Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
HH>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>>Нет, я поддерживаю агитацию за честные выборы. T>>Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.
HH>Все повторяют в разных вариациях одни и те же не выдерживающие никакой критики аргументы.
От того что уже массу раз говорилось, что 2х2=4, это не стало менее верным.
HH>Вы считаете всех людей дураками?
Отучайтесь говорить за всех.
HH>Что они не понимают, почему люди вышли на митинги? HH>А если все всё понимают, так чего бояться, что кто-то может злоупотребить этим? HH>Если все будут сидеть дома, то ничего в стране не изменится.
А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.
Re[2]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Какую-то хрень постишь. _AN>Давай лучше ссылку как Навальный пьет кровь младенцев, зачатых нашистами на селигере.
Эта хрень была высказана Навальным в прямом эфире Эха Москвы. Любой у кого работают уши и мозг может услышать эту хрень сам если зайдет сюда и послушает второй ролик где-то с середины. К сожалению там все такое глючное, что сказать конкретную минуту не получается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.
Вообще-то по итогам митинга принята резолюция:
Резолюция содержит требования:
1. Немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных.
2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов.
3. Отставки Чурова и расследования его деятельности.
4. Наказания виновных в фальсификациях.
5. Регистрации всех оппозиционных партий и принятия демократического законодательства до февраля 2012 года.
6. Проведения новых и честных выборов.
Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?
Re[10]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.
Лаптев готов прожить жизнь назло Байдену, Тамбовский Волк назло Немцову и Навальному. Откуда вы беретесь такие? Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Влад, что-то я не понял.. Это же Медведев говорит, а Навальный просто за ним повторяет. Ты сам процитировал:
_>
_>Медведьев говорил – «Будет депрессия и вообще кошмар гредет. Я единственный кто способен удержать страну. Я предоставил стабильность. Вы, Алексей, из того поколения которое поднялось когда я был президентом…».
Во-первых — это слова ведущей. Она их приписывает Медведеву, т.е. это не точна цитата. Во-вторых, эти слова о мировом экономическом кризисе, а не о гражданской войне.
Навальный же четко говорит о гражданской войне которая должна начаться, в случае не удовлетворения его требований, т.е. по сути шантажирует гражданской войной.
Re[3]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
AB>>Если хочет избежать — пусть уходит в отставку и отказывается участвовать в выборах президента.
В>Не понял, а если большиство честно проголосует за Путина, то зачем ему уходить? Только потому что этого хочет Навальный и шантажирует его гражданской войной?
О том и речь. Он ведь постоянно орет на митингах — "Мы — большинство!!!". Эта мысль навязывается толпе. А толпа представляет где-то 0.1% электората.
Re[9]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Вообще-то по итогам митинга принята резолюция: U>
U>Резолюция содержит требования:
U>1. Немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных.
....
U>6. Проведения новых и честных выборов.
U>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?
Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
U>>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг? P>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.
И откуда взялось 100 тысяч на митинге? Было же 30.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>Потому что он по мнению VladD2 хочет избежать гражданской войны, а навальный якобы AB>этим угрожает.
Не надо мне приписывать мнение, плиз.
Я тупо вам показываю что говорит Навальный. Тут моего мнения вообще нет.
AB>Выборы 4 марта нелегитимны даже при честном подсчете голосов: AB>на них недопущены кандидаты от оппозиции, не обеспечены равные возможности AB>агитации, законность участия Путина неочевидна (два срока у него уже были).
Я толь "за" либерализацию выборов. Хотя не считаю, что эти выборы не легитимные.
Выборы соответствуют законодательству. Законы принимали те кого выбрали в прошлый раз. Так что в любом случае они легетимны.
Просто власть (действующая) хотела сделать выборную систему такую же как США — чтобы на орене остались только большие партии которые могли бы переодически сменять друг-друга.
Я опять же не считаю эту идею правильной, но наши про западные почему-то не критикуют избирательные системы США, считая ее светочем демократии. Но попытку сделать нечто похожее у нас сразу записали в узурпаторство власти.
Таким образом Путинские реформы можно считать неверными, но они осмысленны и не несут сами по себе угрозу узурпации власти.
А вот разные Навальные используют эту реформу как зацепку для признания результатов выборов ничтожными.
Мое мнение такое — им не нужны честные выборы. Это просто лозунг которые они используют для того чтобы поднять часть народа на бунт.
В результате вместо честных выборов мы можем получить мягкий (или не очень) переворот. Точно такой же как был в Грузии, Сербии и т.п. Но мы не мелкая страна и пожар может быть очень не хилый.
Навальный это понимает, но нисколько этого не боится. Получается, что ему по фигу эта страна и этот народ. Ему важнее свои цели. Пусть даже и очень благородные.
Re[11]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
P>>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.
NBN>И откуда взялось 100 тысяч на митинге? Было же 30.
Не писал ни про 30, ни про 100.
Или рабочая версия — 70 тысяч уже по кутузкам маются и их нужно срочно освободить.
HH>P.S. Не обижайтесь. Просто все повторяют этот аргумент, а надо более критично воспринимать такие аргументы. HH>Их небось придумали специально для таких, как мы с Вами.
Возможно, но твой аргумент парируется тем, что митингов было много и был выбор. Правда же?
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:
Y_L>предлагаете не агитировать за честные выборы только на том основании, что к вам может попытаться примазаться какой-нибудь Немцов? Просто посылайте его куда подальше, делов-то. А выборы в любом должны быть честными.
Не предлагаю. Честные выборы — это хорошо.
Но надо быть очень осторожным в выборе кумеров. Навальный — это революционер задумавый сою цветную (белую) революцию. Он уже все рассчитал и продумл, а сейчас использует нас для осуществления своих замыслов.
Так что нужно самому оценивать честность. Самому оценивать легитимность. И нужно 100 раз подумать прежде чем идти на митинги, и уж 100500 раз подумать прежде чем идти громить власть когда Новальный к этому призовет (а он это сделает).
Казалось бы ходить на митинг ни к чему не обязывающее действие. Но в толпе 99% людей подчиняются ее законам. Это заложенное на генетическом уровне поведение. По сему, если сейчас вы уверен, что ни за что не примкнете к погромщикам, то знайте, что это только потому, что вы не в том состоянии.
В толпе, будучи накрученным лозунгами и "атмосферой" легко впасть в эдакий транс и эйфорию. А в этом состоянии решиться на бездумные поступки уже очень просто.
Re[12]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
U>>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?
P>>>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.
NBN>>И откуда взялось 100 тысяч на митинге? Было же 30. P>Не писал ни про 30, ни про 100.
Твой собеседник писал, а я тебе ещё одну претензию подкинул.
Приём очень нравится — выдумывается тезис, базируясь на котором строятся логические построения. Позже тезис опровергается, но построения остаются и используются в дальнейшей дискуссии.
Нужно разобрать угил.
U>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>>А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.
U>Лаптев готов прожить жизнь назло Байдену, Тамбовский Волк назло Немцову и Навальному. Откуда вы беретесь такие? Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?
Это к тебе, товарищ, а не ко мне, вопрос — откуда ВЫ беретесь такие, что вам вообще все похрен. Это тебе надо рреволюцию назло мировой буржуАзии, а мне — не надо. Патамушта хоть Немцов, хоть Путин, хоть кто попало, а ни кредит мне не обнулят, ни зарплату втрое не повысят. А когда вы свою херню замутите, работы у меня и вовсе не будет. Патамушта никому не надо аутсорсить в страну, где гражданская война. Тебе-то пофиг, ты один хрен Undying. А нам, Тамбовским Волкам, при таком раскладе дорога только на шкурку у камина для этих вот ррреволюционеров. Так что извини, лучше уж пусть будет плохо вам, чем мне.
HH>А если все всё понимают, так чего бояться, что кто-то может злоупотребить этим?
Да.
HH>Если все будут сидеть дома, то ничего в стране не изменится.
Да. Но это не значит, что нужно делать все что тебе говорят.
Лично я призываю думать своей головой.
Всегда критически относиться к любым высказываниям и призывам.
Если вы заранее соглашаетесь с идеей, что выборы не чисты и не легитимны, то вы уже зомбированы и уже не отдаете себе отчет.
HH>А не идти на митинг потому что кто-то может понять это неправильно, не глупо ли?
Не идти на митинг, только потому, что кто-то сказал, что это надо делать. А идти на митинг, если объективно море нарушений или еще что-то не так.
И идя на митинг нужно быть готовым, что вами будут манипулировать. Нужно критически относиться к любым высказываниям и тем более призывам.
HH>P.S. Не обижайтесь. Просто все повторяют этот аргумент, а надо более критично воспринимать такие аргументы.
Так воспринимайте более критично все аргументы. Аргумент про легитимность выборов тоже не бесспорный.
U>Лаптев готов прожить жизнь назло Байдену, Тамбовский Волк назло Немцову и Навальному. Откуда вы беретесь такие? Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?
А откуда беретесь такие как вы? Бездумно сломать свою страну на радость Байдону лучше, чем подумать и сделать так как будет лучше для нее и для вас?
Что за мания самоубийства?
Re[13]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Твой собеседник писал, а я тебе ещё одну претензию подкинул. NBN>Приём очень нравится — выдумывается тезис, базируясь на котором строятся логические построения. Позже тезис опровергается, но построения остаются и используются в дальнейшей дискуссии.
Прием применил умышленно и причем показательно умышленно, ради хохмы и по причине того, что о тысячах не говорил и не собирался — меня там не было и оценить их достоверность не могу.
Re[5]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я тупо вам показываю что говорит Навальный. Тут моего мнения вообще нет.
вы нам показываете, что говорит Путин. "Аргументы" просто под копирку с его выступлений
VD>Мое мнение такое — им не нужны честные выборы. Это просто лозунг которые они используют для того чтобы поднять часть народа на бунт.
Ну и, что дальше? Митинги собираются за честные выборы, а все желающие поднять бунт и под шумок захватить власть будут посланы нахрен. Если вы еще не заметили, это митинги не тупых нашистов, а множества людей со своими собственными взглядами на жизнь
Re[14]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
P>Прием применил умышленно и причем показательно умышленно, ради хохмы и по причине того, что о тысячах не говорил и не собирался — меня там не было и оценить их достоверность не могу.
Там если всю площадь плотно забить — поместится максимум 80 тысяч. А она была забита только у сцены.
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, worobоw, Вы писали:
W>Самое смешное, что я вот тоже стал "интересоваться" этим Навальным. Стал видео смотреть с его выступлениями, и ну реально человек как-то странно себя ведет. Как-то нервно, даже если не сказать, слишком резко,
Я не нахожу его выступления на радио или других "камерных" местах странными или нерными. Ну, может его самого будоражит от его же наглости. Вот и кажется.
Но я нахожу очень характерным та разница которую можно легко наблюдать между его выступлениями на митингах и в интервью.
В интервью он спокоен, рассудителен, часто мягок в высказываниях, правдив и т.п. В общем, создает впечатление спокойного, рассудительного, умного и честного человека (если бы не отдельные проколы).
На митингах же он совсем меняется. Он уже похож на истеричку которая своей истерикой пытается завести толпу. Толпа ему послушно отвечает. Но если прислушаться, то четко слышно, что ответ толпы одинаков по звучанию как на мелком митинге нацистов, так и на огромно митинге на Сахорова. Из чего, лично у меня, создалось впечатление, что отвечает ему одна и та же массовка. А это уже спектакль.
Плюс на митингах риторика резко меняется. Появляются возгласы вроде "Я им перезрызу глотку" и т.п.
И мне это резко не нравится.