Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
E>>Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять.
S>Казахи то каким образом в этот список попали?
Не казахи, а Казахстан.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[5]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять. То есть мне вот всё равно РФ войдёт в состав Украины, или Украина присоединится к РФ, или все четыре объединяться в какую-нибудь Русь Изначальную, например, а столицу разместят в Харькове или на Урале или где угодно. Пофигу, короче.
По контексту, конечно. Русские с украинцами и сейчас составляют 30% населения Казахстана. Только вот оно так вышло, что казахов на начало 90-ых было 6 миллионов, а на 2000-ые стало больше 10, хотя население на 2 с лишним миллиона упало. Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Только вот оно так вышло, что казахов на начало 90-ых было 6 миллионов, а на 2000-ые стало больше 10, хотя население на 2 с лишним миллиона упало. Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.
а чего там тёмного? немцы(около 2млн) в германию уехали а русские(не знаю сколъко) в россию.
прирост населения тоже обясним: во первых казахи как правило имеют многодетные семъи во вторых явно приток из других республик средней азии
Re[7]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, pik, Вы писали:
LL>>Только вот оно так вышло, что казахов на начало 90-ых было 6 миллионов, а на 2000-ые стало больше 10, хотя население на 2 с лишним миллиона упало. Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.
pik>а чего там тёмного? немцы(около 2млн) в германию уехали а русские(не знаю сколъко) в россию.
Pik, уймите Маню Величко. Немцев и в 80-ые в Казахстане меньше миллиона было.
pik>прирост населения тоже обясним: во первых казахи как правило имеют многодетные семъи во вторых явно приток из других республик средней азии
Как я сразу не догадался? Действительно, всё просто — все казахи, включая грудных младенцев и аксакалов, срочно родили еще по 2 ребенка и никто не помер. Да, так все и было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Pik, уймите Маню Величко. Немцев и в 80-ые в Казахстане меньше миллиона было.
надо посмотреть сколъко именно из казахстана приехало но если даже миллиом это мало?
2 миллиона въехало из бывшего СНГ, болъше всего немцев проживало в казахстане, почему знаете сами.
весъ северный казахстан заселён был почти исключителъно немцами, русскими и украинцами
LL>Как я сразу не догадался? Действительно, всё просто — все казахи, включая грудных младенцев и аксакалов, срочно родили еще по 2 ребенка и никто не помер. Да, так все и было.
я ведь написал: плюс приток из других среднеазиатских республик.
у вас естъ данные что русских там казахами переписывают? у меня есть там родственники и ничего подобного я не слышал. остаётся тогда по вашему что они ослов в казахи переписали
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>ну так исторически сложилось, что их терпят толерантность, мать её
Толерантность? Это когда подонки, уничтожавшие или способствовавшие уничтожению тысяч женщин, стариков и детей выряжаются в клоунские костюмы и ходят маршами с молодой фашисткой гопотой? Не похоже на толерантность . Кстати по международным конвенциям это "герои" военные преступники, совершавшие преступления против человечности. Как вообще такое вообще можно терпеть в столице страны — участницы ВОВ (если власти и граждане этой страны напрямую не поддерживают фашизм)
UA>Сейчас я вижу модно ставить знак равно между национализмом и фашизмом.
Раз УПА боролась за самостийность, пользуясь гитлеровской агрессией, значит была фашистской. Если бы её крышевали США, тогда бы она была империалистической или космополитической.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
UA>>Сейчас я вижу модно ставить знак равно между национализмом и фашизмом.
U>Раз УПА боролась за самостийность, пользуясь гитлеровской агрессией, значит была фашистской. Если бы её крышевали США, тогда бы она была империалистической или космополитической.
Красная Армия тоже пользовалась гитлеровской агрессией в разделе Польши и что теперь КА — фашисты?
Re[9]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
pik>весъ северный казахстан заселён был почти исключителъно немцами
Их меньше миллиона было, и 200К еще осталось.
pik>у вас естъ данные что русских там казахами переписывают? у меня есть там родственники и ничего подобного я не слышал. остаётся тогда по вашему что они ослов в казахи переписали
У меня нет никаких данных, что русских куда-то переписывают. Но если принадлежность к титульной нации дает преимущества, то ребенок узбека и казашки будет казахом. А если нет, скорее всего узбеком. Селяви потому что.
Re[10]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
LL>Их меньше миллиона было, и 200К еще осталось.
я посмотрю статистику приехавших сюда, здесь всё "до копейки" известно
LL>У меня нет никаких данных, что русских куда-то переписывают. Но если принадлежность к титульной нации дает преимущества, то ребенок узбека и казашки будет казахом. А если нет, скорее всего узбеком. Селяви потому что.
а что ранъше и при СССР по другому было? как может это причинoй быть если ничего не поменялось?
может всёж ослы?
ЛЧ>Еще раз, таких ничтожно мало.
Какая пазеница сколько? 50 000 на Украину -- это мало или нет, напрмиер? Ну и вообще ТС не про мало там или много спрашивал, а про то, о чём укронацики думают...
ЛЧ>Рух? да о нем уже лет 5 вообще ничего не слышно
Ну люди-то остались жеж...
ЛЧ>ога, и центр, куда стекаются все деньги, в Москве, да?
Блин, ты читать умеешь?
ПОФИГУ ГДЕ ЦЕНТР. Все центры примерно одинаково хороши ли плохи.
Я бы предпочёл где-то в геом. центре примерно, что бы с любого конца в столицу долго идти с войчками было... Но это в современных условиях малопринципиальный момент.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
__>Соответственно есть простой вопрос для форумчан — "украниских патриотов" / фашистов: __>На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"? Тем более что Германия уже давно признала свою идеологию ошибочной.
Украинцы? Или кучка немного странных людей из их числа?
Кстати, у меня серьезные сомнения в том, что кто-то там(из митинговавших) считает себя "высшей расой". Это отнюдь не равно, и даже немного перпендикулярно обычному нежеланию идти "под крыло" России(а уж современной — так и подавно).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
ЛЧ>Это говорит человек, получающий в Москве очень большой (судя по постам про жильё и машины) доход. ЛЧ>Не верю
Это твои проблемы.
Во-первых, я получаю доходы не из-за Москвы, рынки сбыта моей продукции находятся в Китае, США, ЕС, и т. д. Москва тут не так важна, на Украине, кстати, тоже находятся.
Во-вторых, если вдруг надо будет переехать в Киев, например, то это только к лучшему, там климат приятнее.
А так, я вообще из Азии приехал. Мне Москва ничем особым не дорога, только как историческая столица допетровской России, ну так и Киев дорог, как столица Киевской Руси...
ну и вообще, адм. центр государства совсем и не обязан быть каким-то историческим центром, как мне кажется. При Петре смогли столицу перенести, так что при нынешних технологиях это вообще совершенно подъёмное дело. Ну и потом, если, например, идти по пути надгосударственных структур, то столицу союза можно в каком-нибудь относительно нестоличном месте сделать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Так же как и татары. Казахстан -- русская земля.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
Сорри, в топиках про УПА не принимаю участия принципиально.
__>Накрещеня, побаженя , a_g_99
Бррр.... Это на каком языке и что было???
ЗЫ Это ты пытался сказать "найкращі побажання", что в переводе звучит как "наилучшие пожелания"?
ЗЗЫ google translate проверил, переводит правильно, это не его бок.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[11]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
LL>>У меня нет никаких данных, что русских куда-то переписывают. Но если принадлежность к титульной нации дает преимущества, то ребенок узбека и казашки будет казахом. А если нет, скорее всего узбеком. Селяви потому что. pik>а что ранъше и при СССР по другому было?
При чем тут СССР?
pik>как может это причинoй быть если ничего не поменялось?
Поменялось как раз всё. Раньше в Казахстане было почти пофиг, кто какой национальности, особенно на севере. А потом моему знакомому пришлось оттуда валить так быстро, что он, разогнавшись, остановился только на Гавайях.
pik>может всёж ослы?
А ослов я не отрицал.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
UA>Где почитать про украинскую высшую расу? Впервые такое слышу
Так я сам пытаюсь понять, где правда.
Если посмотрите на фото, то увидите, что собравшиеся явно нацисты. У них флаги со свастикой, они восхваляют дивизию СС и других недобитков. Они поддерживают уничтожение евреев (чем собственно и занималась сс галичина и), герои на их флагах убили или приказали убить сотни и тысячи гражданских (женщин, детей, стариков).
Все это должно иметь какой-то идеологический фундамент. Или это просто проплаченное стадо глупцов и выживших из ума ряженых стариков?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
UA>>Где почитать про украинскую высшую расу? Впервые такое слышу __>Так я сам пытаюсь понять, где правда. __>Если посмотрите на фото, то увидите, что собравшиеся явно нацисты. У них флаги со свастикой, они восхваляют дивизию СС и других недобитков. Они поддерживают уничтожение евреев (чем собственно и занималась сс галичина и), герои на их флагах убили или приказали убить сотни и тысячи гражданских (женщин, детей, стариков). __>Все это должно иметь какой-то идеологический фундамент. Или это просто проплаченное стадо глупцов и выживших из ума ряженых стариков?
Схожие черты есть в символике, форме одежды, но она явно не SS-овская.
Вообще там история темная вроде как НКВД проводило провокации среди мирного населения наряженными под УПА.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Схожие черты есть в символике, форме одежды, но она явно не SS-овская. UA>Вообще там история темная вроде как НКВД проводило провокации среди мирного населения наряженными под УПА.
Ага, и в Бабьем Яру тоже НКВД расстреливало. Точно-точно, ждите, Медведев на днях признает.