Re[15]: СССР vs РФ
От: Vzhyk  
Дата: 05.12.13 09:44
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>И хлеб был надо сказать ОФФИГЕННЫЙ!!! Даже в деревне у бабушки в райцентре когда приезжал газон с продуктами — хлеб раскуплаи и сьедали тут же, потому что с нынешними воздушными кирпичами он даже близко не лежит.

Это у твоей бабушки. А вот по БССР хлеб был такое же в массе своей, как то, что я ел в Карелии, когда срочку служил. А вот в Минске и в областных городах, хлеб был вкусный и выбор был. Понятно наибольший выбор был в Минске.
Re[16]: СССР vs РФ
Дата: 05.12.13 09:46
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>А еще была офигенная пепси кола и фанта ! А также бананы были офигенные, апельсины. Ну и сервелат. Про ананасы при СССР не скажу, были ли они хорошие — я их только по телевизору тогда видел. А сейчас и бананы не те, и апельсины не те, и пепси кола с фантой не втыкает, да и сервелат приелся. УЖАС, короче!

У некоторых было. И здесь на кывте есть их (у которых все было) дети, которые очень теперь переживает, что такого у них больше нет.
Re[2]: СССР vs РФ
Дата: 05.12.13 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>

Хорошая картинка, показывает, что без Украины, Беларуси, республик Прибалтики, республик Средней Азии Россия ни на что позитивное не способна.
Re[2]: СССР vs РФ
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.12.13 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

От: TMU_1  
Дата: 05.12.13 10:45
Оценка:
EXE>И хлеб был надо сказать ОФФИГЕННЫЙ!!! Даже в деревне у бабушки в райцентре когда приезжал газон с продуктами — хлеб раскуплаи и сьедали тут же, потому что с нынешними воздушными кирпичами он даже близко не лежит.

С голодухи!
Троллю, троллю
От: elmal  
Дата: 05.12.13 11:00
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

Ээээ, чет я не понял. Если его раскупали тут же, значит после того, как раскупили, то хлеба хрен купишь. То есть хлеб дефицитный товар, и просто так его не купить ? То есть чтоб был дома хлеб, нужно уходить с работы в часы, когда привозят хлеб, и именно тогда покупать, я правильно понимаю ?
Дата: 05.12.13 14:24
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Не несите чушь. А о качестве советской колбасы я уже писал здесь
Автор: qwertyuiop
Дата: 05.08.12
, точнее не я, а советские режиссеры, снимавшие эти фильмы, ИЧСХ, даже цензура это не запрещала.

Ты на ник то посмотри кто пишет . Самый многониковый товарищ на rsdn, который плюсует сам себе . Лично я такие сообщения от определенных ников даже не читаю, ибо троллинг идет чистой воды.

А то я тоже наброшу в стиле этого товарища ща. В СССР девки сексу хотели, а сейчас вдруг фригидные стали! Поняли до чего Путин страну довел!!!!! Отвечать и развивать тему будешь ?
Re[16]: СССР vs РФ
Дата: 05.12.13 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Ты сейчас не читал исследования о том, как выжить на современную пенсию? Это гораздо интереснее, чем выживать на советскую пенсию.

Блин, какое нафик исследование? Эти исследователи привыкли иметь зарплаты по 500 000 рублей минимум, просаживая по 400 000 в месяц в кабаках. Откуда эти исследователи знают то, как жить на эти деньги? Пусть сами попробуют на своей шкуре хотя б годик пожить, тогда еще б можно было б сказать. А то ведь никогда в жизни даже месяц меньше чем на 50 000р не жили, откуда им знать то?

Мне большую часть жизни приходилось жить на деньги гораздо меньшие, чем типичная пенсия. И никакого подвига в жизни на 7000 рублей сейчас я не вижу (большинство пенсий больше, 7000 это про минимальную которую я слышал). В моем родном городе, вообще то, это весьма распространенная зарплата. Ожирение даже элементарно при таких доходах заполучить, так что с голоду точно не помрешь. И де факто не так уж и много человеку нужно. То, что ты считаешь абсолютно необходимым, то таким не является.

Если б не свалил, как раз и сидел бы сейчас на 7000р в месяц, работая программистом на заводе, оставшимся с советских времен. И даже б бы не рыпался никуда, ибо вокруг все живут абсолютно так же. И даже при такой зарплате я был бы вполне доволен. Ибо до черта при таких доходах будет так называемой духовности, и более того, именно при таких доходах все весьма будет похоже на жизнь при СССР
Re[12]: СССР vs РФ
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.12.13 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Bars99, Вы писали:

B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

L>>>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.

_>>>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.

L>>Понятия не имею, что такое "ОРСовский магазин". У нас можно было купить (очень редко) только Тасму 65-ку в рулоне (не кассете). Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо проявителей не было никогда, а фотобумагу можно было только "достать".

B>Да ладно вам чушь молоть. Я тогда подростком был, ПОДРОСТКОМ. И свободно покупал и пленку (сфема, тасма 65), и проявители, и фиксаж, и фотобумагу как в Брянске, так и в маленьком городке Тульской области. В школе еще фотокружок был.

Не знаю как в Брянске, а в Новосибирске пленка и все для фотоаппарата был жуткий дефицит. Потом папа купил камеру, охотился за ней почти год, а после охоты за камерой началась охота за пленками.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.12.13 16:05
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Какие фпень авиамоторчики, если такой банальщины, как батарейки, с середины 80-х купить было банально негде?

IID>Брехня. Ближе во второй половине 80х сдавал бутылки, и покупал батарейки и лампочки. В поселковом магазине "Техника" и в магазе военного городка.

Военные городки снабжались куда как лучше, нежели даже большие города.

Из Новосибирска довольно часто катались в Казахстан к родственникам друзьям, которые вот в таких городках жили и там затаривались. В Нске ни хрена не было.
github.com/dmitrigrigoriev/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.