Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:
E>>А Путин минус пол острова и почти все зарубежные базы...
ХГ>А причем здесь враг народа, компрадор Путин? Мы же обсуждали конкретно Хакамаду.
При том, что при ВВП наши записные патриоты живут и не жужжат...
ХГ>В реальности, передача островов Японии готовилась в начале 90-х. И Хакамада в этом процессе отметилась.
В реальности не получится, по многим причинам. И потом, когда она отметилась, она же не была президентом РФ. Вот Янукович, например, тоже был большим дружбаном РФ, пока президентом не стал, а как стал, так начал Тимошенко сажать, за то, что слишком пророссийский газовый договор видите ли подписала
Это вообще никак не связанные вопросы.
1) Вклад какого-то президеннта в историю страны в целом. Может быть очень плохой президент, но островов не отдаст, наоборот войну ядерную за них развяжет, а может быть очень хороший, но острова зачем-то отдаст. Короче, IMHO, тут обсуждалась тема объединения РФ, РБ, Казахстана и Украины. Острава тут не при чём, а вот навязывание одного из языков всем гражданам при чём.
2) Даже если какой-то политик готов очень сильно учитывать вражеские интересы, это никак не гарантирует того, что таки став президентом, он продолжит это делать. И наоборот, весь из себя патриот распатриот, сев в заветное кресло может начать распродавать Родину...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Ага, это точно. Хотя он такой же пророссийский, как и Ющенко, разве что трындит поменьше(ну, у него это вообще хреново выходит).
Пока он шёл в президенты, он таки позиционировал себя, как сторонник пророссийского вектора развития Украины, в отличии от Ю+Т, которые ставили на прозападный... Только это всё туфта была.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
ХГ>>А причем здесь враг народа, компрадор Путин? Мы же обсуждали конкретно Хакамаду.
E>При том, что при ВВП наши записные патриоты живут и не жужжат...
Ну вот про Путина лоялистам и втирай.
ХГ>>В реальности, передача островов Японии готовилась в начале 90-х. И Хакамада в этом процессе отметилась.
E>В реальности не получится, по многим причинам. И потом, когда она отметилась, она же не была президентом РФ.
Очень даже может получиться, нынешние орлы вполне спорными территориями швыряются.
E>Вот Янукович, например, тоже был большим дружбаном РФ, пока президентом не стал, а как стал, так начал Тимошенко сажать, за то, что слишком пророссийский газовый договор видите ли подписала
Ну это он чисто на публику работает, в реальности ему почти все равно, за что Юля сидит.
E>Это вообще никак не связанные вопросы. E>1) Вклад какого-то президеннта в историю страны в целом. Может быть очень плохой президент, но островов не отдаст, наоборот войну ядерную за них развяжет, а может быть очень хороший, но острова зачем-то отдаст. Короче, IMHO, тут обсуждалась тема объединения РФ, РБ, Казахстана и Украины. Острава тут не при чём, а вот навязывание одного из языков всем гражданам при чём.
Ну да, будет президент из Казахстана — окажется, что зона традиционного расселения казахов значительно шире, чем нам думалось. И какая нибудь русская пограничная область на самом деле исконно казахская. А че, в одной же империи Ну как с Крымом в общем.
E>2) Даже если какой-то политик готов очень сильно учитывать вражеские интересы, это никак не гарантирует того, что таки став президентом, он продолжит это делать. И наоборот, весь из себя патриот распатриот, сев в заветное кресло может начать распродавать Родину...
Мне так кажется, что назначение президентом этнического японца сильно увеличивает шансы на урегулирование территориальных споров с Японией. Причем не в нашу пользу. Та же фигня с казахами, украинцами и т.п.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[11]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
ХГ>Ну да, будет президент из Казахстана — окажется, что зона традиционного расселения казахов значительно шире, чем нам думалось. И какая нибудь русская пограничная область на самом деле исконно казахская. А че, в одной же империи Ну как с Крымом в общем.
Ну окажется, ну и что. Если в объединённой стране всё равно будет лучше, чем в кусках, то пофиг что там чья зона расселения.
Ну и вообще, объединяться надо так, что бы становилось лучше всем, а не так, что бы одни ехали на других...
ХГ>Мне так кажется, что назначение президентом этнического японца сильно увеличивает шансы на урегулирование территориальных споров с Японией. Причем не в нашу пользу. Та же фигня с казахами, украинцами и т.п.
IMHO, это просто всё равно. По сравнению с воссоединением России...
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
BFE>>Интересно, а сколько при этом они уничтожили других захватчиков — немцев? VM>Сколько татар уничтожил Александр Невский?
Этот великий князь Киевский с монголо-татарам в союзе был и в Новгород их привел. Татар не уничтожал. Мосты за собой не сжигал.
Итак, теперь вы мне ответите на мой вопрос?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Этот великий князь Киевский
Очевидно Владимиро — Суздальский. BFE>с монголо-татарам в союзе был и в Новгород их привел. Татар не уничтожал. Мосты за собой не сжигал.
То есть, не смотря на то, что татары были по сути оккупантами Руси, этот князь считается как бы даже святым и его образ положителен.
Почему же отрицателен образ бойцов УПА видящих в немцах освободителей от комуняк?
Прими во внимание тот факт, что лживость коммунистической пропаганды была хорошо известна. То есть, могли и не поверить в уничтожение евреев, к примеру и в планы порабощения славян. После того, же как руководство УПА убедилось в лживости фашистов воевали и с ними. Кстати, руководство УПА было фашистами частично расстреляно. С другой стороны, Невский знал, что татары грабят и убивают, хорошо знал, тем не менее был с ними в союзе.
BFE>Итак, теперь вы мне ответите на мой вопрос?
Отвечаю: уничтожили немцев сильно меньше, чем работников НКВД. Коммунистов и чекистов того времени резали и я считаю это правильно — бешеных собак нужно уничтожать. А какой разговор с палачами может быть? Или тебе дать ссылки на массовые расстрелы населения Украины этими самыми чекистами?
Re[8]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>С чего бы ей быть в Тбилиси? Когда Хрущев правил, столица тоже не в Киеве была. И когда будет править какой-нибудь Хо Син Цзу, она запросто в Москве может быть. У нас же многонациональная страна, и китайцев в ней вдвое больше, чем чукчей, если верить последней переписи. Против правителя-чукчи ты, надеюсь, никаких возражений не имеешь?
Ничего против выше изложенного не имею, но про правление китайцев я писал строго в этом контексте:
Erop: -Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...
Я: -А ты, стало быть, считаешь, что без разницы каких людей власть в России пусть даже и из Пекина?
Т. е. предполагается, что если кому-то должно быть без разницы, то и самому должно быть без разницы в Москве столица или в Пекине.
LL>Не вижу, во-первых, в Москве какого-то существенного количества китайцев, а во-вторых, наблюдения и путевые заметки как знакомых, работающих в Китае, так и автостопщиков, ездивших по нему, это не очень подтверждают.
Не буду спорить, но почему-то они разъезжаются по всему Миру из Китая. Зачем, если там так все хорошо? Как бы там ни было, но в Китай меня не тянет.
Re[6]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Спасибо за столь развернутый ответ, но ты или не понимаешь о чем я спрашиваю или делаешь вид, что не понимаешь. Вот я спросил есть ли для тебя разница откуда власть над тобой из Москвы или из Пекина? И все. Так же описал, что будет если власть будет из Пекина (описанное, есть то, как было при СССР в союзных республиках).
PKz>>Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает? E>Я вот не понимаю, что за мания стараться испортить людям жизнь? Зачем?
Это не испортить, это реально жизненная необходимость.
E>ВУЗы могут быть и на Казахском и на Русском и на украинском.
Если Россия, Украина, Беларусь и Казахстан — одна страна, то и специалисты должны учиться на одном языке иначе они не смогут работать совместно, если у них в головах терминология на разных языках.
E>Если так охота стимулировать спрос на знающих татарский там или украинский или русский или чеченский, то надо просто в соответствующих регионах обязать чиновников знать этот язык, а не морочить населению голову.
Так не учили в СССР чиновники местные языки. Все приводилось к общему знаменателю — русскому, что вобщем-то логично. Вот только готов ли ты приводиться к общему знаменателю казахскому или китайскому.
Re[6]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Ну пусть столица будет в Астане с пожизненным генсеком Назарбаевым, общим языком казахским, следовательно, придется выучить казахский, с чиновниками общаться на казахском (которые тоже зачастую будут казахами). Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?
LL>Это не устроит казахов, в первую очередь.
А их-то чем не устроит? Им будет параллельно. Будут только искренне удивляться почему это кто-то против поменять свой язык на великий и могучий казахский, но это уже их личные проблемы.
LL>Кроме того, я не очень понимаю, откуда этот призрак национализма взялся и чего он в тебе так бродит-то?
Какой национализм (кстати, между понятиями национализм, нацизм и шовинизм есть разница)? Он в том что я против, чтобы надо мной была власть из Китая?
Re[12]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
ХГ>>Ну да, будет президент из Казахстана — окажется, что зона традиционного расселения казахов значительно шире, чем нам думалось. И какая нибудь русская пограничная область на самом деле исконно казахская. А че, в одной же империи Ну как с Крымом в общем.
E>Ну окажется, ну и что. Если в объединённой стране всё равно будет лучше, чем в кусках, то пофиг что там чья зона расселения.
Потом обратно все развалится — и Россия опять окажется немного меньше.
E>Ну и вообще, объединяться надо так, что бы становилось лучше всем, а не так, что бы одни ехали на других...
Это фантастика и против традиций.
ХГ>>Мне так кажется, что назначение президентом этнического японца сильно увеличивает шансы на урегулирование территориальных споров с Японией. Причем не в нашу пользу. Та же фигня с казахами, украинцами и т.п.
E>IMHO, это просто всё равно. По сравнению с воссоединением России...
Воссоединение — это фантастика. А вот отдать кому нибудь земли под предлогом воссоединения — это запросто.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
BFE>>Этот великий князь Киевский VM>Очевидно Владимиро — Суздальский. Тем не менее
BFE>>с монголо-татарам в союзе был и в Новгород их привел. Татар не уничтожал. Мосты за собой не сжигал. VM>То есть, не смотря на то, что татары были по сути оккупантами Руси, этот князь считается как бы даже святым и его образ положителен.
Кем считается? Православной церковью и советской пропагандой?
VM>Почему же отрицателен образ бойцов УПА видящих в немцах освободителей от комуняк?
Пропаганда насилия может быть? VM>Прими во внимание тот факт, что лживость коммунистической пропаганды была хорошо известна.
Неправда. Коммунистическая пропаганда основывается не на лжи, а на подборе фактов. VM>То есть, могли и не поверить в уничтожение евреев, к примеру и в планы порабощения славян. После того, же как руководство УПА убедилось в лживости фашистов воевали и с ними.
Вот я и спрашиваю, сколько немцев было убито? VM>Кстати, руководство УПА было фашистами частично расстреляно.
И что? VM>С другой стороны, Невский знал, что татары грабят и убивают, хорошо знал, тем не менее был с ними в союзе.
Ну причём тут Александр?
BFE>>Итак, теперь вы мне ответите на мой вопрос? VM>Отвечаю: уничтожили немцев сильно меньше, чем работников НКВД. Коммунистов и чекистов того времени резали и я считаю это правильно — бешеных собак нужно уничтожать. А какой разговор с палачами может быть?
Ну причём тут НКВД и чекисты? Не интересно.
И всё же в цифрах и фактах, где когда и почему УПА уничтожали немцев? Ну хотя бы порядок назовите.
VM>Или тебе дать ссылки на массовые расстрелы населения Украины этими самыми чекистами?
Да мне всё равно.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[7]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
E>>Я вот не понимаю, что за мания стараться испортить людям жизнь? Зачем? PKz>Это не испортить, это реально жизненная необходимость.
Что конкретно является "жизненой необходимостью"? Принудительная украинизация?
Да на хрена она вообще нужна, так же, как и руссификация, например?
E>>ВУЗы могут быть и на Казахском и на Русском и на украинском. PKz>Если Россия, Украина, Беларусь и Казахстан — одна страна, то и специалисты должны учиться на одном языке иначе они не смогут работать совместно, если у них в головах терминология на разных языках.
Во-первых, даже просто в РФ вовсе и не все учатся на русском. Во-вторых, понятие 2одна страна" размытое очень. Вот ЕС -- это одна страна или нет?
Ну и не надо тащить кота за яйца туда, куда он не пойдёт сам по себе. На кой было изобретать альтернативную украинскую терминологию, например?
Особенно, если учесть, что процентов 70 русской терминологии -- заимствования, вроде "импульса" и "энергии"...
PKz>Так не учили в СССР чиновники местные языки.
А при чём тут СССР? Давай не на СССР ориентироваться, а на более успешный ЕС, например, или на США, хотя бы.
PKz>Все приводилось к общему знаменателю — русскому, что вобщем-то логично. Вот только готов ли ты приводиться к общему знаменателю казахскому или китайскому.
Я тебе уже сказал, что мне это вообще не кажется важным вопросом. Кроме того, я считаю, что если даже по такой ерунде, как сделать для всех жителей локализацию государства на удобные жителям языки, договориться не получится, то объединения просто не будет. Есть намного более важные проблемы.
Re[13]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
ХГ>Это фантастика и против традиций.
Направда.
ХГ>Воссоединение — это фантастика. А вот отдать кому нибудь земли под предлогом воссоединения — это запросто.
Чушь. Смотри на США, ЕС, Британское Содружество...
Re[7]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Какой национализм (кстати, между понятиями национализм, нацизм и шовинизм есть разница)? Он в том что я против, чтобы надо мной была власть из Китая?
Не передёргивай. Китай и Киев, например, это две очень большие разницы...
Я, например, против власти из Китая, но из Москвы будет власть или из Киева или, даже, из Астаны мне не важно.
Re[14]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Это слово мне не знакомо.
ХГ>>Воссоединение — это фантастика. А вот отдать кому нибудь земли под предлогом воссоединения — это запросто.
E>Чушь. Смотри на США, ЕС, Британское Содружество...
США — это сильное государство с работающей правоохранительной системой, реальным разделением судебной, законодательной и исполнительных властей. Сравнивать их со слабой полуфеодальной РФ, в которой работает разве что "режим ручного управления" — глупость. Кому охота кормить чужих феодалов, когда свои есть? Ничего хорошего присоединившиеся к РФ не получат, поломают только свою систему сдержек и противовесов, и они это прекрасно понимают.
Re[8]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, Erop, Вы писали: PKz>>Это не испортить, это реально жизненная необходимость. E>Что конкретно является "жизненой необходимостью"? Принудительная украинизация? E>Да на хрена она вообще нужна, так же, как и руссификация, например?
Не украинизация с руссификацией, а наличие одного общего языка для страны.
PKz>>Если Россия, Украина, Беларусь и Казахстан — одна страна, то и специалисты должны учиться на одном языке иначе они не смогут работать совместно, если у них в головах терминология на разных языках. E>Во-первых, даже просто в РФ вовсе и не все учатся на русском. Во-вторых, понятие 2одна страна" размытое очень. Вот ЕС -- это одна страна или нет?
Нет: у всех свои столица и им отнюдь не без разница где у них столица. Мы же обсуждаем вариант, что нормальному человеку должно быть без разница где столица его страны.
E>Ну и не надо тащить кота за яйца туда, куда он не пойдёт сам по себе. На кой было изобретать альтернативную украинскую терминологию, например?
Ну вот поэтому в одной стране и ведется преподавание в ВУЗах на одном языке, чтобы изобретать терминологию только для одного языка и все пользовались одной и той же терминологией. А в языках, на которых не ведется преподавание, этих терминов не будет.
E>Особенно, если учесть, что процентов 70 русской терминологии -- заимствования, вроде "импульса" и "энергии"...
Это в технике да IT. В других областях (например в медицине) незаимствованной терминологии гораздо больше 30%.
PKz>>Так не учили в СССР чиновники местные языки. E>А при чём тут СССР? Давай не на СССР ориентироваться, а на более успешный ЕС, например, или на США, хотя бы.
Ну так тогда и обсуждать нечего. Аналог ЕС — СНГ. У всех свои столицы, языки, правительства... мир, дружба и никаких проблем. Думаешь СССР по глупости развалили? Вот сейчас его заново потихоньку восстанавливают в России и без несогласных республик. И пока все получается.
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали: IO>Всё туда же. То что Кубань — часть России не отрицали даже гитлеровцы.
LLong, тут кто говорил про пропаганду??? Вон, глянь как пропаганда в РФ работает, до полного отключения мозга. У вас вон уже гитлеровцы в вопросах истории последняя инстанция.
ins-omnia, "то что Западная Украина — часть Украины не отрицали даже гитлеровцы". Попробуй опровергнуть.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Кем считается? Православной церковью и советской пропагандой?
Да.
VM>>Почему же отрицателен образ бойцов УПА видящих в немцах освободителей от комуняк? BFE>Пропаганда насилия может быть?
Вояки УПА убивали работников НКВД. Ты считаешь, не нужно пропагандировать насилие в отношении бешеных собак?
"Комуняку на гиляку" — очень хорошая поговорка для западной Украины того времени.
Почему? Да потому, что приходили в сёла и забирали имущества в колхозы, раскулачивали, стреляли ни в чём не повинных людей.
VM>>Прими во внимание тот факт, что лживость коммунистической пропаганды была хорошо известна. BFE>Неправда. Коммунистическая пропаганда основывается не на лжи, а на подборе фактов.
Советский Союз — тоталитарное государство начавшее вторую мировую, уничтожившее массу населения расстрелами и лагерями. Организовавшее три голода(20-е 32-32 й, 46-47 годы), дискриминирующее людей по национальному(чечены, евреи, татары), социальному(работники колхозов были без паспортов), территориальному(были у разных городов разные категории снабжения, переехать в другой город ты не мог — прописка) и партийному(без комментариев) признакам.
Где об этом написано в коммунистической пропаганде?
VM>>Кстати, руководство УПА было фашистами частично расстреляно. BFE>И что?
Пострадали от фашистов сами. Каким боком они фашисты — то?
VM>>С другой стороны, Невский знал, что татары грабят и убивают, хорошо знал, тем не менее был с ними в союзе. BFE>Ну причём тут Александр?
Почему одному можно, а другому нельзя? Александр был в союзе с татарами и он герой, УПА были в союзе с немцами гораздо менее тесном и они фашисты.
УПА боролись за независимость Украины, мы живём в независимом государстве Украина. Естественно УПА — герои Украины.
Боролись, кстати, не с национальностями, а конкретно с оккупантами
BFE>И всё же в цифрах и фактах, где когда и почему УПА уничтожали немцев? Ну хотя бы порядок назовите.
Не считал.
VM>>Или тебе дать ссылки на массовые расстрелы населения Украины этими самыми чекистами? BFE>Да мне всё равно.
VM>Советский Союз — тоталитарное государство начавшее вторую мировую, уничтожившее массу населения расстрелами и лагерями. Организовавшее три голода(20-е 32-32 й,
?????
что делает морковка на этом форуме ?
пусть идет и втирает где-нибудь на западэнском сайте, а не здесь