Re[14]: СССР vs РФ
От: StandAlone  
Дата: 07.08.12 12:36
Оценка:
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.

И сколько палок колбасы по 2.20 можно было купить на 75 рублей?
75 — даже уборщицы, в общем-то, больше получали. И жили за чертой бедности..

NE>Раньше пенсия была 75-90 рублей. А то и поболее (особенно у тех, кто имел "серверный стаж").

Про Газпромовскую пенсию слыхал?
30-40 не редкость совсем.

NE>И колбаса была натуральная, со знаменитым знаком качества ГОСТ. А сейчас что? Всякие поделки из сои, ГМО, а то и вовсе г..на. Цены на более-менее что-то похожее на натуральное начинаются с 800-1000 рублей за кг.

ну вот разве что с натуральным знаком..
Re[15]: СССР vs РФ
От: Nikе Россия  
Дата: 07.08.12 12:43
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

Q>>>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.

SA>И сколько палок колбасы по 2.20 можно было купить на 75 рублей?
А сейчас — на пенсию? Колбаса, вполне реально, только по праздникам и более низкой себестоимости.

SA>Про Газпромовскую пенсию слыхал?

SA>30-40 не редкость совсем.
Ты сейчас не читал исследования о том, как выжить на современную пенсию? Это гораздо интереснее, чем выживать на советскую пенсию.
Нужно разобрать угил.
Re[17]: СССР vs РФ
Дата: 07.08.12 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Это всего лишь показатель того, что в колбасе они не разбираются нифига. Банальные потребительские зомби, считающие, что за большие деньги им кто-то гарантирует элитарный продукт. Из того же разряда — маньяки, покупающие исключительно финское масло потому что "за такую цену в нашем может быть только мерзкий маргарин".

Тем не менее, в магазине можно купить что-то похожее на настоящее масло и сметану — только с штрихкодом 640.
Больше десятка производимых в РФ сортов масла, которые я перепробовал, были похожи не просто на мерзкий маргарин, а просто на мыло. Пальмовое масло, да-да.
Проверяется очень просто, органолептическим методом сравнения с маслом и сметаной собственноручного(или хотя бы хорошего совхозного) производства.

Причем про штрихкод это важно, то же Валио можно есть только произведенное в Финляндии. Все, произведенное под тем же брендом в РФ (46*), мерзкое говно.
Обьяснение, видимо, простое, российские горожане ан масс качественных продуктов никогда не пробовали и поэтому послушно берут говно по цене конфетки, а вот с финнами такой финт ушами не прокатит.

При этом масло Валио(финского производства) 67% стоит примерно столько же, как и отвратное Вологодское.
Где логика, где смысл...
Аналогов же сметане "Валио деревенская 42%" я и вовсе не нашел, только если самому делать.

П>Данунафиг. Если, конечно, не считать "определенным порогом" сто пятьдесят рублей, а "колбасой" — исключительно ливерную.

Это, кстати, разумно, колбаса не может быть дешевле мяса.
Re[16]: СССР vs РФ
Дата: 07.08.12 12:48
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Колбаса — священная корова демократов.

A>И хохма в том, что нынешний "капитализьм" проигрывает СССРу даже по этому показателю.

А сколько в СССР стоила колбаса "Таймырская" сырокопченная из оленины, с содержанием белка 37гр?

Оленина при том настоящая, ее специфический вкус легко различим.

Вот сейчас, например, она продается в каждом Ашане по 750 за кило. А тогда?
Re[8]: СССР vs РФ
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.08.12 12:51
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

L>>Это где это в Советском Союзе продавали 400-ю пленку? Все Свема да Тасма 65-я и ничего больше, и то если повезло найти.

B>В Питере было 32 65 130 и 250 ед свободно — но качество г.

Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
Re[15]: СССР vs РФ
Дата: 07.08.12 12:59
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Во-первых ценовая категория относительно нормальных колбас (без добавления экстрагированного растительного, яичного или молочного белка) начинается где-то с семисот.

B>Во-вторых состав приводится на оболочке, по убыванию ингредиентов.

Вот всегда интересовало, насколько можно верить этому составу?
Вроде бы есть легальная возможность назвать сою "молочным порошком", где-то читал.
И соя, таким образом, может оказаться где угодно. Верить можно только масс-спектрометру — или собственным вкусовым рецепторам.
Re[16]: СССР vs РФ
Дата: 07.08.12 13:07
Оценка: 1 (1)

SA>И соя, таким образом, может оказаться где угодно. Верить можно только масс-спектрометру — или собственным вкусовым рецепторам.

У нас соревнование проводилось. Давали две чайные ложки с чёрной икрой, настоящей и искуственной. И предлагалось угадать где какая. Подавляющее большинство назвало синтетику — настоящей.

Ещё было соревнование, но немного о другом. Ставили 10 стаканчиков с кокаколой и пепсиколой. Можно было запивать, заедать, но угадать — где-что. Первые 3-5 народ ещё разбирал, а затем у всех были шумовые результаты.

По поводу колбасы — то же самое, современная колбаса состоящая на 70% из сои много вкуснее и мясистее колбасы по рецепту 70х состоящей на 95% из мяса.
Нужно разобрать угил.
Re: СССР vs РФ
От: dleo Россия  
Дата: 07.08.12 13:08
Оценка:
Здравствуйте, serra, Вы писали:

Все верно, только в СССР вместо морковки был танк
Re[17]: СССР vs РФ
Дата: 07.08.12 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>По поводу колбасы — то же самое, современная колбаса состоящая на 70% из сои много вкуснее и мясистее колбасы по рецепту 70х состоящей на 95% из мяса.

Ну вот не надо ляля. Вкус сои, запах ароматизаторов и глютаминат натрия никогда не будут "много вкуснее" натуральной телячей колбаски по-белорусски.
Разве что для какого-нибудь тайца, который этот агар-агар всю жизнь жрет.
Re[18]: СССР vs РФ
Дата: 07.08.12 13:22
Оценка:

N>>По поводу колбасы — то же самое, современная колбаса состоящая на 70% из сои много вкуснее и мясистее колбасы по рецепту 70х состоящей на 95% из мяса.

SA>Ну вот не надо ляля.

Это факт, результат конкретного исследования методом слепого тестирования.

SA>Вкус сои, запах ароматизаторов и глютаминат натрия никогда не будут "много вкуснее" натуральной телячей колбаски по-белорусски.

Будут. Сейчас без химии почти ничего не делают. Кроме того — мы ощущаем всего 5 вкусов, остальное воспринимается носом. В глютамате нет ничего плохого, это примерно такое же вещество для готовки как соль. То что мы воспринимаем носом — восновном формируется специями.

SA>Разве что для какого-нибудь тайца, который этот агар-агар всю жизнь жрет.

Причём тут агар-агар?? Тайцы, кстати, наверное на порядок лучше тебя разбираются в плане пожрать. Русские в этом плане, по сравнению с ними просто дикари, без шуток и троллинга.
Нужно разобрать угил.
Re: СССР vs РФ
От: Stroustrups Cat  
Дата: 07.08.12 16:33
Оценка:
Здравствуйте, serra, Вы писали:

Я не склонен идеализировать СССР.
Но, чёрт возьми, при Сталине такой фигни не было!
Re[2]: СССР vs РФ
От: Gorbatich  
Дата: 07.08.12 16:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>Я не склонен идеализировать СССР.

SC>Но, чёрт возьми, при Сталине такой фигни не было!

В СССР был Чернобыль, куча войн, голод, нищета, террор против своего же народа. Даже при Ельцине ничего похожего не было.
Re[27]: СССР vs РФ
От: Пацак Россия  
Дата: 07.08.12 22:15
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Я тебе сделку разве предлагал?? не припомню.

Не мне, родной — Каифе. И не отмажешься уже — все ходы записаны
Автор: baranovda
Дата: 05.08.12
.

B>И вообще на ящик крушовице ты, демагог, чикен и попрошайка, спорить испугалсо
Автор: baranovda
Дата: 08.07.12
.

Так я ж говорю: я бескорыстный. А вот ты эквивалент полусотни палок своей любимой копченой — таки будь любезен адресату перечислить. Ибо за язык тебя тут никто не тянул.
Ку...
Re[18]: СССР vs РФ
От: Пацак Россия  
Дата: 07.08.12 23:34
Оценка:

SA>Тем не менее, в магазине можно купить что-то похожее на настоящее масло и сметану — только с штрихкодом 640.

Вполне возможно, но это уже несколько другой, нежели цена, критерий.

SA>Больше десятка производимых в РФ сортов масла, которые я перепробовал, были похожи не просто на мерзкий маргарин, а просто на мыло.

Не знаю, меня масло нашего местного молокозавода вполне устраивает. До деревенского ему, конечно, как мне — ползком до Китая, но по крайней мере это реально масло, а не спред с ароматизаторами, в который можно запросто вляпаться, хватая "не глядя" первое попавшееся из дорогих сортов.
Ку...
Re[9]: СССР vs РФ
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 08.08.12 06:13
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

L>>>Это где это в Советском Союзе продавали 400-ю пленку? Все Свема да Тасма 65-я и ничего больше, и то если повезло найти.

B>>В Питере было 32 65 130 и 250 ед свободно — но качество г.

L>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.

Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.
Re[10]: СССР vs РФ
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.08.12 07:03
Оценка:
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

L>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.

_>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.

Понятия не имею, что такое "ОРСовский магазин". У нас можно было купить (очень редко) только Тасму 65-ку в рулоне (не кассете). Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо проявителей не было никогда, а фотобумагу можно было только "достать".
Re[11]: СССР vs РФ
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 08.08.12 08:22
Оценка:

L>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

L>>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.

_>>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.

L>Понятия не имею, что такое "ОРСовский магазин". У нас можно было купить (очень редко) только Тасму 65-ку в рулоне (не кассете). Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо проявителей не было никогда, а фотобумагу можно было только "достать".

ОРС — отдел рабочего снабжения на предприятии. Все магазины в поселке, в котором я вырос, принадлежали местному заводу.
Re[7]: СССР vs РФ
От: Sharowarsheg  
Дата: 08.08.12 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>ИМХО, сейчас в образовании только одна проблема — безумно много ВУЗов.

V>Если их сократить раза в 3, то

то опять они разделятся на хорошие-плохие 20:80, только их станет втрое меньше.
Re[10]: СССР vs РФ
От: mike_rs Россия  
Дата: 08.08.12 08:47
Оценка:
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

_>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

L>>>>Это где это в Советском Союзе продавали 400-ю пленку? Все Свема да Тасма 65-я и ничего больше, и то если повезло найти.

B>>>В Питере было 32 65 130 и 250 ед свободно — но качество г.

L>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.

_>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.

+1, была и 130 и 250, была бумага разная, химикатов куча. И это не питер\москва, а обычная закарпатская глубинка.
Re[11]: СССР vs РФ
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 08.08.12 08:50
Оценка:

L>Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо

Это ты просто не пробовал его с гидроперитом смешивать
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.