Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>в ссср был не нужен фотошоп. был фотоаппарат зенит, который отлично фоткал все настоящее. MA>ты зернистость этого фотика давно видал?;) я тут лет 5 назад на фотосайсте как увидел, как на нём снято... жуть скажу я вам даже после самых захудалых мыльниц;)
Эх ты лапоть.
Любой советский оккупант ванной знает что зернистость зависит от плёнки, точнее от её светочувствительности (больше ISO/DIN — выше зернистость).
Оптика у зенита была вполне себе на уровне (и даже встроенный экспонометр).
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Так тебе аудиозапись предъявить что ли? или на мобилу снять? Ну, извини...
Аудиозапись чего? Вкуса колбасы?
LA>Угу. Я ж не спорю. Всего лишь результат маркетинга и так называемого зомбирования масс. Ну еще и результат неумения пользоваться мозгом.
Эм-м-м-м... Т.е. ты приводишь выбор зомби в качестве доказательства плохого качества товара? Обалдеть логика...
П>>Данунафиг. Если, конечно, не считать "определенным порогом" сто пятьдесят рублей, а "колбасой" — исключительно ливерную. LA>Вот видишь? Ты тоже признаешь существование некоего порога цены, ниже которого продукт перестает называться и быть продуктом. Но ты-то можешь себе позволить купить продукт стоимостью выше этого порога. А вот большинство населения — увы.
Что "увы"? Не могут купить колбасу за 250+ вместо "колбасы" за 150? Уверяю тебя, большинство населения может это сделать и делает. Или под "увы" подразумевается, что они не имеют возможности, как те потреб-зомби, покупать себе набитый вручную сервелат из левых ляжек поросят-девственников? Ну так нафиг и не надо — большинство все равно не почувствует разницы между ним и нормальной полукопченой с обычного российского завода. Той самой, которую немалая часть жителей СССР видела только в коопторге по цене 5-10 рублей за кило.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
П>>Ты забыл слово "еженедельно". B>Халяву почуял?
Ну откуда ж тут халява? Деньги-то ты не мне собрался переводить. Но уж раз собрался — будь добр обеспечить хотя бы годичное потребление. А то может ты просто принципиальный нищеброд и на этот батон три года копил?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>В нашем может быть и хорошее масло, и мерзкий маргарин. Причем сегодня одно, завтра другое, называется одинаково, упаковка похожая.
А не надо смотреть на "похожесть" упаковки. Надо смотреть производителя и состав.
Ops>Хорошо, когда нашел приличный сорт и он постоянно есть в ближайших магазинах, а если нет? Я в таких случаях предпочитаю не рисковать и беру дорогое.
Ирония в том, что в дорогом тоже может быть "и хорошее масло, и мерзкий маргарин" — т.е. проблема опять же сводится к выбору сорта.
Q>>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20. B>У нас она была по талонам. И по 3-30 в кооперативном. Но есть ли смысл сравнивать дефицитную колбасу из мяса с огромным выбором "колбасы" из хбз чего? Ей богу, в СССР я колбасной продукции потреблял больше, чем сейчас!
Молодежь, вы не воспринимайте всерьез, дяденька шутит.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Да, говорили, правда мне твои обоснования не показались убедительны, N>просто в силу того, что я видел и вижу как к жизни относятся в СССР и России и как на западе. И судя по тому, что я читал — до революции пропроциональное отношение было тем же.
Мне кажется причина разногласий проста — ты в слово "социализм" вкладываешь некий заведомо положительный смысл, причем на эмоциональном уровне. Ага здесь не нашлось этого чистого и светлого социализма, давай там поищем.
На самом деле это система экономических и общественных отношений. Да, имеющая свои преимущества и недостатки.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ну откуда ж тут халява? Деньги-то ты не мне собрался переводить. Но уж раз собрался — будь добр обеспечить хотя бы годичное потребление.
Ну вот, Ваше Величество — вы уже торгуетесь.
Сколько тебе надо денег, чтобы тут чепуху больше не поцтить?
Мы подумаем, скинемся.
Может, госдеп ещё подкинет.
А то может колбасой возьмешь?
Чтож так хаять то все любите, смотря только НТВ и всякие подобные чернушные каналы. Ностальгирующим по СССР рекомендую:
Для затравки — прочитайте новости текущие из правильных регионов . Сплошной позитив. здесь
В Новой Жизни будет газ
Мясное скотоводство — развитие и перспективы
В Липецкой области нет задолженности по зарплате
Промышленники подвели итоги полугодия
Обновлённая поликлиника открылась для грязинцев
Налоговики против "серой зарплаты"
"Россиянка" начинает работу
Строительство жилья в регионе набирает обороты
Общественники поддерживают антиалкогольную кампанию
В области разработан проект специальной целевой программы по поддержке кооперации на селе
И тому подобное. Ни одной плохой новости, все как раньше. Нужно только рекламу вырезать, а то там бывают ссылки на чернушные сайты — и все станет хорошо и как раньше.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>У меня было 76. Вы можете лопнуть от зависти, но она у меня была. A>>Как выяснилось, не у меня одного.
B>Дооо! B>Охотно верю! B>А скажите, как в СССР было с чёрной икрой? Говорят, что её продавали за копейки буквально на каждому углу.
У меня тоже. Черную икру можно было получить в заказах, либо сходить в театр и поесть в буфете за10 копеек.
Банка стоила при Брежневе около 3 рублей, бутылка водки в 70х стоила 3.62.
Сейчас сколько такая баночка стоит?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Мне кажется причина разногласий проста — ты в слово "социализм" вкладываешь некий заведомо положительный смысл, причем на эмоциональном уровне.
Я — нет, для меня это скорее отрицательное явление, из-за того, что я предпочитаю расчитывать только на собственные силы и не доверяю остальным.
P>Ага здесь не нашлось этого чистого и светлого социализма, давай там поищем.
Мы с тобой обсуждали определение из википедии. Вот я определяю социализм, как строй стремящийся выровнять социальное неравенство (квинтэссенция — социальные отношения на первом месте, экономика на втором), в отличии от капитализма где приоритеты обратные. И да, все правильно утверждают, что не бывает чистого капитализма и чистого социализма, а есть определённые пропорции между ними.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
Q>>>Нет, это именно социализм.
N>>В скандинавском социализме такого нет. А суть проста.
TMU>В странах Скандинавии — капитализм.
Расскажи это скандинавам, где уборщица будет иметь зп близкую к твоей.