Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Причем есть большие вопросы о том, что делали деньги "пострадавших" в оффшорной зоне и уплачены ли с них налоги.
Канешна уплачены, о чем разговор! В бюджет Кипра. По соглашению об избежании двойного налогообложения.
Никогда не понимал, в чем профит РФ от таких соглашений с оффшорами. Ну кроме оставления федерального бюджета с носом.
Re[5]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а ещё государство нужно для того чтобы следитъ за тем что все налоги по честному платят а не толъко та частъ населения которой деватся некуда. ещё государство нужно для того чтобы с чиновниками коррупционерами в реале боротся. вы всеръёз алъфа полагаете что такие офшоры как кипр это благо для россии и для вас лично? вы считаете справедливым что вы и миллионы честных налогоплателъщиков исправно платят налоги а "особо умное" менъшинство полъзуясъ всякими оффшорыми и полулегалъными(втч и криминалъными) методами избегает своего долга перед обществом — уплаты налога в своей стране и в полном объёме? какой же вы патриот или точнее — чей патриот?
Когда не так давно мы обсуждали Браудера с Магнитским, то всерьёз заявлялось, что они платили налоги законно или, по-твоему, по-честному. И приходилось с ними соглашаться, хотя было ясно, что они "немножечко равнее" других, которые не пользовались льготами. Но, во всяком случае, они имели право оптимизировать налоги и пользовались этим правом.
Поэтому, pik, все налоги платят, если платят, по-честному, но кто-то пользуется оптимизацией — льготами и выгодными схемами. Благо или нет это для России — нужно спрашивать с министра финансов и налоговых органов, но поскольку бюджет наш не трещит по швам, выходит, что это нам выгодно и позволяет привлекать иностранный капитал, который не хотел бы платить лишнюю денежку кому бы то ни было. И в этом плане наш капитал не должен отличаться от иностранного, и он не отличается.
Тех, кто законную возможность оптимизации налогов получает мошенническим путём, нужно выявлять и наказывать. И тут нет никакой разницы является кто патриотом или нет. Правда, нет и метлы, заметающей всех подряд по желанию иноземцев.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Ваша собственность? Наверное все же не в буквальном смысле, а в смысле солидарности с другими россиянами, даже если они капиталисты. А ведь для любимого тобой Сталина интернационализм и классовая солидарность были куда выше патриотизма, а уж о солидарности с российской буржуазией и речи не шло.
А ты предлагаешь солидаризироваться с иностранной буржуазией?
I>А вот это сочетание коммунизма или социализма с патриотизмом сильно напоминает национал-социализм.
Здесь ты натягиваешь презерватив на глобус, видимо, очень не нравится товарищ alpha21264, что так и хочется говном измазать.
Здравствуйте, Yes, Вы писали:
Yes>Холопы как всегда оплатят?
Сколько бреда понаписали....
Вы о чём вообще? Какой Кипр? Какие счета? Какое имущество за рубежом?
Имущество находящееся вне территории России находится вне юрисдикции российских судов. Этот закон направлен против экстерриториального действия судов других стран. Например, если гражданин России женился на американке, а потом развёлся, то американка не может претендовать больше, чем на половину находящегося на территории России совместно нажитого имущества этого гражданина. А сейчас — может. Например, суд США может постановить, что 2/3 имущества отписываются бывшей жене. Бывшая жена пытается получить свою долю на территории России, но не получает. Тогда она подаёт в суд США и получает пропорциональную (недополученной доли) долю имущества на территории США. В ответ на это, после принятия указанного закона, разведённый гражданин сможет забрать себе пропорциональную долю имущества бывшей жены на территории России, а если таковой не найдётся, то ему её возместят из бюджета России, после чего Россия будет изымать имущество не только у бывшей жены данного гражданина, но и у США. Т.е. государственное имущество США находящееся на территории России может быть изъято по регрессивному иску.
Я не вижу причин быть против этого закона. Надо, разумеется, еще хорошо знать международные подписанные договора — я их не читал.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А ты предлагаешь солидаризироваться с иностранной буржуазией?
Нет конечно. Я вообще ничего не предлагаю, а обращаю внимание на то, что любимый Сталин его бы не поддержал. Сталин вообще употреблял слово "патриотизм"?
Vi2>Здесь ты натягиваешь презерватив на глобус, видимо, очень не нравится товарищ alpha21264, что так и хочется говном измазать.
Сочетание коммунизма или социализма с патриотизмом сильно напоминает национал-социализм.
Re[2]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Интересно многие ли обратятся за возмещением? Надо же будет показать/доказать, что эти деньги были МС>и, наверное, объяснить их происхождение.
Вот интересно, закон в думе они протолкнуть смогли, а доказать что-то не смогут что ли? Обратятся и докажут, это же как раз те кто быстренько протолкнул закон. И их деньги не пострадают. А Альфины пострадают, ему дороже будет несколько раз гонять на Кипр и собирать бумажки без особой уверенности в успехе.
Я вот не понимаю, банк разорился. Иностранный. Это произошло в другой стране. А каким-то людям хотят возместить убытки по этому поводу из федерального бюджета. И находятся обычные люди, которые это решение защищают. Вот я бы еще понял, если бы они на митинг вышли, требующий оккупации Кипра за невыносимую обиду нанесенную великой стране, это в их стиле. Так нет ведь, апплодируют, что и утремся и убытки из гос.денег покроем пострадавшим.
Этож блин двойное воровство. Сперва налоги не платили в той стране, в которой работают. Причем в Кипр уведено из бюджета явно больше, чем недоплатил Браудер со своими инвалидами. А теперь, они еще раз нагибают бюджет на сравнимые суммы. И те же воины, которые готовы были расстрелять Браудера начинают искать оправдания сему действию.
Нет, хоть убейте, я не в состоянии понять одобрямс этого действия. Не понимаю тех, кто радуется большинству ЕР в думе, типа все равно остальные хуже.
Михаил, большая часть поста не вам, а просто в форум, не хочу создавать отдельную тему.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Сколько бреда понаписали.... BFE>Вы о чём вообще? Какой Кипр? Какие счета? Какое имущество за рубежом?
BFE>Я не вижу причин быть против этого закона. Надо, разумеется, еще хорошо знать международные подписанные договора — я их не читал.
А это что?
В случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда, которое будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета
Как пить дать, новая кормушка:
1. создать предприятие за рубежом,
2. наделать долгов,
3. дождаться пока суд отберет имущество,
4. профит.
Естественно работать будет только для нужных людей, как и все подобные законы у нас.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
_AB>>1. Сколько там лично твоей собственности "награблено"? A>Когда тебя (тебя, это значит _ABC_) будут грабить, я тоже скажу, что "моя собственность не пострадала".
Как страшно. Ну да ничего, прорвёмся. Вот забрали же деньги вкладчиков рыночные реформаторы, и ничего.
Другое дело, когда олигархов грабят. Это люди не простые, им терпеть нельзя.
_AB>>2. С каких пор "из средств федерального бюджета" означает "мы грабим ихнюю собственность на нашей территории"? A>Я это утверждал?
А других вариантов нет. Собственно, их никто нигда не упоминал.
_AB>>Не нравится то, что компенсацию финансовых рисков отдельных граждан преносят на федеральный бюджет. A>Государство для того и нужно, чтобы защищать граждан и сглаживать проблемы.
Не "граждан", а Граждан Категории А.
A>Ты почему-то считаешь, что бюджет будет только платить пострадавшим. A>И истерически не видишь того, что средства стрясут с грабителя.
Грабителем в данном случае выступает объединённая Европа.
Хотел бы я посмотреть как нефтяное ханство ЭрЭф будет выбивать из неё награбленное.
Думаю дело застопорится ещё на этапе формулирования претензий нашими "дипломатами".
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[5]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Нет конечно. Я вообще ничего не предлагаю, а обращаю внимание на то, что любимый Сталин его бы не поддержал. Сталин вообще употреблял слово "патриотизм"?
В данном конкретном случае, Сталин поддержал бы своих граждан, ибо нефиг чужим чмырить своих граждан. И Россия должна этому же соответствовать: давать отпор всем, кто попирает права граждан. И, чтобы вам потакнуть, дрючить своих слишком умных, но не давать это делать всем остальным.
I>>Нет конечно. Я вообще ничего не предлагаю, а обращаю внимание на то, что любимый Сталин его бы не поддержал. Сталин вообще употреблял слово "патриотизм"?
Vi2>В данном конкретном случае, Сталин поддержал бы своих граждан, ибо нефиг чужим чмырить своих граждан. И Россия должна этому же соответствовать: давать отпор всем, кто попирает права граждан.
Какие права попраны? Люди не думали о возможных рисках? Так кто ж тогда злобный Буратино?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Yes, Вы писали:
SK>Ну как тов. Медведев сказал про Кипр по телеку "там, похоже, продолжают грабить награбленное". SK>Это было бы, конечно, смешно, если бы не было так грустно.
да, придворный шут "СамогО" — как обычно оказывается сволочью, причем редкостной, даже песенка есть
И кто тут главари —
Поди ж ты разбери —
Всю Русь не запороть.
Брусчатку и паркет
Стыдит кровавый след,
Оставленный шутом,
Re[7]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Какие права попраны? Люди не думали о возможных рисках? Так кто ж тогда злобный Буратино?
Мы по-прежнему рассматриваем "Согласно законопроекту, все решения иностранных судов будут считаться заведомо неправосудными, если они вынесены по делам, которые в соответствии с российским законодательством и заключенными ею международными договорами должны быть рассмотрены в России. Это влечет нарушение конституционного права российских граждан и организаций на рассмотрение их дела компетентным судом, говорится в документе, а иностранные суды вторгаются в компетенцию российских коллег и нарушают государственный суверенитет страны" или что-то другое?
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
A>> Они грабят нашу собственность на их территории, мы грабим ихнюю собственность на нашей в ответ. МС>1. можно посмотреть на список кипрской собственности в РФ? МС>2. нельзя ли включить в схему возмещения убытков наших воров и уклонистов МС> собственность граждан Кипра, находящуюся в РФ?
Поищи, во время кризиса куча статей была — чуть ли не половина российской промышленности принадлежит кипрским компаниям. Вот её и реквизировать, всё правильно.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Имущество находящееся вне территории России находится вне юрисдикции российских судов. Этот закон направлен против экстерриториального действия судов других стран. Например, если гражданин России женился на американке, а потом развёлся, то американка не может претендовать больше, чем на половину находящегося на территории России совместно нажитого имущества этого гражданина. А сейчас — может. Например, суд США может постановить, что 2/3 имущества отписываются бывшей жене. Бывшая жена пытается получить свою долю на территории России, но не получает. Тогда она подаёт в суд США и получает пропорциональную (недополученной доли) долю имущества на территории США. В ответ на это, после принятия указанного закона, разведённый гражданин сможет забрать себе пропорциональную долю имущества бывшей жены на территории России, а если таковой не найдётся, то ему её возместят из бюджета России, после чего Россия будет изымать имущество не только у бывшей жены данного гражданина, но и у США. Т.е. государственное имущество США находящееся на территории России может быть изъято по регрессивному иску.
Занятно и логично, но ровно до того места где для решения конфликта предлагается использовать бюджет России.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[8]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
AV>>Какие права попраны? Люди не думали о возможных рисках? Так кто ж тогда злобный Буратино?
Vi2>Мы по-прежнему рассматриваем "Согласно законопроекту, все решения иностранных судов будут считаться заведомо неправосудными, если они вынесены по делам, которые в соответствии с российским законодательством и заключенными ею международными договорами должны быть рассмотрены в России. Это влечет нарушение конституционного права российских граждан и организаций на рассмотрение их дела компетентным судом, говорится в документе, а иностранные суды вторгаются в компетенцию российских коллег и нарушают государственный суверенитет страны" или что-то другое?
А причем тогда тут Кипр? см. тему топика? Тем более, что и alpha21264, очень похоже, говорит про Кипр?
Хотя в целом ты прав. Обсуждение законопроекта лучше выделить в соответствующую тему и там его обсуждать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[9]: Защита граждан РФ от произвола банкиров Кипра
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>А причем тогда тут Кипр? см. тему топика? Тем более, что и alpha21264, очень похоже, говорит про Кипр?
Я не знаю причём, но так захотелось назвать ТС. Я же ориентируюсь на содержание, а не на тему. В принципе, ситуация на Кипре может попасть в область действия этого законопроекта, но и без этого, т.е. сам по себе, законопроект положительный. Такие же обязательства неплохо иметь и во внутреннем употреблении, например, при краже автомобиля и прочих преступлениях, когда пострадавшему выплачивается компенсацию от государства, но потом это всё взыскивается с нарушителя.