Re: Навальный - враг народа
От: saprxm СССР  
Дата: 28.10.11 14:57
Оценка: -1 :))
борьба с коррупцией в современной россией практически означает борьбу с российским нелигитимным государством

я например, хотя в целом за народ (хотя и считаю во многом его быдлячьим, и нуждяющемся в просветлении), тоже намерен бороться с системой из-за рубежа
причем на промышленной основе. эта разложившаяся гэбна не способна предотвратить то, что я способен сделать

а вообще я считаю, что Навальный всем еще наваляет
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[3]: Навальный - враг народа
От: fmiracle  
Дата: 28.10.11 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

Y_L>А пропаганда срастается? Вот тут товарищ дописал в пейпаловском письме, что Навальный ест детей, и оно прошло проверку http://kovuru.livejournal.com/131555.html

Я не спец в криптографии, но вот это сообщение почитал и удивился — сперва человек там ярко доказывал, что вот у меня письма с одинаковыми заголовками, но разным содержимым и потому все эти ваши "доказательства" фигня и гон, почта ненастоящая.
А потом вдруг добавил апдейт что, ну да, действительно, проверка хэша может показать — настоящее письмо или нет. Но все равно все неважно, никакого компромата в письмах нет, а еще они могли быть написаны хакером, взломавшим почту.
Какая-то нестойкая позиция в доказательствах

Наиболее интересной для меня тут кажется позиция Навального (читать переписку — никакого интереса) — он сам лично утверждает, что почта действительно его, но сообщения частично отредактированы. Но это вроде как раз можно доказать по проверке хэшей?
Если так (тут лучше скажут люди, кто знает функционирование dkim), то это позиция "все или ничего" — если будет доказано, что сообщения подделаны — значит это жесткий черный PR, а Навальный — весь в белом (ну за исключением возможности хитрой долгоидущей стратегии, что сам и поднял шумиху). Но если вдруг будет доказано, что вся почта — истинная, то именно из-за своей фразы "там добавили искажающие вставки" Навальный окажется весь в гавне. Просто потому что сам признал, что там есть всякие очень неприятные факты, которые, однако, к нему не относятся, а подкинуты из Кремля.

Если бы сказал, что "это не мои письма, не знаю как были сделаны — может хакеры от моего имени писали и сразу стирали, я их и не видел" или даже "это моя переписка, все так, и все там чисто, просто некоторые письма можно истолковать неправильно, если читать их в отрыве от контекста", то никаких реальных претензий к нему было бы невозможно и предъявить. А так — сам подтверждает, что не все хорошо в переписке — и остается только вопрос в возможности доказательства отсутствия правок.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.10.11 16:01
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

LVV>>И фамилия у него для русского уха — ВЕСЬМА говорящая...

DB>Ваша фамилия скоро тоже на этом форуме нарицательной будет .

А то!
Мои корни — на Урале.
http://www.okorneva.ru/?main=dictionary_of_Ural_family_names&id=100882&top=100657
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.10.11 16:02
Оценка:

LVV>>И фамилия у него для русского уха — ВЕСЬМА говорящая...

DB>Кстати, Лаптев, у вас есть отличная возможность сделать полезное дело. Дайте своим студентам лабораторную работу. Пусть они проверят, лжёт ли Навальный, что текст писем был поменян или нет. Разберутся в криптографии и в цифровых подписях.

Подскажу на соседней кафедре, которая как раз занимается защитой информации, шифрованием и криптографией.
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.10.11 16:03
Оценка: 6 (2) +2
K>странная у тебя логика. власть (какая бы она не была) созидает, а он разрушает. вот дай ему власть что будет? а будет хаос. ельцин христом покажется. а если не знаешь куда идти — нафига баламутить? нафига ломать?

насколько я понял его позицию, он не собирается даже власть брать, поскольку понимает свою некомпетентность во многих вопросах

просто тупо ломать созданное конечно стоит не всегда, а может и редко
но раскачивать яхту несомненно нужно — могу обосновать

начну издалека:
все мы так или иначе знаем о немецком превосходстве
даже если считать, что германия проигрывала мировые войны, а также не является в настоящее время самой первой среди равитых стран мира, она несомненно впереди и уже достаточно долго с некоторой стабильностью

а почему россия нет? в чем дело?
выдвинем возможные причины немецкого превосходства:
1) рассово-генетическая
2) культурная
3) организационная

в рассовое превосходство не верю даже я.
скорее всего гены немцев не лучше в абсолютном смысле генов других наций, но возможно, они способствуют успеху в условиях этого несовершенного мира.

организационно немцы конечно выигрывают, поскольку имеют врожденную сконность к законопослушности
однако (!) лишь до тех пор, пока чувствуют, что всё делается, как должно делаться
чуть что не так, немцы немедленно начинают кричать, возмущаться и устраивать мировую войну

кстати, нечто подобное наблюдалось и в США, сформировавшейся под влиянием дикого запада, где каждый с дробовиком охранял своё сырьевое бабло

итак, я подвожу к культурному уровню: в россии в часности нет культуры отстаивания своих интересов
это идёт корнями из татаро-монгольского ига и холуйского мышления, закрепившегосяя после него

Навальный раскачивает лодку, что пробуждает в россиянах сначала ропот, а со временем, я надеюсь разовьет навык этого самого отстаивания

еще надо избавляться от централизации, которая является благодатной почвой для холуйства и одновременно губит культуру отстаивания своих интересов
потому что сначала народ полностью полагается на центральные структуры, такие как МВД, КГБ, веря (в какой-то момент обоснованно), что там всё устроено правильно. А потом, когда что-то ломается и гэбна разлагается, оказывается, что собственно граждане беззащитны как дети
Re[2]: Навальный - враг народа
Дата: 28.10.11 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Каганов нормально расписал: http://lleo.me/dnevnik/2011/10/28.html

XZ>

XZ>Хорошо, допустим, Навальный скомпрометирован. Допустим, точно выяснено, что он берет деньги за публикации компромата, торгует водкой и ездит в тонированном авто. Пусть даже неопровержимо выяснится, что он педофил, людоед и разжигатель торфяников. Но как это относится к тому компромату на чиновников, который он публикует, а никто не опровергает? Раз Навальный торгует водкой после 22:00 и взял денег за публикацию материала против чиновника Пупкина, то уже Лексус, купленный чиновником Пупкиным за 4 миллиона украденных у государства денег, автоматически перестал существовать?

Не вполне. Его антикоррупционная деятельность практически ни у кого вопросов и сомнений в нужности не вызывает.

А вот его политические призывы и пропаганда вызывают уже далеко не столь однозначную реакцию...

Если уж говорить аналогиями как Каганов, то если Навальный торгует паленой водкой, это не вызовет проблем по его компромату на нефтянников. Но это вызовет неприятные вопросы, если он будет предлагать ликвидировать санэпидемнадзор (или кто там за ней следит), обосновывая это коррумпированностью отдельных его чиновников. При том что само по себе приведение фактов коррумпированности конкретных чиновников СЭН останутся правильными, нужными и полезными.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 28.10.11 16:24
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>странная у тебя логика. власть (какая бы она не была) созидает, а он разрушает.

И что же созидает наша власть? Я вижу одни разрушения.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: De-Bill  
Дата: 28.10.11 16:25
Оценка:
F>Если уж говорить аналогиями как Каганов, то если Навальный торгует паленой водкой, это не вызовет проблем по его компромату на нефтянников.

Его родителей проверяют постоянно. Как ты думаешь, оставили бы наши власти камень на камне, если бы они нашли в их магазине палёнку?
Re[4]: Навальный - враг народа
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 28.10.11 16:33
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>еще надо избавляться от централизации, которая является благодатной почвой для холуйства и одновременно губит культуру отстаивания своих интересов

Децентрализация является не меньшей благодатной почвой для холуйства и одновременно губит культуру вообще, поскольку повышает значимость местных чиновников и уменьшает местные ресурсы. Это извечная проблема веника и составляющих его прутиков.

S>потому что сначала народ полностью полагается на центральные структуры, такие как МВД, КГБ, веря (в какой-то момент обоснованно), что там всё устроено правильно. А потом, когда что-то ломается и гэбна разлагается, оказывается, что собственно граждане беззащитны как дети

И где твой сайт РосПил-2, неполагающийся на центральные структуры Навального ты наш?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 28.10.11 16:44
Оценка: :)
LVV>И фамилия у него для русского уха — ВЕСЬМА говорящая...

я изначально воспринимал её от слова навалять, а не навалить
да и навалить — в его случае воспринимается как навалиться на стахановскую работу по разоблачению
Дата: 28.10.11 16:53
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

DB>>Кстати, Лаптев, у вас есть отличная возможность сделать полезное дело. Дайте своим студентам лабораторную работу. Пусть они проверят, лжёт ли Навальный, что текст писем был поменян или нет. Разберутся в криптографии и в цифровых подписях.

Q>Нет конечно. У такого препода учебное время на треть посвящено руководящей роли партии, на треть нытьем о потерянном "рае", и только на треть -- предмету.

Q>У нас в свое время такой же был. Долбанутый до упора. Он думал, что своими "доводами" склонит нас к любви к усатому, совкам, и прочему непотребству. В итоге добился только того, что мы тихонько ржали над ним и не считали его за полноценную преподавательскую единицу. Он не понимал того, что разводить в группе технарей коммунистическую пропаганду можно только имея под своими убеждениями очень серьезную базу. Однако ничего кроме завуалированного, но легко просматриваемого "вы все -- говно" у него в активе не было. Здешний препод с весьма говорящей фамилией напоминает мне того недоумка до боли в диафрагме. Та же позиция, то же обоснование, те же методы. Так что пусть не обижается, если вдруг узнает, что студенты над ним ржут на переменах и лаптем кличут.

Куви, а вы вуз-то закончили?
А то профиль — абсолютный ноль...
Звали студенты меня Валерий Викторович Микрософт...
А чтобы у вас не было сомнений — посмотрите вот это: http://prepodam.net/teacher/5794
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.10.11 17:18
Оценка: -2 :)
IID>

IID> Математически доказано, что Навальный — лжец.

Да это все фигня...
Решительный борец с коррупцией — сам такой же...

Алексей Навальный утверждает, что он адвокат. Ни один журналист ни разу не поинтересовался по какой-то странной причине, собственно как политик националист вдруг стал адвокатом. Ведь адвокат — это не просто юрист. Чтож. Придется мне рассказать тогда как. За взятку.
Причем не малую.

Дело в том что лицензия адвоката у Навального — московская.
Для того, чтобы получить лицензию адвоката в Москве по честному, необходимо иметь 2 года юридической практики, а экзамен как рассказывают принимает чуть ли не Генри Маркович Резник лично. Таковы правила Минюста.

В соответствии с той же базой данных в которой я смотрел Торрес Елену Олеговну, хомяка Навального номер 2, после первого Эдички с Крякалкой , Господин Навальный это —
Учредитель ряда юридических лиц: ТОО и ООО Аллект, ООО Кобяковская Фабрика Лозоплетения, ООО Евроазиатские Транспортные Системы, ООО Несна, Н.Н. Секьюритиз ЗАО, ООО Кобяково, ООО ЮК Навальный и Партнеры (2010ого года — т.е. после или во-время получения статуса адвоката), НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ.

Никаких документальных следов Навального работающего 2 года стажером по юридической практике я не нашел. Вот вообще.

При таком раскладе единственный способ получения лицензии — за взятку. О чем вам расскажет интернет и любой серьезный юрист. Кстати взятку не малую. Порядка 40 000 долларов как пишут в энторнетах. Вы поинтересуетесь а зачем вообще эта лицензия нужна, зачем люди платят такие деньги если адвокатами явно работать не собираются? Правильный вопрос. Например вы когда-нибудь слышали чтобы А. Навальный выступил как АДВОКАТ? Ответ на вопрос — по закону обыск и выемку провести органам затруднительно у адвоката. Соответственно покупка таких лицензий с этой целью — это классика жанров у рейдеров и решал. Чем Алексей видимо и думал заниматся изначально создавая Центр Защиты Миноритарных Акционеров.

http://la-professional.livejournal.com/5897.html?thread=1#t204809
По ссылке — еще много чего интересного...
Без булдырабыз!!!
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.10.11 17:19
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>

IID> Математически доказано, что Навальный — лжец. Этот дебильчик не знает, что такое сильная криптография и даже не догадывается о сути подписей. Ну что ж, теперь ему не отвертется совершенно. То, что предполагалось использовать в борьбе со спамом, сыграло злую шутку с продажным мудаком, работающим в интересах олигархов и США

Подписи не валидируются.
Sapienti sat!
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 28.10.11 17:25
Оценка: +1

TMU>>Еще примечание. За пределами этого вашего энторнета Навальный практически неизвестен.

DB>в телеэфир никогда не пустят,

особенно на федеральный телеканал РЕН-ТВ

DB> в радиоэфир приглашают только некоторые абсолютно непопулярные радиостанции

никому не известные типа Эхо Москвы
Дата: 28.10.11 18:08
Оценка:

F>>Если уж говорить аналогиями как Каганов, то если Навальный торгует паленой водкой, это не вызовет проблем по его компромату на нефтянников.

DB>Его родителей проверяют постоянно. Как ты думаешь, оставили бы наши власти камень на камне, если бы они нашли в их магазине палёнку?

Читай внимательно выделенное.

Но для спокойствия можешь изменить в моем предложении слово "Навальный" на фразу "некий мистер Х", и все будет нормально.
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 28.10.11 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Если посмотреть на все страны, в которых произошли различные "оранжевые", "тунисские", "ливийские" и прочие революции, то везде события развивались одинаково, кричали о демократии, борьбе с коррупцией и прочем. И кем в результате оказались все эти борцы с коррупцией? Проамериканскими агентами.

Шо вы знаете об украинской ночи оранжевой революции? Несмотря на недовольство оранжевыми, реставрацию и нынешнее правление голубых народ тоже весьма неоднозначно оценивает http://www.youtube.com/watch?v=Uc1obaijXWY
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 28.10.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

IID>>

IID>> Математически доказано, что Навальный — лжец. Этот дебильчик не знает, что такое сильная криптография и даже не догадывается о сути подписей. Ну что ж, теперь ему не отвертется совершенно. То, что предполагалось использовать в борьбе со спамом, сыграло злую шутку с продажным мудаком, работающим в интересах олигархов и США

C>Подписи не валидируются.

А чем ты проверял?
Re[5]: Навальный - враг народа
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.11 22:07
Оценка: +4
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

Y_L>>действительно, нафига баламутить про то, что Россия — вымирающая страна с заброшенными деревнями у раздолбанных дорог, в которой отремонтировать погонный метр этой самой дороги стоит дороже, чем построить погонный метр главного кольца большого адронного коллайдера. Главное что какой-то там либераст вроде облажался, от этого простому человеку становится жить лучше и веселее

K>баламуть сколько влезет. только критика должна быть конструктивной, а не деструктивной.

K>к примеру ты сказал "так жить нельзя". будь добр, скажи "как надо"!
K>вот дядя Вася украл. навальный про это прознал и случилось вдруг чудо — дядю Васю посадили. на место его пришел дядя Коля и стал воровать в 3 раза больше дяди Васи. тебе легче жить от этого стало?
K>надо бороться с причиной, а не следствием. не находишь?

Вот Навальный и пытается с ней бороться в меру своих сил По-моему, реальные судебные процессы, которые они пытаются тянуть, уже на порядки конструктивнее, чем любой голословный звиздеж в интернете.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 29.10.11 01:26
Оценка:
S>борьба с коррупцией в современной россией практически означает борьбу с российским нелигитимным государством

S>я например, хотя в целом за народ (хотя и считаю во многом его быдлячьим, и нуждяющемся в просветлении), тоже намерен бороться с системой из-за рубежа

S>причем на промышленной основе. эта разложившаяся гэбна не способна предотвратить то, что я способен сделать

я тут подумал... и решил, что может я и не буду этим заниматься
по крайней мере оставляю за собой право ничегошеньки против нелигитимной власти из-за рубежа не делать, а моё сообщение — считать заносчивым
Re[5]: Навальный - враг народа
Дата: 29.10.11 01:37
Оценка:
S>>еще надо избавляться от централизации, которая является благодатной почвой для холуйства и одновременно губит культуру отстаивания своих интересов

Vi2>Децентрализация является не меньшей благодатной почвой для холуйства и одновременно губит культуру вообще, поскольку повышает значимость местных чиновников и уменьшает местные ресурсы. Это извечная проблема веника и составляющих его прутиков.

если предварительно не изымать налоговое бабло в москву, то окажется, что децентрализация в среднем увеличивает местные ресурсы, а не уменьшает
на этом ведь держится вся холуйская вертикаль: сначала бабло уводится из регионов в федеральный бюджет, а потом изрядно попиленная в виде подачек возвращается обратно

S>>потому что сначала народ полностью полагается на центральные структуры, такие как МВД, КГБ, веря (в какой-то момент обоснованно), что там всё устроено правильно. А потом, когда что-то ломается и гэбна разлагается, оказывается, что собственно граждане беззащитны как дети

Vi2>И где твой сайт РосПил-2, неполагающийся на центральные структуры Навального ты наш?

если брать в качестве примера деятельность Навального, то как раз на днях им был запущен проект росяма на Украине, Белоруссии и Казахстане
централизированного СССР — нет, а горизонтальный гражданский институт — есть

а вообще не понял точно смысл предложения — оно неправильно построено
и почемму речь вообще идёт о моём сайте РосПил2 ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.