Украинский фашизм. Есть вопрос
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 16.10.12 11:12
Оценка: +1

В центре Киева состоялось шествие, посвященное 70-летию создания Украинской повстанческой армии (УПА). По данным милиции, в нем участвовали пять тысяч человек, в основном — активисты националистической партии "Свобода". Традиционных для подобных шествий столкновений с представителями Коммунистической партии на этот раз удалось избежать. В преддверии юбилея бывший президент Украины Виктор Ющенко преподнес сторонникам УПА подарок, назвав повстанцев единственными победителями во Второй мировой войне.

Ссылка с фото

3-5 августа в Луцке прошел ежегодный патриотический фестиваль "Бандерштат". В этом году он был посвящен 70-летию Украинской повстанческой армии. Публика на мероприятии была представлена в основном ультраправой молодежью, которая смогла встретиться со своими кумирами — ветеранами УПА, воевавшими против Красной армии в годы Великой Отечественной войны и в последующее десятилетие. На фестивале состоялась реконструкция боя между "бандеровцами" и красноармейцами, прошли выступления рок-групп. Желающие могли приобрести литературу, посвященную деятельности Степана Бандеры, Романа Шухевича, а также боевому пути дивизии СС "Галичина". Алкоголь на фестивале был категорически запрещен.

Ссылка с фото

Соответственно есть простой вопрос для форумчан — "украниских патриотов" / фашистов:
На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"? Тем более что Германия уже давно признала свою идеологию ошибочной.

Вопрос задан не с целью holy war, потроллить и т.п., а с целью понять мысли и культуру этих людей.
Накрещеня, побаженя , a_g_99
Re: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: Erop Россия  
Дата: 16.10.12 11:24
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"? Тем более что Германия уже давно признала свою идеологию ошибочной.

Дык на том основании и считают. Арийцы признали свою теорию ошибочной, а теория про великих укров ещё ошибочной признанна не была...

__>Вопрос задан не с целью holy war, потроллить и т.п., а с целью понять мысли и культуру этих людей.

Не особо в это верю, но культутра тут простая, "сейчас мы им вломим, а потом они на нас работать будут, а мы их будем на органы принужде разбирать", так что чего тут ещё думать, я

Намного прикольнее то, что некоторые особо одарённые, весь Рух в частности, видят какие-то глубокие отличия между русскими и украинцами. Этов от да. Ну да национализм сушит мозг -- это давно известно

Да, что касается практических выводов.
Вывод 1) То, что Украинцы достигли такой точки единения нации, что разные стороны гражданской по сути войны в прошлом, могут относиться друг к другу без мордобоя и даже позволяют друг другу публичные праздники не может не радовать.
Вывод 2) гадов надо было бить, когда было можно
Вывод 3) Товарищам Ульянову и Джугашвили надо выенсти персональную неблагодарность, с занесеним в аналы истории, за их дебильную национальную политику, направленную на углубление национальных противоречий между русскими и остальными народами СССР...
IMHO, во времена Гоголя, например, вопрос является ли Украина частью Росси, не в смысле государственного устройства, а в смысле культурном, цивилизационном и т. п. не стоял никак, зато за годы гниения РИ, и последовавшей при СССР нац. полити ки, направленной на усиление украинизации жителей УССР , дали свои плоды... ну и пакт Молотова-Ребентропа бесследно не прошл тоже. Как говорится добрые дела не бавают безнаказанными

Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Украинский фашизм. Есть вопрос
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 16.10.12 11:32
Оценка:

__>Соответственно есть простой вопрос для форумчан — "украниских патриотов" / фашистов:

__>На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"?

Во-первых, все расы имеют свои характерные особенности в ДНК, соответственно все расы обладают разными скилами. У кого-то в среднем превосходство в одном, у кого-то в другом.

Где пруф, что сторонники УПА считают себя высшей расой, а все остальные подлежат уничтожению?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.10.12 11:33
Оценка: 2 (2) +2

__>Соответственно есть простой вопрос для форумчан — "украниских патриотов" / фашистов:

Я надеюсь, ты не станешь всех украинцев записывать в эту странную категорию? И почему ты приравниваешь патриотов с фашистами? Я патриот, я люблю свою родину Украину, но я не фашист. И не знаю ни одного фашиста. Пара-тройка дебилов-приспешников Тягныбока на 40 млн человек не в счёт.

__>На каком основании вы считаете что вписываетесь в теорию расового превосходства? То бишь идея пропаганды нацисткой Германии была понятна (превосходство нордической расы), но на каком основании украинцы считают себя "высшей расой"? Тем более что Германия уже давно признала свою идеологию ошибочной.

Никто так не считает, успокойся.

мир, дружба, жвачка
социализм или варварство
Re[2]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 16.10.12 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Пара-тройка ТЫСЯЧ дебилов-приспешников Тягныбока на 40 млн человек не в счёт.

Не допечатал
социализм или варварство
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 16.10.12 11:36
Оценка:

ЛЧ>Я надеюсь, ты не станешь всех украинцев записывать в эту странную категорию? И почему ты приравниваешь патриотов с фашистами? Я патриот, я люблю свою родину Украину, но я не фашист. И не знаю ни одного фашиста. Пара-тройка дебилов-приспешников Тягныбока на 40 млн человек не в счёт.

Ни в коем случае. Респект адекватным людям!

ЛЧ>Никто так не считает, успокойся.

А те 5 тысяч, которые по Киеву ходили вместе с фашистскими недобитками? Почему власти не разогнали этот позор?

ЛЧ>мир, дружба, жвачка

Re[2]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 11:39
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Дык на том основании и считают. Арийцы признали свою теорию ошибочной, а теория про великих укров ещё ошибочной признанна не была...

поверь мне, её у нас никто в серьез не воспринимает. Так, потроллить москалiв

E>Намного прикольнее то, что некоторые особо одарённые, весь Рух в частности, видят какие-то глубокие отличия между русскими и украинцами. Этов от да.

Мы разные народы, смирись. Для примера посмотри хотя-бы на "сельскую архитектуру" и национальные костюмы. я уже не говорю о языке и прочих традициях.

E>

E>Да, что касается практических выводов.
E>Вывод 1) То, что Украинцы достигли такой точки единения нации, что разные стороны гражданской по сути войны в прошлом, могут относиться друг к другу без мордобоя и даже позволяют друг другу публичные праздники не может не радовать.
E>Вывод 2) гадов надо было бить, когда было можно
E>Вывод 3) Товарищам Ульянову и Джугашвили надо выенсти персональную неблагодарность, с занесеним в аналы истории, за их дебильную национальную политику, направленную на углубление национальных противоречий между русскими и остальными народами СССР...
E>IMHO, во времена Гоголя, например, вопрос является ли Украина частью Росси, не в смысле государственного устройства, а в смысле культурном, цивилизационном и т. п. не стоял никак, зато за годы гниения РИ, и последовавшей при СССР нац. полити ки, направленной на усиление украинизации жителей УССР , дали свои плоды... ну и пакт Молотова-Ребентропа бесследно не прошл тоже. Как говорится добрые дела не бавают безнаказанными

сложно было бы поставить такой вопрос в империи

E>Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

Не могу с ними не согласиться.
социализм или варварство
Re[3]: Украинский фашизм. Есть вопрос
Дата: 16.10.12 11:40
Оценка:

__>А те 5 тысяч, которые по Киеву ходили вместе с фашистскими недобитками? Почему власти не разогнали этот позор?

ну так исторически сложилось, что их терпят толерантность, мать её
Представь, что это такая форма гей-парада =)
социализм или варварство
Re[3]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 11:45
Оценка: +4

ЛЧ>поверь мне, её у нас никто в серьез не воспринимает. Так, потроллить москалiв

Значительную часть детства я провёл на Украине. И до сих пор имею много знакомых в вашей стране.
В том числе вживую знаю укронациков, которые реально верят во всякую хрень...

E>>Намного прикольнее то, что некоторые особо одарённые, весь Рух в частности, видят какие-то глубокие отличия между русскими и украинцами. Этов от да.

ЛЧ>Мы разные народы, смирись. Для примера посмотри хотя-бы на "сельскую архитектуру" и национальные костюмы. я уже не говорю о языке и прочих традициях.

Ой, горе-горе, сельская архитектура в Сибире и в Крыму разная... С чего бы это они так?
Чушь это всё. Тогда и псковитяне со смолянами разные народы...
Кроме того, я не утверждал, что народ совсем один, я не вижу глубоких отличий...
И я считаю, что стратегически этически и этнически верно объединиться в единое государство или тесный надгосударственный союз.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: uuu84  
Дата: 16.10.12 11:46
Оценка:
В Москве, помнится, тоже было какое-то шествие (или молебен?) к могилам Краснова и Шкуро.
Дата: 16.10.12 11:47
Оценка:

E>>Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

ЛЧ>Не могу с ними не согласиться.

Вот в том-то и проблема. Мне, например, пофиг в Киеве будет власть, в Москве или в Харькове. Все уроди примерно одинаковые
От: Цыба Украина  
Дата: 16.10.12 12:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Где пруф, что сторонники УПА считают себя высшей расой, а все остальные подлежат уничтожению?

И не будет. Это же там, со стороны, "виднее", чё.
Re[2]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
От: PKz Россия  
Дата: 16.10.12 13:16
Оценка:

E>Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

А ты, стало быть, считаешь, что без разницы каких людей власть в России пусть даже и из Пекина?
Re: А что-то не густь с хохлосрачами в этот раз
От: PKz Россия  
Дата: 16.10.12 13:20
Оценка:
Я предполагал, что где-нибудь со второй половины сентября к выборам процесс должен пойти, а оно как-то вообще глухо. Центр решил проигнорировать событие и все силы направил на РПЦ?
Re[4]: национализм сушит мозг -- это давно известно :xz:
Дата: 16.10.12 13:26
Оценка:

E>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>поверь мне, её у нас никто в серьез не воспринимает. Так, потроллить москалiв

E>Значительную часть детства я провёл на Украине. И до сих пор имею много знакомых в вашей стране.
E>В том числе вживую знаю укронациков, которые реально верят во всякую хрень...

Еще раз, таких ничтожно мало.

E>>>Намного прикольнее то, что некоторые особо одарённые, весь Рух в частности, видят какие-то глубокие отличия между русскими и украинцами. Этов от да.

Рух? да о нем уже лет 5 вообще ничего не слышно

E>Кроме того, я не утверждал, что народ совсем один, я не вижу глубоких отличий...

E>И я считаю, что стратегически этически и этнически верно объединиться в единое государство или тесный надгосударственный союз.

ога, и центр, куда стекаются все деньги, в Москве, да?
социализм или варварство
Дата: 16.10.12 13:27
Оценка:

E>Вот в том-то и проблема. Мне, например, пофиг в Киеве будет власть, в Москве или в Харькове. Все уроди примерно одинаковые

Это говорит человек, получающий в Москве очень большой (судя по постам про жильё и машины) доход.
Не верю
социализм или варварство
От: L.Long  
Дата: 16.10.12 13:29
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

E>>Кстати, а разве УПА — это фашисты? Они вроде бы заунывные банальные нацики всегда были, которые исходили из идеи, что ИХ власть со столицей в Харькове, Киевеи или даже и Бердичеве всё равно для них намного лучше власти других людей, хоть бы даже и из Москвы проистекающей...

PKz>А ты, стало быть, считаешь, что без разницы каких людей власть в России пусть даже и из Пекина?

Татары у нас правили, поляки правили, немцы тоже правили. Грузины опять же. Как и у вас, впрочем. У нас даже украинцы правили. Опять же как у вас, правда, вышло как-то не очень зашибись. Чем китайцы не подходят?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 16.10.12 13:30
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>А ты, стало быть, считаешь, что без разницы каких людей власть в России пусть даже и из Пекина?

Интересно, с чего ты это взял?
Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять. То есть мне вот всё равно РФ войдёт в состав Украины, или Украина присоединится к РФ, или все четыре объединяться в какую-нибудь Русь Изначальную, например, а столицу разместят в Харькове или на Урале или где угодно. Пофигу, короче.
От: Shopen Россия  
Дата: 16.10.12 13:43
Оценка:

E>Я считаю, что если Россию, Украину, Казахстан и РБ объдеить, что в целом н особо важно, кого к кому присоединять. То есть мне вот всё равно РФ войдёт в состав Украины, или Украина присоединится к РФ, или все четыре объединяться в какую-нибудь Русь Изначальную, например, а столицу разместят в Харькове или на Урале или где угодно. Пофигу, короче.

Казахи то каким образом в этот список попали?
От: UA Украина  
Дата: 16.10.12 13:48
Оценка: +5

Где почитать про украинскую высшую расу? Впервые такое слышу
Доктрина УПА: "Боротись за повне визволення всіх українських земель і українського народу від загарбників та здобути Українську Самостійну Соборну Державу."
Кто эти "загарбники" немци, турки или русские или даже сами украинци не имеет значения, если они нарушают права украинского народа, национальные интересы и территориальную целостность Украины.
Сейчас я вижу модно ставить знак равно между национализмом и фашизмом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.