Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>У немцев столица долгое время была в Бонне, а у ЕС столица есть... Бонн
Бонн (нем. Bonn, рип. Bonn) — город в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия, на реке Рейн.
Но не город в Греции, Польше, Испании...
E>И где же она?
Москва? Где собрались там и столица. Прям как ты и хотел. Так что я не знаю за что ты еще агитируешь.
E>Кроме того, СНГ на ЕС вообще никак не похож. Ни с какого боку. Это дезинтеграционная структура, призванная помогать участникам минимизировать издержки процесса углубления различия их внутреннего устройства, а ЕС -- интеграционная структура, направленная на сниженеи издержек, за счёт унификации внутреннего устройства стран-членов.
Надо просто перестать страдать западопоклонничеством. В ЕС проблем более чем достаточно и дезинтеграционных в том числе (насколько, например, обрадовал французов поток цыган из Румынии?).
PKz>>Ты хочешь сказать, что украинских, армянских и др. ученых в СССР не было? E>Были советские...
Ну вот поэтому национальные языки и отстали в плане терминологии, что были советские и все делалось на едином русском языке.
E>И как у вас, "пальпация", например или "ректально", "перорально", "вазикулярный"?..
Да так же как и у вас и еще много где, но, например, чтобы мигрировать врачу в Австралию нужно иметь уровень языка существенно выше, чем программисту, хотя там тоже "пальпация", "аускультация" и много еще чего.
E>Всем. В первую очередь отсутствием единого парламента и правительства, законы и решения которых должны внедряться в локальное законодательство...
СНГ, как раз, еще круче чем ЕС и практически в точности соответствует тому, что ты выше по ветке описал + есть зона свободной торговли. Т. е., что необходимо уже есть.
Re[13]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Москва? Где собрались там и столица. Прям как ты и хотел. Так что я не знаю за что ты еще агитируешь.
Это переходящий статус. В СНГ страны по очереди "дежурят" на посту координатора...
PKz>Надо просто перестать страдать западопоклонничеством.
Не надо переводить тему. Ты не про проблемы ЕС спрашивал, а про отличия ЕС и СНГ. И потом, Украина ни туда ни туда не входит...
PKz>В ЕС проблем более чем достаточно и дезинтеграционных в том числе (насколько, например, обрадовал французов поток цыган из Румынии?).
Сложности тоже есть, но плюсов больше. Пока что никто из стран-членов ЕС выходить из союза не хочет вроде...
PKz>>>Ты хочешь сказать, что украинских, армянских и др. ученых в СССР не было? E>>Были советские... PKz>Ну вот поэтому национальные языки и отстали в плане терминологии, что были советские и все делалось на едином русском языке.
Ну так по факту же отстали? Сейчас надо НАУКИ развивать, а не изолировать национальную науку, путём изобретения несовместимой с другими терминологии...
Локализация терминологии -- это вред научному развитию. Вред, а не польза.
PKz>Да так же как и у вас и еще много где, но, например, чтобы мигрировать врачу в Австралию нужно иметь уровень языка существенно выше, чем программисту, хотя там тоже "пальпация", "аускультация" и много еще чего.
Это про другое. Врач должен хорошо понимать своих пациентов. Тут никуда. Захочешь в Татарстане врачём устроиться -- учи татарский...
PKz>СНГ, как раз, еще круче чем ЕС и практически в точности соответствует тому, что ты выше по ветке описал + есть зона свободной торговли. Т. е., что необходимо уже есть.
С чего это в СНГ есть зона свободной торговли, можно узнать?
Ты СНГ с ТС не спутал, часом?...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
MP> MP>Аспирант Ландау пробегая мимо него показал график, который он получил в результате эксперимента и попросил объяснить поведение кривой. Ландау объяснил. Вдруг выяснилось что график перевернут верх ногами. График перевернули правильно и Ландау объяснил и это поведение кривой.
Ну так на то и нужны Ландау, чтобы объяснять поведение кривых.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
LL>>Показывает истинное лицо современной украинской молодежи, очевидно. Демонстрирует, как меньше чем за одно поколение с помощью пропаганды из нормальных людей делают вот таких морковок.
MP>"российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос"
О, российский либерал много где заканчивается. Но это, во-первых, не обо мне, я ни с какой стороны не либерал. А во-вторых, такого вопроса нет нигде, кроме Украины.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Они все боролись за независимость России от внешних поработителей. VM>>Теперь возьмём УПА. Воевали за независимость Украины, уничтожали захватчиков — комуняк
BFE>Интересно, а сколько при этом они уничтожили других захватчиков — немцев?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Показывает истинное лицо современной украинской молодежи, очевидно. Демонстрирует, как меньше чем за одно поколение с помощью пропаганды из нормальных людей делают вот таких морковок.
MP>>"российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос"
LL>такого вопроса нет нигде, кроме Украины.
Вот. А люди никак не могут поверить в этот банальный факт.
Им говорят "как же вам задурили голову".
А они в ответ "ааа! москаль хочет устроить геноцид Украйны. он сам только что признался!!!1111".
Т.е. говорят с голосами в своей голове (а точнее с голосами из телевизора).
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>О чём поспрашивать? Хотели бы, например, работники ЗАЗа вступления Украины в ТС?..
Для того, чтобы ВАЗ отобрал у них low-cost сегмент рынка?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Их хлебом-солью встречали после комуняк
А до этого поляков и русского царя . Были бы жалкие трусливые рабы, а хозяева всегда найдутся
Для начала я просто хочу сказать, что история дала нашим народам уникальный шанс разойтись мирно и без крови и грех будет им не воспользоваться. Глядя на развод Югославии я хочу поблагодарить уже забытого Бориса Николаевича, за свое счастливое детство без крови и окопов.
E>О чём поспрашивать? Хотели бы, например, работники ЗАЗа вступления Украины в ТС?..
Ну да, это известный факт, чем к более низкому классу относится украинец (это касается всех социальных качеств: образования, дохода, уровня интеллекта, депрессивности региона), тем с большей вероятностью он тянется на восток, а не запад. Вы б еще шахтеров в пример привели.
Естественно малообразованные люди не имеют собственного мнения, они с трудом воспринимают украинский язык, двадцать пять лет — для них это слишком малый срок, чтоб научиться понимать родной, они смотрят российские каналы по зомбоящику, слушают вашу пропаганду и ведуться на нее. Ведь любому хоть сколько-нибудь мыслящему человеку понятно, что вступление в таможенный союз — это наибольшая глупость которую только может сделать режим Януковича. Это даже ему самому, курасану с Херсонской АЭС, понятно.
Во-первых, у нас есть пример Беларуси, которую перманентно лихорадит после вступления в ТС и которую Москва регулярно прессует, пытаясь поставить на колени режим Лукашенки и получить контроль над беларуской промышленностью.
Во-вторых, ТС не подразумевает внутрироссийских цен на энергоносители, поэтому даже идиоту должно быть понятно, что свободная торговля с РФ уничтожит всю нашу тяжелую промышленность, сколько бы там ее не осталось.
В-третьих, нашу сельхоз-продукцию, как и беларускую регулярно запрещают по санитарной линии, так что этому нашему экспорту от ТС ни холодно ни жарко.
E>В Чечне сейчас воюют менты, а вас ждёт Крым, если вы не будете проводить наконец вменяемую политику.
Сейчас там вообще не воюют, полицейскими акциями обходятся. А вот взрывают у вас регулярно, притом часто не в Москве, а где-т поближе, куда доберуться. Вот мы близко находимся, ну и зачем нам этот цирк со взрывами и тотальной проверкой паспортов и прочей хренотенью в ответку?
E>При уставе этой организации. Разместят у вас базы и ракеты и привет, РВСН РФ прийдётся нацелить ракеты на украинские города...
Повторяю для тех кто в федерации, медленно и по-русски. Украина — нейтральное государство и в военный союз вступить не может.
E>Ну и в, любом случае, каким боком свобода и независимость Украины относится к вашему участию в грузинско-осетниской войне?
А мы там участвовали? Жесть. Это где такое у вас написали, в "Правде" или "Известиях"?
E>Наш народ. Но, я так думаю, что с тобой прото не о чем больше поговорить... E>Я, вонт, например, сколько в Бадло, скажем, не пил, никогда его там народ или не го не интересовался. По мне, так южные русские от украинцев мало чем отличаются. То есть, например Ростовчане и сибиряки -- это более разные народы, чем Ростовчане и запорожцы. Так что один это народ или разные -- это всего лишь вопрос терминов и трактовок, к сути отношения не имеющий. E>И про диалекты тоже самое, кстати.
E>Скажем язык Гоголя и Шевченко был диалектом русского, они сами, кстати, тоже так считали, а то убожество, которое искусственно создали из польского-румынского суржика, и теперь насаждают в Украине -- это вообще не язык, а урод, жаргон, и к русскому отноешния имеет мало. На нём ни литиратуры, ни носителей, нихрена хорошего нет. Уж лучше бы тогда эсперанто продвигали, что ли, там хоть какое-то культурное наследие есть. Но у украинцев свой путь, пусть трудный и идиотский, но, зато самостийный, что, IMHO, ещё раз демонстрирует, что украинцы -- это такой сорт русских
Ну вот. Вроде интеллигентный человек, так тонко работаешь в профессиональных форумах, а как речь зашел про украинский вопрос, сразу куча слюны, опечаток и оскорблений языка и культуры моего народа. И как с вами такими можно в единое государство входить?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Толерантность? Это когда подонки, уничтожавшие или способствовавшие уничтожению тысяч женщин, стариков и детей выряжаются в клоунские костюмы и ходят маршами с молодой фашисткой гопотой? Не похоже на толерантность . Кстати по международным конвенциям это "герои" военные преступники, совершавшие преступления против человечности. Как вообще такое вообще можно терпеть в столице страны — участницы ВОВ (если власти и граждане этой страны напрямую не поддерживают фашизм)
Вспомнился анекдот:
- За что воевали немци?
— За третий рейх.
— Он есть?
— Нету.
— За что воевали деды?
— За CCCР.
— Он есть?
— Нету.
— За что воевали УПА?
— За свободную независимую Украину.
— Она есть?
— Да.
Если следовать логике анекдота то WWII выиграла УПА
Так вот, если бы СССР существовал до сих пор то ессно что никаких маршей УПА не было бы.