Re[3]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: L.Long  
Дата: 09.04.13 15:31
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Сколько, однако, у нас на форуме защитников предателей и шпионов...

IO>Можно несколько примеров подрывной деятельности, желательно с именами?

IO>Я вот подумываю донос написать в ФСБ...

Нет, нельзя. Я, в отличие от некоторых, не думаю о доносах и не снабжаю сведениями тех, кто о них подумывает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: nullptr  
Дата: 09.04.13 15:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну вот если в списке спонсоров НКО гордо написано следующее, то на кого это НКО работает?

Я где-то оспаривал, что некоторые НКО могут представлять интересы других государств? Впрочем, даже необязятельно государств. Вот, например, NORAID финансировала ирландскую IRA – представляла ли эта организация национальные интересы США?

Но вопрос на самом деле не об этом даже. Правда интересно – имеющаяся законодательная база, без закона об "иностранных агентах" – она что, не позволяла проводить работу по отслеживанию источников финансирования НКО? И ничуть не менее интересно, какая часть озвученной суммы действительно поступает от иностранных организаций, а не кипрских оффшорок. А то может мы уже и неинтересны никому
Re: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: Jolly Roger  
Дата: 09.04.13 15:55
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Какие цели преследуют эти НКО?

N>На что пошли эти деньги?

N>Причем я хочу предложить начинать свои ответы с двух вариантов

N>1) Их цель укрепление России с целью ( ... ) ...
N>2) Их цель ослабление России ...

N>Спасибо за ваше мнение. Мне правда не поняты "эти цели укрепления" и "цели разрушения".

Да ладно Вам. Тут по евроньюс интервье какого-то немца показывали, рулит каким-то немецким фондом у нас. Так он сумму даже оспаривать не стал, сказал, что все ушло на аренду офисов/транспорта, скрепки и зарплату секретарш. В общем, в ихнем НКОшном бизнесе сумма пустячная.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[4]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: ins-omnia СССР  
Дата: 09.04.13 15:58
Оценка:

IO>>Можно несколько примеров подрывной деятельности, желательно с именами?

IO>>Я вот подумываю донос написать в ФСБ...

LL>Нет, нельзя. Я, в отличие от некоторых, не думаю о доносах и не снабжаю сведениями тех, кто о них подумывает.

У меня скоро голова лопнет. Т.е. плохие НКО занимаются шпионажем, но доносить на них плохо.
Так шпионаж — это хорошо или плохо? Или шпионаж плохо, но доносить об этом тоже плохо?
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 09.04.13 16:04
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

LL>>Нет, нельзя. Я, в отличие от некоторых, не думаю о доносах и не снабжаю сведениями тех, кто о них подумывает.

IO>У меня скоро голова лопнет. Т.е. плохие НКО занимаются шпионажем, но доносить на них плохо.

IO>Так шпионаж — это хорошо или плохо? Или шпионаж плохо, но доносить об этом тоже плохо?

Нет, доносить — это хорошо. Это просто я неправильный, не обращайте внимания, вам — можно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: pik Италия  
Дата: 09.04.13 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Да ладно Вам. Тут по евроньюс интервье какого-то немца показывали, рулит каким-то немецким фондом у нас. Так он сумму даже оспаривать не стал, сказал, что все ушло на аренду офисов/транспорта, скрепки и зарплату секретарш. В общем, в ихнем НКОшном бизнесе сумма пустячная.

ну тогда в чём претензии тов. путина если в москве не золотые скрепки западло?
Re[8]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: Yoriсk  
Дата: 09.04.13 16:25
Оценка: +1

BT>>Ну как обычно — весь мир объединился против нас, и только Россия стоит на пути темных сил

N>Да почему весь мир то!? Не весь. Только вот этот маленький кусочек. Да и то он просто захвачен Германией. Так что греки те же или киприоты они как бы очень с нами. А ты посмотри как выглядят флаги у той же Словакии или Сербии, да почти у всех бывших стран Югославии.

N>Так что не все мир, а вполне себе конкретно Германия и ( Англия и США ).

А так же их наймиты и прихвостни: Европа, Америка(Северная и Южная), ЮВА...
Так что весь мир почитай. С замиранием сердца следит за судьбой какого-нибуть "Фонда помощи детям-инвалидам".

Местечковость это, провинциальность беспросветная. "Весь мир с напряжением следит за судьбой прорвавшейся трубы в доме номер 12", ага.
Re[13]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: esil  
Дата: 09.04.13 16:53
Оценка:

N>Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>>>>Это вот откуда ты сейчас взял, что владельцы той же ЯСК русские, или хотя бы граждане РФ?

N>>>Предположил исходя из того что больше такой глупости ни кому не надо. А что?

E>>Т. е. ты считаешь, что такой глупости, как финансирование НКО РФ, влияющих на внутреннюю политику РФ, никому не надо? Тогда что мы вообще здесь обсуждаем в теме?

N>ЕР?

Да.

E>>Да? А вот сенаторы Умаханов, Джабаров и Фетисов (опять кипрской оффшорной кочергой запахло, правда?) предлагали выдавать гражданство РФ всем, кто проживал на территории бывшего СССР.

N>По моему только тем кто русский. Не?

Не. Вот здесь можешь посмотреть, как Фетисов на вопрос "почему не составить конкретный список коренных народностей РФ, а не размытые формулировки?" начинает юлить и бормотать "раньше же все вместе в СССР жили дружно как же так".
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 09.04.13 17:01
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>>Ну как обычно — весь мир объединился против нас, и только Россия стоит на пути темных сил

A>Этот прием демагогии называется "приписать опоненту ложное высказывание".

Не, это сарказм и доведение до абсурда. Вот если бы я начал с этим спорить — тогда да А так, нету демагогии.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.04.13 17:56
Оценка: +1 -1 :))

N>Какие цели преследуют эти НКО?

N>На что пошли эти деньги?

N>Причем я хочу предложить начинать свои ответы с двух вариантов

N>1) Их цель укрепление России с целью ( ... ) ...
N>2) Их цель ослабление России ...

Возможно их цель это ослабление России. но между целью и результатом часто бывает пропасть

Т.к. они наняли абсолютно бездарных менеджеров по ослаблению, я рассматриваю эти деньги как инвестиции в экономику РФ.
Они ярд для всяких Навальных/Немцовых, они его тратят на оплату массовок на митингах, массовка на эти деньги покупает хлеб/колбасу — экономика РФ растет.
В итоге все довольны, Навальный покупает недвигу в Черногории, массовка ест колбасу, а мы получаем хоть и унылое, но иногда и веселое зрелище
От: pagid Россия  
Дата: 09.04.13 20:04
Оценка:
Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>Да я тоже в шоке. А кто-то ещё и самую крупную гниду, получающую почти 10% всех иностранных денег, защищать осмеливается.

Про гниду спорить не буду, а вот про в чьей буйной фантазии эти деньги стали иностранными?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: ins-omnia СССР  
Дата: 09.04.13 20:15
Оценка:

N>>>ЕР — это правящая партия, РПЦ это национальная церковь которая по сути создала наше государство,

IO>>Наше государство создал орден розенкрейцеров. Если сомневаетесь в этом — докажите.

N>Спсибо за ваше участие.

В том, что ЕР — партия непонятной национальности с неясными целями сомнений нет, значит. Хорошо, уже что-то.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[7]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: Евгений Коробко  
Дата: 10.04.13 04:07
Оценка: +1 :)
LL>Вообще говоря, не уже, а испокон веку.

Напомнить, как СССР спонсировал компартии по всему миру, включая США? Компартия США фактически жила на деньги СССР, но покуда она не нарушала законов США — к ней притензий не было.
Евгений Коробко
От: seomaster  
Дата: 10.04.13 04:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Цель то очевидна: набрать сотни недовольных хомячков и вытащить их на улицу, дестабилизировать обстановку..

Хомячки никуда не пойдут, цель — собрать хомячков на форуме и направлять их энергию в пустоту виртуальности.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[2]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: Irrbis СССР  
Дата: 10.04.13 04:58
Оценка: +1

LL>Сколько, однако, у нас на форуме защитников предателей и шпионов...

Защитников здравого смысла. А вот сентенции про "предателей и шпионов" — это ура-патриотический идиотизм.
Дата: 10.04.13 05:59
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

LL>>Вообще говоря, не уже, а испокон веку.

ЕК>Напомнить, как СССР спонсировал компартии по всему миру, включая США?

Это он долги отдавал за приход большевиков к власти.

ЕК>Компартия США фактически жила на деньги СССР, но покуда она не нарушала законов США — к ней притензий не было.

Да ну? А почитать хотя бы Кинга или Стаута, если уж до серьезных описаний маккартизма все равно руки не дойдут — слабо? А ничего, что как раз в Штатах обсуждаемая норма существует с хрен знает какого времени? Претензий нет и к обсуждаемым НКО — они просто должны нашить желтую звезоткрыто заявить о том, чей заказ выполняют. По-моему, это правильно. На сигаретах пишут "курение убивает", на трансформаторной будке — "не влезай, убьет", на идеологических диверсантах, предателях и шпионах должно быть написано "иностранный агент". Что не так? Им же даже предавать и шпионить не запрещают.
Re[6]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
Дата: 10.04.13 06:13
Оценка:
Здравствуйте, nullptr, Вы писали:

3>>так а где затыкание то?

N>Ну так вот в этом самом ярлыке-статусе.

То есть если алкоголика назвать алкоголиком, это как-то помешает ему пить?
Re[6]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: 330xi  
Дата: 10.04.13 06:36
Оценка:
Здравствуйте, nullptr, Вы писали:

N>Ну так вот в этом самом ярлыке-статусе.

в бухгалтерских понятиях есть статус лица "резидент" — это никак не "затыкает" финансовую и любую другую его деятельность. Как статус "иностранный агент" затыкает там что-то в деятельности организации?
Re[4]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: esil  
Дата: 10.04.13 06:55
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>>Да я тоже в шоке. А кто-то ещё и самую крупную гниду, получающую почти 10% всех иностранных денег, защищать осмеливается.

P>Про гниду спорить не буду, а вот про в чьей буйной фантазии эти деньги стали иностранными?

Здесь
Автор: esil
Дата: 05.04.13

Большую часть денег ЕР получает через так называемые фонды поддержки, происхождение денег которых установить нет возможности.
Зафиксированы случаи получения через эти фонды денег иностранных организаций.
Re[11]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.04.13 07:01
Оценка:

N>Что смешно? То что ты считаешь иначе? Или не согласен с тем, что ОНИ ТАК СЧИТАЮТ?

У некоторых рядовых сотрудников даже откровенно шпионских НКО, скорее всего, тоже цели сделать Россию сильнее, таким образом как они это понимают.

N>Я выделю только то что является КЛЮЧЕВЫМ и что нельзя пропустить. Могу подчеркивать то это менее удобно.

Выделение капсом в интернетах считается за крик. Не используйте его, создается впечатление, что вы не можете спокойно разговаривать и срываетесь на крик.

N>Сумма тут не причем. РПЦ это не иностранное финансирование. Хоть и НКО.

Официальный сайт Корсунской епархии Московского Патриархата.
Как думаешь, деньги оттуда доходят до Московского Патриархата? А там они откуда берутся? По факту это иностранный капиталл, спонсирующий РПЦ.

N>Более того РПЦ это национальная организация, а вот фонд германский это надо закрыть чтобы не было. У нас нет немцев в таком количестве чтобы им иметь свое НКО.

Ты сейчас про что говоришь опять? Какой фонд, ты хоть ссылки давай. А немцев у нас полно. Я думаю, что немцев у нас в стране не меньше чем эвенков, например. Что им может помешать сделать НКО?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 67>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.