этого цены, это не очевидно?
practice there is.]
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Что, Похоров был не в курсе какие есть проблемы с производством в РФ? Ну так у него и с президентством так же получится тогда — потому что опять придется действовать в российских реалиях, а не в идеальном мире.
Думаешь путин бы лучше здесь сделал?
F>Прохорова ведь никто за язык не тянул. Он сам начал пиарить ё-мобиль и сам анонсировал такие жутко быстрые сроки. И это был сильный пиар перед еще думскими выборами, когда у него еще существовала его партия. Быстрые сроки для совершенно новой машины — это было круто с точки зрения Пиара, народ, помню, тащился и восхищенно рассказывали что вот же — умеет человек делать, не то что на Автовазе резину тянут годами. Ну а вышло так, что она только всем в очередной раз показал, что с российскими реалиями знаком слабо, какие проблемы стоят при организации крупного производства — не в курсах, зато пиара много, и он впереди решения задач. Нафик-нафик такого управленца.
А я сомневаюсь ещё больше твоего что те кто у власти сейчас сделали бы лучше на месте прохорова. А даже думаю что получилось бы ещё хуже.
F>Хотя это, конечно, мелочи. Лично мне стало очевидно, что как политик он полный ноль, после истории с "правым делом". Прикупил себе карманную партию, сразу же громко всем пообещал, что она станет одной из сильнейших в стране. А потом ее потерял, когда оказалось, что он вообще не может ей управлять, не может твердо повести за собой даже членов своей же партии. Смешно, но он не смог добиться своих целей у своих же сопартийцев. Как же он думает после этого управлять страной и добиваться выполнения своих целей по стране в целом??
И, самое главное, какой же ты из этого сделал вывод?
practice there is.]