Re[11]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: pagid Россия  
Дата: 28.12.11 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Если организаторы примут резолюцию в разрез с требованиями митингующих, то на следующий митинг организованный этими же организаторами никто не придет.

А если не в разрез, а манипулируя? После такой резолюции можно смело и не особо идя на компромис с совестью говорить — основное требование митингующих — освободить Ходорковского. Это на самом деле так?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[12]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Erop Россия  
Дата: 28.12.11 17:15
Оценка: +4
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

E>>То я тоже этого хочу. А ты чего из этого не хочешь?..

ТВ>Сабж читай, да?

Я не вижу, где он призывает к войне.
IMHO, Владу инстинктивно не нравится Навальный. И правильно не нравится. Скользкий мерзкий тип, натужно старающийся произвести правильное впечатление.

Но Влад не делает из этого вывод, что Навальный -- мерзкий тип, а делает какие-то хитрые умозаключения, вроде того, что Навальный грозит войной. Хотя, как по мне, так вонйной тут пугает в основном сам Влад, а вовсе и не Навальный. Да и кто такой этот Навальный? КАК ОН МОЖЕТ УГРОЖАТЬ ВОЙНОЙ? От него разве что-то зависит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Undying Россия  
Дата: 28.12.11 17:18
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?

Удальцов, например.

LVV>С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?

Ты путаешь понятия "государство" и "Ваше Превосходительство".

LVV>И лично вам не пофигу, кто там сидит?

Нет, не пофигу. В отличие от засталбил я не подлец и понятие справедливости для меня не пустой звук.
Re[4]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Оценка: +1
Здравствуйте, worobоw, Вы писали:

W>Он ведет себя как истерическая женщина. Достаточно визгливо кричит, выученные фразы, и выученные же статисты кричат, в специально созданную паузу — "не забудем не простим".

В целом по манере похоже на Гитлера в начале его публичной карьеры
Так что про шансы из-за отсутствия именно вот харизмы я бы не стал так смело судить.
Другое дело, что он не может что-то предложить по сути. Пока, во всяком случае. Ну и он популист, так что ЛИЧНО У МЕНЯ веры ему 0.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: vdimas Россия  
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

VD>>Навальный же четко говорит о гражданской войне которая должна начаться, в случае не удовлетворения его требований, т.е. по сути шантажирует гражданской войной.

E>Как он может шантажировать гражданской войной? Откуда у него ресурсы и какие для развязывания, а тем более, для ведения такой войны?

А у большевиков откуда взялись? Из агитации и призывов, больше ниоткуда.
Дата: 28.12.11 17:20
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Кого именно физически уничтожили?

Пока никого. Но то, что делают с Удальцовым, напрмиер, уже давно за гранью. И он таки не факт, что не пострадает имеено физически в конце концов.

NBN>В Финляндии последний митинг несогласных, которые не разошлись по требованию полиции, закончился уголовкой для больше чем половины участников

NBN>А у нас прямо недоумение берёт — насколько мягко с ними обращаются.

Ну мен пофиг что там в Финляндии. Мне не пофиг что у нас дома происходит. И я считаю, что пока протесты МИРНЫЕ, к ним не должна применяться сила, и, тем более, УК...

Но ты, как я понял, поддерживаешь то, что сейчас власти делают против оппо? Все эти присадки по фальшивым обвинениям, 15 суток по пять раз подряд и т. д?
Дата: 28.12.11 17:23
Оценка: +3

LVV>С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?

Зависит от того, как именно борцунов. Когда лимоновцев за торт или яйцо садят на ГОДЫ -- это за гранью добра и зла.

LVV>И лично вам не пофигу, кто там сидит?

Нет, не пофигу.
Во-первых, они сидят и от моего имени.
Во-вторых, это способо выковать очередных народовольцев. Мне это не надо...
От: Undying Россия  
Дата: 28.12.11 17:23
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>А если не в разрез, а манипулируя? После такой резолюции можно смело и не особо идя на компромис с совестью говорить — основное требование митингующих — освободить Ходорковского. Это на самом деле так?

Где там в резолюции конкретно о Ходорковском? Это такое перевирание ты называешь "не особым компромисом с совестью"? Удобная у тебя совесть — гибкая.
Дата: 28.12.11 17:25
Оценка:

U>>

U>>Резолюция содержит требования:
U>>1. Немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных.
U>>2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов.
U>>3. Отставки Чурова и расследования его деятельности.
U>>4. Наказания виновных в фальсификациях.
U>>5. Регистрации всех оппозиционных партий и принятия демократического законодательства до февраля 2012 года.
U>>6. Проведения новых и честных выборов.

U>>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?
LVV>Резолюция нелигитимна, ибо за нее не голосали все пришедшие на митинг...
LVV>И тем более, не голосовали НЕ пришедшие.
LVV>Это не резолюция, а ультиматум.
LVV>А ультиматум пусть идет в задницу вместе с сочинившими его лидерами оппозиции...

Ультиматум, это когда говорят, если не, то...
Чем грозят митингующие? Тем, что они будут протестовать, если ничего, из того, что их не устраивает, не поменяется?
Тогда любой протест есть ультиматум...
Ты почему-то думаешь, что митингующие -- равная или хотя бы сопоставимая сторона в борьбе с государством. А это не так. Это просто люди, которые не хотят больше терпеть. И всё.

ну и на вопрос-то ответь? Что постыдного в требованиях?
Дата: 28.12.11 17:27
Оценка:

LVV>Вообще-то срут ВСЕ люди одинаково.

LVV>А если нет разницы, то почему ты с некоторыми из людей на одном поле срать не сядешь?

Во-первых не с некоторыми, а вообще ни с кем. Я в полях обычно не сру.
Во-вторых, если я не ожидаю от человека какой-то подлости или опасности во время этого интимного процесса, то мне пофиг с кем срать...
Дата: 28.12.11 17:30

P>Много это сколько? А некоторые это Удальцов?

Сотни, AFAIK.
Некоторые -- несколько человек. Удальцов просто в реанимацюи попал, а сидит побольше...

E>>Ты, кстати, разделяешь это требование или нет?

P>Отпустить Ходорковского? Второй процесс был надуманным, а бы отпустил, с выдачей билета до Лондона.
Я же сказал какое требование. Что в РФ не должно быть полит. заков.
МБХ, кстати, вроде бы не полит. зак. Ну да это не важно. Я тоже думаю, что МБХ уже всё что надо отсидел по любому.

P>Соратников Лимонова? уже писал — наплевать на них, была цель — найти приключений на свою задницу — нашли.

А ведь так могут посадть любого... Большинство из нацболов ничего ужасного не сделали...

P>Других политзаключенных я не знаю.

Ну гугол в руки, списки всяких международных организаций есть в открытом доступе.
В начале списков есть некто Аракчеев, например
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.12.11 17:30
Оценка:
LVV>>А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?
U>Удальцов, например.
1. Я об этом борцуне вообще первый раз услышал в связи с арестом вместе с Навальным...
2. А где можно узнать, какую политическую статью ему "шьют"?
LVV>>С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?
U>Ты путаешь понятия "государство" и "Ваше Превосходительство".
Ээээ. Помитингуйте в Британии за свержение королевы...
А в Америке — за свержения текущего президента...
А в в Германии — за свержение текущего канцлера.
А потом выдвигайте лозуннги освобождения политзаключенных...
LVV>>И лично вам не пофигу, кто там сидит?
U>Нет, не пофигу. В отличие от засталбил я не подлец и понятие справедливости для меня не пустой звук.
1. Справедливость для наемного работника и для олигарха — она, знаете ли, разная.
Если вы этого не понимаете — учите матчасть...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[13]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 17:31
Оценка:

U>Где там в резолюции конкретно о Ходорковском?

Спроси у любого жителя России или запада кто в России политзаключенный, будет много вариантов кроме Ходорковского?
U> Это такое перевирание ты называешь "не особым компромисом с совестью"? Удобная у тебя совесть — гибкая.
Кого мне обманываь? Себя? Но я и так всё понимаю.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.12.11 17:31
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?

LVV>>С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?

Y>Вы путаете государство и власть.

Государства без власти не бывает.
Наоборот — сколько угодно...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 17:33

Y_L>>Ну и, что дальше? Митинги собираются за честные выборы, а все желающие поднять бунт и под шумок захватить власть будут посланы нахрен. Если вы еще не заметили, это митинги не тупых нашистов, а множества людей со своими собственными взглядами на жизнь

LVV>Упавшую власть непременно кто-то подберет.
Для начала хотелось бы понять как от 100 000 или даже от 1 000 000 невооружённых людей мирных профессий упадёт власть?
IMHO, если власть упадёт от такой ерунды, то её просто нет.

У тебя есть какой-то конкретный сценарий? Ну чисто, чтобы знать чего опасаться-то?

LVV>Кто?

LVV>Не вы же и не вам подобные. А тот, кто этой власти жаждет. Кто ради обладания властью поднимает волну.
Я думаю, что Зю скорее всего...

LVV>И он успеет быстрее всех.

LVV>И ему будет начхать на честные выборы.
Мне так кажется, что ты просто иррационально боишься Навального. С чего это он что-то успеет? Идеи за ним никакой не стоит, опыта тоже, поддерживают его, в основном, в нете.

Единственное революционное, что тут случилось -- онлайн вышел в офлайн. Ну так это же хорошо.
Дата: 28.12.11 17:35
Оценка:

P>А если не в разрез, а манипулируя? После такой резолюции можно смело и не особо идя на компромис с совестью говорить — основное требование митингующих — освободить Ходорковского. Это на самом деле так?

А что, кто-то куда-то идёт с такими утверждениями?
И потом, это не моможет. Вот пока что власти просто демонстрируют испуг, но не идут на поводу, однако. Я думаю, что без долгого и сильного давления граждан наши власти не пододвинутся. Кто будет оказывать давление за освобождение МБХ?
Re[13]: Ну давай думать. Что, говоришь, было бы лучше всего?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 28.12.11 17:37
Оценка:

E>Теперь возникает вопрос, как прийти к этому сценарию?

Митинг? Майдан? Бесполетное небо?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.12.11 17:37
Оценка:

E>Уволили Суркова, но не понятно хорошо это или плохо. И вообще, митингующие никакого увольнения Суркова не добивались вроде...

А зря не добивались. Как раз он, похоже, в не малой мере повинен в том, что творится на ЦТ.

E>В общем я поверю в то, что выборы президента РФ были достаточно честными, если будет второй тур.

Бред какой-то, если честно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 17:38

E>Сотни, AFAIK.

Задержанных 9 декабря?
E>Некоторые -- несколько человек. Удальцов просто в реанимацюи попал, а сидит побольше...
Фамилии есть?

E>Я же сказал какое требование. Что в РФ не должно быть полит. заков.

Полит. не должно быть, а когда совершают деяние наказуемое по закону, а потом объявляют это политическими взглядами это полит.зэки или нет?
E>МБХ, кстати, вроде бы не полит. зак. Ну да это не важно.
Тем не менее во всех списках первый, не удивляет?

P>>Соратников Лимонова? уже писал — наплевать на них, была цель — найти приключений на свою задницу — нашли.

E>А ведь так могут посадть любого... Большинство из нацболов ничего ужасного не сделали...

E>Ну гугол в руки, списки всяких международных организаций есть в открытом доступе.

E>В начале списков есть некто Аракчеев, например
Если это Сергей Владимирович Аракчеев, не понимаю как можно отнести его к политзаключенным, невинно осужденный, может быть, а может и нет.
Re[5]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 17:39
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>А у большевиков откуда взялись? Из агитации и призывов, больше ниоткуда.

Из больших социальных напряжений в обществе, которые предыдущие власти не смогли разрешить. Не большевики, так кто-то ещё нашёлся бы. Просто большевики были самыми беспринципными, и не стеснялись в средствах. И у них таки была очень ольшая и хорошо отлаженная "партия нового типа"...

А у Навального что есть? Пара сайтов в нете?
Ну и соц. напряжённость власти могут разрешить сами, а могут и не разрешить. Если разрешат, то у Навального не будет топлива, что бы разжечь пожар, а если не разрешат, то подлец, который поднесёт спичку, неизбежно найдётся...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.