Re[4]: Украинский фашизм. Есть вопрос
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 17.10.12 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Видишь ли, я хоть и категорически не согласен с демонстрантами, но я уважаю их право мирно высказывать свое мнение.

А если бы вышли демонстранты с флагами "Давайте сожжем в концлагере Eugeny__ и его семью"? Вы согласились с такой постановкой вопроса? Они будут мирно высказывать свое мнение по данному вопросу.

>И я не хочу такого, как в России — единой партии власти с единым навязанным сверху мнением, с толпой жополизов вроде вашей "Молодой Гвардии".

С чего вы взяли что я имею какое-то отношение к российской политике. Я просто владею (надеюсь что в совершенстве) русским языком. Проблемы авторитаризма в России меня слабо волнуют, мне интересно как и почему формируются фашистские и профашистские настроения в мире в целом. А так как, Украина проводит фашисткие маршы, я задаю вопрос украинским коллегам по поводу их мнения.

E__>Я полностью согласен с Егором, что мирное, без кулаков, уживание людей с очень разными взглядами — это достижение народа.

Вы бы согласились жить рядом с каннибалами? Или рядом с ликвидаторами концлагерей? Ужиться так сказать. Вы для них скорее всего просто ужин или расходный материал . Что скажете ?
Re[5]: Украинский фашизм. Есть вопрос
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.10.12 10:14
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>А почему бы тогда не выпустить всех бандитов из тюрем, тогда на Украине будет полная свобода собраний? То бишь я хочу понять, когда военные преступники, виновные в преступлениях против человечности маршируют это свобода собраний?

Такие утверждения неплохо бы доказывать.
Там история мутная, и из разных источников можно получить радикально отличающиеся данные.
Но я исхожу как минимум из того, что по оуончании войны люди не были расстреляны. Хотя Сталин приговаривал к смерти и за гораздо меньшие прегрешения, нежели военное преступление.
Ну и да, все это было черти когда. Девиз митингующих звучит сейчас вполне пристойно и законно, непонятно, почему им что-то запрещать? Потому что некоторые россияне вроде тебя их считают фашистами? Ну бред же.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 10:20
Оценка: +1

E__>>Видишь ли, я хоть и категорически не согласен с демонстрантами, но я уважаю их право мирно высказывать свое мнение.

__>А если бы вышли демонстранты с флагами "Давайте сожжем в концлагере Eugeny__ и его семью"? Вы согласились с такой постановкой вопроса? Они будут мирно высказывать свое мнение по данному вопросу.

У них не было призывов кого-то сжигать, или прочего экстремизма. Тебе выше привели девиз демонстрантов. Он вполне нормальный.

>>И я не хочу такого, как в России — единой партии власти с единым навязанным сверху мнением, с толпой жополизов вроде вашей "Молодой Гвардии".

__>С чего вы взяли что я имею какое-то отношение к российской политике. Я просто владею (надеюсь что в совершенстве) русским языком. Проблемы авторитаризма в России меня слабо волнуют, мне интересно как и почему формируются фашистские и профашистские настроения в мире в целом. А так как, Украина проводит фашисткие маршы, я задаю вопрос украинским коллегам по поводу их мнения.

Проблема в том, что это только _ты_, со своей кочки, видишь в это фашистские настроения. Посмотри всех местных, что тут отметились. Да, это радикальная партия, но не фашистская.

E__>>Я полностью согласен с Егором, что мирное, без кулаков, уживание людей с очень разными взглядами — это достижение народа.

__>Вы бы согласились жить рядом с каннибалами? Или рядом с ликвидаторами концлагерей? Ужиться так сказать. Вы для них скорее всего просто ужин или расходный материал . Что скажете ?

Ты сильно преувеличиваешь ситуацию. Я не знаю, как там у вас освещаются эти события(фотки все не смотрел, лень, а уж тем более ваши теленовости), но не так страшен черт, как его малюют ваши СМИ.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[6]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 10:32
Оценка:

E__>Такие утверждения неплохо бы доказывать.

E__>Там история мутная, и из разных источников можно получить радикально отличающиеся данные.
Так я поэтому и прошу вас изложить вашу точку зрения на эти события. Хочу увидеть с другой стороны эти события.

E__>Но я исхожу как минимум из того, что по оуончании войны люди не были расстреляны. Хотя Сталин приговаривал к смерти и за гораздо меньшие прегрешения, нежели военное преступление.

Демьянюк прятался 60 лет. Другие тоже наверное прятались, что логично.

E__>Ну и да, все это было черти когда. Девиз митингующих звучит сейчас вполне пристойно и законно, непонятно, почему им что-то запрещать? Потому что некоторые россияне вроде тебя их считают фашистами? Ну бред же.

E__>У них не было призывов кого-то сжигать, или прочего экстремизма. Тебе выше привели девиз демонстрантов. Он вполне нормальный.
А то что они уже совершили не в счет ? Разве за преступлением не должно следовать наказание?

E__>Проблема в том, что это только _ты_, со своей кочки, видишь в это фашистские настроения. Посмотри всех местных, что тут отметились. Да, это E__>радикальная партия, но не фашистская.

А если в время ВОВ они уничтожали людей, а теперь под такими же знаменами маршируют — это что? Радикализм или фашизм?

E__>Ты сильно преувеличиваешь ситуацию. Я не знаю, как там у вас освещаются эти события(фотки все не смотрел, лень, а уж тем более ваши теленовости), но E__>не так страшен черт, как его малюют ваши СМИ.

Я не знаю как это освещается в России. Все это субъективно мое мнение. Я хочу получить больше информации по этому вопросу
Re[7]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 10:55
Оценка:

E__>>Такие утверждения неплохо бы доказывать.

E__>>Там история мутная, и из разных источников можно получить радикально отличающиеся данные.
__>Так я поэтому и прошу вас изложить вашу точку зрения на эти события. Хочу увидеть с другой стороны эти события.

Мое мнение можно, но на объективное оно не претендует. Ибо, сразу говорю, историк из меня хреновый, особенно в таких мутных моментах.

E__>>Ну и да, все это было черти когда. Девиз митингующих звучит сейчас вполне пристойно и законно, непонятно, почему им что-то запрещать? Потому что некоторые россияне вроде тебя их считают фашистами? Ну бред же.

E__>>У них не было призывов кого-то сжигать, или прочего экстремизма. Тебе выше привели девиз демонстрантов. Он вполне нормальный.
__>А то что они уже совершили не в счет ? Разве за преступлением не должно следовать наказание?

Совершили против кого?
Война это вообще сплошное преступление. Просто с каждой точки зрения свои — герои, а противники — преступники.

E__>>Проблема в том, что это только _ты_, со своей кочки, видишь в это фашистские настроения. Посмотри всех местных, что тут отметились. Да, это E__>радикальная партия, но не фашистская.

__>А если в время ВОВ они уничтожали людей, а теперь под такими же знаменами маршируют — это что? Радикализм или фашизм?

E__>>Ты сильно преувеличиваешь ситуацию. Я не знаю, как там у вас освещаются эти события(фотки все не смотрел, лень, а уж тем более ваши теленовости), но E__>не так страшен черт, как его малюют ваши СМИ.

__>Я не знаю как это освещается в России. Все это субъективно мое мнение. Я хочу получить больше информации по этому вопросу

Что там было во время войны, как я говорил, весьма недостоверно.
Сейчас их мнение вроде бы такое: они воевали против захватчиков с двух сторон за Украину, за свою землю. С точки зрения СССР это было преступлением, наверное. С точки зрения свободной Украины — нет.
Имеют ли право люди воевать за свою землю? Должны ли они считаться преступниками, когда эта земля получила свое государство?

И еще один важный момент. Даже если в реале во время ВОВ все было не так радужно, то существование патриатической партии(в т.ч. и радикальной), последователи которой гордятся теми, кто воевал за эту страну ранее(и тут не принципиально, было это так, или нет) — вполне обосновано. Как и митинги этой партии.
Re[7]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: L.Long  
Дата: 17.10.12 11:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Полагаю, много русских в эти годы вдруг стало казахами, так что вопрос темный.

PKz>Боюсь, что русским (как и украинцам и немцам) довольно сложно вдруг стать казахами.

Нет ничего проще. Скажи на переписи, что ты казах, и все. Вон, в РФ на переписи даже эльфы нашлись. И вообще, "председатель Госкомстата России Владимир Соколин накануне переписи заявил, что "как гражданин назовет себя, так и будет записано в переписном листе — хоть казак, хоть помор, хоть марсианин".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 17.10.12 11:24
Оценка:

LL>>Да ладно. Когда грузины правили, не стали же все по-грузински говорить?

PKz>Ну так и столица не Тбилиси была. Да и Грузия — не Китай. Хотя и на таких условиях под правление грузин меня не тянет. Есть вот ненулевая вероятность попасть под правление чеченов — тоже веселуха будет.

С чего бы ей быть в Тбилиси? Когда Хрущев правил, столица тоже не в Киеве была. И когда будет править какой-нибудь Хо Син Цзу, она запросто в Москве может быть. У нас же многонациональная страна, и китайцев в ней вдвое больше, чем чукчей, если верить последней переписи. Против правителя-чукчи ты, надеюсь, никаких возражений не имеешь?

LL>>И китайцы уже давненько не за миску риса строят, а за довольно приличный мешок.

PKz>Кое-где может быть, а так-то нищета. Достаточно посмотреть на что они готовы лишь бы только из Китая вырваться: условия их жизни в России (в Москве в частности), способы переправки в штаты.

Не вижу, во-первых, в Москве какого-то существенного количества китайцев, а во-вторых, наблюдения и путевые заметки как знакомых, работающих в Китае, так и автостопщиков, ездивших по нему, это не очень подтверждают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 17.10.12 11:26
Оценка:

PKz>Ну пусть столица будет в Астане с пожизненным генсеком Назарбаевым, общим языком казахским, следовательно, придется выучить казахский, с чиновниками общаться на казахском (которые тоже зачастую будут казахами). Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?

Это не устроит казахов, в первую очередь. Кроме того, я не очень понимаю, откуда этот призрак национализма взялся и чего он в тебе так бродит-то?
Re[2]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 11:30
Оценка: 2 (2) -2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

М-да, вот и выросло постперестроечное поколеньице...
Re[5]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: Erop Россия  
Дата: 17.10.12 11:35
Оценка:

PKz>Т. е. не нацики должны исходить из идеи, что пофиг чья власть: своих или других людей.

То есть для нормальных людей нет своих и чужих. Все чужие, кто-то ближе к твоим интересам, кто-то дальше и только. В частности, я был бы не против, если бы в своё время президентом РФ стала Хакомада, например. Тебе от того, что укронацики будут в харькове, а не "эффективные менеджеры" в Москве или в Киеве, никакой пользы, кроме вреда, из-за развала экономики большого государства...

PKz>Ну пусть столица будет в Астане с пожизненным генсеком Назарбаевым, общим языком казахским, следовательно, придется выучить казахский, с чиновниками общаться на казахском (которые тоже зачастую будут казахами).

Не надо путать добровольное объединение наций и бредни укронациков о том, что они хотят сохранить язык, который якобы без репрессий издохнет. Если издохнет, что туда ему и дорога, значит не жилец. Хочешь сохранить -- развивай и вкладывайся в культура, а не запрещай и принуждай,..
Вот в Москве, например, никто с засилием английского и англицизмов не борется, потому что русские уверены, что им их язык нужен, в отличии от...

PKz>Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?

Я вот не понимаю, что за мания стараться испортить людям жизнь? Зачем?
ВУЗы могут быть и на Казахском и на Русском и на украинском. Всё равно спрос будет на знающих английский, потом на знающих русский. Если так охота стимулировать спрос на знающих татарский там или украинский или русский или чеченский, то надо просто в соответствующих регионах обязать чиновников знать этот язык, а не морочить населению голову.

Я, кстати, ничего не имею против украинского, только того, который я в детсаду учил,а не современной пропольской поделки...

Я против ЛЮБЫХ нациков. Русских, в первую очередь. Но казахские или украинские ничем не лучше. Что касается казахского и всего такого, сейчас половина российского бизнеса уже свинтила в Казахстан, между прочим, и все довольны. И казахский, кстати, не учат. Просто казахские власти менее двинутые со своим языком, чем украинские.
И да, скажем, если в объединённой стране будет какой-то ещё, кроме русского, государственным или там региональным или ещё каким мне пофигу. Мне нужно, что бы там где большинство населения русские можно было пользоваться русским и не иметь из-за этого проблем. А так я ещё пару европейских языков знаю, так что найду где и как устроиться

Но суть-то объединения не в том, что бы замучать одному народу другой. Сейчас империи не в моде. Суть в том, что всем должно быть жить удобнее в объединённой стране, чем в независимых частях...
Соответственно всякие мешающие глупости, вроде геморра с языками, не нужны...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Украинский фашизм. Есть вопрос
От: alexsmirnoff  
Дата: 17.10.12 11:53
Оценка:
Если говорить о Бандере.
Был такой Тарас Бульба Боровець, тоже украинский националист, воевал с Красной Армией, ну и с немцами посотрудничал тоже.
С Бандерой он разошёлся именно на почве этнических чисток.
"Мені було пропоновано задержати пост головнокомандувача УПА під умовою, що я буду працювати по політичній лінії бандерівців. Рівночасно організація бандерівців, що називала свої загони досі «Військ ові Відділи ОУН», переіменувала себе на УПА. Зараз після того почалася широка акція проти німецького цивільного управління й проти національних меншин в Україні. У першій мірі тероризовано поляків. Я не міг погодитися з такою політичною лінією і тактикою УПА. Через те виник конфлікт між мною і організацією бандерівців."
Вот ещё он писал:
«Що спільного з українською революцією мають всі бандерівські безправ’я, побої, грабежі, мордування та вбивства, яких ми є щоденними свідками. Чи існувала коли на Україні така революційна організація, якої власний народ жахався гірше від найлютішого ворога, а її членів не називав інакше, як «путярами» та «сокірниками»... Влада, яка мордувала гірше від Гештапо або НКВД?»
Так что Бандера как таковой вряд ли тянет на героя.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 17.10.12 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

__>>В википедии написано, что единственной деятельностью УНА были карательные операции против евреев и поляков, а также охрана и уничтожение заключенных в концлагерях (как Джон Демьянюк). Единственное столкновение с красной армией закончилось полным поражением и бегством почти без потерь для красной армии. Это все враги свободной Украины написали?

O>Написать можно все что угодно, вон в СССР писали, что капитализм загнивает — и где? Если бы все было так, как написали в русской википедии, об УПА давно бы забыли и в России и в Украине.

Т.е. если что-то написано в рукипедии, это уже доказательство того, что это неправда? Логика так себе

O>А так прошло почти 70 лет и тема до сих пор будоражит умы — значит не такие уж лузеры были эти УПА ...

Не до сих пор а с некоторого времени вдруг взбудоражила.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 17.10.12 12:08
Оценка:

E__>Что там было во время войны, как я говорил, весьма недостоверно.

Но у вас же есть позиция по данному вопросу? Вы сами считаете что УНА ОПА, Галичина и Нахтгиль были героями-защитниками свободной Украины или нет? Совершали военные преступления или это все происки НКВД и русской википедии?

E__>И еще один важный момент. Даже если в реале во время ВОВ все было не так радужно, то существование патриатической партии(в т.ч. и радикальной), последователи которой гордятся теми, кто воевал за эту страну ранее(и тут не принципиально, было это так, или нет) — вполне обосновано. Как и митинги этой партии.

Разве Берест и другие украинцы во время ВОВ не воевали за Украину? Его и его боевых товарищей-украинцев сложно обвинить "в мутных моментах". Почему у них нет последователей и партии?
Re[3]: Причём УПА к фашизму?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 17.10.12 12:10
LL>М-да, вот и выросло постперестроечное поколеньице...

Представляешь, да! Думаю своей головой, читаю труды по истории и не читаю советских учебников. Что не так?
Кстати, почему пост. перестроечное? Мне 32
Re[9]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 12:11
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>С Бандерой он разошёлся именно на почве этнических чисток.

A>"Мені було пропоновано задержати пост головнокомандувача УПА під умовою, що я буду працювати по політичній лінії бандерівців. Рівночасно організація бандерівців, що називала свої загони досі «Військ ові Відділи ОУН», переіменувала себе на УПА. Зараз після того почалася широка акція проти німецького цивільного управління й проти національних меншин в Україні. У першій мірі тероризовано поляків. Я не міг погодитися з такою політичною лінією і тактикою УПА. Через те виник конфлікт між мною і організацією бандерівців."

Оффтоп: этот отрывок хорошо иллюстрирует факт, что украинский язык — это один из диалектов русского.
Всё понятно без перевода.
Правда сейчас постарались хорошо — нынешний клоунский воляпюк русский человек уже не понимает, если специально не учил.
Re[10]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 12:24
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>С Бандерой он разошёлся именно на почве этнических чисток.

A>>"Мені було пропоновано задержати пост головнокомандувача УПА під умовою, що я буду працювати по політичній лінії бандерівців. Рівночасно організація бандерівців, що називала свої загони досі «Військ ові Відділи ОУН», переіменувала себе на УПА. Зараз після того почалася широка акція проти німецького цивільного управління й проти національних меншин в Україні. У першій мірі тероризовано поляків. Я не міг погодитися з такою політичною лінією і тактикою УПА. Через те виник конфлікт між мною і організацією бандерівців."

IO>Оффтоп: этот отрывок хорошо иллюстрирует факт, что украинский язык — это один из диалектов русского.

IO>Всё понятно без перевода.
IO>Правда сейчас постарались хорошо — нынешний клоунский воляпюк русский человек уже не понимает, если специально не учил.

Почему же?
Языки родственные, имеют общее начало, но это не значит, что один диалект другого.
Украинский, по-моему, вообще оформился пораньше русского.
Я не спец в лингвистике, но то, что в украинском меньше болгаризмов и то, что некоторые общие между русским и украинским слова в русском сохранились в качестве устареших, говорит об этом.
Re[11]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 12:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Почему же?

A>Языки родственные, имеют общее начало, но это не значит, что один диалект другого.
A>Украинский, по-моему, вообще оформился пораньше русского.
A>Я не спец в лингвистике, но то, что в украинском меньше болгаризмов и то, что некоторые общие между русским и украинским слова в русском сохранились в качестве устареших, говорит об этом.

Можно и так сказать. Это в некоторой степени вопрос устоявшейся терминологии.
Например принято считать, что немецкий единый язык, хотя диалекты могут отличаться от стандарта очень сильно.
Тут существенно то, что за время незалежности украинский специально и очень сильно искаверкали с единственной целью
сделать его непохожим на русский. Это видно, что называется, невооруженным глазом.
И процитированный отрывок тому отличная иллюстрация.
Re[6]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 17.10.12 12:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

PKz>>Т. е. не нацики должны исходить из идеи, что пофиг чья власть: своих или других людей.

E>То есть для нормальных людей нет своих и чужих. Все чужие, кто-то ближе к твоим интересам, кто-то дальше и только. В частности, я был бы не против, если бы в своё время президентом РФ стала Хакомада, например. Тебе от того, что укронацики будут в харькове, а не "эффективные менеджеры" в Москве или в Киеве, никакой пользы, кроме вреда, из-за развала экономики большого государства...

Хакамада в президенты — это минус 4 острова сразу. Потому что это тебе на национальность плевать, а Хакамаде — нет.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Причём УПА к фашизму?
Дата: 17.10.12 12:53
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

LL>>М-да, вот и выросло постперестроечное поколеньице...

VM>Представляешь, да! Думаю своей головой, читаю труды по истории и не читаю советских учебников. Что не так?

Да-да. Вместо них читаешь новые украинские.

VM>Кстати, почему пост. перестроечное? Мне 32

То и значит. 32-25 (перестройка началась в 87 году) — 17 лет. Щегол, идеальное сырье для промывания мозгов.
Re[12]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 17.10.12 12:55
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>Почему же?

A>>Языки родственные, имеют общее начало, но это не значит, что один диалект другого.
A>>Украинский, по-моему, вообще оформился пораньше русского.
A>>Я не спец в лингвистике, но то, что в украинском меньше болгаризмов и то, что некоторые общие между русским и украинским слова в русском сохранились в качестве устареших, говорит об этом.

IO>Можно и так сказать. Это в некоторой степени вопрос устоявшейся терминологии.

IO>Например принято считать, что немецкий единый язык, хотя диалекты могут отличаться от стандарта очень сильно.
IO>Тут существенно то, что за время незалежности украинский специально и очень сильно искаверкали с единственной целью
IO>сделать его непохожим на русский. Это видно, что называется, невооруженным глазом.
IO>И процитированный отрывок тому отличная иллюстрация.

Ну стремление некоторой части интеллигенции максимально отдалить языки, видимо, действительно было.
Я даже статью какого-то украинского автора читал на эту тему.
Дескать, товарищи, не увлекайтесь и не изгоняйте из украинского славянские слова только за то, что они присутствуют в русском.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.