Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Это скорее социализм против капитализма. A>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу.
Да, в СССР не было ни упаковки, ни рекламы. Правда, и товаров было негусто...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Это скорее социализм против капитализма. A>>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу.
Q>Да, в СССР не было ни упаковки, ни рекламы. Правда, и товаров было негусто...
Можно подумать, что сейчас товаров стало больше.
Упаковка разная, а вкус один. Да и откуда взяться другому вкусу?
Продукт-то один природа производит.
Извиняюсь за большую картинку, но иначе не видно.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Можно подумать, что сейчас товаров стало больше.
B>Ну тебе конечно виднее. B>Повесели нас своими конфабуляциями типа стипендии в 74 рубля.
S>>https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/66370898.3/0_99687_3f3de760_L.jpg A>Это скорее социализм против капитализма. A>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу.
Т.е. пенсии, общественный транспорт и другая гос поддержка населения это капитализм?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
B>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>давненько — это надо думать еще в СССР?
B>Не, где-то в районе нового года. Так все-таки? )
небось белковую?
да я к тому, что раньше она и правда была куда более доступна и как следствие нафиг не нужна.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>да я к тому, что раньше она и правда была куда более доступна и как следствие нафиг не нужна.
Хватит уже нести чушь! Ты сейчас рассказал (возможно даже не зная об этом) старый советский анекдот: приходит в магазин комиссия и страшивает — а почему это у вас черной икры нет? Заведующий отвечает: а ее никто не спрашивает, вот мы и не заказываем.
Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.
Q>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.
Ну, сейчас тоже так говорят: "Мне сто граммов колбасы по полторы тысячи". (Да потому что дешевле — так ее ж жрать невозможно, ибо г-но полнейшее). Так просто удобнее. Да и количество сортов — это не более, чем маркетинговый ход. Потому как она набивается один фиг из единой помойки.
Q>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.
У нас она была по талонам. И по 3-30 в кооперативном. Но есть ли смысл сравнивать дефицитную колбасу из мяса с огромным выбором "колбасы" из хбз чего? Ей богу, в СССР я колбасной продукции потреблял больше, чем сейчас!
"Лучшая рыба — это колбаса" — так было раньше. Сейчас "Лучшая колбаса — это рыба!"
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
S>>>https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/66370898.3/0_99687_3f3de760_L.jpg A>>Это скорее социализм против капитализма. A>>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу. V>Т.е. пенсии, общественный транспорт и другая гос поддержка населения это капитализм?
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Ну, сейчас тоже так говорят: "Мне сто граммов колбасы по полторы тысячи". (Да потому что дешевле — так ее ж жрать невозможно, ибо г-но полнейшее). Так просто удобнее. Да и количество сортов — это не более, чем маркетинговый ход. Потому как она набивается один фиг из единой помойки.
Во-первых ценовая категория относительно нормальных колбас (без добавления экстрагированного растительного, яичного или молочного белка) начинается где-то с семисот.
Во-вторых состав приводится на оболочке, по убыванию ингредиентов.
В-третьих нафига есть колбасу, когда в магазинах навалом говядины и свинины, которая запекается за час с какими хошь специями. Советский человек этой альтернативы был лишен ещё больше, чем колбасы, оттого и ностальгия.
S>>>>https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/66370898.3/0_99687_3f3de760_L.jpg A>>>Это скорее социализм против капитализма. A>>>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу. V>>Т.е. пенсии, общественный транспорт и другая гос поддержка населения это капитализм? A>Ходом мысли не поделитесь?
Ну противопоставляя социализм ссср капитализму рф, ты утверждаешь что в рф нет социализма, когда это очевидно не так. И в то же время в СССР была и реклама и упаковка, а большую часть ресурсов тратили на гонку вооружений, так что это твой ход мысли не понятен.
practice there is.]
B>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Ну, сейчас тоже так говорят: "Мне сто граммов колбасы по полторы тысячи". (Да потому что дешевле — так ее ж жрать невозможно, ибо г-но полнейшее). Так просто удобнее. Да и количество сортов — это не более, чем маркетинговый ход. Потому как она набивается один фиг из единой помойки.
B>Во-первых ценовая категория относительно нормальных колбас (без добавления экстрагированного растительного, яичного или молочного белка) начинается где-то с семисот. B>Во-вторых состав приводится на оболочке, по убыванию ингредиентов. B>В-третьих нафига есть колбасу, когда в магазинах навалом говядины и свинины, которая запекается за час с какими хошь специями. Советский человек этой альтернативы был лишен ещё больше, чем колбасы, оттого и ностальгия.
Колбаса — священная корова демократов.
И хохма в том, что нынешний "капитализьм" проигрывает СССРу даже по этому показателю.
PS.
А с икрой ты пролетел. Не надо было переводить игру в эту плоскость.
A>Колбаса — священная корова демократов. A>И хохма в том, что нынешний "капитализьм" проигрывает СССРу даже по этому показателю.
A>PS. A>А с икрой ты пролетел. Не надо было переводить игру в эту плоскость. :)))
S>>>>>https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/66370898.3/0_99687_3f3de760_L.jpg A>>>>Это скорее социализм против капитализма. A>>>>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу. V>>>Т.е. пенсии, общественный транспорт и другая гос поддержка населения это капитализм? A>>Ходом мысли не поделитесь? V>Ну противопоставляя социализм ссср капитализму рф, ты утверждаешь что в рф нет социализма, когда это очевидно не так. И в то же время в СССР была и реклама и упаковка, а большую часть ресурсов тратили на гонку вооружений, так что это твой ход мысли не понятен.
Каждое слово неправильное. И как Вам это удается?
Очевидно, что в РФ социализма нет, потому что в РФ есть капитализм.
В СССР упаковка конечно была (в виде целофановых пакетов).
Но это не та упаковка, которая сейчас отнимает значительную часть цены товара.
В СССР-е реклама была в сотни (если не тысячи) раз меньше чем сейчас.
Что и символизирует размер ботвы на рисунке, начавшем тему.
Вы так говорите про гонку вооружений, как будто СССР её начал.
СССР в гонке вооружений всегда был догоняющим.
Иногда с отставанием в несколько раз.
A>>>Ходом мысли не поделитесь? V>>Ну противопоставляя социализм ссср капитализму рф, ты утверждаешь что в рф нет социализма, когда это очевидно не так. И в то же время в СССР была и реклама и упаковка, а большую часть ресурсов тратили на гонку вооружений, так что это твой ход мысли не понятен. A>Каждое слово неправильное. И как Вам это удается?
У вас учусь.
A>Очевидно, что в РФ социализма нет, потому что в РФ есть капитализм.
Т.е. пенсия и общественный транспорт не социализм? И как Вам это удается?
A>В СССР упаковка конечно была (в виде целофановых пакетов).
А ещё брикетов мороженого, конфет, тортов, печенья, чая (помню одну только ), молока-кефира, конструкторов для детей и т.д. А вот целофановых пакетов не припоминаю, помню овоськи и сетки.
A>Но это не та упаковка, которая сейчас отнимает значительную часть цены товара.
Значительнаю часть товара отнимает не упаковка а накрутка в 100%.
A>В СССР-е реклама была в сотни (если не тысячи) раз меньше чем сейчас.
Это потому-что тогда было что показывать, а щас только реклама и осталась.
A>Что и символизирует размер ботвы на рисунке, начавшем тему.
автор перестарался
A>Вы так говорите про гонку вооружений, как будто СССР её начал. A>СССР в гонке вооружений всегда был догоняющим.
Был и опережающим
A>Иногда с отставанием в несколько раз.
для "в несколько раз" ссылка будет?
practice there is.]
LA>Ну, сейчас тоже так говорят: "Мне сто граммов колбасы по полторы тысячи". (Да потому что дешевле — так ее ж жрать невозможно, ибо г-но полнейшее).
дадада — и колбасы купи.
кстати. почему до сих пор никто не выпустил колбасу "демократическая" типа 90% сои 8% бумаги, 1% мяса, остальное ароматизаторы?
A>>>>Ходом мысли не поделитесь? V>>>Ну противопоставляя социализм ссср капитализму рф, ты утверждаешь что в рф нет социализма, когда это очевидно не так. И в то же время в СССР была и реклама и упаковка, а большую часть ресурсов тратили на гонку вооружений, так что это твой ход мысли не понятен. A>>Каждое слово неправильное. И как Вам это удается? V>У вас учусь.
A>>Очевидно, что в РФ социализма нет, потому что в РФ есть капитализм. V>Т.е. пенсия и общественный транспорт не социализм? И как Вам это удается?
A>>В СССР упаковка конечно была (в виде целофановых пакетов). V>А ещё брикетов мороженого, конфет, тортов, печенья, чая (помню одну только ), молока-кефира, конструкторов для детей и т.д. А вот целофановых пакетов не припоминаю, помню овоськи и сетки.
Полиэтиленовый пакетик (под 2 кг сахара) стоил 10 копеек. Посему пользовались тряпочными мешочками.
Зато почти не было мусора.
A>>>>Ходом мысли не поделитесь? V>>>Ну противопоставляя социализм ссср капитализму рф, ты утверждаешь что в рф нет социализма, когда это очевидно не так. И в то же время в СССР была и реклама и упаковка, а большую часть ресурсов тратили на гонку вооружений, так что это твой ход мысли не понятен. A>>Каждое слово неправильное. И как Вам это удается? V>У вас учусь.
Вы учитесь у кого-то другого. По почерку похоже на Геббельса.
A>>Очевидно, что в РФ социализма нет, потому что в РФ есть капитализм. V>Т.е. пенсия и общественный транспорт не социализм? И как Вам это удается?
Я историю учил. И знаю, что слово "Омнибус" пришло из древнего Рима. Омнибус-значит общественный.
Да, да, в рабовладельческом Риме был общественный транспорт. А Вам надо бы в школу.
Да, Вам конечно хочется под социализмом понимать что-то другое.
Не общественно-политическую формацию. Но передернули слишком грубо.
Нужно тоньше.
A>>В СССР упаковка конечно была (в виде целофановых пакетов). V>А ещё брикетов мороженого, конфет, тортов, печенья, чая (помню одну только ), молока-кефира, конструкторов для детей и т.д. А вот целофановых пакетов не припоминаю, помню овоськи и сетки.
Ну как Вы в столь юном возрасте межете это припомнить!
Кино что ли посмотрите из тех времён.
A>>Но это не та упаковка, которая сейчас отнимает значительную часть цены товара. V>Значительнаю часть товара отнимает не упаковка а накрутка в 100%.
Сразу видно эксперта.
A>>В СССР-е реклама была в сотни (если не тысячи) раз меньше чем сейчас. V>Это потому-что тогда было что показывать, а щас только реклама и осталась.
У Вас фраза бессмысленная. Что в общем не удивительно.
A>>Что и символизирует размер ботвы на рисунке, начавшем тему. V>автор перестарался
Аргументированно.
A>>Иногда с отставанием в несколько раз. V>для "в несколько раз" ссылка будет?
Вот как же любят так называемые демократы закрывать глаза на очевидные вещи!
Ну давай сравним количество линкоров Великобритании и СССР за любое время.
Давай сравним количество авианосцев США и СССР за любой период.
Давай сравним стратегическую авиацию США и СССР за любое послевоенное время.
Давай посмотрим на число военных баз за пределами своей страны.
Ах да, гонка ЯДЕРНЫХ вооружений — посмотри на соотношение зарядов.
Вот те самые разы. Ну что, Вам пора есть шляпу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерное_оружие
A>>Вы так говорите про гонку вооружений, как будто СССР её начал. A>>СССР в гонке вооружений всегда был догоняющим. V>Был и опережающим
Вы разумеется до ссылки не снизошли.
Характерно для демократа.
A>Да, да, в рабовладельческом Риме был общественный транспорт. А Вам надо бы в школу.
И тем не менее как бы ты не крутился и извивался это именно поддержка общества (налоги и сборы) обществом (оплата с этих налогов).
A>>>В СССР упаковка конечно была (в виде целофановых пакетов). V>>А ещё брикетов мороженого, конфет, тортов, печенья, чая (помню одну только ), молока-кефира, конструкторов для детей и т.д. А вот целофановых пакетов не припоминаю, помню овоськи и сетки. A>Ну как Вы в столь юном возрасте межете это припомнить!
Ты бы сам лучше слюну утёр.
A>>>В СССР-е реклама была в сотни (если не тысячи) раз меньше чем сейчас. V>>Это потому-что тогда было что показывать, а щас только реклама и осталась. A>У Вас фраза бессмысленная. Что в общем не удивительно.
У кого мозг есть — поймёт.
A>>>Иногда с отставанием в несколько раз. V>>для "в несколько раз" ссылка будет? A>Вот как же любят так называемые демократы закрывать глаза на очевидные вещи! A>Ну давай сравним количество линкоров Великобритании и СССР за любое время. A>Давай сравним количество авианосцев США и СССР за любой период. A>Давай сравним стратегическую авиацию США и СССР за любое послевоенное время. A>Давай посмотрим на число военных баз за пределами своей страны. A>Ах да, гонка ЯДЕРНЫХ вооружений — посмотри на соотношение зарядов.
С каких пор количество зарядов стало превосходством? А ничего что и десятая часть не успеет быть использована если война таки будет?
A>Вот те самые разы. Ну что, Вам пора есть шляпу. A>http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерное_оружие
вижу устройство ядерного оружия, где написано про "в несколько раз"?
A>>>Вы так говорите про гонку вооружений, как будто СССР её начал. A>>>СССР в гонке вооружений всегда был догоняющим. V>>Был и опережающим A>Вы разумеется до ссылки не снизошли. A>Характерно для демократа.
Да не, характерно врать про то что СССР был всегда позади http://www.situation.ru/app/j_artp_236.htm
practice there is.]
Запиши себе на бумажке и повесь над столом: "Социализм — это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства".
А пенсии, образование, охрана общественного порядка и прочая деятельность, финансируемая из налогов — это обязанность любого государства, хоть капиталистического, хоть феодального. Собственно, такое образование как "государство" для того и создается.
А общественный транспорт — это вообще чисто коммерческая организация.
Какие ваши доказательства? (с) Я вот регулярно в магазине слышу... Причем не только от людей старшего поколения, но и от молодежи. Я имею в виду просьбу взвесить колбасы по цене, а не названию.
Ну а то, что колбасу, ценой ниже определенного порога, жрать невозможно, — так это тоже правда. Я не знаю, что туда кладут. Не работал я на мясокомбинате... Но "это" не ест даже собакус мой, я уж про кота не говорю...
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Полиэтиленовый пакетик (под 2 кг сахара) стоил 10 копеек. Посему пользовались тряпочными мешочками. _>Зато почти не было мусора.
Задорнов с этого прикалывался в 80-е еще, что ни одна американская хозяйка не додумается целофановый пакет постирать и посушить...
Качество тех пакетов позволяло сделать это несколько раз...
Мусора было действительно меньше: старые пакеты не выбрасывли... И в старых колготках лук хранили...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
K>кстати. почему до сих пор никто не выпустил колбасу "демократическая" типа 90% сои 8% бумаги, 1% мяса, остальное ароматизаторы?
Да тысячи их... Только называются по-разному. И стоят весьма демократично, зачастую менее ста рублей за кило. Вот только от этой колбасы не только звери отбегают как от отравы, даже холодильник пытается в угол забиться, запереть дверь и выбросить ключ от нее подальше...
K>дадада — и колбасы купи.
OK.
Предлагаю сделку :)
Я тебе перевожу на яндекс-деньги сумму на покупку батона хорошей колбасы высшего сорта, а ты ПУБЛИЧНО в этой же ветке признаешь:
а) утверждения об изобилии колбасы на советских прилавках — сказки и вымысел
б) утверждения о недоступности хорошей колбасы для среднего жителя РФ (т.е. меня) — тоже сказки и вымысел.
B>Предлагаю сделку B>Я тебе перевожу на яндекс-деньги сумму на покупку батона хорошей колбасы высшего сорта, а ты ПУБЛИЧНО в этой же ветке признаешь:
На правах топикстартера, прошу прислать мне денег на полкило черной икры (осетровых рыб)
(Цена за 0.5 кг черной икры: ~ 40 000 рублей, РТФ "Диана" для ЗАО «Русский икорный дом»)
A>Я историю учил. И знаю, что слово "Омнибус" пришло из древнего Рима. Омнибус-значит общественный. A>Да, да, в рабовладельческом Риме был общественный транспорт. А Вам надо бы в школу.
Плохо учили. Omnibus значит «всем», форма дат.падежа мн.ч. от omnis ("каждый"). Наземный общественный транспорт появился в 16 веке, а слово омнибус применительно к транспортному средству в 18-м. Своим невежеством вы обесцениваете свои же утверждения по другим поводам.
LA>Какие ваши доказательства? (с)
Доказывает — утверждающий.
LA>Я вот регулярно в магазине слышу... Причем не только от людей старшего поколения, но и от молодежи. Я имею в виду просьбу взвесить колбасы по цене, а не названию.
Это всего лишь показатель того, что в колбасе они не разбираются нифига. Банальные потребительские зомби, считающие, что за большие деньги им кто-то гарантирует элитарный продукт. Из того же разряда — маньяки, покупающие исключительно финское масло потому что "за такую цену в нашем может быть только мерзкий маргарин".
LA>Ну а то, что колбасу, ценой ниже определенного порога, жрать невозможно, — так это тоже правда.
Данунафиг. Если, конечно, не считать "определенным порогом" сто пятьдесят рублей, а "колбасой" — исключительно ливерную.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Доказывает — утверждающий.
Так тебе аудиозапись предъявить что ли? или на мобилу снять? Ну, извини... Я диктофон в магазины не ношу, да и видео там не снимаю. Не для того в магазины хожу.
П>Это всего лишь показатель того, что в колбасе они не разбираются нифига. Банальные потребительские зомби, считающие, что за большие деньги им кто-то гарантирует элитарный продукт. Из того же разряда — маньяки, покупающие исключительно финское масло потому что "за такую цену в нашем может быть только мерзкий маргарин".
Угу. Я ж не спорю. Всего лишь результат маркетинга и так называемого зомбирования масс. Ну еще и результат неумения пользоваться мозгом.
П>Данунафиг. Если, конечно, не считать "определенным порогом" сто пятьдесят рублей, а "колбасой" — исключительно ливерную.
Вот видишь? Ты тоже признаешь существование некоего порога цены, ниже которого продукт перестает называться и быть продуктом. Но ты-то можешь себе позволить купить продукт стоимостью выше этого порога. А вот большинство населения — увы. И травятся они, бедолаги, всякими малосъедобными наполнителями. Лишний раз зубеждаюсь, что не так уж и неправ был Иван Антонович, живописуя общество Торманса. Ну просто один-в-один.
B>OK. B>Предлагаю сделку B>Я тебе перевожу на яндекс-деньги сумму на покупку батона хорошей колбасы высшего сорта, а ты ПУБЛИЧНО в этой же ветке признаешь: B>а) утверждения об изобилии колбасы на советских прилавках — сказки и вымысел B>б) утверждения о недоступности хорошей колбасы для среднего жителя РФ (т.е. меня) — тоже сказки и вымысел.
кстати. заодно скажи где эту самую хорошую колбасу купить и как она называется, какой фирмы. т.к. в самаре я нормальной не видел даже в Метро. или может мне в москву за нормальной колбасой ехать? как в старые добрые времена?
интересует кстати только вареная колбаса ( в копченой я не очень разбираюсь — вкус копченых колбас не различаю ).
K>интересует кстати только вареная колбаса ( в копченой я не очень разбираюсь — вкус копченых колбас не различаю ).
Шут знает, не ценитель. Вареные не ем.
Из съедобных — дымов брауншвейгская, дымов шотландский сервелат (600-800)
Из хороших — рублевские "Дель торо" (~1000)
У нас тут в местных магазинах ещё продают весьма приличный и нежный испанский хамон по 1300 за кило.
K>кстати. заодно скажи где эту самую хорошую колбасу купить и как она называется, какой фирмы. т.к. в самаре я нормальной не видел даже в Метро.
Что значит "даже"? Разве Метро не гадюшник?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>кстати. заодно скажи где эту самую хорошую колбасу купить и как она называется, какой фирмы. т.к. в самаре я нормальной не видел даже в Метро. P>Что значит "даже"? Разве Метро не гадюшник?
вполне может быть ) ну а что не гадюжник? это самара — не москва.
ашан может — так еще хуже гадюжник. может бутики есть какие-то специализированные — не знаю не видел.
A>Колбаса — священная корова демократов. A>И хохма в том, что нынешний "капитализьм" проигрывает СССРу даже по этому показателю.
Хватит уже нести чушь про суперное качество советских продуктов, или решили воспользоваться методом Геббельса — повторить ложь тысячу раз и в нее поверят? То, что в СССР продукты были говенные, об этом много говорили даже в самом СССР, посмотрите этот советский фильм хотя бы до 2:40
Q>То, что в СССР продукты были говенные, об этом много говорили даже в самом СССР, посмотрите этот советский фильм хотя бы до 2:40
Q>http://www.youtube.com/watch?v=Y5nw_bxbgH4#t=105s
Начиная с 1:45, либо открыть в отдельном окне, во встроенном виде он почему-то показывает с начала.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
_>>Полиэтиленовый пакетик (под 2 кг сахара) стоил 10 копеек. Посему пользовались тряпочными мешочками. _>>Зато почти не было мусора. LVV>Задорнов с этого прикалывался в 80-е еще, что ни одна американская хозяйка не додумается целофановый пакет постирать и посушить... LVV>Качество тех пакетов позволяло сделать это несколько раз...
Нет, уважаемый, это цена тех пакетов не позволяла их использовать однократно.
K>вполне может быть ) ну а что не гадюжник? это самара — не москва.
Дык, и я далеко не из Москвы. K>ашан может — так еще хуже гадюжник.
Может. K>может бутики есть какие-то специализированные — не знаю не видел.
Насчет вареной колбасы все просто. Совсем не к чему упоминать каких-то монстров. Магазин должен быть любой местный или из федеральных сетей... Но обязательное условие — он должен иметь договор с местным производителем, причем договор на поставки продуктов с коротким сроком хранения. Там есть такая особенность — федеральные сети часто соглашаются только на товары хранящиеся месяцами
Для вареной колбасы это неправильное условие. Ну, а уж пару местных изготовителей и пару приемлемых марок варенной колбасы я знаю, и дату изготовления постараюсь посмотреть. Просто не нужно забывать, что сама по себе вареная колбаса не слишком "элитный" продукт.
П>Из того же разряда — маньяки, покупающие исключительно финское масло потому что "за такую цену в нашем может быть только мерзкий маргарин".
В нашем может быть и хорошее масло, и мерзкий маргарин. Причем сегодня одно, завтра другое, называется одинаково, упаковка похожая. Хорошо, когда нашел приличный сорт и он постоянно есть в ближайших магазинах, а если нет? Я в таких случаях предпочитаю не рисковать и беру дорогое.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Q>А о доступности в СССР черной икры можно судить по этому фильму:
Если чего-то мало производится оно и малодоступно будет. Независимо от политического строя. Сейчас тоже заказать черной икорки за десятки тысяч очень не каждый может, так что практически без разницы.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
Q>>А о доступности в СССР черной икры можно судить по этому фильму:
M>Если чего-то мало производится оно и малодоступно будет. Независимо от политического строя.
Спасибо, кэп. Только беда в том, что социалистический строй — это и есть причина того, что там мало производилось. Потому что там полностью отсутствовала личная заинтересованность в этом у всех, начиная с министра и заканчивая рабочим. А у капиталиста такая заинтересованность есть — если он не продаст товар, то не получит денег. В отличие от советских министра и рабочего.
Q>Спасибо, кэп. Только беда в том, что социалистический строй — это и есть причина того, что там мало производилось. Потому что там полностью отсутствовала личная заинтересованность в этом у всех, начиная с министра и заканчивая рабочим. А у капиталиста такая заинтересованность есть — если он не продаст товар, то не получит денег. В отличие от советских министра и рабочего.
Ну вот, qwertyuiop, как обычно — по сути я с тобой согласен. Но вот каким органом капиталисты производят черную икру всё равно непонятно.
A>>>Очевидно, что в РФ социализма нет, потому что в РФ есть капитализм. V>>Т.е. пенсия и общественный транспорт не социализм? И как Вам это удается? Q>Запиши себе на бумажке и повесь над столом: "Социализм — это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства".
Это коммунизм уже будет
Q>А пенсии, образование, охрана общественного порядка и прочая деятельность, финансируемая из налогов — это обязанность любого государства, хоть капиталистического, хоть феодального. Собственно, такое образование как "государство" для того и создается. Q>А общественный транспорт — это вообще чисто коммерческая организация.
Общественный транспорт относится к обществу непостредственно и мог бы финансироваться из результата общего труда, причём здесь коммерческая/некоммерческая организация?
practice there is.]
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
Q>>А о доступности в СССР черной икры можно судить по этому фильму:
M>Если чего-то мало производится оно и малодоступно будет. Независимо от политического строя. Сейчас тоже заказать черной икорки за десятки тысяч очень не каждый может, так что практически без разницы.
Ещё проблема в том, что синтетическая чёрная икра — вкуснее настоящей :
P>Ну вот, qwertyuiop, как обычно — по сути я с тобой согласен. Но вот каким органом капиталисты производят черную икру всё равно непонятно.
Очевидно, путем беспощадной эксплуатации трудящихся.
Q>>Запиши себе на бумажке и повесь над столом: "Социализм — это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства". V>Это коммунизм уже будет
Нет, это именно социализм.
Q>>А общественный транспорт — это вообще чисто коммерческая организация. V>Общественный транспорт относится к обществу непостредственно и мог бы финансироваться из результата общего труда,
Общество не имеет ни малейшего отношения к вопросу о том, кто должен выполнять те или иные работы по его обслуживанию. Государство берет на себе не те функции, которые нужны всему обществу, а те, за которые невозможно взимать плату в соответствии с их потреблением. Невозможно финансировать пожарных за счет погорельцев. Невозможно финансировать милицию за счет потерпевших. Невозможно строить дороги за счет тех, кто по ним ездит — просто потому, что невозможно на каждом перекрестке поставить кассу. Это называется проблема безбилетника. Поэтому государство для финансирования этих целей собирает налоги со всех граждан.
Если же, например, водоснабжение можно организовать так, чтобы за воду платили в соответствии с ее потреблением, то заниматься этим будет коммерческая организация — хотя вода нужна всему обществу. Собственно, даже медицина до последнего времени была коммерческой, просто за последние несколько десятков лет она стала объективно дорогой, поэтому ей стало заниматься государство.
V>причём здесь коммерческая/некоммерческая организация?
При том, что автобусы принадлежат организации, цель которой — получение прибыли.
Q>>>Запиши себе на бумажке и повесь над столом: "Социализм — это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства". V>>Это коммунизм уже будет
Q>Нет, это именно социализм.
В скандинавском социализме такого нет. А суть проста.
Пункт 1.
Для того чтобы прилично жить нужно к этому прикладывать усилия. Если люди хотят хорошо жить больше, чем лениться — то они будут жить лучше, и чем больше разница — тем больше эффект.
Пункт 2.
Систематически более логически выверенные методы на адекватную перспективу дают систематически более лучший результат, достигаемый более эффективным путём. Соответственно, если люди хотят работать, но не могут думать — их работа будет проходить с низким КПД и существенного улучшения жизни от её выполнения не произойдёт.
Что мы имеем в Советском Союзе и его продолжении?
П.1. Работа в массе своей на ~50% от возможного.
П.2.1. Каргокультизация цветёт и пахнет. Типичное явление, когда массы совершают имитационное действие (получают высшее образования, поддерживают пионерскую организацию и т.п., протестуют, совершают "открытия", строят дороги, лечат и т.п.) и расчитывают на получение реального результата.
П.2.2. Сейчас: на долгую перспективу никто не думает. Что будет через 20 лет никого не волнует -> текущая деятельность неэффективна -> хорошей жизни ждать не приходилось и не приходится.
Проблема в массах и том, что их интересы и мотивы расходятся с постулируемыми. Соответственно правильная политическая сила должна делать ставку на тех, кто мыслит лучше и дальше, работает хорошо и имеет детей. Она должны вычленять таких людей и повышать их концентрацию, с тем, чтобы формировались области с высоким потенциалом и уровнем жизни. + Вести воспитательную деятельность среди молодёжи. Правильная — сила, это такая, которая стремится к тому, чтобы люди достойные того имели бы возможность иметь хороший уровень жизни где-то на территории России (сейчас таких место вообще почти нет, а те что есть немиллионерам недоступны).
Q>>>Запиши себе на бумажке и повесь над столом: "Социализм — это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства". V>>Это коммунизм уже будет Q>Нет, это именно социализм. http://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунизм
Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами.
Q>>>А общественный транспорт — это вообще чисто коммерческая организация. V>>Общественный транспорт относится к обществу непостредственно и мог бы финансироваться из результата общего труда, Q>Общество не имеет ни малейшего отношения к вопросу о том, кто должен выполнять те или иные работы по его обслуживанию. Государство берет на себе не те функции, которые нужны всему обществу
С чего бы это оно должно это делать, если это нужно обществу а не государству?
V>>причём здесь коммерческая/некоммерческая организация? Q>При том, что автобусы принадлежат организации, цель которой — получение прибыли.
И какаяж прибыль от провоза пенсионеров расскажите мне?
practice there is.]
B>>>Это всё субъективно. N>>Это объективно.
B>Пока ты знаешь один штамп и по сути твои з B>нания имеют отрицательную стоимость.
Да, фундаментальные понятия это штамп. Знание их имеет положительную стоимость, так как они применимы и работают практически.
B>>>Какой смысл читать дальше? КГ/АМ. N>>Не для дебилов писал.
B>Я дал ответ по существу, на твоё бессмысленное и необоснованное утверждение.
Ты пробредил. По существу ты ничего не сказал. Твоё утверждение о субъективности необосновано само по себе, так как кроме самого утверждения ничего нет, нет обоснования. Кроме необоснованного утверждения твоё комментарий содержал оскорбление, ещё раз расписался в отсутствии аргументов и необоснованности собственного утверждения.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
A>>Я историю учил. И знаю, что слово "Омнибус" пришло из древнего Рима. Омнибус-значит общественный. A>>Да, да, в рабовладельческом Риме был общественный транспорт. А Вам надо бы в школу. VI> VI>Плохо учили. Omnibus значит «всем», форма дат.падежа мн.ч. от omnis ("каждый"). Наземный общественный транспорт появился в 16 веке, а слово омнибус применительно к транспортному средству в 18-м. Своим невежеством вы обесцениваете свои же утверждения по другим поводам.
Так он ведь потроллить решил
practice there is.]
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Да, фундаментальные понятия это штамп. Знание их имеет положительную стоимость, так как они применимы и работают практически.
Определение фундаментального понятия привел qwertyuiop.
Подмена понятий в этом случае совсем не терминологический спор, а попытка обеления провалившейся экономической модели социализма. Впрочем, мы уже об этом роз говаривали, не так давно.
Как ты можешь так лажать на ровном месте? Тебе слово "контекст" вообще ничего не говорит? Это же основы способности вести дискуссии
Давай я у тебя какую-нибудь фразу выдерну и вставлю абы как? Для тебя это нормально будет? Приходи в себя, пока не поздно. Я конечно не верю в то, что это случится, но мало ли будет какое чудо.
N>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
Q>>>А о доступности в СССР черной икры можно судить по этому фильму:
M>>Если чего-то мало производится оно и малодоступно будет. Независимо от политического строя. Сейчас тоже заказать черной икорки за десятки тысяч очень не каждый может, так что практически без разницы.
N>Ещё проблема в том, что синтетическая чёрная икра — вкуснее настоящей :
Ага. Соевая колбаса вкусней колбасы из мяса, мороженое на растительных жирах вкусней мороженого на сливках.
N>>Да, фундаментальные понятия это штамп. Знание их имеет положительную стоимость, так как они применимы и работают практически. P>Определение фундаментального понятия привел qwertyuiop. P>Подмена понятий в этом случае совсем не терминологический спор, а попытка обеления провалившейся экономической модели социализма. Впрочем, мы уже об этом роз говаривали, не так давно.
Да, говорили, правда мне твои обоснования не показались убедительны, просто в силу того, что я видел и вижу как к жизни относятся в СССР и России и как на западе. И судя по тому, что я читал — до революции пропроциональное отношение было тем же.
Раньше пенсия была 75-90 рублей. А то и поболее (особенно у тех, кто имел "серверный стаж").
И колбаса была натуральная, со знаменитым знаком качества ГОСТ. А сейчас что? Всякие поделки из сои, ГМО, а то и вовсе г..на. Цены на более-менее что-то похожее на натуральное начинаются с 800-1000 рублей за кг.
Много ли может накупить таких колбасок бабулька-пенсионер с пенсией в 6500 рублей? Причём про то, что плата за ЖКХ в СССР была вообще копеечная — я промолчу.
Родители платили за двухкомнатную квартиру что-то около 3,80 рублей, не экономили воду и свет. Сейчас даже со счётчиками на газ, воду и двухтарифный счётчик на электроэнергию меньше, чем 5200 р в месяц у них ну никак не получается. С 1 июля ЖКХ подорожает ещё на 9-10%.
K>кстати. заодно скажи где эту самую хорошую колбасу купить и как она называется, какой фирмы. т.к. в самаре я нормальной не видел даже в Метро. или может мне в москву за нормальной колбасой ехать? как в старые добрые времена? K>интересует кстати только вареная колбаса ( в копченой я не очень разбираюсь — вкус копченых колбас не различаю ).
Рекомендую. Кто ее в Самару повезет, при сроке хранения 5 дней -- не знаю Ищи местную. В местных сетях. Крупные ритейлеры обычно с местными не связываются.
Q>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
Q>>>А о доступности в СССР черной икры можно судить по этому фильму:
M>>Если чего-то мало производится оно и малодоступно будет. Независимо от политического строя.
Q>Спасибо, кэп. Только беда в том, что социалистический строй — это и есть причина того, что там мало производилось.
Какое отношение к уменьшению численности осетровых имеет социалистический строй? Любой строй, взявший курс на индустриализацию, понаставил бы плотин на реках.
Q> Потому что там полностью отсутствовала личная заинтересованность в этом у всех, начиная с министра и заканчивая рабочим. А у капиталиста такая заинтересованность есть — если он не продаст товар, то не получит денег. В отличие от советских министра и рабочего.
Ну и где сейчас доступная черная икра? Уже 20 лет как вроде как капитализм. Я хочу сказать, что довольно странно нападать на социализм на примере черной икры. Строй тут, повторю, не причем абсолютно. Морскую корову, например, извели совсем не социалисты.
K>в ссср был не нужен фотошоп. был фотоаппарат зенит, который отлично фоткал все настоящее.
ты зернистость этого фотика давно видал? я тут лет 5 назад на фотосайсте как увидел, как на нём снято... жуть скажу я вам даже после самых захудалых мыльниц
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>в ссср был не нужен фотошоп. был фотоаппарат зенит, который отлично фоткал все настоящее. MA>ты зернистость этого фотика давно видал?;) я тут лет 5 назад на фотосайсте как увидел, как на нём снято... жуть скажу я вам даже после самых захудалых мыльниц;)
Эх ты лапоть.
Любой советский оккупант ванной знает что зернистость зависит от плёнки, точнее от её светочувствительности (больше ISO/DIN — выше зернистость).
Оптика у зенита была вполне себе на уровне (и даже встроенный экспонометр).
LA>Так тебе аудиозапись предъявить что ли? или на мобилу снять? Ну, извини...
Аудиозапись чего? Вкуса колбасы?
LA>Угу. Я ж не спорю. Всего лишь результат маркетинга и так называемого зомбирования масс. Ну еще и результат неумения пользоваться мозгом.
Эм-м-м-м... Т.е. ты приводишь выбор зомби в качестве доказательства плохого качества товара? Обалдеть логика...
П>>Данунафиг. Если, конечно, не считать "определенным порогом" сто пятьдесят рублей, а "колбасой" — исключительно ливерную. LA>Вот видишь? Ты тоже признаешь существование некоего порога цены, ниже которого продукт перестает называться и быть продуктом. Но ты-то можешь себе позволить купить продукт стоимостью выше этого порога. А вот большинство населения — увы.
Что "увы"? Не могут купить колбасу за 250+ вместо "колбасы" за 150? Уверяю тебя, большинство населения может это сделать и делает. Или под "увы" подразумевается, что они не имеют возможности, как те потреб-зомби, покупать себе набитый вручную сервелат из левых ляжек поросят-девственников? Ну так нафиг и не надо — большинство все равно не почувствует разницы между ним и нормальной полукопченой с обычного российского завода. Той самой, которую немалая часть жителей СССР видела только в коопторге по цене 5-10 рублей за кило.
П>>Ты забыл слово "еженедельно". B>Халяву почуял?
Ну откуда ж тут халява? Деньги-то ты не мне собрался переводить. Но уж раз собрался — будь добр обеспечить хотя бы годичное потребление. А то может ты просто принципиальный нищеброд и на этот батон три года копил?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>В нашем может быть и хорошее масло, и мерзкий маргарин. Причем сегодня одно, завтра другое, называется одинаково, упаковка похожая.
А не надо смотреть на "похожесть" упаковки. Надо смотреть производителя и состав.
Ops>Хорошо, когда нашел приличный сорт и он постоянно есть в ближайших магазинах, а если нет? Я в таких случаях предпочитаю не рисковать и беру дорогое.
Ирония в том, что в дорогом тоже может быть "и хорошее масло, и мерзкий маргарин" — т.е. проблема опять же сводится к выбору сорта.
Q>>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20. B>У нас она была по талонам. И по 3-30 в кооперативном. Но есть ли смысл сравнивать дефицитную колбасу из мяса с огромным выбором "колбасы" из хбз чего? Ей богу, в СССР я колбасной продукции потреблял больше, чем сейчас!
Молодежь, вы не воспринимайте всерьез, дяденька шутит.
N>Да, говорили, правда мне твои обоснования не показались убедительны, N>просто в силу того, что я видел и вижу как к жизни относятся в СССР и России и как на западе. И судя по тому, что я читал — до революции пропроциональное отношение было тем же.
Мне кажется причина разногласий проста — ты в слово "социализм" вкладываешь некий заведомо положительный смысл, причем на эмоциональном уровне. Ага здесь не нашлось этого чистого и светлого социализма, давай там поищем.
На самом деле это система экономических и общественных отношений. Да, имеющая свои преимущества и недостатки.
П>Ну откуда ж тут халява? Деньги-то ты не мне собрался переводить. Но уж раз собрался — будь добр обеспечить хотя бы годичное потребление.
Ну вот, Ваше Величество — вы уже торгуетесь.
Сколько тебе надо денег, чтобы тут чепуху больше не поцтить?
Мы подумаем, скинемся.
Может, госдеп ещё подкинет.
А то может колбасой возьмешь?
Чтож так хаять то все любите, смотря только НТВ и всякие подобные чернушные каналы. Ностальгирующим по СССР рекомендую:
Для затравки — прочитайте новости текущие из правильных регионов . Сплошной позитив. здесь
В Новой Жизни будет газ
Мясное скотоводство — развитие и перспективы
В Липецкой области нет задолженности по зарплате
Промышленники подвели итоги полугодия
Обновлённая поликлиника открылась для грязинцев
Налоговики против "серой зарплаты"
"Россиянка" начинает работу
Строительство жилья в регионе набирает обороты
Общественники поддерживают антиалкогольную кампанию
В области разработан проект специальной целевой программы по поддержке кооперации на селе
И тому подобное. Ни одной плохой новости, все как раньше. Нужно только рекламу вырезать, а то там бывают ссылки на чернушные сайты — и все станет хорошо и как раньше.
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>У меня было 76. Вы можете лопнуть от зависти, но она у меня была. A>>Как выяснилось, не у меня одного.
B>Дооо! B>Охотно верю! B>А скажите, как в СССР было с чёрной икрой? Говорят, что её продавали за копейки буквально на каждому углу.
У меня тоже. Черную икру можно было получить в заказах, либо сходить в театр и поесть в буфете за10 копеек.
Банка стоила при Брежневе около 3 рублей, бутылка водки в 70х стоила 3.62.
Сейчас сколько такая баночка стоит?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
P>Мне кажется причина разногласий проста — ты в слово "социализм" вкладываешь некий заведомо положительный смысл, причем на эмоциональном уровне.
Я — нет, для меня это скорее отрицательное явление, из-за того, что я предпочитаю расчитывать только на собственные силы и не доверяю остальным.
P>Ага здесь не нашлось этого чистого и светлого социализма, давай там поищем.
Мы с тобой обсуждали определение из википедии. Вот я определяю социализм, как строй стремящийся выровнять социальное неравенство (квинтэссенция — социальные отношения на первом месте, экономика на втором), в отличии от капитализма где приоритеты обратные. И да, все правильно утверждают, что не бывает чистого капитализма и чистого социализма, а есть определённые пропорции между ними.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
Q>>>Нет, это именно социализм.
N>>В скандинавском социализме такого нет. А суть проста.
TMU>В странах Скандинавии — капитализм.
Расскажи это скандинавам, где уборщица будет иметь зп близкую к твоей.
Q>>>>Нет, это именно социализм.
N>>>В скандинавском социализме такого нет. А суть проста.
TMU>>В странах Скандинавии — капитализм.
N>Расскажи это скандинавам, где уборщица будет иметь зп близкую к твоей.
По-моему, ты путаешь дифференциацию доходов в частности и социальное расслоение вообще с социализмом/капитализмом. А в СССР времен товарища Сталина, когда уровень жизни профессора ВУЗа/генерала/да просто инженера на крупном заводе было нелепо сравнивать с уровнем жизни обычного работяги (я уж молчу про колхозника) — капитализм был?
Здравствуйте, serra, Вы писали:
B>>Предлагаю сделку B>>Я тебе перевожу на яндекс-деньги сумму на покупку батона хорошей колбасы высшего сорта, а ты ПУБЛИЧНО в этой же ветке признаешь:
S>На правах топикстартера, прошу прислать мне денег на полкило черной икры (осетровых рыб) S>(Цена за 0.5 кг черной икры: ~ 40 000 рублей, РТФ "Диана" для ЗАО «Русский икорный дом»)
А разве свободную продажу черной осетровой икры разрешили уже?
А я из детства помню, как мы черную икру кошке периодически скармливали, что бы не испортилась. До сих пор у мамы всякая мелочь в стеклянных баночках из-под нее хранится.
Но как теперь уже понимаю из разговоров с людьми из других мест, у меня детство вообще беспроблемное было. Благодаря ОРСу родного завода у нас никогда особых проблем ни с продуктами, ни с промтоварами не было.
А вот красную было не достать в наших краях, это да.
A>Это скорее социализм против капитализма. A>Капитализм действительно бОльшую часть ресурсов тратит на упаковку и рекламу.
Неправда. Это СССР любил видимость создавать
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, N.E., Вы писали:
NE>Цены на более-менее что-то похожее на натуральное начинаются с 800-1000 рублей за кг.
У нас "Русская" местного Карельского мясокомбината ~350 что ли. Вполне приличная колбаса. В натуральной оболочке, с жирком (зажмурился и облизался ). Говно начинается где-то с 200.
хочу здесь многим возразить: это не сравнение капитализма с социализмом, тут была бы другая картинка а именно РФ(в сегодняшнем виде) и СССР поэтому я поставил +.
я не сторонник СССР но всё болъше и болъше понимаю что какакято система всёж лучше никакой(=оригиналъный путь путина), в СССР "видимо" жилось хуже но наверное теперь и каждому понятно что важнее тому-же жителю крымска а именно показуха на централъной площади в виде стеклянного ДК и выложенной плитки вместо асфалъта или жить и спать спокойно зная что водохранилище и гидрообэкты в регионе находятся под контролем и обслуживаюстя, сигнализация рабоатет.
вот картинка абсолютно правилъна: СССР это полностъю работающая система с субстанцией внутри её а современная РФ это толъко показуха и ботва сверху которая да пышнее чем при СССР выглядит а внутри копнёшь и ничего то нету.
06.08.2012 14:32, pik пишет:
> я не сторонник СССР но всё болъше и болъше понимаю что какакято система > всёж лучше никакой(=оригиналъный путь путина), в СССР "видимо" жилось > хуже но наверное теперь и каждому понятно что важнее тому-же жителю > крымска а именно показуха на централъной площади в виде стеклянного ДК и > выложенной плитки вместо асфалъта или жить и спать спокойно зная что > водохранилище и гидрообэкты в регионе находятся под контролем и > обслуживаюстя, сигнализация рабоатет. > вот картинка абсолютно правилъна: СССР это полностъю работающая система > с субстанцией внутри её а современная РФ это толъко показуха и ботва > сверху которая да пышнее чем при СССР выглядит а внутри копнёшь и ничего > то нету.
Ну хочется тебе верить в мифы верь. Но то что ты написал здесь — это
всего-лишь миф о СССР.
Кстати, это в СССР Руст на Красной площади приземлился, это в СССР
пассажирский Боинг сбили, это в СССР мужик МИГ25 в Японию угнал, ну а
такая мелочь, как техногенные катастрофы были, как и сейчас. А с особо
буйными не церемонились (сейчас церемонятся) "Новочерка́сский расстре́л",
например.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ну хочется тебе верить в мифы верь. Но то что ты написал здесь — это V>всего-лишь миф о СССР.
в мифы мне верить не надо, СССР для меня не миф, я в нём жил и знаю его изнутри так сказать.
худо бедно да бардак но там всё крутилось вертелось, пусть хоть из под пинка, вызыванием "на ковёр", выговор с занесением и пр. но это работало. для меня не вызывает никакого сомнения что уход, своевременный ремонт/реконструкция водохранилища, расчитка горных рек, уход и мониторинг за гидротехничскими соружениями в том же регионе крымска неизмеримо дороже чем строителэство или реконструкция того же ДК и централъной площади. Да видимость=показухи от этого нет но ведь практика показывает что оно аукнится. Я ведь не восхваляю социализм и СССР и не сравниваю капитализм и коммунизм(социализм) всего лиш по факту признаю что картинка по сути реалъность на 100% отображает. ещё можно дорисовать: при СССР вода(нефть) вся в полив энтой морковки уходила а при путинский РФ толъко сверху спрыскивают чтобы ботва пышная была, что не так?
06.08.2012 15:43, pik пишет:
> в мифы мне верить не надо, СССР для меня не миф, я в нём жил и знаю его > изнутри так сказать.
По тому, что ты про СССР пишешь, очень хорошо видно, что ты если его и
застал, то очень маленьким, а все, что ты здесь пишешь, не более, чем мифы.
> худо бедно да бардак но там всё крутилось вертелось, пусть хоть из под > пинка, вызыванием "на ковёр", выговор с занесением и пр. но это > работало.
Ровно точно также, как и сейчас. Из под пинка, ковра и т.д. работает.
V>Кстати, это в СССР Руст на Красной площади приземлился
Ну приземлился, и что?
V>такая мелочь, как техногенные катастрофы были, как и сейчас. А с особо
А они везде бывают, где есть крупные промышленные сооружения
V>буйными не церемонились (сейчас церемонятся) "Новочерка́сский расстре́л",
Тоже — типовое явление для планеты.
P>>Мне кажется причина разногласий проста — ты в слово "социализм" вкладываешь некий заведомо положительный смысл, причем на эмоциональном уровне. N>Я — нет, для меня это скорее отрицательное явление, из-за того, что я предпочитаю расчитывать только на собственные силы и не доверяю остальным.
Посмотрим как ты на собственные силы в пожелом возрасте будешь рассчитывать, тут-то гонор и поубавится
practice there is.]
P>>>Мне кажется причина разногласий проста — ты в слово "социализм" вкладываешь некий заведомо положительный смысл, причем на эмоциональном уровне. N>>Я — нет, для меня это скорее отрицательное явление, из-за того, что я предпочитаю расчитывать только на собственные силы и не доверяю остальным. V>Посмотрим как ты на собственные силы в пожелом возрасте будешь рассчитывать, тут-то гонор и поубавится
7 детей, недвижка, накопления и здоровый образ жизни помогут мне
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я не сторонник СССР но всё болъше и болъше понимаю что какакято система всёж лучше никакой(=оригиналъный путь путина), в СССР "видимо" жилось хуже но наверное теперь и каждому понятно что важнее тому-же жителю крымска а именно показуха на централъной площади в виде стеклянного ДК и выложенной плитки вместо асфалъта или жить и спать спокойно зная что водохранилище и гидрообэкты в регионе находятся под контролем и обслуживаюстя, сигнализация рабоатет.
Хз, сдается мне, что разница была бы лишь в том, что вы бы не узнали о трагедии, но это не значит, что ее бы не было... Многие ли в Союзе слышали о затоплении Куреневки в Киеве в 61-ом с кучей жертв? (Куреневская трагедия) Думаю, что немногие. Про Чернобыль уже не говорю.
06.08.2012 16:04, Nikе пишет:
> А они везде бывают, где есть крупные промышленные сооружения > > Тоже — типовое явление для планеты.
Объясни это pik'у. Это он зачем-то себе придумал миф, что в СССР все
было круто, а в РФ "просрали все полимеры".
V>Кстати, это в СССР Руст на Красной площади приземлился, это в СССР V>пассажирский Боинг сбили, это в СССР мужик МИГ25 в Японию угнал, ну а V>такая мелочь, как техногенные катастрофы были, как и сейчас. А с особо V>буйными не церемонились (сейчас церемонятся) "Новочерка́сский расстре́л", V>например.
СССР — конечно был не торт. Но было там много чего на "уровне". Он, конечно, весь прогнил, и развалился сам. Но были — там образование(среднее проф. — да посредственное) и наука, ведь были? Сейчас, они заметно хуже. Понятно, что нельзя отделять какие-то компоненты, все это были разные концы одной палки, и все же...
NE>И колбаса была натуральная, со знаменитым знаком качества ГОСТ.
Ты, похоже, даже не понимаешь разницы между "знаком качества" и ГОСТом.
NE> А сейчас что? Всякие поделки из сои, ГМО, а то и вовсе г..на. Цены на более-менее что-то похожее на натуральное начинаются с 800-1000 рублей за кг.
Не несите чушь. А о качестве советской колбасы я уже писал здесь
И>Хз, сдается мне, что разница была бы лишь в том, что вы бы не узнали о трагедии, но это не значит, что ее бы не было... Многие ли в Союзе слышали о затоплении Куреневки в Киеве в 61-ом с кучей жертв? (Куреневская трагедия) Думаю, что немногие. Про Чернобыль уже не говорю.
здесь чтото в этом есть, но не согласны ли вы в том что это не достижение путина а технический прогресс? можно ли сейчас что-нибудь скрыть? В СССР докладывали народу да когда припрёт а лучше вообще смолчать, сейчас другая стратегия: зная что скрыть чтот-то трудно ну потянули немного резину пока все успокоятся а собственно бардак то признали эдак через пару недель, не так?
06.08.2012 17:17, pzhy пишет:
> СССР — конечно был не торт. Но было там много чего на "уровне". Он, > конечно, весь прогнил, и развалился сам. Но были — там > образование(среднее проф. — да посредственное) и наука, ведь были? > Сейчас, они заметно хуже. Понятно, что нельзя отделять какие-то > компоненты, все это были разные концы одной палки, и все же...
И что все же?
06.08.2012 17:19, pik пишет:
> здесь чтото в этом есть, но не согласны ли вы в том что это не > достижение путина а технический прогресс?
При чем здесь Питин?
V>06.08.2012 17:19, pik пишет:
>> здесь чтото в этом есть, но не согласны ли вы в том что это не >> достижение путина а технический прогресс? V>При чем здесь Питин?
V>06.08.2012 17:17, pzhy пишет:
>> СССР — конечно был не торт. Но было там много чего на "уровне". Он, >> конечно, весь прогнил, и развалился сам. Но были — там >> образование(среднее проф. — да посредственное) и наука, ведь были? >> Сейчас, они заметно хуже. Понятно, что нельзя отделять какие-то >> компоненты, все это были разные концы одной палки, и все же... V>И что все же?
Все же, можно было все так не ломать, где не надо. Да, я все понимаю, отьезд ученых — никак было не избежать. Но реформы образования — был осмысленными.
06.08.2012 18:42, pik пишет:
>>> здесь чтото в этом есть, но не согласны ли вы в том что это не >>> достижение путина а технический прогресс? > V>При чем здесь Питин? > > не знаю причём здесь питин, вы знаете?
А причем здесь путина?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
B>>У нас она была по талонам. И по 3-30 в кооперативном. Но есть ли смысл сравнивать дефицитную колбасу из мяса с огромным выбором "колбасы" из хбз чего? Ей богу, в СССР я колбасной продукции потреблял больше, чем сейчас!
TMU>Молодежь, вы не воспринимайте всерьез, дяденька шутит.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
06.08.2012 18:46, pzhy пишет:
> Все же, можно было все так не ломать, где не надо. Да, я все понимаю, > отьезд ученых — никак было не избежать. Но реформы образования — был > осмысленными.
Что ты подразумеваешь под словом осмысленные? То что их делали люди? Да,
тогда осмысленные.
А насчет СССР, я сильно не вникал, ибо время жалко, но там тоже
постоянно реформировали образование, и очень много действий к
осмысленным отнести сложно. Но СССР просуществовал 70 лет с разными
периодами в своей истории. РФ же пока 20.
ИМХО, сейчас в образовании только одна проблема — безумно много ВУЗов.
Если их сократить раза в 3, то уровень выпускников и преподов будет
повышаться (понятно, что часть вырученных денег должна пойти оставшимся).
V>Что ты подразумеваешь под словом осмысленные? То что их делали люди? Да, V>тогда осмысленные.
Именно это, никаких заговоров. Просто ее не надо было трогать руками, она и так была не плоха.
V>А насчет СССР, я сильно не вникал, ибо время жалко, но там тоже V>постоянно реформировали образование, и очень много действий к V>осмысленным отнести сложно. Но СССР просуществовал 70 лет с разными V>периодами в своей истории. РФ же пока 20.
Трэнд начинаний различен, хотя и база разная.
V>ИМХО, сейчас в образовании только одна проблема — безумно много ВУЗов. V>Если их сократить раза в 3, то уровень выпускников и преподов будет V>повышаться (понятно, что часть вырученных денег должна пойти оставшимся).
ИМХО в другом. Сломали систему, хорошую систему(образования), причем при смене политического и экономического строя, ее было ломать не обязательно.
B>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали: B>Эх ты лапоть. B>Любой советский оккупант ванной знает что зернистость зависит от плёнки, точнее от её светочувствительности (больше ISO/DIN — выше зернистость). B>Оптика у зенита была вполне себе на уровне (и даже встроенный экспонометр).
ну и фигли, что лапоть? где ты ща аккую плёнку возьмешь. раньше её тоже не было, посему и проявляли с качеством ISO400
B>>Любой советский оккупант ванной знает что зернистость зависит от плёнки, точнее от её светочувствительности (больше ISO/DIN — выше зернистость). B>>Оптика у зенита была вполне себе на уровне (и даже встроенный экспонометр).
MA>ну и фигли, что лапоть? где ты ща аккую плёнку возьмешь. раньше её тоже не было, посему и проявляли с качеством ISO400
Как-то году в 70-м, на СтароНевском, отхватил 2 ч/б немецкие пленки,
Зерна совсем не было видно совсем и четкость — супер
Но и стоили они 1 или 2 рубля – а наши по 35 коп.
B>Ну вот, Ваше Величество — вы уже торгуетесь.
Не мы, а вы (с)
B>Сколько тебе надо денег, чтобы тут чепуху больше не поцтить?
Ну что ты, я в отличие от тебя человек бескорыстный — чепуху сюда не посчу совершенно бесплатно. А ты, выходит, надеешься, что тебе кто-нибудь денежек отвалит за то, чтобы ты тут глупости не писал? Сочувствую, долго же тебе этого ждать придется!
B>Мы подумаем, скинемся.
Ах, теперь вы уже кучей скидываться собрались? Ну прям не топик, а аттракцион неслыханной жадности!
B>>Сколько тебе надо денег, чтобы тут чепуху больше не поцтить? П>Ну что ты, я в отличие от тебя человек бескорыстный — чепуху сюда не посчу совершенно бесплатно.
Когда пишешь жалкие оправдания второпях, уделяй особое внимание знакам препинания. а то выходит, что ты и в самом деле чепуху бесплатно не постишь.
П>Ах, теперь вы уже кучей скидываться собрались? Ну прям не топик, а аттракцион неслыханной жадности! :)))
о. этот смайлик делает шутку достойной пера петросяна.
П>ЗЫ Так что — мы уже дождемся от тебя перевода суммы, эквивалентной годовому потреблению колбасы? Или тебе уже можно засчитывать слив, щедрый ты наш? :))
Я тебе сделку разве предлагал?? не припомню.
Так что колбасы пусть тебе Бог подаст.
И вообще на ящик крушовице ты, демагог, чикен и попрошайка, спорить испугалсо
MA>ну и фигли, что лапоть? где ты ща аккую плёнку возьмешь. раньше её тоже не было, посему и проявляли с качеством ISO400
Это где это в Советском Союзе продавали 400-ю пленку? Все Свема да Тасма 65-я и ничего больше, и то если повезло найти.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>У нас "Русская" местного Карельского мясокомбината ~350 что ли. Вполне приличная колбаса. В натуральной оболочке, с жирком (зажмурился и облизался). Говно начинается где-то с 200.
Странно. До нас такая колбаса не доезжает (Москва).
Дмитрий Васильевич, не одной же колбасой сыт человек. Каковы в вашем городе цены на черную и красную икру?
И не могли бы привести ссылочку на состав этой "Русской" колбасы? В Интернете не нашёл.
06.08.2012 19:31, pzhy пишет: > ИМХО в другом. Сломали систему, хорошую систему(образования), причем при > смене политического и экономического строя, ее было ломать не обязательно.
Ну как же, когда толпа кинулась ломать достаточно целостную систему
(хоть и сильно проржавевшую), то, понятно, что она все ее части сломает.
Немного иносказательно получилось, но по другому произойти не могло.
Кто-то ломал большие части, кого-то до них не допустили и им достались
меньшие.
Причем, никто же специально не ломал, все хотели сделать как лучше.
MA>>ну и фигли, что лапоть? где ты ща аккую плёнку возьмешь. раньше её тоже не было, посему и проявляли с качеством ISO400
L>Это где это в Советском Союзе продавали 400-ю пленку? Все Свема да Тасма 65-я и ничего больше, и то если повезло найти.
В Питере было 32 65 130 и 250 ед свободно — но качество г.
NE>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20.
И сколько палок колбасы по 2.20 можно было купить на 75 рублей?
75 — даже уборщицы, в общем-то, больше получали. И жили за чертой бедности..
NE>Раньше пенсия была 75-90 рублей. А то и поболее (особенно у тех, кто имел "серверный стаж").
Про Газпромовскую пенсию слыхал?
30-40 не редкость совсем.
NE>И колбаса была натуральная, со знаменитым знаком качества ГОСТ. А сейчас что? Всякие поделки из сои, ГМО, а то и вовсе г..на. Цены на более-менее что-то похожее на натуральное начинаются с 800-1000 рублей за кг.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
Q>>>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20. SA>И сколько палок колбасы по 2.20 можно было купить на 75 рублей?
А сейчас — на пенсию? Колбаса, вполне реально, только по праздникам и более низкой себестоимости.
SA>Про Газпромовскую пенсию слыхал? SA>30-40 не редкость совсем.
Ты сейчас не читал исследования о том, как выжить на современную пенсию? Это гораздо интереснее, чем выживать на советскую пенсию.
П>Это всего лишь показатель того, что в колбасе они не разбираются нифига. Банальные потребительские зомби, считающие, что за большие деньги им кто-то гарантирует элитарный продукт. Из того же разряда — маньяки, покупающие исключительно финское масло потому что "за такую цену в нашем может быть только мерзкий маргарин".
Тем не менее, в магазине можно купить что-то похожее на настоящее масло и сметану — только с штрихкодом 640.
Больше десятка производимых в РФ сортов масла, которые я перепробовал, были похожи не просто на мерзкий маргарин, а просто на мыло. Пальмовое масло, да-да.
Проверяется очень просто, органолептическим методом сравнения с маслом и сметаной собственноручного(или хотя бы хорошего совхозного) производства.
Причем про штрихкод это важно, то же Валио можно есть только произведенное в Финляндии. Все, произведенное под тем же брендом в РФ (46*), мерзкое говно.
Обьяснение, видимо, простое, российские горожане ан масс качественных продуктов никогда не пробовали и поэтому послушно берут говно по цене конфетки, а вот с финнами такой финт ушами не прокатит.
При этом масло Валио(финского производства) 67% стоит примерно столько же, как и отвратное Вологодское.
Где логика, где смысл...
Аналогов же сметане "Валио деревенская 42%" я и вовсе не нашел, только если самому делать.
П>Данунафиг. Если, конечно, не считать "определенным порогом" сто пятьдесят рублей, а "колбасой" — исключительно ливерную.
Это, кстати, разумно, колбаса не может быть дешевле мяса.
А сколько в СССР стоила колбаса "Таймырская" сырокопченная из оленины, с содержанием белка 37гр?
Оленина при том настоящая, ее специфический вкус легко различим.
Вот сейчас, например, она продается в каждом Ашане по 750 за кило. А тогда?
L>>Это где это в Советском Союзе продавали 400-ю пленку? Все Свема да Тасма 65-я и ничего больше, и то если повезло найти.
B>В Питере было 32 65 130 и 250 ед свободно — но качество г.
Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
B>Во-первых ценовая категория относительно нормальных колбас (без добавления экстрагированного растительного, яичного или молочного белка) начинается где-то с семисот. B>Во-вторых состав приводится на оболочке, по убыванию ингредиентов.
Вот всегда интересовало, насколько можно верить этому составу?
Вроде бы есть легальная возможность назвать сою "молочным порошком", где-то читал.
И соя, таким образом, может оказаться где угодно. Верить можно только масс-спектрометру — или собственным вкусовым рецепторам.
SA>И соя, таким образом, может оказаться где угодно. Верить можно только масс-спектрометру — или собственным вкусовым рецепторам.
У нас соревнование проводилось. Давали две чайные ложки с чёрной икрой, настоящей и искуственной. И предлагалось угадать где какая. Подавляющее большинство назвало синтетику — настоящей.
Ещё было соревнование, но немного о другом. Ставили 10 стаканчиков с кокаколой и пепсиколой. Можно было запивать, заедать, но угадать — где-что. Первые 3-5 народ ещё разбирал, а затем у всех были шумовые результаты.
По поводу колбасы — то же самое, современная колбаса состоящая на 70% из сои много вкуснее и мясистее колбасы по рецепту 70х состоящей на 95% из мяса.
N>По поводу колбасы — то же самое, современная колбаса состоящая на 70% из сои много вкуснее и мясистее колбасы по рецепту 70х состоящей на 95% из мяса.
Ну вот не надо ляля. Вкус сои, запах ароматизаторов и глютаминат натрия никогда не будут "много вкуснее" натуральной телячей колбаски по-белорусски.
Разве что для какого-нибудь тайца, который этот агар-агар всю жизнь жрет.
N>>По поводу колбасы — то же самое, современная колбаса состоящая на 70% из сои много вкуснее и мясистее колбасы по рецепту 70х состоящей на 95% из мяса.
SA>Ну вот не надо ляля.
Это факт, результат конкретного исследования методом слепого тестирования.
SA>Вкус сои, запах ароматизаторов и глютаминат натрия никогда не будут "много вкуснее" натуральной телячей колбаски по-белорусски.
Будут. Сейчас без химии почти ничего не делают. Кроме того — мы ощущаем всего 5 вкусов, остальное воспринимается носом. В глютамате нет ничего плохого, это примерно такое же вещество для готовки как соль. То что мы воспринимаем носом — восновном формируется специями.
SA>Разве что для какого-нибудь тайца, который этот агар-агар всю жизнь жрет.
Причём тут агар-агар?? Тайцы, кстати, наверное на порядок лучше тебя разбираются в плане пожрать. Русские в этом плане, по сравнению с ними просто дикари, без шуток и троллинга.
Так я ж говорю: я бескорыстный. А вот ты эквивалент полусотни палок своей любимой копченой — таки будь любезен адресату перечислить. Ибо за язык тебя тут никто не тянул.
SA>Тем не менее, в магазине можно купить что-то похожее на настоящее масло и сметану — только с штрихкодом 640.
Вполне возможно, но это уже несколько другой, нежели цена, критерий.
SA>Больше десятка производимых в РФ сортов масла, которые я перепробовал, были похожи не просто на мерзкий маргарин, а просто на мыло.
Не знаю, меня масло нашего местного молокозавода вполне устраивает. До деревенского ему, конечно, как мне — ползком до Китая, но по крайней мере это реально масло, а не спред с ароматизаторами, в который можно запросто вляпаться, хватая "не глядя" первое попавшееся из дорогих сортов.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
L>>>Это где это в Советском Союзе продавали 400-ю пленку? Все Свема да Тасма 65-я и ничего больше, и то если повезло найти.
B>>В Питере было 32 65 130 и 250 ед свободно — но качество г.
L>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.
L>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
_>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.
Понятия не имею, что такое "ОРСовский магазин". У нас можно было купить (очень редко) только Тасму 65-ку в рулоне (не кассете). Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо проявителей не было никогда, а фотобумагу можно было только "достать".
L>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
L>>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
_>>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.
L>Понятия не имею, что такое "ОРСовский магазин". У нас можно было купить (очень редко) только Тасму 65-ку в рулоне (не кассете). Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо проявителей не было никогда, а фотобумагу можно было только "достать".
ОРС — отдел рабочего снабжения на предприятии. Все магазины в поселке, в котором я вырос, принадлежали местному заводу.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
L>>>>Это где это в Советском Союзе продавали 400-ю пленку? Все Свема да Тасма 65-я и ничего больше, и то если повезло найти.
B>>>В Питере было 32 65 130 и 250 ед свободно — но качество г.
L>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
_>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.
+1, была и 130 и 250, была бумага разная, химикатов куча. И это не питер\москва, а обычная закарпатская глубинка.
П>Здравствуйте, baranovda, Вы писали: B>>Я тебе сделку разве предлагал?? не припомню. П>Не мне, родной — Каифе. И не отмажешься уже — все ходы записаны
Голубчик, ты какой-то сегодня особенно недалёкий. Доложи нам ход своих размышлений. Вот с чего ты решил, что я должен обременять себя кормлением кого бы то ни было колбасой за просто так?
08.08.2012 11:33, Sharowarsheg пишет:
> то опять они разделятся на хорошие-плохие 20:80, только их станет втрое > меньше.
Ну разделятся, и это хорошо. Самое главное, что конкуренция среди
абитуриентов усилится в 3 раза.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
L>>Понятия не имею, что такое "ОРСовский магазин". У нас можно было купить (очень редко) только Тасму 65-ку в рулоне (не кассете). Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо проявителей не было никогда, а фотобумагу можно было только "достать".
_>ОРС — отдел рабочего снабжения на предприятии. Все магазины в поселке, в котором я вырос, принадлежали местному заводу.
В нашем военторге, конечно, было то, что считалось диким дефицитом в соседней деревне и даже городе, но с фотопричиндалами дело обстояло именно так. Впрочем, не лучше оно обстояло в том самом соседнем городе. Более, фотоаппараты Зенит и оптика к ним в свободной продаже пояивлись лишь в районе 93 года. Несмотря на то, что оптику эту производили в этом самом городе.
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:
ХГ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо
ХГ>Это ты просто не пробовал его с гидроперитом смешивать
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>landerhigh пишет: >> Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
AM>Лжецам грядет наказание. AM>Черти заставят их в аду лизать языком раскаленные сковороды!
Вот именно. А то у них уже и 400 пленка в Союзе, оказывается, продавалась.
V>>причём здесь коммерческая/некоммерческая организация?
Q>При том, что автобусы принадлежат организации, цель которой — получение прибыли.
Автобусы обычно(по крайней мере, в пост-ссср) принадлежат коммунальному предприятию, которое сильно дотируется из бюджета. Ни о какой прибыли там речи не идет — собрать бы хотя-бы на оплату персоналу и текущий ремонт.
Или ты про маршрутки?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Автобусы обычно(по крайней мере, в пост-ссср) принадлежат коммунальному предприятию, которое сильно дотируется из бюджета. Ни о какой прибыли там речи не идет — собрать бы хотя-бы на оплату персоналу и текущий ремонт. E__>Или ты про маршрутки?
Думаю именно про автобусы. Про всю Россию, а уж тем более пост-ссср не скажу, но у нас не меньше, а скорее всего больше половины автобусов давно уже принадлежит частным предприятиям, работающим на равных условиях с муниципальными. С примитивной целью получения прибыли. И да, большинство из них выросли из "маршруточного" бизнеса.
Gorbatich пишет: > Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали: > > SC>Я не склонен идеализировать СССР. > SC>Но, чёрт возьми, при Сталине такой фигни не было! > > В СССР был Чернобыль, куча войн, голод, нищета, террор против своего же народа. Даже при Ельцине ничего похожего не было.
Лжецам грядет наказание.
Черти заставят их в аду лизать языком раскаленные сковороды!
В СССР, в мирное время, голода и нищеты не было.
А при Ельцине вам, россиянам, головы отрезали.
В рабство продавали, убивали за квартиры и т.д.
На самом деле советская морковка была не намного больше и в значительной части состояла из несъедобной части предназначенной для вероятного противника, а ботва была как бы не развесистей, поскольку по крайней мере дети до определенного возраста и в самом деле верили, что живут в лучшей стране мира.
Serginio1 пишет: > B>А скажите, как в СССР было с чёрной икрой? Говорят, что её продавали за копейки буквально на каждому углу. > У меня тоже. Черную икру можно было получить в заказах, либо сходить в театр и поесть в буфете за10 копеек. > Банка стоила при Брежневе около 3 рублей, бутылка водки в 70х стоила 3.62. > > Сейчас сколько такая баночка стоит?
При Брежневе, примерно в 1975 году, баночка черной/красной икры стоила
4.50 руб. на банке было написано.
AM>Serginio1 пишет: >> B>А скажите, как в СССР было с чёрной икрой? Говорят, что её продавали за копейки буквально на каждому углу. >> У меня тоже. Черную икру можно было получить в заказах, либо сходить в театр и поесть в буфете за10 копеек. >> Банка стоила при Брежневе около 3 рублей, бутылка водки в 70х стоила 3.62. >> >> Сейчас сколько такая баночка стоит?
AM>При Брежневе, примерно в 1975 году, баночка черной/красной икры стоила AM>4.50 руб. на банке было написано.
Спасибо. Память уже не та. Ну а порядок в общем тот же.
Да и водка подоражала до 4.12
Serginio1 пишет: >>> Сейчас сколько такая баночка стоит? > > AM>При Брежневе, примерно в 1975 году, баночка черной/красной икры стоила > AM>4.50 руб. на банке было написано. > Спасибо. Память уже не та. Ну а порядок в общем тот же. > Да и водка подоражала до 4.12
AM>Serginio1 пишет: >>>> Сейчас сколько такая баночка стоит? >> >> AM>При Брежневе, примерно в 1975 году, баночка черной/красной икры стоила >> AM>4.50 руб. на банке было написано. >> Спасибо. Память уже не та. Ну а порядок в общем тот же. >> Да и водка подоражала до 4.12
AM>Про водку не знаю, не пью, и никогда не покупал.
А я пил и черной икоркой закусывал
B>>>Я тебе сделку разве предлагал?? не припомню. П>>Не мне, родной — Каифе. И не отмажешься уже — все ходы записаны
L>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
L>>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
_>>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.
L>Понятия не имею, что такое "ОРСовский магазин". У нас можно было купить (очень редко) только Тасму 65-ку в рулоне (не кассете). Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо проявителей не было никогда, а фотобумагу можно было только "достать".
Да ладно вам чушь молоть. Я тогда подростком был, ПОДРОСТКОМ. И свободно покупал и пленку (сфема, тасма 65), и проявители, и фиксаж, и фотобумагу как в Брянске, так и в маленьком городке Тульской области. В школе еще фотокружок был.
>> SC>Я не склонен идеализировать СССР. >> SC>Но, чёрт возьми, при Сталине такой фигни не было! >> >> В СССР был Чернобыль, куча войн, голод, нищета, террор против своего же народа. Даже при Ельцине ничего похожего не было.
AM>Лжецам грядет наказание. AM>Черти заставят их в аду лизать языком раскаленные сковороды!
В СССР вера в чертей и адские сковородки не поощрялась
AM>В СССР, в мирное время, голода и нищеты не было.
Это вранье. СССР просуществовал довольно долго, и голод имел место не один раз.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Здравствуйте, Mashkoff, Вы писали:
M>>Смотря какой смысл в это вкладывать. Во многих случаях стоит поменять подписи к морковкам местами.
Vis>А причем там морковки! Vis>Вон заяц под "РФ" как счаслив, а под "СССР" с таким характерным грустным, потухшим взглядом, за которым скрывается зависть
Это да. Но рано или поздно они таки станут выкапывать морковку...
Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>Да ладно вам чушь молоть. Я тогда подростком был, ПОДРОСТКОМ. И свободно покупал и пленку (сфема, тасма 65), и проявители, и фиксаж, и фотобумагу как в Брянске, так и в маленьком городке Тульской области. В школе еще фотокружок был.
За пленку не скажу, а вот за авиамоторчики... Эх... То что сборные модели были и дешево — это да. Я их пилил и клеил — нон стоп. А вот мотора ни одного не купил. Правда я в кружке — не был, там наверное были.
L>>Понятия не имею, что такое "ОРСовский магазин". У нас можно было купить (очень редко) только Тасму 65-ку в рулоне (не кассете). Почему-то всегда был фиксаж для фотобумаги, только толку от него как с козла молока, бо проявителей не было никогда, а фотобумагу можно было только "достать".
B>Да ладно вам чушь молоть. Я тогда подростком был, ПОДРОСТКОМ.
Надо было больше капса, чтобы убедительнее было.
Говорю, как было. 65-й Тасмы я однажды купил 25 рулонов. Просто потому, что до этого пленку в наш военторг не завозили лет пять. гидрохинон, правда, был в изобилии. Фотобумагу либо доставали через знакомых, едущих куда-то, либо сами пытались "купить" во время поездок. На рубеже 90-х, кстати, во время нашей ежегодной летней поездки по родственникам не нашли фотобумаги вообще нигде. Даже в Москве, хотя и допускаю, что там просто "места надо было знать", ибо в обычных местах ее не было.
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>За пленку не скажу, а вот за авиамоторчики... Эх... То что сборные модели были и дешево — это да. Я их пилил и клеил — нон стоп.
Какие фпень авиамоторчики, если такой банальщины, как батарейки, с середины 80-х купить было банально негде?
До сих пор помню, как приспосабливал блок питания от электробритвы для "морского боя" после кончины оригинального комплекта из шести пальчиковых батареек. Откуда мы взяли сам "морской бой", я уже и не помню.
А вот пластиковые модели класса "склей сам" мы покупали только в Москве. Помню, каких усилий воли стоило мне оставлять их в коробке до возвращения домой и не начать клеить прямо у бабушки на кухне.
Хон Гильдон пишет: > AM>Лжецам грядет наказание. > AM>Черти заставят их в аду лизать языком раскаленные сковороды! > > В СССР вера в чертей и адские сковородки не поощрялась > > AM>В СССР, в мирное время, голода и нищеты не было. > > Это вранье. СССР просуществовал довольно долго, и голод имел место не один раз.
>> AM>В СССР, в мирное время, голода и нищеты не было. >> >> Это вранье. СССР просуществовал довольно долго, и голод имел место не один раз.
AM>Научись вначале понимать прочитанное.
Для умеющих понимать прочитанное повторяю — в СССР, в мирное время, голод был неоднократно.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Q>>>Какая нахрен доступность икры, если колбасы и сыра не было, кроме Москвы, там да, порой в одном магазине до трех сортов было! Без упаковки конечно, сорт по накладной определялся, да и вообше название никто в обиходе не использовал, просто говорили: мне палку колбасы по 2-20. SA>И сколько палок колбасы по 2.20 можно было купить на 75 рублей? SA>75 — даже уборщицы, в общем-то, больше получали. И жили за чертой бедности..
Т.е. "тогда" было лучше? Дешевая и доступная еда (пусть не такая разнообразная, как сейчас).
NE>>Раньше пенсия была 75-90 рублей. А то и поболее (особенно у тех, кто имел "серверный стаж"). SA>Про Газпромовскую пенсию слыхал? SA>30-40 не редкость совсем.
Слыхал. Но скоро пенсий не будет и таких счастливчиков. Совсем не будет. В последнее время все больше денег недостает в Пенсионном фонде.
Все идет к тому, что на пенсию каждый должен зарабатывать сам и складывать в "кубышку". Так как копить "баксы" хотят запретить, а рубли быстро обесцениваются, то предполагаю, что копить надо в недвижимости. Или хотя бы в золоте.
NE>>И колбаса была натуральная, со знаменитым знаком качества ГОСТ. А сейчас что? Всякие поделки из сои, ГМО, а то и вовсе г..на. Цены на более-менее что-то похожее на натуральное начинаются с 800-1000 рублей за кг.
SA>ну вот разве что с натуральным знаком..
Качество в СССР было качеством, а не голым словом.
P>>За пленку не скажу, а вот за авиамоторчики... Эх... То что сборные модели были и дешево — это да. Я их пилил и клеил — нон стоп.
L>Какие фпень авиамоторчики, если такой банальщины, как батарейки, с середины 80-х купить было банально негде?
С середины 80-ых нас (и вас) готовили к переходу в счастливое капиталистическое настоящее. Тогда не то, что батареек — табака в продаже не было, махру курили. А до того все как-то было нормально и с батарейками, и с фотохимикатами. То есть хреново, но ни хотя бы какие-то были. Например, чудесный был ГДРовский проявитель, который концентрат в бутылках. Не помню уже, как назывался...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Вот именно. А то у них уже и 400 пленка в Союзе, оказывается, продавалась.
LL>400- нет. А 250 навалом, и никому не нужна была. Потому что зерно огромное.
Когда уже люди поймут, что у всех СССР был разный. Был СССР Москвы, Ленинграда, областей со спецснабжением, национальных республик, а был простой СССР центральной России, в которой с начала 70-х за всем ездили в Москву, Ленинград, и даже в столицы национальных республик типа Ташкента по оказии (это вообще мегалол звучит сейчас)....
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Когда уже люди поймут, что у всех СССР был разный. Был СССР Москвы, Ленинграда, областей со спецснабжением, национальных республик, а был простой СССР центральной России, в которой с начала 70-х за всем ездили в Москву, Ленинград, и даже в столицы национальных республик типа Ташкента по оказии (это вообще мегалол звучит сейчас)....
Добавлю уж. В Минске был большой выбор сортов хлеба в магазинах, а уже в райцентрах завозили только один и его тут же раскупали жители.
, что год отсутствовал и вдруг активно начал на посты отвечать.
Были срочные дела. Кстати, непонятно, почему ветка набрала рекордно малое количество сообщений. На ixbt.com уже несколько веток, каждая по 2000-3000 сообщений.
L>Какие фпень авиамоторчики, если такой банальщины, как батарейки, с середины 80-х купить было банально негде?
Брехня. Ближе во второй половине 80х сдавал бутылки, и покупал батарейки и лампочки. В поселковом магазине "Техника" и в магазе военного городка. Было навалом и того, и другого. Пара часов поисков, помыл в луже, и уже идешь домой с полными карманами лампочек и батареек. Правда пальчиковые я не уважал. Любил 9в крону и квадратные такие, на 4.5 вольта.
L>А вот пластиковые модели класса "склей сам" мы покупали только в Москве. Помню, каких усилий воли стоило мне оставлять их в коробке до возвращения домой и не начать клеить прямо у бабушки на кухне.
В 80-е...начале 90х клеил картонные модели из польского журнала Maly Modeliaz (название добуквенно не помню), который свободно выписывался на почте. В начале 90х склеил кучу пластиковых самолетиков-вертолетиков, купив наборы буквально за копейки. Через пару лет расстрелял их, подвешенные к потолку, из пневматического ружья ИЖ
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Брехня. Ближе во второй половине 80х сдавал бутылки, и покупал батарейки и лампочки. В поселковом магазине "Техника" и в магазе военного городка. Было навалом и того, и другого. Пара часов поисков, помыл в луже, и уже идешь домой с полными карманами лампочек и батареек. Правда пальчиковые я не уважал. Любил 9в крону и квадратные такие, на 4.5 вольта.
Показательно. У моего отца пропуск был в некоторые военные городки по Минском (сейчас это уже Минск) мы периодически туда в магазин за приличными товарами затариваться ездили.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>>Но, чёрт возьми, при Сталине такой фигни не было!
I>высылка миллионов за тысячи километров.
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И> Про Чернобыль уже не говорю.
Если бы запад не начал орать, то и про чернобыль никто бы не узнал.
в тему:
Александр Македонский, Чингисхан и Наполеон как почетные гости смотрят военный парад на Красной площади. “Мне бы такие бронемашины...” – вздыхает Македонский. “Мне бы такие танки...” – вторит ему Чингисхан. А Наполеон уткнулся в газету “Правда” и бормочет про себя: “Мне бы такую газету – никто бы никогда не узнал про Ватерлоо!”
Q>Да, в СССР не было ни упаковки, ни рекламы. Правда, и товаров было негусто...
"…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.."
L>>Какие фпень авиамоторчики, если такой банальщины, как батарейки, с середины 80-х купить было банально негде? IID>Брехня. Ближе во второй половине 80х сдавал бутылки, и покупал батарейки и лампочки. В поселковом магазине "Техника" и в магазе военного городка. Было навалом и того, и другого. Пара часов поисков, помыл в луже, и уже идешь домой с полными карманами лампочек и батареек. Правда пальчиковые я не уважал. Любил 9в крону и квадратные такие, на 4.5 вольта.
Брехня, не брехня. Реальность у всех сильно разная была.
Я во второй половине 80-х занимался в кружке моделистов. Помню у нас было 2 железных линейки на 15 человек. За батарейками отправляли родителей в периодические рейды в единственный в районе магазин, где их можно было хоть теоретически купить. Иногда это даже удавалось.
NE>Раньше пенсия была 75-90 рублей. А то и поболее (особенно у тех, кто имел "серверный стаж"). NE>И колбаса была натуральная, со знаменитым знаком качества ГОСТ. А сейчас что? Всякие поделки из сои, ГМО, а то и вовсе г..на. Цены на более-менее что-то похожее на натуральное начинаются с 800-1000 NE>рублей за кг. NE>Много ли может накупить таких колбасок бабулька-пенсионер с пенсией в 6500 рублей? Причём про то, что плата за ЖКХ в СССР была вообще копеечная — я промолчу. NE>Родители платили за двухкомнатную квартиру что-то около 3,80 рублей, не экономили воду и свет. Сейчас даже со счётчиками на газ, воду и двухтарифный счётчик на электроэнергию меньше, чем 5200 р в NE>месяц у них ну никак не получается. С 1 июля ЖКХ подорожает ещё на 9-10%.
В СССР пенсионная система не была нагружена пенсионерами как сегодня. Да и через некоторое время повысят пенсионный возраст, один работник не сможет вытянуть одного пенсионера.
У нас был захудалый магазин там всегда были и все химикаты и бумага самых разных видов и пленка. Правда пленку, кроме Тасма 65 я не видел в продаже.
Знакомые привозили как-то цветную ORWO из ГДР, я даже сам проявлял ее. Купил набор химии для проявки цветных пленок. Хоть он был советский, но с немецкой пленкой отлично справился
А Зенит у меня до сих пор лежит, полностью рабочий. Фотик просто супер!
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
B>"Лучшая рыба — это колбаса" — так было раньше. Сейчас "Лучшая колбаса — это рыба!"
колбаса это все-таки не мясо. даже "докторская" разработанная специально для реабилитации пострадавших от голода во время вов и дотируемая государством на 90%. калорийная, не спорю. но какое же это мясо, когда там сухое молоко? настоящее мясо это стейк. в ссср их готовили бувально в считанных ресторанах для иностранцев да и то в очень ограниченном колличестве, а в юар они по весьма бюджетной цене завались не хочу.
в рф я покупал на рынке нормальную колбасу до 2009 года пока не мигрировал. может что-то за это время изменилось, но маловероятно. в сетевых магазинах, действительно, продаются какие-то отбросы, поскольку там никакого реального маркетинга и какой-то хрен определяет у кого закупать, даже если это дорого и невкусно. а на рынке борьба за каждого клиента. хотя в москве возможно это и не так, т.к. там сильны ОПГ и даже минеральную воду заставляют сливать в кусты и бодяжат сами из под крана, но это проблема москвы (если она есть. и что это за москва такая если в ней нет даже колбасы?)
другой вопрос, что, например, производство пельменей нерентабельно если только не делать их из самых ужасных отбросов. а нерентабельно оно потому, что народ смотрит на цену и берет, что дешевле. в основной своей массе. ниша качественных продуктов для промышленности слишком узка и потому остается только рынок.
ЗЫ. сравнение ссср и рф некорректно хотя бы потому, что это разные эпохи, разнесенные во времени. даже сша времен ссср и сша сегодня -- это совсем не одно и тоже. КО как бы намекает, что во времена ссср в сша был и вьетнам, и великая депрессия, и много еще чего. сейчас же народ стал жить лучше. открылось больше возможностей с развитием науки и техники. никто не смотрит в прошлое. да и на фига? прошлого нет, оно ушло, причем безвозвратно. это уже часть истории, изменить которую нельзя. а вот будущее (сюрприз) зависит от нас.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Что СССР что РФ два сорта навоза. И в СССР с гражданскими свободами было туго, и в РФ ничего не изменилось.
Так что, как говорят англичане, из двух зол не выбираем ничего.
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>я не сторонник СССР но всё болъше и болъше понимаю что какакято система всёж лучше никакой(=оригиналъный путь путина), в СССР "видимо" жилось хуже но наверное теперь и каждому понятно что важнее тому-же жителю крымска а именно показуха на централъной площади в виде стеклянного ДК и выложенной плитки вместо асфалъта или жить и спать спокойно зная что водохранилище и гидрообэкты в регионе находятся под контролем и обслуживаюстя, сигнализация рабоатет. И>Хз, сдается мне, что разница была бы лишь в том, что вы бы не узнали о трагедии, но это не значит, что ее бы не было... Многие ли в Союзе слышали о затоплении Куреневки в Киеве в 61-ом с кучей жертв? (Куреневская трагедия) Думаю, что немногие. Про Чернобыль уже не говорю.
А россияне и рады. Как же, стихия накрыла ненавистных хохлов-бандеровцев. В России праздник.
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>Здравствуйте, serra, Вы писали:
SC>Я не склонен идеализировать СССР. SC>Но, чёрт возьми, при Сталине такой фигни не было! :))
Да уж, раб скучает по хозяину.
"Навіщо вам царі-псарі, адже ви люди, не собаки"
(Т.Г. Шевченко).
AM>Gorbatich пишет: >> Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали: >> >> SC>Я не склонен идеализировать СССР. >> SC>Но, чёрт возьми, при Сталине такой фигни не было! :)) >> >> В СССР был Чернобыль, куча войн, голод, нищета, террор против своего же народа. Даже при Ельцине ничего похожего не было.
Варга Викернеса на вас нет :)) .
AM>В СССР, в мирное время, голода и нищеты не было.
AM>А при Ельцине вам, россиянам, головы отрезали. AM>В рабство продавали, убивали за квартиры и т.д.
AM>Нищета и голод это сейчас, в 21 веке.
У лузеров всегда нищета, ибо лузеры же. Активные люди пробивали себе дорогу что при СССР что при РФ, а вот серая посредственность всегда ноет.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>В СССР пенсионная система не была нагружена пенсионерами как сегодня. Да и через некоторое время повысят пенсионный возраст, один работник не сможет вытянуть одного пенсионера.
Во времена СССР инфляция была околонулевая, был стабильный пенсионный фонд. В России стало возможным безнаказанное воровство в особо крупных размерах. Отсюда и проблемы.
LA>>Я вот регулярно в магазине слышу... Причем не только от людей старшего поколения, но и от молодежи. Я имею в виду просьбу взвесить колбасы по цене, а не названию.
П>Это всего лишь показатель того, что в колбасе они не разбираются нифига. Банальные потребительские зомби, считающие, что за большие деньги им кто-то гарантирует элитарный продукт.
Это всего лишь показатель того, что тебе с твоей зарплатой, хочешь не хочешь приходится тщательно выбирать из доступного тебе. Но успокаивай себя, дураки те у кого есть деньги, но нет времени и желания, чтобы выбирать из 50 сортов дерьма, а не ты.
V>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>Когда уже люди поймут, что у всех СССР был разный. Был СССР Москвы, Ленинграда, областей со спецснабжением, национальных республик, а был простой СССР центральной России, в которой с начала 70-х за всем ездили в Москву, Ленинград, и даже в столицы национальных республик типа Ташкента по оказии (это вообще мегалол звучит сейчас).... V>Добавлю уж. В Минске был большой выбор сортов хлеба в магазинах, а уже в райцентрах завозили только один и его тут же раскупали жители.
И хлеб был надо сказать ОФФИГЕННЫЙ!!! Даже в деревне у бабушки в райцентре когда приезжал газон с продуктами — хлеб раскуплаи и сьедали тут же, потому что с нынешними воздушными кирпичами он даже близко не лежит.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>И хлеб был надо сказать ОФФИГЕННЫЙ!!!
А еще была офигенная пепси кола и фанта ! А также бананы были офигенные, апельсины. Ну и сервелат. Про ананасы при СССР не скажу, были ли они хорошие — я их только по телевизору тогда видел. А сейчас и бананы не те, и апельсины не те, и пепси кола с фантой не втыкает, да и сервелат приелся. УЖАС, короче!
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>Что СССР что РФ два сорта навоза. И в СССР с гражданскими свободами было туго, и в РФ ничего не изменилось.
Эээээ. То есть с гражданскими свободами сейчас туго? Тут куча людей на публичном форму критикуют самого главного, а то и вообще называют его вором. И им даже предупреждения не вынесли! Даже в газетах критикуют самого главного сейчас, и газету не закрывают!!!!
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
NE>>Цены на более-менее что-то похожее на натуральное начинаются с 800-1000 рублей за кг.
D>У нас "Русская" местного Карельского мясокомбината ~350 что ли. Вполне приличная колбаса. В натуральной оболочке, с жирком (зажмурился и облизался). Говно начинается где-то с 200.
У нас даже .овно стоит больше тыщи: Браунгейгская за 1450 руб/кг Еврейская за 1420 руб/кг
EXE>И хлеб был надо сказать ОФФИГЕННЫЙ!!! Даже в деревне у бабушки в райцентре когда приезжал газон с продуктами — хлеб раскуплаи и сьедали тут же, потому что с нынешними воздушными кирпичами он даже близко не лежит.
Это у твоей бабушки. А вот по БССР хлеб был такое же в массе своей, как то, что я ел в Карелии, когда срочку служил. А вот в Минске и в областных городах, хлеб был вкусный и выбор был. Понятно наибольший выбор был в Минске.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А еще была офигенная пепси кола и фанта ! А также бананы были офигенные, апельсины. Ну и сервелат. Про ананасы при СССР не скажу, были ли они хорошие — я их только по телевизору тогда видел. А сейчас и бананы не те, и апельсины не те, и пепси кола с фантой не втыкает, да и сервелат приелся. УЖАС, короче!
У некоторых было. И здесь на кывте есть их (у которых все было) дети, которые очень теперь переживает, что такого у них больше нет.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>
Хорошая картинка, показывает, что без Украины, Беларуси, республик Прибалтики, республик Средней Азии Россия ни на что позитивное не способна.
EXE>И хлеб был надо сказать ОФФИГЕННЫЙ!!! Даже в деревне у бабушки в райцентре когда приезжал газон с продуктами — хлеб раскуплаи и сьедали тут же, потому что с нынешними воздушными кирпичами он даже близко не лежит.
Ээээ, чет я не понял. Если его раскупали тут же, значит после того, как раскупили, то хлеба хрен купишь. То есть хлеб дефицитный товар, и просто так его не купить ? То есть чтоб был дома хлеб, нужно уходить с работы в часы, когда привозят хлеб, и именно тогда покупать, я правильно понимаю ?
, точнее не я, а советские режиссеры, снимавшие эти фильмы, ИЧСХ, даже цензура это не запрещала.
Ты на ник то посмотри кто пишет . Самый многониковый товарищ на rsdn, который плюсует сам себе . Лично я такие сообщения от определенных ников даже не читаю, ибо троллинг идет чистой воды.
А то я тоже наброшу в стиле этого товарища ща. В СССР девки сексу хотели, а сейчас вдруг фригидные стали! Поняли до чего Путин страну довел!!!!! Отвечать и развивать тему будешь ?
N>Ты сейчас не читал исследования о том, как выжить на современную пенсию? Это гораздо интереснее, чем выживать на советскую пенсию.
Блин, какое нафик исследование? Эти исследователи привыкли иметь зарплаты по 500 000 рублей минимум, просаживая по 400 000 в месяц в кабаках. Откуда эти исследователи знают то, как жить на эти деньги? Пусть сами попробуют на своей шкуре хотя б годик пожить, тогда еще б можно было б сказать. А то ведь никогда в жизни даже месяц меньше чем на 50 000р не жили, откуда им знать то?
Мне большую часть жизни приходилось жить на деньги гораздо меньшие, чем типичная пенсия. И никакого подвига в жизни на 7000 рублей сейчас я не вижу (большинство пенсий больше, 7000 это про минимальную которую я слышал). В моем родном городе, вообще то, это весьма распространенная зарплата. Ожирение даже элементарно при таких доходах заполучить, так что с голоду точно не помрешь. И де факто не так уж и много человеку нужно. То, что ты считаешь абсолютно необходимым, то таким не является.
Если б не свалил, как раз и сидел бы сейчас на 7000р в месяц, работая программистом на заводе, оставшимся с советских времен. И даже б бы не рыпался никуда, ибо вокруг все живут абсолютно так же. И даже при такой зарплате я был бы вполне доволен. Ибо до черта при таких доходах будет так называемой духовности, и более того, именно при таких доходах все весьма будет похоже на жизнь при СССР
Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
L>>>>Так то в Питере. А в Союзе и 65-ю достать было проблемой.
_>>>Не знаю... У нас в ОРСовском магазине всегда лежали и пленки и фотобумага и химикалии. Сколько я их в детстве извел — приятно вспомнить.
B>Да ладно вам чушь молоть. Я тогда подростком был, ПОДРОСТКОМ. И свободно покупал и пленку (сфема, тасма 65), и проявители, и фиксаж, и фотобумагу как в Брянске, так и в маленьком городке Тульской области. В школе еще фотокружок был.
Не знаю как в Брянске, а в Новосибирске пленка и все для фотоаппарата был жуткий дефицит. Потом папа купил камеру, охотился за ней почти год, а после охоты за камерой началась охота за пленками.
IID>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Какие фпень авиамоторчики, если такой банальщины, как батарейки, с середины 80-х купить было банально негде?
IID>Брехня. Ближе во второй половине 80х сдавал бутылки, и покупал батарейки и лампочки. В поселковом магазине "Техника" и в магазе военного городка.
Военные городки снабжались куда как лучше, нежели даже большие города.
Из Новосибирска довольно часто катались в Казахстан к родственникам друзьям, которые вот в таких городках жили и там затаривались. В Нске ни хрена не было.