Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
От: Yes Мухосранск  
Дата: 28.03.13 08:31
Оценка:
Холопы как всегда оплатят?
http://dm-rozhin.livejournal.com/51654.html
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=243734-6&02

МОСКВА, 21 марта 2013 года. Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий компенсацию из федерального бюджета убытков россиянам, пострадавшим от неправосудного решения иностранного суда, и позволяющий потребовать затем эту сумму у иностранного государства или изъять его имущество (подробнее http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20130321/266788638.html).
Согласно законопроекту, все решения иностранных судов будут считаться заведомо неправосудными, если они вынесены по делам, которые в соответствии с российским законодательством и заключенными ею международными договорами должны быть рассмотрены в России. Это влечет нарушение конституционного права российских граждан и организаций на рассмотрение их дела компетентным судом, говорится в документе, а иностранные суды вторгаются в компетенцию российских коллег и нарушают государственный суверенитет страны.
Документ вносит поправки в федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок". Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он направлен на защиту конституционных прав граждан РФ, пострадавших от неправосудных решений иностранных судов, а также на защиту имущества Российской Федерации, находящегося на иностранной территории, которое может быть принудительно изъято по решению иностранного суда.
Как пояснил один из авторов документа Михаил Старшинов (ЕР), речь идет о решениях иностранных судов, вынесенных по делам, которые относятся к подведомственности российских судов. В законе предполагается закрепить, что подобное вторжение в компетенцию российских судов является нарушением государственного суверенитета РФ и, следовательно, все решения иностранных судов, вынесенные по делам, относящимся к подведомственности российских судов, заведомо неправосудны.
"В случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда, которое будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета", — рассказал Старшинов.
Затем размер выплаченной компенсации РФ сможет потребовать от иностранного государства (регрессное требование). Если оно не выполнит требования российского суда о возврате суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на территории России, можно будет изъять и передать в собственность российского государства.
С текстом законопроекта № 243734-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" можно ознакомиться здесь.
Прочитал, сразу претензии к терминологии, что понимать собственно под обозначением иностранный суд. У нас существует множество примеров, когда Россия ратифицировала ряд международных документов и признала юрисдикцию многих международных судебных органов, при этом согласно части четвертой статьи 15 Конституции отдала им приоритет перед внутри национальным законодательством. Поэтому, решения каких судов будут подпадать под действие этого закона остается только догадываться.
Далее, к мотивам принятия такого закона. Мне кажется, что этот закон призван защищать интересы лиц, чье имущество и активы находятся за пределами России, но они как то относятся к "эшелону власти", поскольку их потери "за границей" могут быть восполнены за счет государственного бюджета с привлечением в "разбор спора" государства — РФ как дополнительного участника на стороне потерявшего имущество. Лично мне кажется, что это защита имущества, полученного в том числе коррупционным способом. Так или иначе, надо более детально подойти к данному законопроекту и не принимать его... а то еще потери имущества полученного не весть как будут восполнять за наш с Вами счет — счет налогоплательщиков...
Re: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
От: Пофигист Россия  
Дата: 28.03.13 08:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Yes, Вы писали:

Непонятно только причём здесь Кипр.

Yes>"В случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда, которое будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета", — рассказал Старшинов.

Yes>Затем размер выплаченной компенсации РФ сможет потребовать от иностранного государства (регрессное требование). Если оно не выполнит требования российского суда о возврате суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на территории России, можно будет изъять и передать в собственность российского государства.
А так — логика некоторая в этом есть.
Только бы ещё упоминание федерального бюджета убрать. И вместо регрессионных требований записать обязанность президента сразу же нанести ядерный удар по такому государству.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.03.13 08:51
Оценка: :))

Yes>Холопы как всегда оплатят?

Yes>http://dm-rozhin.livejournal.com/51654.html
Yes>http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=243734-6&02

Не знаю, причем тут холопы...
Они грабят нашу собственность на их территории, мы грабим ихнюю собственность на нашей в ответ.
Что не нравится?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
От: Yes Мухосранск  
Дата: 28.03.13 08:57
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Не знаю, причем тут холопы...

A>Они грабят нашу собственность на их территории, мы грабим ихнюю собственность на нашей в ответ.
A>Что не нравится?

Вот пусть заберут (если смогут) у киприотов что-то, а потом компенсируют. А не из федерального бюджета.
От: Vzhyk  
Дата: 28.03.13 09:08
Оценка: 3 (1) +2
On 28.03.2013 11:51, alpha21264 wrote:

> Что не нравится?

Смушает только то, что твоей собственности там нет, а есть собственность
баринов, и ты хочешь впрячься в защиту собственности тех баринов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: df Россия  
Дата: 28.03.13 09:22
Оценка:

A>Они грабят нашу собственность на их территории, мы грабим ихнюю собственность на нашей в ответ.

Вон оно как....
Вы кто?
Вы это кто?
От: _ABC_  
Дата: 28.03.13 09:31
Оценка: +6

Два вопроса.
1. Сколько там лично твоей собственности "награблено"?
2. С каких пор "из средств федерального бюджета" означает "мы грабим ихнюю собственность на нашей территории"?

A>Что не нравится?

Не нравится то, что компенсацию финансовых рисков отдельных граждан преносят на федеральный бюджет.
Re[3]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
От: pik Италия  
Дата: 28.03.13 09:39
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

A>>Что не нравится?

_AB>Не нравится то, что компенсацию финансовых рисков отдельных граждан преносят на федеральный бюджет.
элементы коммунизма в феодалъном строе?
Re[3]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.03.13 10:14
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Не знаю, причем тут холопы...

A>>Они грабят нашу собственность на их территории, мы грабим ихнюю собственность на нашей в ответ.
_AB>Два вопроса.
_AB>1. Сколько там лично твоей собственности "награблено"?

Когда тебя (тебя, это значит _ABC_) будут грабить, я тоже скажу, что "моя собственность не пострадала".

_AB>2. С каких пор "из средств федерального бюджета" означает "мы грабим ихнюю собственность на нашей территории"?

Я это утверждал?

A>>Что не нравится?

_AB>Не нравится то, что компенсацию финансовых рисков отдельных граждан преносят на федеральный бюджет.

Государство для того и нужно, чтобы защищать граждан и сглаживать проблемы.
Ты почему-то считаешь, что бюджет будет только платить пострадавшим.
И истерически не видишь того, что средства стрясут с грабителя.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
От: МихаилС Россия  
Дата: 28.03.13 10:22
Оценка:

A> И истерически не видишь того, что средства стрясут с грабителя.

Извините, что врываюсь в ваш диалог... меня интересуют два момента:
1) как скоро отданное из бюджета туда вернется?
2) какие реальные механизмы имеются у РФ, чтобы, например, сдоить
с Кипра, скажем, 350 млн. евро, на которые он, допустим,
кинул наших богатеев?
3) не повиснет ли этот долг безвозвратно лет на 20-100 где-нить в
бумагах/базах данных пока РФ будет обивать пороги тамошних инстанций?
От: _ABC_  
Дата: 28.03.13 10:24

A>Когда тебя (тебя, это значит _ABC_) будут грабить, я тоже скажу, что "моя собственность не пострадала".

1. И ты будешь абсолютно в праве. Более того, если ты будешь утверждать, что ограбили нас, а не меня, я тебя поправлю.
2. Когда я вложу свои деньги в оффшор, то я не буду кричать, что меня грабят. Это будут мои личные финансовые риски, которые государство не обязано возмещать из бюджета.

_AB>>2. С каких пор "из средств федерального бюджета" означает "мы грабим ихнюю собственность на нашей территории"?

A>Я это утверждал?
Да.

A>Государство для того и нужно, чтобы защищать граждан и сглаживать проблемы.

A>Ты почему-то считаешь, что бюджет будет только платить пострадавшим.
Бюджет будет только платить "пострадавшим". Это проходили уже тысячу раз. В долг дадим, потом спишем. Сначала заплатим, потом простим.

Причем есть большие вопросы о том, что делали деньги "пострадавших" в оффшорной зоне и уплачены ли с них налоги.

A>И истерически не видишь того, что средства стрясут с грабителя.

Пусть сначала стрясут, потом оплатят. Тогда и не будет вопросов никаких. Кроме налогов и источника этих денег, разумеется.
И не надо разбрасываться словами типа "истерически", это слово ко мне не относится.
Дата: 28.03.13 10:28

A>Государство для того и нужно, чтобы защищать граждан и сглаживать проблемы.

а ещё государство нужно для того чтобы следитъ за тем что все налоги по честному платят а не толъко та частъ населения которой деватся некуда. ещё государство нужно для того чтобы с чиновниками коррупционерами в реале боротся. вы всеръёз алъфа полагаете что такие офшоры как кипр это благо для россии и для вас лично? вы считаете справедливым что вы и миллионы честных налогоплателъщиков исправно платят налоги а "особо умное" менъшинство полъзуясъ всякими оффшорыми и полулегалъными(втч и криминалъными) методами избегает своего долга перед обществом — уплаты налога в своей стране и в полном объёме? какой же вы патриот или точнее — чей патриот?
Дата: 28.03.13 10:37
Оценка:

A> Они грабят нашу собственность на их территории, мы грабим ихнюю собственность на нашей в ответ.

1. можно посмотреть на список кипрской собственности в РФ?
2. нельзя ли включить в схему возмещения убытков наших воров и уклонистов
собственность граждан Кипра, находящуюся в РФ?
Re[5]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
Дата: 28.03.13 10:42
Оценка: +1
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>2) какие реальные механизмы имеются у РФ, чтобы, например, сдоить

МС> с Кипра, скажем, 350 млн. евро, на которые он, допустим,
МС> кинул наших богатеев?

бери выше, значителъно выше по некоторым оценкам там около 20млрд а налог на суммы > 100тевро
сейчас в пределах от 40% до 80%. и потом с кипра никто ничего доитъ и не собирается а напротив путин дал команду
правителъству о помощи кипру и смягчении/продлении кредита в 2,5млрд. евро.

сию инициатаиву госдумы скорее всего надо расцениватъ как беспомощное тявканъе в сторону ЕС
плюс к этому думаю многие депутаты лично пострадали там и теперъ хотят просто из бюджета себе компенсироватъ
запаковав это в красивую оболочку закона — "мы им покажем кузъкину матъ". жалкое представление и ничего более.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 28.03.13 10:48

Ну как тов. Медведев сказал про Кипр по телеку "там, похоже, продолжают грабить награбленное".
Это было бы, конечно, смешно, если бы не было так грустно.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
Дата: 28.03.13 11:00
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>бери выше, значителъно выше по некоторым оценкам там около 20млрд а налог на суммы > 100тевро

pik>сейчас в пределах от 40% до 80%. и потом с кипра никто ничего доитъ и не собирается а напротив путин дал команду
pik>правителъству о помощи кипру и смягчении/продлении кредита в 2,5млрд. евро.

да цифры это я так привел... к слову... типа попробуйте отнимите хотя бы это...
в деле отъема таких баблосов может помочь только грубая "физическая" сила —
типа мы экспроприируем ваш остров нах и теперь он часть нашей страны — что
естественно невозможно...
мне интересно чего это альфа кинулся защищать этот закон... я бы его понял
только в одном случае — если у него там у самого не мелкая кубышка... но тогда
назревает вопрос — чего он делает на этом форуме ... вобщем меня в этот топик
притянули противоречия в моей модели этого сегмента вселенной и бытия, которую
я сформировал, наблюдая за ним сквозь этот таб своего браузера.
От: igna Россия  
Дата: 28.03.13 11:26
Оценка: +2 -1 :)

Ваша собственность? Наверное все же не в буквальном смысле, а в смысле солидарности с другими россиянами, даже если они капиталисты. А ведь для любимого тобой Сталина интернационализм и классовая солидарность были куда выше патриотизма, а уж о солидарности с российской буржуазией и речи не шло. А вот это сочетание коммунизма или социализма с патриотизмом сильно напоминает национал-социализм.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.03.13 13:00
Оценка:

A>Что не нравится?
Мы должны грабить их собственность на их территории за то, что они грабили нашу на своей.
Sic luceat lux!
Дата: 28.03.13 14:35
Оценка:

Yes> Лично мне кажется, что это защита имущества, полученного в том числе коррупционным способом. Так или иначе, надо

Yes> более детально подойти к данному законопроекту и не принимать его... а то еще потери имущества полученного не весть
Yes> как будут восполнять за наш с Вами счет — счет налогоплательщиков...

Интересно многие ли обратятся за возмещением? Надо же будет показать/доказать, что эти деньги были
и, наверное, объяснить их происхождение.
От: dilmah США  
Дата: 28.03.13 14:52
Оценка:
A>Что не нравится?

какую ихнюю?
Если холопа ограбят на территории России, то все на что он может надеяться -- это страховка либо компенсация от самого грабителя.
Никто и никогда не возместит ему его ущерб из _бюджета_ (то есть за счет остальных холопов).

Здесь же хотят компенсировать из бюджета, что ставит эти похожие ситуации в кардинально разные условия и дает возможности злоупотребления сравнимые с сочинской олимпиадой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.