Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Это скорее социализм против капитализма. A>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу.
Да, в СССР не было ни упаковки, ни рекламы. Правда, и товаров было негусто...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Это скорее социализм против капитализма. A>>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу.
Q>Да, в СССР не было ни упаковки, ни рекламы. Правда, и товаров было негусто...
Можно подумать, что сейчас товаров стало больше.
Упаковка разная, а вкус один. Да и откуда взяться другому вкусу?
Продукт-то один природа производит.
Извиняюсь за большую картинку, но иначе не видно.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Можно подумать, что сейчас товаров стало больше.
B>Ну тебе конечно виднее. B>Повесели нас своими конфабуляциями типа стипендии в 74 рубля.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
S>>https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/66370898.3/0_99687_3f3de760_L.jpg A>Это скорее социализм против капитализма. A>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу.
Т.е. пенсии, общественный транспорт и другая гос поддержка населения это капитализм?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>давненько — это надо думать еще в СССР?
B>Не, где-то в районе нового года. Так все-таки? )
небось белковую?
да я к тому, что раньше она и правда была куда более доступна и как следствие нафиг не нужна.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>да я к тому, что раньше она и правда была куда более доступна и как следствие нафиг не нужна.
Хватит уже нести чушь! Ты сейчас рассказал (возможно даже не зная об этом) старый советский анекдот: приходит в магазин комиссия и страшивает — а почему это у вас черной икры нет? Заведующий отвечает: а ее никто не спрашивает, вот мы и не заказываем.
Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.
Ну, сейчас тоже так говорят: "Мне сто граммов колбасы по полторы тысячи". (Да потому что дешевле — так ее ж жрать невозможно, ибо г-но полнейшее). Так просто удобнее. Да и количество сортов — это не более, чем маркетинговый ход. Потому как она набивается один фиг из единой помойки.
Q>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.
У нас она была по талонам. И по 3-30 в кооперативном. Но есть ли смысл сравнивать дефицитную колбасу из мяса с огромным выбором "колбасы" из хбз чего? Ей богу, в СССР я колбасной продукции потреблял больше, чем сейчас!
"Лучшая рыба — это колбаса" — так было раньше. Сейчас "Лучшая колбаса — это рыба!"
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.