Re[8]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Joker6413  
Дата: 06.11.03 13:39
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Hello, Joker6413!

S>You wrote on Thu, 06 Nov 2003 13:00:58 GMT:

S>>>> Не скажите. Если у народа нет символа, вокруг которого можно

S>>>> объединиться, то он распадается.
S>>> Речь идет об империях, а не о народах.

J>> Почему? У империи тоже должна быть идея вокруг которой происходит

J>> соеденение...

S>Вот не врубаюсь я в эти разговоры об идеях... Ну какая идея, скажем, была у Британской империи?

Ну дык — стратегия развития такая, мондалистическая если не ошибаюсь — раз они отделены от всех морем — значит море это граница надо положить все усилия на то чтобы эту границу никто не пересек. Отсюда развивается флот, флоту нужны базы, бызы — коллонии и т.д. Сегодня самый большой флот у пиндосов — соотв базы по всему миру.
У россии граниы на суше, и как сухопутная империя она их раздвигала как могла...

J>> Скажем так к закату рима гражданами признавали кого попало, кстати и

J>> варваров с пограничья...

S>И что?

А то что единения не было, было сборище разнородных культур — т.е. империя разваливалась изнутри...

S>>>> А Византия с православием просуществовала еще тысячу лет, пока ее не

S>>>> разгромили во время крестовых походов.
S>>> Благодаря хитрости ее правителей, а не культуре

J>> С этим можно поспорить... христианская культура очень мощьный

J>> обьединяющий каркас, по крайней мере для того времени.

S>Враждебное окружение, жажда наживы

Это может обьединить в банды но не в империи...

S>желание сохранить свою жизнь и имущество — еще более мощный обьединяющий каркас...

Это вообще обьединяющим фактором не является, выживают каждый за себя.

S>Best regards,

S> Sergey.
Re[10]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Patalog Россия  
Дата: 06.11.03 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

[]

B>>>Какой референдум?

P>>Ну как, тот што при Горбачеффе был. Аккурат о сохранении СССР. И народ высказался однозначно. При чем как в комплексе, так и по регионам.

OE>референдум, на котором спрашивают, хотите ли вы быть бедным и больным или богатым и здоровым — это профанация, изначально было понятно, что никакого отношения к реальной жизни этот вопрос не имеет.

Хотите ли вы жить в Союзе или в независимом государстве — это профанация?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Sergey Россия  
Дата: 06.11.03 14:18
Оценка:
Hello, Joker6413!
You wrote on Thu, 06 Nov 2003 13:39:49 GMT:

S>>>>> Не скажите. Если у народа нет символа, вокруг которого можно

S>>>>> объединиться, то он распадается.
S>>>> Речь идет об империях, а не о народах.

J>>> Почему? У империи тоже должна быть идея вокруг которой происходит

J>>> соеденение...

S>> Вот не врубаюсь я в эти разговоры об идеях... Ну какая идея, скажем,

S>> была у Британской империи?

J> Ну дык — стратегия развития такая, мондалистическая если не ошибаюсь -

J> раз они отделены от всех морем — значит море это граница надо положить
J> все усилия на то чтобы эту границу никто не пересек. Отсюда развивается
J> флот, флоту нужны базы, бызы — коллонии и т.д. Сегодня самый большой
J> флот у пиндосов — соотв базы по всему миру. У россии граниы на суше, и
J> как сухопутная империя она их раздвигала как могла...

Это стратегия, а ты вроде что-то про идеи какие-то говорил. Или стратеги я идея одно и то же?

J>>> Скажем так к закату рима гражданами признавали кого попало, кстати и

J>>> варваров с пограничья...

S>> И что?

J> А то что единения не было, было сборище разнородных культур — т.е.

J> империя разваливалась изнутри...

Сборище разнородных культур там было и до того, и ничего не разваливалось.

S>> Враждебное окружение, жажда наживы

J> Это может обьединить в банды но не в империи...
Голословное утверждение. Может в банды объединять, а может и в империи.

S>> желание сохранить свою жизнь и имущество — еще более мощный

S>> обьединяющий каркас...
J> Это вообще обьединяющим фактором не является, выживают каждый за себя.

Ну а это вообще бред. Даже волки в стаю сбиваются для выживания — зимой. Летом, когда жрачки полно, они сами по
себе.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Joker6413  
Дата: 06.11.03 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Hello, Joker6413!

[skip]

J>> Ну дык — стратегия развития такая, мондалистическая если не ошибаюсь -

J>> раз они отделены от всех морем — значит море это граница надо положить
J>> все усилия на то чтобы эту границу никто не пересек. Отсюда развивается
J>> флот, флоту нужны базы, бызы — коллонии и т.д. Сегодня самый большой
J>> флот у пиндосов — соотв базы по всему миру. У россии граниы на суше, и
J>> как сухопутная империя она их раздвигала как могла...

S>Это стратегия, а ты вроде что-то про идеи какие-то говорил. Или стратеги я идея одно и то же?

Не всегда, но у британии не было другой стратегии защиты от европейских стран, и не было другой стратегии чтобы стать империей. Т.е. если бы англия не последовала этой стратегии она бы не состоялась как империя.

[skip]

S>Сборище разнородных культур там было и до того, и ничего не разваливалось.

конечно здесь я могу ошибаться, но изначально культуры ассимилировались (вспомни пантеон римских богов, там всем нашлось место). А в поздние времена культуры пытались просто "включить" ну типа — вы теперь римляне так что радейте за республику и будет вам respect.

S>>> Враждебное окружение, жажда наживы

J>> Это может обьединить в банды но не в империи...
S>Голословное утверждение. Может в банды объединять, а может и в империи.

Не знаю ни одного исторического примера...

S>>> желание сохранить свою жизнь и имущество — еще более мощный

S>>> обьединяющий каркас...
J>> Это вообще обьединяющим фактором не является, выживают каждый за себя.

S>Ну а это вообще бред. Даже волки в стаю сбиваются для выживания — зимой. Летом, когда жрачки полно, они сами по себе.

Волки не люди, стая — не империя, империя — стабильность, стая — стихийность. Опять таки из истории я не знаю когда индивидуальное "желание сохранить свою жизнь и имущество" было империя образующей идеей.

S>Best regards,

S> Sergey.
Re[11]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Sergey Россия  
Дата: 06.11.03 14:55
Оценка:
Hello, Joker6413!
You wrote on Thu, 06 Nov 2003 14:31:32 GMT:

S>> Это стратегия, а ты вроде что-то про идеи какие-то говорил. Или

S>> стратеги я идея одно и то же?

J> Не всегда, но у британии не было другой стратегии защиты от европейских

J> стран, и не было другой стратегии чтобы стать империей. Т.е. если бы
J> англия не последовала этой стратегии она бы не состоялась как империя.

Ты от темы не уходи, ты мне скажи — какая у нее была идея, вокруг которой, по твоим словам, происходит соединение. А про стратегию я и сам написать могу.

J> конечно здесь я могу ошибаться, но изначально культуры ассимилировались

J> (вспомни пантеон римских богов, там всем нашлось место).

Ну они ассимиляция — процесс долгий, не на одно поколение, почему империя не развалилась пока он не закончился?

J> А в поздние времена культуры пытались просто "включить" ну типа — вы

J> теперь римляне так что радейте за республику и будет вам respect.
Да не причем тут культура. Вон Македонский никого не ассимилировал, кроме греков, все на силе держалось. Исчезла сила (помер начальник, все передрались) — все и развалилось.

S>>>> Враждебное окружение, жажда наживы

J>>> Это может обьединить в банды но не в империи...
S>> Голословное утверждение. Может в банды объединять, а может и в империи.

J> Не знаю ни одного исторического примера...

Это зависит исключительно от точки зрения. Например, я могу утверждать, что США стали империей именно в силу жажды наживы, а ты можешьт это утверждение игнорировать.

S>>>> желание сохранить свою жизнь и имущество — еще более мощный

S>>>> обьединяющий каркас...
J>>> Это вообще обьединяющим фактором не является, выживают каждый за себя.

S>> Ну а это вообще бред. Даже волки в стаю сбиваются для выживания -

S>> зимой. Летом, когда жрачки полно, они сами по себе.

J> Волки не люди, стая — не империя, империя — стабильность, стая -

J> стихийность.

Опять голословные утверждения. Стабильность не противоречит стихийности. Законы общества примерно одни и те же что для волчей стаи, что для человечей.

J> Опять таки из истории я не знаю когда индивидуальное "желание сохранить

J> свою жизнь и имущество" было империя образующей идеей.

Ты сначала дай определение "империя образующей идеи", потом этот термин используй. Потому как я не согласен в принципе, что для существования империи требуется какая-то идея.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 06.11.03 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А кто его спросил? Кстати, а была ли другая, лучшая сила в России?

В любом случае доверился, а те предали.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 06.11.03 20:49
Оценка: 4 (2) -3
Вступление: Что нам (вам — я в Англии, но переехал сюда год назад) дали демократы — а ящик в который ты смотришь сейчас приехал бы сюда при СССР? Мне так кажется что НЕ военная элкетроника и прочая техника в СССР отставала/не производилось в нужном кол-ве постоянно.
Я так и не дочитал твою статью такчто постараюсь пробежать по основному:

1. Армя в заднице. Так это потому что старую схему под новой основой пытаются заставить работать. Раньше скосить было труднее а теперь свобода вот и косят все поголовно — надо переходить на проффессинальную армию (и об этом уже серьёзно подумывают).
    2. Промышленность. Тебе не нравится что заводы больше спутники и ракеты не клепают — а вот не нужны они нам сейчас. Корея, Германия и Япония они что сразу спутники ковать начали? Нет. Вначале на побегушках у фирм-гигантов из других стран и так пока у самих гиганты не появились.
    3. Рессурсы. А чего все так насчёт этого волнуются? Европа, Азия (Япиния и тд) и Северная Америка закупают большую часть рессурсов и живут себе не жалуются. На мой взгляд надо снизить налоговое бремя в области малого бизнеса и высоких технологий засчёт поднятия бремя на бизнесс в области добытия полез. ископ.

3. Оказывается в СССР об эклологии пеклись?! Возьми "Крокодила" за 86-89 (когда "рот уже открыли а положить туда ещё нечего") и почитай как все эти меры внедрялись, боюсь не обрадует.

4. Про оружие и террористов и их отсутствие в СССР можно ещё поспорить. Ведь и наркотиков в СССР не было а потом как поьявились за год-два.

5. Насчёт космоса. Потеряли — снова найдём. Лучше воробей в руке чем "Мир" в космосе. Для начала надо на земле всё наладить а потом и в космос рваться.

6. Про потерю всяких там квалифицированых слесарей и токарей. А кому они сегодня нужны? Их гораздо выгодней заменить машинами, которые не будит по-раньше смываться и таскать всё что плохо лежит. Конечно кто-то ещё нужен так вот они и работают.

7. Про телевидение. А вот нравится народу такое телевидение а не нравилось бы то и не было бы его. Это ведь рыночная экономика — клиент = король.

Большинство людей здесь, родилось и выросло в СССР. А это факт что люди считают время своей молодости самым светлым и лучшим. Так что когда ты говоришь что в СССР было классно это оценка несколько субьективна (как и моя, ведь я хоть и родился при нём, всё же рос во время/после развала).

С уважением
Re[2]: СССР, который мы потеряли, и Россия, которая нам нужн
От: MarkDev Россия  
Дата: 07.11.03 09:11
Оценка: 6 (2) +1 -4
Здравствуйте, Patalog.

До конца не дочитал. Привожу места, которые бросились в глаза. Стараюсь говорить только о фактах.

Тогда, чтобы в подъезде горела лампочка, незачем было обивать властные пороги — хватало заявки в ЖЭК...

Почему-то мой опыт явно противоречит этому утверждению. Я думаю, не только мой опыт.

Поэтому московский студент, не задумываясь о неотъемлемом праве человека на свободу передвижения, мог в каникулы смотаться на Эльбрус, а семья работяги из Смоленска — попить водички в Трускавце за счет профсоюза. И с квартплатой не жались — засмеют соседи за жмотство на копейках.

А еще можно было съездить заграницу. С 30 (если не изменяет память) рублями в валюте и чикистом за спиной...

Да, многие жили от получки до получки, перехватывая взаймы. Но, значит, тех, у кого было что занять, тоже хватало.

Мда... Мощнейший довод...

Как сказывалось и планирование — с обсуждением за партами и у станков — нашей жизни государством. За конкретными экономическими целями пятилеток-семилеток мы видели перспективы улучшения, пусть по шагу, собственного положения.
...
И если что-то шло не так, знали: вот-вот и станет лучше.

"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Напомните список годов, в которые мы должны были начать жить по-новому

Русский — человек общинный, индивидуализм чужд его природе. Коллективизм народа позволял советской системе в кратчайшие сроки обеспечивать беспрецедентную концентрацию сил и средств на решение общенациональных стратегических задач.

Вспоминаем историю коллективизации. Те, кто знает о коллективизации по истории своей семьи, может от себя добавить пару теплых слов.

Мы все время росли коллективом — школьниками собирали металлолом, студентами работали в стройотрядах. Пионерия и комсомол были не идеологическим инкубатором, а генератором идей, которыми мы, общаясь, увлекали друг друга, а "общественные нагрузки" были не в тягость — в них мы чувствовали сопричастность к тому, чем жила огромная страна.

До сих пор вспоминаю.

"Империя зла", — шипела Америка. "Боятся — значит уважают", — смеялись мы. И были правы: в несовершенном пока мире сила и сегодня аргумент. Которым те же Штаты от безнаказанности все чаще пользуются по любому поводу и даже без него.

Вспоминаем Карибский кризис. Пытаемся смеятся...
Re: Проголосуем?
Дата: 07.11.03 10:00
Оценка:
Голосование №448.
Re[2]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: L.Long  
Дата: 07.11.03 22:08
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

Я готов согласиться практически со всем вышесказанным и насыпать еще сверху. Есть только одна засада. Практически здесь обсуждается вопрос об СССР. И почему-то приравнивается СССР == коммунизм.

Вот это уравнение неверно. СССР == Российская Империя после 1917 года. Поэтому вопрос нужно ставить так — развал СССР — это развал Российской империи. Ничто не мешало этому государству существовать и дальше, но с другим строем. Однако вторым секретарям очень хотелось стать царьками — и в этом они нашли полное понимание и поддержку у наших лучших друзей — на Западе. Горбачев, возможно, до конца так и не понимал, какого джина выпускает из бутылки, но скорее был главным инициатором процесса — потому, что генсек и дурак понятия несовместимые. Психология этого человека для меня вообще загадочна — я не понимаю, что толкнуло его на предательство, и не понимаю, что он в конце концов от него выиграл. Нобелевку выигрышем для практически полновластного правителя сверхдержавы я не считаю. Ведь вполне возможен был путь постепенного отхода от социализма — ну, хотя бы как у китайцев.

Поэтому давайте все-таки говорить не об СССР, а о КПСС. То есть не "при СССР", а "при КПСС" — это вернее.

V>

V>1. Армя в заднице.
    V>

+

V>

V>2. Промышленность. Тебе не нравится что заводы больше спутники и ракеты не клепают — а вот не нужны они нам сейчас. Корея, Германия и Япония они что сразу спутники ковать начали? Нет. Вначале на побегушках у фирм-гигантов из других стран и так пока у самих гиганты не появились.
    V>

+ — Германия (ФРГ) как бы и не нуждалась в этом — квалифицированные кадры, наличие современных технологий и большие денежные вливания обеспечили экономический взлет после WWII. Японцам куда хуже пришлось.

V>

V>3. Рессурсы. А чего все так насчёт этого волнуются? Европа, Азия (Япиния и тд) и Северная Америка закупают большую часть рессурсов и живут себе...
    V>

Так это пока есть где закупать. То есть в частности тут. Но никто толком не знает, на сколько их хватит — а если еще и китайцы решат есть ложками и подняться до уровня "золотого миллиарда", то совсем кирдык будет.

V>

V>3. Оказывается в СССР об эклологии пеклись?! Возьми "Крокодила" за 86-89 (когда "рот уже открыли а положить туда ещё нечего") и почитай как все эти меры внедрялись, боюсь не обрадует.
    V>

+ Еще хуже было, в Прибалтике диоксин просто напрямую в реку лили.

V>

V>4. Про оружие и террористов и их отсутствие в СССР можно ещё поспорить. Ведь и наркотиков в СССР не было а потом как поьявились за год-два.
    V>

Не надо спорить, не было такой фигни. Самолеты угоняли, это было. Угоняемый народ и летчики с радостью летели в указанный Париж. В 70-х мои родители не переживали, если я гулял в темное время суток. В Средней Азии наркотики были — но они там всегда были. А вот, к примеру, в нашей школе этого не было вообще (год выпуска — 1977), да и в институте тоже.

V>

V>5. Насчёт космоса. Потеряли — снова найдём.
    V>

+

V>

V>6. Про потерю всяких там квалифицированых слесарей и токарей. А кому они сегодня нужны? Их гораздо выгодней заменить машинами.
    V>

Кто б эти машины сделал без квалифицированных слесарей-токарей? Инженеры по штучке своими руками, что ли? Или ты предлагаешь России тяжмаш вообще свернуть?

V>

V>7. Про телевидение. А вот нравится народу такое телевидение а не нравилось бы то и не было бы его. Это ведь рыночная экономика — клиент = король.
    V>

+ — А народ никто не спрашивает, какое ему ТВ нравится. Раньше смотреть было нечего, зато и драки пауков в банках типа "слабого звена" или "последнего героя" не показывали.

V>Большинство людей здесь, родилось и выросло в СССР. А это факт что люди считают время своей молодости самым светлым и лучшим.

Да не было оно таким страшно светлым, но и черным особо не было. Сейчас не хуже, но и не намного лучше. По-другому просто. Но во многом Patalog прав.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: bkat  
Дата: 07.11.03 22:17
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Психология этого человека для меня вообще загадочна — я не понимаю, что толкнуло его на предательство, и не понимаю, что он в конце концов от него выиграл.

В чем было предательство?
Обещал всем квартиры к 2000-му году и не дал.
В этом было предательство?
Или в чем-то другом?
От: unprogrammer Россия  
Дата: 08.11.03 00:29
Оценка: 12 (4) +3 -5
Прежде всего хочу сказать, что RSDN отличный сайт и делают его замечательные люди. Они в отличие от Вас действительно работают на благо родины, а не просто треплются о том, как все плохо. Но видимо после этого сообщения меня надолго(а может и навсегда) лишат возможности его просматривать, но все же превозмогая горечь будущей утраты мне придется написать и отправлить это сообщение:

ув. Patalog

P>Итак, господа пресяжные заседатели, думаю пока хватит. Передаю слово защите.

Я не защита, но мне глубоко противно все что здесь написано. Защищать я никого не буду, но думаю что ты во многом не прав. И хотя я
уверен, что мои слова на твою ПАТАЛОГИЮ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЮТ, а скорее всего даже разовьют, по крайней мере я немного развлекусь, пока буду это писать.

В отличие от вас не занимаюсь пустым трепом уже давно(как минимум с нашей последней "взаимовыгодной" перепалки), но увидев это хочется мне все же хочется вам ответить.

Во первых котлеты — отдельно, а мухи отдельно. Я человек абсолютно аполитичный и мне наплевать как на дерьмократов, так и на демократов, коммунистов, фашистов и прочих. Более того, я не поддерживаю ничью сторону и не собираюсь. Мне одинаково наплевать
как на Россию, так и на США, да и вообще на любую страну. Единственное на что мне не наплевать, так это на людей. И если Россия будет
процветать экономически, то это будет хорошо как для меня так и для других граждан. А все идеологические анахронизмы я лично считаю ложными и вам советую начать более трезво смотреть на мир.

P>Поскольку на вопрос "Чего собст. создали дерьмократы в нашей стране"

Они потому и "дерьмократы", потому что у нас вместо народа дерьмо.

P>1. Рузрушили государство СССР.

P>С политической карты мира исчезла 1.6 часть. На мировой арене теперь мы никто и звать нас никак.
P>Страна и народ, которая всегда были едины, вдруг оказались разделенными границами.

Вы очень, очень плохо знаете историю. В начале двадцатого века появилась молодая советская республика, вожди которой заявляли
как раз о праве самоопределения нации. Именно во времена СССР страна была поделена на "Республики". Именно тогда российское
большинство окончательно утратило способность управлять(а водку жрать и вы наверное горазды). И именно потому что страной во времена СССР управляли нерусские засранцы, понятие единого народа исчезло окончательно. По результатам переписи населения второй по численности народ у нас это "Татары". А в десятке народов неожиданно появились такие народы как "чуваши", которых оффициально в СССР насчитывалось гораздо меньше.

P>Чем это откликнеться следующим поколениям — неизвестно. Да и будут ли они, поколения то...

Не будут.

P>Потери населения только в Росии и только по официальным данным госкомстата — 8 млн. человек.

Вы то лично как — умираете? Или может ваши родственники? А посторонним людям хоть раз помогали? Хоть чем-то? Вот едете в транспорте
а рядом с вами смертельно больной человек. Вот он и умрет, и другие умерли. А вы ничем, абсолютно ничем ему не помогли. И так все.
Поскольку всем наплевать. А вот наказать дерьмократов, пересадить подонков-дезертиров итд рассчитаться по всей строгости закона вы зато хотите. Короче сами вы в этом виноваты. Вы ведь не вчера родились? Наверняка и при советском союзе жили(и ездили к родственникам в Казахстан). Так раз он вас так сильно волновал, что же вы не сопротивлялись, а только способствовали его развалу?

P>А сколько погибло русских, оказавшихся в силу п.1 в другом государстве? А ведь этот процесс шириться и растет...

А что же ты сидишь, здесь и ничего не делаешь, раз тебя это так волнует! Не надо отвечать, я отвечу за тебя. Потому, что волнует тебя только твоя шкура и твоя семья. А здесь ты пишешь только потому, что пива перепил на выходные и решил потрепаться на "интересные" темы. А так сидишь себе и работаешь на "своего" хозяина-дерьмократа.

P>"Маленький, но гордый народ" так вообще провозгласил что использовать русских рабов и резать русских свиней (русские это ж ведь унтерменшин, это ж ведь еще адольфушка скзал) это их национальная традиция, посему им за это можно лишь пальчиком погрозить, а неменожко убивать совсем нельзя, ибо негуманно это. Левозащитнички враз на говно изойдутся.

Эдак ты его ласково — любишь наверное.

P>Другой момент — сейчас у дерьмократов в войне против собственного народа в моде более изощренные методы.

P>Про такие организации как "планирование" семьи наверное все слышали? Наверное все.
P>А вот про то, что основная графа их "успехов" это отнюдь не число новорожденных детей, а число совершенных абортов, перевязанных труб/семенников, скорее всего знают не все.

Так, а ты знаешь кто эти аборты делает? Так твои ж ведь "соотечественники". А знаешь почему? Например потому, что в отличие от тебя им не на что содержать этих детей. А насчет труб/семенников, то это скорее по медицинским показателям. Кстати в основном подобные операции проводят животным, а не людям.

P>3. Космос.

P>В качестве преамбулы — "Худой Мир лучше доброй Коламбии".
P>Главная гордость советского народа... Первый спутник, первый человек на орбите, первый человек в открытом космосе...
P>А сейчас Росавиакосмос превратился по сути в грузопассажирскую контору, ну там туристика прокатить, спутник какой японский перевезти...
P>В пору ракетоносители переименовать в "Антилопу Гну" и рисовать ни бортах залихвастскую надпись "Эх, прокачу!".
P>У меня, например, нет никаких сомнений, что на Марс полетят китайцы.
P>На широко разрекламированной МКС Россия по сути не более чем бедный родственник.
P>А недавно так вообще, догадались продать наш ракетный двигатель (в смысле всю тех. документацию, специалистов подкинут) в САСШ. Так шта в скором времени и перевозчиками быть перестанем...
P>А единственный космодром, пригодный для выведения тяжелых спутников на геостационарные орбиты и который строила вся страна оказался за границей (см. п.1)

А что ты собственно предлагаешь то? Заняться отправкой людей на Марс самостоятельно? Я лично считаю подобные полеты полным бредом,
не имеющим никакой практической ценности. Мы занимаемся тем, чем действительно нужно заниматься. Между прочим отправляются на орбиту и наши военные спутники. А что касается грузопассажирских перевозок, то для космоса это и есть самая передовая отрасль на данный момент. Например это позволит создать новые виды страгетических и тактических вооружений, действующих в верхних слоях атмосферы.

P>4. Промышленность.

P>Практически полностью исчезла. В среднем, в каждом городе из 4-5 производств уцелело 1.
Не из-за "дерьмократов", а из за старых руководителей "советской закалки", которые не нашли ничего лучше ограбить собственные заводы.
И из-за рабочих, которые это стремление полностью поддержали. У меня отец работал на заводе, уж я то знаю.

P>На местах бывших заводов делают склады для китайского ширпотреба, рынки, офисы всеразличных бизнесменов. Производственное оборудование либо проданно на металлолом, либо прото ржавеет. Те предпреятия, которые сумели выжить, уже не могут обновить основные фонды.

Я думаю что в большинстве случаев эти "фонды" и обновлять бесмысленно. Те производства, которые действительно актуальны уцелели, а некоторые даже процветают. Хотя все опять таки зависит от руководителей.

P> А это и есть те самые грядущие техногенные катастрофы. На да ничо, ничо, у нас ить есть бравый Шойгу, который придет и всех спасет.

Ну уж слава богу не ты. А что касается техногенных катастроф, то могу предположить что их количество будет увеличиваться и в остальном мире. Как раз работающие предприятия зачастую хуже не работающих.

P>Но это все цветочки. Главное — разрушена структура. Т.е. экономические цепочки заказчиков, подрядчиков, субподрядчиков etc. Разрушены цепочки ученик-подмастерье-мастер. Учить новых людей, даже ежели господа дерьмократы спохватятся, будет просто некому. Профессии слесарь, токарь вдруг стали не нужными в нашей рыночной экономике. Квалифицированные кадры либо потеряли эту квалификацию, либо просто спились\померли.

Вот это похоже на правду. Но вот спились они еще тогда, потому что никакой структуры и не было. И уже во время перестройки эти "цепочки" уже были разрушены. В этом я уверен, ибо слышал об этом из первых рук.

P>"От дурни", скажет современный homo democraticus. А у меня почему-то язык (или что там) не поворачивается их осуждать... */

Точно, потому что ты такой же.

Расскажу тебе грустную историю которой я свидетель. Есть в Ростове ВНИИ "Градиент". Так вот его директор(пенсионер 65 лет) и руководители солидно живут, всегда вовремя получают огромную(по местным меркам) заработную плату, спокойно перекачивают последние деньги в закрома открытой ими страховой компании и ряда более мелких предприятий. А в это время предприятие спокойно помирает, уже месяцев 5 как полностью выдали последнюю зарплату. А между тем они берут и новых людей на работу, а когда люди возмущаются спокойно отвечают, что это долг каждого человека быть счастливым уже тем, что помогаешь родине, работая на предприятие ВПК. Я там не работаю, но все это знаю не по наслышке.
Да если бы государство всегда платило по счетам, зарплата выдавалась бы регулярно, но воровать бы меньше они не стали, ибо они такие же как и ты. Я бы не стал доверять тебе управление даже войском в компьютерной игре, не говоря уже о других вещах.

P>7. Армия.

P>Ну, это вообшще, притча во языцех. Нет у нас больше армии.
Согласен, и что с того?

P> А ить что Красная Армия была самой боеспособной то даже янки не отрицают.

По сравнению с их армией — ДА, была. А на самом деле НЕТ. Вспомни Афганистан, советско-китайский конфликт, итд.

P> В любую точку мира _очень_ быстро дивизию могли перебросить, с тяжелым вооружением...

Перебросить а потом и забросить. Как это в Афгане было. А хрен с ней с дивизией. У нас в стране люди всегда ничего не стоили. И именно благодаря таким деятелям, как ты.

P> А счас какие-то детские игры устраивают, с участием пары самолетов, пары вертушек, роты солдатиков и гордо называют это маневрами. И на этом фарсе присутствует лично министр обороны и важно кивает головой...

А раньше бывало...
Учения:
Сто тысяч человек — Юг.
Сто тысяч человек — Север.

План:
1. Выселить из деревень вредный элемент присутствия. Наплевать на жителей.
2. Взорвать между армиями севера и юга ядренную бомбу. Наплевать на солдат.
3. Армия Севера организует переправу танков по дну озера. Наплевать на то, что пара танков на дне останется(с солдатами). Не жалко.
4. Дальнейшие события, включая пьяные дебоши буду вырезаны на [censored] из всех протоколов, или просто не занесены. Наплевать на все.

P>Боевой работы в войсках практически нет, солдатикам и так заняться есть чем. Ну там дачку кому построить. Не, не генералам, тем уже построили, счас модно солдатиков в аренду давать, новым хозяевам жизни. А что, дело то прибыльное, едят оне мало, зарплату так ваааще не требуют. От же какие продувные шельмы, енералы то. А ить и судить то поди нельзя, ведь они ж деньги зарабатывают, крутяться, так сказать. "Более удачливые и работящие"...

И ты говоришь дезертиры, а я говорю СВОБОДНЫЕ люди, а не РАБЫ.

P>Ну не нужна армия дерьмократам. Средства массовой дезинформации быстро и ловко сию организацию демонизировали, махом развелось всяких псевдосолдатских матерей в количестве, которые дезертиров по головке гладят...

Каким дерьмократам. Военные это особый тип людей. Они все очень похожи на тебя. И ОНИ сейчас у власти, и именно они и есть "дерьмократы". Да и вообще все люди дерьмо, а особенно те которые работают в политике.

P> Учитесь, господа дерьмократы врать, у старших товарищей! "Чтобы люди поверили, ложь должна быть слишком чудовищной" (с) Геббельс. Доволен поди партагеноссе своими учениками.

Опять советуешь поучиться у своих учетилей? Забавно.

P>9. Образование.

P>И школы сельские не нужны. Ну нахера спрашивается в деревне школа? Водку пить там и без школы умеют. Ну ладно, уговорили, 3 класса оставим, хватит с них (от бы составители нацистского плана по "Организации образования на завоеванных территориях" порадовались).

Опа, то-то я смотрю в наш местный универ столько поперло медалистов из деревни в 2000 году. Оставим тот момент, что они все липовые,
но видимо они все-таки больше трех классов закончили.

P>Ну ладно, в городах пока школы худо бедно живы. Учат детишек то. А чему учат то? Вы, господа, соросовский учебник по истории не читали? И не читайте, стошнит. А "смешной" топик про учебник химии, который тут на сайте пробегал все помнят?

Я не читал. Но когда я учился в школе(а было это всего четыре года назад), проблемы там были совсем другие.

P>А какое нах бесплатное образование? О чем вы? Сие понятие мрачного тоталитарного прошлого уже практически исчезло.

P>Счас денюжку давай. А раз денешку даешь, то и экзамен получить можно примерно по следующему сценарию —
P>"Ты че нах, бык, принимать не хочешь? Мой батяня просто так вам баксы платит, дармоеды? А ну ставь не выеживайся, мне трояка хватит"... От и выходят -Осторожно! Специалисты!
P>В средствах массовой дезинформации образовательные программы отсутствуют как класс, счас наших детей телепузиками воспитывают.

Ты нам всем просто открыл глаза! Пророк! А сам то ты хоть что-нибудь сделал, чтобы было по другому?

P>10. Наука.

P>Фундаментальная так скать наука нам ведь тоже совсем без надобности. Да вы че? Строить за великие тышшы баксов ускоритель какой, который потом еще електричества жрет как свинь помои? А че с него толку то? Ну откроют эти дармоеды яйцеголовые частицу какую новую, которую и не разглядиш даже вовсе, и радуются, как дети малые... Смешно право. А математика? Зачем математика то? Баксы щщщитать и без интегралов можно.
P>А вот некоторые прикладники так сказать, сумели пользу принести, м-а-л-а-д-цы! От вон лазерщики шоу какое устроят на очередное празднество, али панельки деревянные, хитрым узором выжгут, дабы новому русскому за особнячек свой перед братанами не краснеть. А ить раньше то што чудили? То лечить чего-то пытались, а то и пушку лазерную сооружали... Нет ну пушки то нам совсем теперича не нужны, это ужжжасно агрессивный СССР все пытался мир завоевать. Теперь это только миролюбивым янкам нужно, ить демократии то разным дикарям не так просто бывает привить.

Ну а это вообще бред. Сразу видно не знаешь о чем говоришь. Или силы уже иссякли. Пора в туалет, пиво то уже того стенки мочевого пузыря подпирает.

P>11. Здравоохранение.

P>Ура! Еще одно наследие ушедшего мрачного режима побороть удалось!
P>Теперь наша медицина только называется бесплатной. И лекарства у нас теперь самые што ни наесть лутшие — ИМПОРТНЫЕ.
P>Ну а то, что стоит немного дороговато, старик какой на пенсию и не потянет вовсе, так ить крутиться надо, бабки так скать зарабатывать.

А хоть одному старику помог, добрый ты наш? О родителях своих даже и не упоминай. Большая часть из того, что я зарабатываю уходит
на лекарства(для себя). И что — помог ты мне хоть раз? Или хоть кто-нибудь? Нет, и не поможет. Ибо все вы печетесь о погибающем
отечестве, а о людях, которые и есть самая погибающая часть этого отечества никто не печется. Все только констатируют — вот это не так
и это не эдак. Да козел ты, мещанская морда. Твои слова гроша ломанного не стоят. Думаешь положил "дерьмократию" на стол, здесь
разрезал, там разрезал и обнажил пороки. Да нет же, ты только свою погибшую душу продемонстрировал и гореть тебе синим пламенем в созданном тобой самим аду.

P>12. Социальная сфера.

P>Слово то какое, нехорошее... Социальная, социализм... Нет этому слову места в демократической России.
P>Кому нужны эти пенсионеры? Работать суки не хотят, отработали свое говорят. Ха! Уж мы то знаем как при совке работали! Игрушки игрались, в очередях за женскими сапогими стояли... Нехер! Всем работать, че эт мы вас содержать должны? Че, работы нет? Ну не знаю не знаю, крутитесь, как хотите!
P>А еще и неимущих поддерживать? Да где ж это виданно, нищих неудачников кормить?
P>/* Кстати, я вот не давно зашел в соседний подъезд (это в том здании где я работаю, в другом подъезде "Депортамент социальной защиты населения" находиться. Просто так защел, ради интереса. Дык уж вроде к всему привычный, а ить о[beep]л. Это просто дворец Хуссейна какой-то. Хорошо живут, "защитники" то. Вот вроде совсем недавно на их стоянке всего один Lexus был, а теперь вот целых три... Но это я сугуба от зависти конечно. Крутяться люди, деньги зарабатывают, это ж хорошо!*/

Да эти самые пресловутые пенсионеры живут чаще лучше многих других людей. А вот люди которым сейчас по сорок лет и которые работают
на нищенскую зарплату даже на хлеб не будет хватать пенсии. А военные свиньи кстати получают у нас теперь повышенную пенсию, так что радуйся.

P>15. Продовольствие.

P>На первый взгляд кажется, что уж с этим то точно все в порядке! А как же? В любом магазине колбасы — 40 сортов (вот она, сбывшаяся мечта нашего народа!). В самом зухудалом ларьке одной водки по 30 видов, не говоря уж о пиве и прочих джин-тониках.

А я думаю ты сможешь и активно покупаешь все 30 видов водки, не говоря уже о пиве.

P>18. Прошлое.

P>То что наше славное прошлое оказывается совсем не славное, уже наверное все в курсе. Все итоги усердно переписываются, причем в ход идут любые средства (пример я приводил тут
Автор: Patalog
Дата: 04.11.03
). Современный школьник твердо знает, что вторую мировую выиграли американцы, причем воевали они против Гитлера и Сталина, освобождали мир так скзать и от нацистов и от коммунистической заразы.

Такие люди как ты похожи на них как в зеркале. Патриоты чертовы. Вы готовы любой ценой доказать ту байку, которую лично вы считаете правдой.

P>Иудушки солженицыны усердно льют ушаты грязи, им подпевают разные предатели типа резуна...

Солженицын писал лишь то, что видел. А ты похоже его книг даже и не видел.

P>/* кто мне назовет хоть один советский фильм, где советский солдат убивает американского солдата? Я вот долго вспоминал, только "Одиночное плавание" на ум и пришло, да и то там столько оговорок... А американских фильмов, с обратным, так скать, сюжетом, в количестве назвать хоть кто-нить затрудниться?

P>А никто ради интереса не подсчитывал, сколько раз янки угрожали применением ядерного оружия и сколько СССР? Отвечу — 26 к 3.*/
P>И гонку вооружений оказывается Союз нагнетал... А то, что паритета(!) только к концу 1977 года достигли так кто про то знает...
P>И НАТО оказывается создали в противовес Варшавского договора...
P>Кстати, насчет голливудских поделок вообще тема отдельная. Упомяну лишь самые одиозные и лживые, последнего так сказать периода — "Враг у ворот", "К-19"
P>

С этим я согласен, но судя по всему ты мало чем отличаешься от американца-патриота. Ты просто его копия, такой же агрессивный патогенный психический урод.
Re: Итак, успехи коммунистов в России
Дата: 08.11.03 07:10
Оценка: :)

- ...я ничего не путаю: анчоусы — это килька?
— Килька.
— Надо же: я, оказывается, на анчоусах вырос... И коммунисты от меня это скрывали, подумать только!

А. Лазарчук, М. Успенский
"Посмотри в глаза чудовищ"

От: mik1  
Дата: 08.11.03 09:26
Оценка: 3 (1) +1 -3
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>1. Рузрушили государство СССР.

И что с того? Мне тут больше нравится.

P>2. Геноцид населения.

Ты жив? Дети есть? Стерилизацию себе/жене не сделал? У других свои головы есть.

P>3. Космос.

Понты. В размере государства. Кроме спутниковго телевидения/телефонов никаких плюсов для русских людей не вижу. Да и то — и эти плюсы мериканцы изобрели.

P>4. Промышленность.

А фигли делать? При новой власти ворують больше, чем при старой. Проблемы власти. Хотя в некоторых местах промышленность как в советские времена работает. И даже лучше. Серьезно говорю. Просто руководство не ворующее попалось.

P>5. Стратегическае производство.

Да по мне пусть хоть гвинея-биссаускими они будут, только пусть работают.

P>6. ВПК

Кстати, о РосВооружении. Все продажи оружия должны идти через него. (Или я не прав уже? Поправьте тогда.) А вот там-то почему то и не дают продыху нашим военным заводам. Может америкосы взятки дают тамошним чинушам?

P>7. Армия.

Армии нету. Ядерное оружие еще осталось. А бояться и боялись именно него. И не надо тут сказки рассказывать, что это не так. Пусть лучше шахты по периметру родины строят — надежнее будет защита родины.

P>8. Флот.

P>Ну нет у России таких денег, деньги у олигархов, ну да че мы в чужом кармане то...

А профициты бюджета наши куда идут? Правильно — на обслуживание внешнего долга. И на выборы еще. На рекламу медведя в кепке.

P>9. Образование.

P>И школы сельские не нужны. Ну нахера спрашивается в деревне школа? Водку пить там и без школы умеют. Ну ладно, уговорили, 3 класса оставим, хватит с них (от бы составители нацистского плана по "Организации образования на завоеванных территориях" порадовались).

Согласен. С образованием сейчас блядство полное.

P>И вообще, в давнем споре "физиков и лириков", физики проиграли с разгромным счетом. Не нужны теперь физики\математики\химики. Не модно это. Счас модно деньги считать. То бишь на коне теперь экономисты, бухгалтеры, финансисты. Опять же юристов потребно не мало. А что? Кому то ж надо совсем уж оборзевших "бизнесменов" от законов защищать. Ну и как же теперь без хита сезона то? Без public'ов то relation'ов? А хто будет непонятливому електорату объяснять что вот тот убийца и ворюга вовсе даже и не убийца, и не ворюга, а совсем даже белый у пушистый, т.е. самый что не на есть дерьмократический демократ?

Типа пока так. А на самом деле выпускники ВУЗов сейчас мало кому серьезному нужны. Нет, я не про лучших говорю — их со скамьи еще дергают (как и в моем случае было). Я про среднюю массу говорю.

P>А какое нах бесплатное образование? О чем вы? Сие понятие мрачного тоталитарного прошлого уже практически исчезло.

P>Счас денюжку давай. А раз денешку даешь, то и экзамен получить можно примерно по следующему сценарию —
P>"Ты че нах, бык, принимать не хочешь? Мой батяня просто так вам баксы платит, дармоеды? А ну ставь не выеживайся, мне трояка хватит"... От и выходят -Осторожно! Специалисты!

И где такие спецы работают? У бати? А, ну это другой разговор. Проблемы работодателя. В нормальной жизни они после испытательного срока вылетают.

P>В средствах массовой дезинформации образовательные программы отсутствуют как класс, счас наших детей телепузиками воспитывают.

Так.

Всё, что сейчас творится с образованием, меня (да и не только меня) очень сильно раздражает. Все идет к понижению качества образования. И, как следствие, к превращению основной массы людей в то самое быдло. А управлять им очень удобно. Любой власти. Вот это уже страшно.

P>10. Наука.

P>Фундаментальная так скать наука нам ведь тоже совсем без надобности. Да вы че? Строить за великие тышшы баксов ускоритель какой, который потом еще електричества жрет как свинь помои? А че с него толку то? Ну откроют эти дармоеды яйцеголовые частицу какую новую, которую и не разглядиш даже вовсе, и радуются, как дети малые... Смешно право. А математика? Зачем математика то? Баксы щщщитать и без интегралов можно.

Открою секрет — в математику люди идут. Там сейчас неплохие деньги крутятся. Да и шансы в загранку уехать с очень нехилой стартовой зарплатой там — неплохие, если голова есть.

P>11. Здравоохранение.

P>Ура! Еще одно наследие ушедшего мрачного режима побороть удалось!
P>Теперь наша медицина только называется бесплатной. И лекарства у нас теперь самые што ни наесть лутшие — ИМПОРТНЫЕ.
P>Ну а то, что стоит немного дороговато, старик какой на пенсию и не потянет вовсе, так ить крутиться надо, бабки так скать зарабатывать.
P>Опять же в селах и весях никакие больницы нах не нужны. Че с них пользы то, с нищих крестьян?

Ну, соглашусь. Хотя сам имею платную страховку и уже куй знает сколько не был в бесплатных больницах. И хорошо ведь лечат по платной, хочу сказать. Пошел пару пломб поставить — так нашли еще несколько дырочек. И их запломбировали. А чё? Страховщик платит!

P>12. Социальная сфера.

P>/* Кстати, я вот не давно зашел в соседний подъезд (это в том здании где я работаю, в другом подъезде "Депортамент социальной защиты населения" находиться. Просто так защел, ради интереса. Дык уж вроде к всему привычный, а ить о[beep]л. Это просто дворец Хуссейна какой-то. Хорошо живут, "защитники" то. Вот вроде совсем недавно на их стоянке всего один Lexus был, а теперь вот целых три... Но это я сугуба от зависти конечно. Крутяться люди, деньги зарабатывают, это ж хорошо!*/

Эти, ммм, женщины асоциального поведения, похоже, всюду воруют... Тут та же картина.

P>13. Сырье.

P>Единственная проблема — новых месторождений не разрабатывают, гоеразведки тем более не ведут. А зачем? Все ж клятые коммунисты разведали.

БРЕД!

P>Да и вообще, нахрен нам самим свою нефть добывать. Когда всякие шевроны это сделают с куда большей эффиктивностью?

P>А в остальном, прекрасная маркиза...

И как? Добывают уже?

P>Лес уже скоро тоже победят. В смысле не будет леса. В Китай да финам продадут, тут в этом плане успехи у дерьмократов просто поразительные.

Дык я не понял. Ты за кого ратуешь? За Вову или за красных?

P>14. Экология.

Красиво пишешь. Где учился? На журфаке? Ну тогда ваще гений, раз программированием зарабатываешь на жисть!
Может тебе напомнить успехи комуняг на ниве экологии? Да ты их и сам, думаю, вкратце знаешь. Тут все хороши.

P>15. Продовольствие.

P>На первый взгляд кажется, что уж с этим то точно все в порядке! А как же? В любом магазине колбасы — 40 сортов (вот она, сбывшаяся мечта нашего народа!). В самом зухудалом ларьке одной водки по 30 видов, не говоря уж о пиве и прочих джин-тониках.

Дык мне лучше 40, чем ни одного. Хотя у партийных демагогов в ИХ магазинах и тогда по 40 сортов было, ведь так?

P>16. Правоохранительная система.

P>Теперь это по другому называется. Наша милиция теперь — Организованная Правоохранительная Группировка. ОПГ то есть, ежели по простому.
P>Меты бизнесменов крышую, наркотой торгуют... Ляпота. А ить раньше то, при сраном совке то есть, что было? Появился 1(!) нелегальный ствол в городе, дык вся милиуия до последнего участкового на уши становилась, КГБ подключалось. А теперь вот нашли неподалеку от аэропорта НУРСЫ прикопанные, дык кого этим удивишь? Террористы в самом центре столицы ДК захватили, кучу вызывчатки, оружия провезли незаметно... А вот каждого иногороднего на предмет регистрации наши доблестные левоохранители проверить не забывают. А народу оружия давать ну никак низзя. Да вы что? Эти русские пьяницы тут же друг друга перестреляют! Оружие у нас можно только легальным бандитам и просто бандитам (ну еще конечно, наши избранники членоголовые себя не забыли).
P>/* мне тут недавно одни, хм, "знакомый", бывший сотрудник, интересную мысль сказал — не хочу, говорит, в этой шайке работать, уж лучше в честные(!) бандиты пойду.*/
P>А ведь че их осуждать то, милиционеров продажных? Крутятся оне, по-своему, деньги зарабатывают... Рынок-с!

А фигли делать? Все так. А почему? Да потому что людям С ОРУЖИЕМ и С ОФИГЕННЫМИ ПРАВАМИ не платит государство ни фига. Вон, объявление видел в газетенке местное — приглашают они к себе: 8000 рублей + соцпакет. Работа сутки/трое. И думаю, что по меркам не нашего региона, неплохо платят то, а? А тут — ну маловато все-таки...

P>17. Искусство.

P>А искусство у нас теперча в виде голых баб и рекламы по всем каналам. Певички чуть не прямо на сцене "та-ту" делают.
P>Фильмы у нас либо бразильские простомарийные оперы , либо блокирующие_мозги_бастеры made in Hollywood.
P>Ну там "смешные" комедии, про швыряние тортами, или про блевание на всех и вся. Или вот ышо фильмы, где за кадром периодечески гомерический смех раздается. Вместо слова "лопата" значицца, шоб уж даже до совсем тупых даходило, что вот над ЭТИМ смеяться положено...
P>Хотя в последнее время и наши стали сериалы лабать, маринины там всякие, фонари поломанные...
P>Догоняем значиться голливуд! От тут недавно еще один "культовый" фильм вышел. "Бумер" называется. Или "Бимер". Ну в обчем про гарных хлопцев на BMW. Всем посмотреть желательно. Несомненно "умному, доброму, вечному" учит.
P>/* Я вот, например, из одной рекламы недавно узнал, что вечные ценности это оказывается вовсе даже не любовь, дружба, доброта... А "мебель в салоне Соната"!*/

А это смотря что ты смотришь. Я вот Кубрика всего пересмотрел недавно. Дома. А мог бы я раньше его просто достать? Сумневаюсь. Так что возможностей стало больше.

P>18. Прошлое.

P>То что наше славное прошлое оказывается совсем не славное, уже наверное все в курсе. Все итоги усердно переписываются, причем в ход идут любые средства (пример я приводил тут
Автор: Patalog
Дата: 04.11.03
). Современный школьник твердо знает, что вторую мировую выиграли американцы, причем воевали они против Гитлера и Сталина, освобождали мир так скзать и от нацистов и от коммунистической заразы.

Современный АМЕРИКАНСКИЙ школьник.

P>Иудушки солженицыны усердно льют ушаты грязи, им подпевают разные предатели типа резуна...

А что, ГУЛАГ — это санаторий?

отредактированно модератором
Re[9]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Alglib Россия  
Дата: 08.11.03 10:09
Оценка:

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

P>>>Ежели не видишь смысла, зачем вообще ввязался в эту дискуссию? Чтобы просто сказать мне свое "Фи"?

A>>в какую в эту? да сказать "Фи" по поводу того, что ты ошибался в преамбуле, больше ничего, ты предложил мне ответь на остальные пункты, на них аргументированно отвечать я не готов, а агитацию проводить не умею, и не стремлюсь.

P>Не так уж и оишибся. Называть ту же "Газель" несоветской некорректно. Это то же, что назвать Су-30МКИ несоветским. Посути, что в той "Газели" нового? Кузов если только...

точно, и вообще все машины продукты первобытно общинного строя, колесо тогда было, а остальное?.... ну по сути ничего особо нового не придумали. ГАЗ назвать советским заводом тоже не корректно он на оборудовании Форда работать начинал.

P>[]

P>>>Несомненно, в столь многонациональной стране проблемы были. Но эти проблемы решались быстро и эффективно.

A>>ну наверное так и есть, только два замечания

A>>1. вполне вероятно, что методы которыми быстро и эффективно решались проблемы не всем нравились

P>Недрвольные будут _всегда_.

угу, сейчас недоволен ты при советском строи тоже были недовольные.

A>>2. ты сказал, что были едины, мне показалось, что то что были едины, а потом начали резать это не достаточно логично.

P>Почему не логично? Сначала были едины, потом нет. А потом и резать начали.

ну значит логика у нас разная.

P>[]

A>>>>хрен его знает опять одни лозунги, янки какие-то, все это эмоции,

P>>>Ты не знаешь кто такие янки? Или никаких эмоций по поводу проводимой ими всеобщей демократизации не испытываешь?

A>>мне кажется знаю, не понимаю к чему они в данном контексте. Что ты понимаешь под всеобщей демократизацией?

P>Югославия, Афганистан, Ирак. Кто там следующий на очереди?

э-э-.... Прага, Афганистан.... кто там еще?

A>>как это связано с наукой? мне то, что делают амереканцы не мешает заниматься наукой, возможно я просто не настолько дальновиден, чтобы спрогнозировать как оно мне сможет помешать.

P>Когда у тебя за окном "Абрамс" будет стоять, тебе это тоже не помешает?

не надо утрировать, если завтра прилетят инопланетяне со страшным супер оружием? почему мы всем миром не готовим всепланетный отпор?

A>>>>я вот занимаюсь математикой очень даже наукой, никто мне в этом не мешает (вот только в мае кандидатскую защитил), каких то уж существенно страшных прогибов в этой науки за поледнее время я не вижу, тем кому это интересно занимаются, тем кому не интересно не занимаются, я например, рад, что наукой стало заниматься не выгодно и не престижно,

P>>>Несомненно. "Не худа без добра". Ежели так покопаться, то везде можно какой-нить позитив найти.

нет, не так, во всем есть положительные и отрицательные стороны, и для разных людей они могут быть разными.

A>>Угу, ежели покопаться можно найти и негатив, я так думаю, что и того и другого достаточно в любой момент времени, и пытаться выделить что-то одно — есть словоблудие и агитация.

P>У тебя умер ребенок (не дай бог, конечно). Зато теперь кормить-одевать не надо, денежку сэкономишь...

не комментирую.

A>>>>отлетела шушера, которая в советское время не занималась наукой, а ею руководила.

P>>> Кстати, тебе не кажеться, что "опять одни лозунги" тебе тоже подойдет?

P>[]

P>>>А что, кто-то еще считает, что нобелевская премия за успехи в науке дается?

A>>знаешь, вот вроде ты разумный человек, зачем ты пытаешься оскорбить людей?

P>Ты меня не так понял. Нобелевка — это по сути еще один пряник. Сегодня вон та страна себя хорошо ведет, дадим их ученому нобелевку...

P>Кстати, покопай в сторону того, сколько и кто от етой премии отказывался.

найди хоть одну нобелевскую премию в области науки (мы говорили именно о науке) которую бы дали просто так, т.е. человеку который не сделал для науки ничего ценного, тогда я буду готов пересмотреть свое мнение относительно данного вопроса

A>>у тебя есть факты? ты сделал хоть что-то в науке, что сопоставимо с тем за что даны нобелевские премии? или это опять демагогия?

P>Не дай бог мне сделать что-нить сопостовимое с Горбачеффым...

я еще раз уточню, что говорил про нобелевские премии в контексте науки, не надо передергивать, Горбачев к науки отношение имеет прямо скажем достаточно косвенное.
От: peterbes Россия  
Дата: 08.11.03 10:20
Оценка: 1 (1) +2

P>Hi, All!

Hi,
Это все демагогия, можно отвечать по пунктам, но едва-ли это нужно делать. Мне почти 40 и большую часть жизни ( счастливой в личном плане — без сарказма) я прожил в светлом прошлом, но вот как-то не тянет обратно, если есть ностальгия, то только по спортивным друзьям, по юности, по очень близким людям, но не как по той Стране в которой я жил. В Совдепе никому не жилось хорошо, даже партократам у которых по советским меркам все было — машина, гос.дача, спец распределитель, загран командировки ( в капстраны! — мечта советского человека, увидеть Париж перед смертью)
Насчет осуществления светлых идей социализма-коммунизма и прочего, есть достойные свидетельста, начиная с Мельгунова, кончая Горьким,Шолоховым и Ал.Толстым. Все написаное вами напоминает истерику о той стране, которую вы по тогдашнему малолетству своему просто не видели. Мне понятно бухтение стариков, а ваше никак, вы-то что там потеряли? А вообще советую, прочитайте небольшой рассказ http://www.hrono.ru/proza/proz_z/shepka.html возможно он вас протрезвит
Дата: 08.11.03 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Китайцы — народ непонятный. Они не экспансионисты (по крайней мере были), с другой стороны им нужны ресурсы. Если они пойдут по пути развития сша — кирдык нам и европе и азии. Вот тогда мы точно на белом море жить будем. А вот если китайцы по инновационному пути пойдут (что мне кажется им ближе, да и развитие космических технологий это показывает), то могут всю нашу цивилизацию вытащить из потребительского болота в которое нас запад завел...

А Китай думаешь по какому пути идет?
Весь рост ихней экономики на что направлен?
Про какие такие невиданные инновации в Китае ты говоришь?
Где-то читал, что в Китае проблемы здоровья по типу западных становятся все более острыми.
Это означает, что двигаться они стали меньше, а гамбургеров поедать и курить стали больше.

В общем я пока лично не вижу нового пути, который был бы открыт Китаем.
Все инновации — они в итоге направлены на потребителя.
Потребителем может быть не обязательно я или ты.
Государство — это самый серьезный потребитель.
Потребляет оно, к примеру, танки, самолеты, ракеты, людей и пр...
Re[2]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 08.11.03 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>PS: вот только что мы получим после этого распада — китайско-финскую границу?

Кстати, во всех подобных анекдотах и шутках почему-то никто не
сомневается в стабильности Финляндии

Интересно, почему?
Re[4]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 08.11.03 19:57
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Психология этого человека для меня вообще загадочна — я не понимаю, что толкнуло его на предательство, и не понимаю, что он в конце концов от него выиграл.

B>В чем было предательство?

B>Обещал всем квартиры к 2000-му году и не дал.
B>В этом было предательство?
B>Или в чем-то другом?

Вы действительно не понимаете — или прикидываетесь? Если второе — зачем я буду распинаться? Ведь это же не вопрос, а предлог пофлеймить.

С первым сложнее. Для аргументированного ответа нужно написать книгу страниц на 300. То есть нужно либо писать с точными фактами, с хронологией, с цитатами — если стану богатым и здоровым, брошу программировать, сяду и напишу за годик примерно. Пока могу порекомендовать взять подшивки "Известий" и "Правды" за 1986-1989 годы, выписать даты зарубежных поездок МСГ, даты принятия основных документов типа "Закона о кооперации", даты вывода войск, распада СЭВ, смены руководства в странах Восточной Европы. Свести это в хронологические таблицы. Посмотреть и сделать выводы. На это уйдет от силы неделя — не так много. Попробуйте.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.11.03 20:13
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>>PS: вот только что мы получим после этого распада — китайско-финскую границу?

B>Кстати, во всех подобных анекдотах и шутках почему-то никто не

B>сомневается в стабильности Финляндии

А что, в стабильности Китая кто-то сомневается?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.