Re[3]: Круглая дата
От: VovkaMorkovka  
Дата: 09.04.11 19:59
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

BZ>>большинство с удовольствие променяло всё это на пачку колбасы. если есть выбор между "работать в сверхсовременном НИИ и покупать мясо по талонам" и "работать на 1С, зато твоя семья будет иметь тот же уровень жизни что на западе", то нормальный человек выберет второе

V>Нормальное животное выберет второе.
V>У вас получается, что человек не отличается от животного.

Просто сверхсовременный НИИ как раз и нужен, чтоб уровень жизни был. Если НИИ есть, а уровня нет значит НИИ гавно какое то производит
Re[4]: Круглая дата
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.04.11 22:18
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Просто сверхсовременный НИИ как раз и нужен, чтоб уровень жизни был. Если НИИ есть, а уровня нет значит НИИ гавно какое то производит

НИИ производит очень нужную вещь — ЯО, например. или ракету, способную вывести это ЯО на околоземную орбиту

общество потребления появилось всего несколько сотен лет назад, до того никому и в голову не могло придти, что экономика может работатьб ради улучшения жизни среднего класса, а не роскоши и войн власть имущих
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Круглая дата
Дата: 09.04.11 22:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали.

о да. каждый добропорядочный бюргер, едва проснувшись, начинает думать — как бы ещё нагадить этим русским
Re[6]: Круглая дата
От: 4UBAKA  
Дата: 09.04.11 22:30
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

UBA>>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали.

BZ>о да. каждый добропорядочный бюргер, едва проснувшись, начинает думать — как бы ещё нагадить этим русским

При чём тут каждый добропорядочный бюргер и "нагадить этим русским"?
Всего лишь бизнес.
Re[7]: Круглая дата
Дата: 09.04.11 22:35
Оценка:

UBA>>>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали.

UBA>Всего лишь бизнес.

а почему этот бизнес направлен именно против наших движков, надо объяснять?

вот тебе такой пример — в европе сейчас такие требования к энергосебрегающим тв, что ни одна плазма не удовлетворяет им в принципе. это по-твоему направлено против конкретных стран или результат помешанности некоторых на экологии?
Дата: 09.04.11 22:38
Оценка:

BZ>НИИ производит очень нужную вещь — ЯО, например. или ракету, способную вывести это ЯО на околоземную орбиту

Что такое ЯО, подозреваю что то космическое? Ну вот вывели на орбиту это космическое, получили результат, применили его — жизнь улучшилась? Если нет, в мусорку это ЯО вместе с ракетой.

BZ>общество потребления появилось всего несколько сотен лет назад, до того никому и в голову не могло придти, что экономика может работатьб ради улучшения жизни среднего класса, а не роскоши и войн власть имущих

Согласен, только ты это к чему?
Re[8]: Круглая дата
Дата: 09.04.11 22:45
Оценка:

UBA>>>>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали.

UBA>>Всего лишь бизнес.

BZ>а почему этот бизнес направлен именно против наших движков, надо объяснять?

Не надо.

BZ>вот тебе такой пример — в европе сейчас такие требования к энергосебрегающим тв, что ни одна плазма не удовлетворяет им в принципе. это по-твоему направлено против конкретных стран или результат помешанности некоторых на экологии?

Сравнил пассажирский самолёт с плазмой.
Re[6]: Круглая дата
Дата: 09.04.11 22:48
Оценка:

BZ>>НИИ производит очень нужную вещь — ЯО, например. или ракету, способную вывести это ЯО на околоземную орбиту

VM>Что такое ЯО, подозреваю что то космическое? Ну вот вывели на орбиту это космическое, получили результат, применили его — жизнь улучшилась? Если нет, в мусорку это ЯО вместе с ракетой.

ты вероятно удивишься узнав, что целью бога вообще не было сделать человека счастливым, иначе бы он так и оставил нас в раю гос-ва, развивающие вооружения, остаются на карте мира, не развивающие — исчезают. если ты когда-нибудь слышал про естественный отбор — дальше сообразишь сам

BZ>>общество потребления появилось всего несколько сотен лет назад, до того никому и в голову не могло придти, что экономика может работать ради улучшения жизни среднего класса, а не роскоши и войн власть имущих

VM>Согласен, только ты это к чему?

к тому, что и сейчас общество потребления далеко не везде. и ругать это так же бессмысленно как законы физики
Re[9]: Круглая дата
Дата: 09.04.11 22:49
Оценка:

BZ>>вот тебе такой пример — в европе сейчас такие требования к энергосебрегающим тв, что ни одна плазма не удовлетворяет им в принципе. это по-твоему направлено против конкретных стран или результат помешанности некоторых на экологии?

UBA>Сравнил пассажирский самолёт с плазмой.

какая разница? выпускайте дешёвое и качественное, а не давите на жалость. жалобы — удел неудачников
Дата: 09.04.11 22:52
Оценка:

UBA>>>>>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали.

UBA>Сравнил пассажирский самолёт с плазмой.

кстати, я решил что речь идёт о легковушках. там точно так же усиливаются требования к движкам, можешь усмотреть в этом борьбу с ладами
Re[7]: Круглая дата
Дата: 09.04.11 22:57
Оценка:

BZ>ты вероятно удивишься узнав, что целью бога вообще не было сделать человека счастливым, иначе бы он так и оставил нас в раю

Это исключительно проблемы твоего мировоззрения Мой бог меня рабом не кличет!

BZ> гос-ва, развивающие вооружения, остаются на карте мира, не развивающие — исчезают. если ты когда-нибудь слышал про естественный отбор — дальше сообразишь сам

Мне не нужно государство — мне нужна колбаса, удивлен? Вон в Северной Корее есть ядрёная бомба и шо?
Другими словами, если государство хреновое — пусть исчезает, мне не жалко.

BZ>к тому, что и сейчас общество потребления далеко не везде. и ругать это так же бессмысленно как законы физики

Ругать бессмысленно, давить правителей считающих что лучше меня знают как мне жить есть смысл
Re[8]: Круглая дата
Дата: 09.04.11 23:07
Оценка:

BZ>>ты вероятно удивишься узнав, что целью бога вообще не было сделать человека счастливым, иначе бы он так и оставил нас в раю

VM>Это исключительно проблемы твоего мировоззрения Мой бог меня рабом не кличет!

твой бог сделал так, что ты страдаешь. зачем ему это — не задумывался?

BZ>> гос-ва, развивающие вооружения, остаются на карте мира, не развивающие — исчезают. если ты когда-нибудь слышал про естественный отбор — дальше сообразишь сам

VM>Мне не нужно государство — мне нужна колбаса, удивлен? Вон в Северной Корее есть ядрёная бомба и шо?

VM>Другими словами, если государство хреновое — пусть исчезает, мне не жалко.

равно как и государству нужен не ты, а работник, семьянин и т.п.

BZ>>к тому, что и сейчас общество потребления далеко не везде. и ругать это так же бессмысленно как законы физики

VM>Ругать бессмысленно, давить правителей считающих что лучше меня знают как мне жить есть смысл

к законам физики ты так же относишься?
Дата: 09.04.11 23:54
Оценка:

BZ>твой бог сделал так, что ты страдаешь. зачем ему это — не задумывался?

Мой бог меня не создавал, я существовал всегда

BZ>равно как и государству нужен не ты, а работник, семьянин и т.п.

Я плевал что нужно государству. Если оно меня не удовлетворяет я стараюсь его разрушить. Вот в этом — же топике предлагают революцию

BZ>к законам физики ты так же относишься?

Социальный строй в той, или иной стране не есть переменная величина.
От: sarc Россия  
Дата: 10.04.11 07:23
Оценка:
Q>>А что не так со здравоохранением? Он где-то наврал?
S>Да. Написал, что ВОЗ признала советское здравоохранение лучшим в мире. Это и есть враньё. Я считаю, что ныне с этим делом гораздо лучше дела обстоят.
За зиму пришлось основательно поболеть — могу сказать, что творится ужас — диагноз даже поставить не могут, а если и ставят — то не знают как лечить.
Это я опять же не в сравнении, а просто текущая ситуация.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.04.11 08:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Если бы во времена Ивана Грозного у других правителей велосипеды бы были, то да, Иван Грозный — бедняк. Оснащенность бытовой техникой у проклятых капиталистов была куда выше, чем у жителей СССР. Вы с этим не согласны?

Хрен его знает, как там было у капиталистов, но в нашей семье была вся бытовая техника... Соственно, ее ж немного: холодильник, стиралка, телефон, телевизор, магнитофон, потом видеомагнитофон. Ну, машина. В нашей семье машины не было — не было нужды. Но дядьки мои, кто хотел, машину имели.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Круглая дата
От: Niemand Австралия  
Дата: 10.04.11 08:18
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Нормальное животное выберет второе.

V>У вас получается, что человек не отличается от животного.

минус поставил за защиту чубаки
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[10]: Круглая дата
Дата: 10.04.11 08:46
Оценка:

UBA>>>>>>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали.

UBA>>Сравнил пассажирский самолёт с плазмой.

BZ>кстати, я решил что речь идёт о легковушках. там точно так же усиливаются требования к движкам, можешь усмотреть в этом борьбу с ладами

Нет.
Re[10]: Круглая дата
Дата: 10.04.11 08:47
Оценка:

BZ>>>вот тебе такой пример — в европе сейчас такие требования к энергосебрегающим тв, что ни одна плазма не удовлетворяет им в принципе. это по-твоему направлено против конкретных стран или результат помешанности некоторых на экологии?

UBA>>Сравнил пассажирский самолёт с плазмой.

BZ>какая разница? выпускайте дешёвое и качественное, а не давите на жалость. жалобы — удел неудачников

Ни каких жалоб.
Дата: 10.04.11 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

V>>Нормальное животное выберет второе.

V>>У вас получается, что человек не отличается от животного.

N>минус поставил за защиту чубаки

Да, я и сам могу
От: siberia2 Россия  
Дата: 10.04.11 10:18
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

Q>>>А что не так со здравоохранением? Он где-то наврал?

S>>Да. Написал, что ВОЗ признала советское здравоохранение лучшим в мире. Это и есть враньё. Я считаю, что ныне с этим делом гораздо лучше дела обстоят.
S>За зиму пришлось основательно поболеть — могу сказать, что творится ужас — диагноз даже поставить не могут, а если и ставят — то не знают как лечить.
S>Это я опять же не в сравнении, а просто текущая ситуация.

А мне и в СССР пришлось полечиться.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.