Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Татары у нас правили, поляки правили, немцы тоже правили. Грузины опять же. Как и у вас, впрочем. У нас даже украинцы правили. Опять же как у вас, правда, вышло как-то не очень зашибись. Чем китайцы не подходят?
Меня как-то не вдохновляет перспектива за миску риса строить китайской экономическое чудо, учить китайский, общаться с чиновниками на певучем китайском и иметь столицу в Пекине, которая будет отдавать указания Москве.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>Я надеюсь, ты не станешь всех украинцев записывать в эту странную категорию? И почему ты приравниваешь патриотов с фашистами? Я патриот, я люблю свою родину Украину, но я не фашист. И не знаю ни одного фашиста. Пара-тройка дебилов-приспешников Тягныбока на 40 млн человек не в счёт. __>Ни в коем случае. Респект адекватным людям!
ЛЧ>>Никто так не считает, успокойся. __>А те 5 тысяч, которые по Киеву ходили вместе с фашистскими недобитками? Почему власти не разогнали этот позор?
Ну так у нас же свобода слова и собраний, не то что у вас — разогнать всех, кто не с Путиным.
В этом то и отличие.
ЛЧ>>мир, дружба, жвачка __>
Re[4]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Интересно, с чего ты это взял?
Ну как?
Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...
Т. е. не нацики должны исходить из идеи, что пофиг чья власть: своих или других людей.
E>Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять. То есть мне вот всё равно РФ войдёт в состав Украины, или Украина присоединится к РФ, или все четыре объединяться в какую-нибудь Русь Изначальную, например, а столицу разместят в Харькове или на Урале или где угодно. Пофигу, короче.
Ну пусть столица будет в Астане с пожизненным генсеком Назарбаевым, общим языком казахским, следовательно, придется выучить казахский, с чиновниками общаться на казахском (которые тоже зачастую будут казахами). Школы будут двух типов: преподавание на русском с изучением казахского и с преподаванием всего на казахском. ВУЗы — преподавание только на казахском языке. Тебя это устраивает?
Re[6]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:
ЧП>Микола Янович, пірєлагіньтеся!
Да ладно . Мне один господин на этом форуме посоветовал почитать книжку Бармаглота (или Брюхоморды? сейчас точно не вспомню) по украинскому языку, чтобы оценить всю его силу, красоту, певучесть и т.п. Но я не смог пройти этот путь (начать гуглить Бармаглота), поэтому решил просто нахвататься по верхам словечек, чтобы украинские коллеги не считали меня каким-то языковым ксенофобом. Так что записывать меня в Мэколы, Васили и т.п. рановато
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>Ну так у нас же свобода слова и собраний, не то что у вас — разогнать всех, кто не с Путиным. O>В этом то и отличие.
У кого это — у нас ?
А почему бы тогда не выпустить всех бандитов из тюрем, тогда на Украине будет полная свобода собраний? То бишь я хочу понять, когда военные преступники, виновные в преступлениях против человечности маршируют это свобода собраний?
В США не маршируют. В Германии, Швейцарии, Англии тоже. Там нет свободы собраний?
ЧП>>Микола Янович, пірєлагіньтеся!
__>поэтому решил просто нахвататься по верхам словечек
ну получилось так-себе, прямо скажем. лучше б уже в гугл транслейт заглянули бы.
__> Так что записывать меня в Мэколы, Васили и т.п. рановато
Микола — это ваш единомышленник из правительства Украины, фамилия — Азаров. у него тоже 80й левел по украинскому
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:
ЧП>ну получилось так-себе, прямо скажем. лучше б уже в гугл транслейт заглянули бы.
Прошу прощения, но я человек костный, поэтому пока не готов в таком объеме тратить свое время на переводы в гугл транслейте экзотических языков.
Я выучил русский, думаю достаточно использовать его на постсоветском пространстве.
ЧП>Микола — это ваш единомышленник из правительства Украины, фамилия — Азаров. у него тоже 80й левел по украинскому
Мне конечно лестно, что вы в мои единомышленники записали аж чиновника из правительства, но не очень (без обид, но Украина все же ).
А это не он тот толстый дяденька Юлю в тюрьму отправил? Может его на русском языке попросить Юлю выпустить, тогда он поймет раз у него с украинским проблема?
__>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>>Ну так у нас же свобода слова и собраний, не то что у вас — разогнать всех, кто не с Путиным. O>>В этом то и отличие. __>У кого это — у нас ?
__>А почему бы тогда не выпустить всех бандитов из тюрем, тогда на Украине будет полная свобода собраний? То бишь я хочу понять, когда военные преступники, виновные в преступлениях против человечности маршируют это свобода собраний? __>В США не маршируют. В Германии, Швейцарии, Англии тоже. Там нет свободы собраний?
УПА воевали в составе Вермахта, а не СС или СД, т.е. были частью регулярной армии, а не карательных отрядов. И это только вначале — после 1942 действовали как самостоятельная боевая единица и воевали с отрядами НКВД, а также с теми же немцами и польской Армией Крайовой. Т.е. преступниками-палачами Гитлеризма они не являлись.
O>УПА воевали в составе Вермахта, а не СС или СД, т.е. были частью регулярной армии, а не карательных отрядов. И это только вначале — после 1942 действовали как самостоятельная боевая единица и воевали с отрядами НКВД, а также с теми же немцами и польской Армией Крайовой. Т.е. преступниками-палачами Гитлеризма они не являлись.
В википедии написано, что единственной деятельностью УНА были карательные операции против евреев и поляков, а также охрана и уничтожение заключенных в концлагерях (как Джон Демьянюк). Единственное столкновение с красной армией закончилось полным поражением и бегством почти без потерь для красной армии. Это все враги свободной Украины написали?
__>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>>УПА воевали в составе Вермахта, а не СС или СД, т.е. были частью регулярной армии, а не карательных отрядов. И это только вначале — после 1942 действовали как самостоятельная боевая единица и воевали с отрядами НКВД, а также с теми же немцами и польской Армией Крайовой. Т.е. преступниками-палачами Гитлеризма они не являлись. __>В википедии написано, что единственной деятельностью УНА были карательные операции против евреев и поляков, а также охрана и уничтожение заключенных в концлагерях (как Джон Демьянюк). Единственное столкновение с красной армией закончилось полным поражением и бегством почти без потерь для красной армии. Это все враги свободной Украины написали?
Написать можно все что угодно, вон в СССР писали, что капитализм загнивает — и где? Если бы все было так, как написали в русской википедии, об УПА давно бы забыли и в России и в Украине. А так прошло почти 70 лет и тема до сих пор будоражит умы — значит не такие уж лузеры были эти УПА ...
Re[5]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>Татары у нас правили, поляки правили, немцы тоже правили. Грузины опять же. Как и у вас, впрочем. У нас даже украинцы правили. Опять же как у вас, правда, вышло как-то не очень зашибись. Чем китайцы не подходят?
PKz>Меня как-то не вдохновляет перспектива за миску риса строить китайской экономическое чудо, учить китайский, общаться с чиновниками на певучем китайском и иметь столицу в Пекине, которая будет отдавать указания Москве.
Да ладно. Когда грузины правили, не стали же все по-грузински говорить? И китайцы уже давненько не за миску риса строят, а за довольно приличный мешок.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
__>Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:
ЧП>>Микола Янович, пірєлагіньтеся!
__>Да ладно . Мне один господин на этом форуме посоветовал почитать книжку Бармаглота (или Брюхоморды? сейчас точно не вспомню) по украинскому языку, чтобы оценить всю его силу, красоту, певучесть и т.п. Но я не смог пройти этот путь (начать гуглить Бармаглота), поэтому решил просто нахвататься по верхам словечек, чтобы украинские коллеги не считали меня каким-то языковым ксенофобом. Так что записывать меня в Мэколы, Васили и т.п. рановато
Микола Янович — наш премьер, который очень усердно учит украинский язык (гугли "кровосиси" например)
социализм или варварство
Re[6]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Да ладно. Когда грузины правили, не стали же все по-грузински говорить?
Ну так и столица не Тбилиси была. Да и Грузия — не Китай. Хотя и на таких условиях под правление грузин меня не тянет. Есть вот ненулевая вероятность попасть под правление чеченов — тоже веселуха будет.
LL>И китайцы уже давненько не за миску риса строят, а за довольно приличный мешок.
Кое-где может быть, а так-то нищета. Достаточно посмотреть на что они готовы лишь бы только из Китая вырваться: условия их жизни в России (в Москве в частности), способы переправки в штаты.
Иван Сусанин уничтожил поляков, он фашист?
Минин и Пожарский воевали опять же, против поляков. Фашисты?
Дмитрий Донской, Александр Невский, да хотя бы Владимир Великий, тоже фашисты?
Они все боролись за независимость России от внешних поработителей.
Теперь возьмём УПА. Воевали за независимость Украины, уничтожали захватчиков — комуняк
Расстреливали притеснителей населения. Западная Украина до захвата её СССР жила более — менее нормально. После прихода Совка с его колхозами, расстрелами без суда, обобществлением имущества и пьяными бандитами — комиссарами стали жить сильно хуже. И тут появляется УПА. Комиссаров стреляет, колхозы распускает, приговорённых к смерти освобождает. Естественно население его поддерживает и приветствует как защитников.
Так что, борьба за независимость ни разу не фашизм. Это на Украину пришли москали и немцы, украинцы никуда не приходили и никаких национальностей не уничтожали.
O>Написать можно все что угодно, вон в СССР писали, что капитализм загнивает — и где? Если бы все было так, как написали в русской википедии, об УПА давно бы забыли и в России и в Украине. А так прошло почти 70 лет и тема до сих пор будоражит умы — значит не такие уж лузеры были эти УПА ...
Т.е. "русская" википедия лжет? УПА ни в каких карательных операциях не участвовала, невинных людей не уничтожала, а вместо этого храбро сражалась с красными оккупантами? И получается на парадах выступают не военные преступники, а доблестные защитники отечества, которых все время пытаются очернить злодеи из НКВД и глупые евреи из центра Симона Розенталя?
Это ваша точка зрения? Кто еще из украинских коллег готов поддержать такую точку зрения? Выскажитесь пожалуйста.
Или выскажете свою точку зрения на события тех лет
ЛЧ>>Никто так не считает, успокойся. __>А те 5 тысяч, которые по Киеву ходили вместе с фашистскими недобитками? Почему власти не разогнали этот позор?
Знаешь, я бы куда больше испугался, если бы разогнали. Ибо это действие не по закону, а по "понятиям".
Видишь ли, я хоть и категорически не согласен с демонстрантами, но я уважаю их право мирно высказывать свое мнение. И я не хочу такого, как в России — единой партии власти с единым навязанным сверху мнением, с толпой жополизов вроде вашей "Молодой Гвардии". Контрольный пакет власти(в том числе и выборной) у одних людей, и, как следствие — безнаказанное принятие пачек абсурдных законов. Я не хочу, чтобы за песни и пляски, неважно какого содержания, давали несколько лет тюрьмы. Я не хочу, чтобы за любую публичную критику власти можно было попасть за решетку. Я не хочу, чтобы выборы превратились в фиктивные(пусть уж лучше цирк, как у нас, но результатом). А разгон мирных митингов — это первый звоночек к указанным вещам.
Вот скажи, какой закон они нарушили, чтобы их разгонять? Митинги наверняка согласованы. Людей никто не бил, имущество не крушил.
Я полностью согласен с Егором, что мирное, без кулаков, уживание людей с очень разными взглядами — это достижение народа.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.