Re[2]: амнистия для коррупционеров
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 18.04.11 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>http://pravo.ru/news/view/52366/

K>>Прелестно, просто прелестно

S>Готовят себе почву и отходные перед президентскими выборами. Понимают, что жаренным начинает попахивать!

ИМХО, пока цена на нефть не упадет, ничего не изменится ни на каких выборах.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[5]: амнистия для коррупционеров
От: Jolly Roger  
Дата: 18.04.11 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>>Ну дак Вы чего-же не сажаете-то? Вот возьмите и посадите кого-нибудь, прямо сегодня после обеда.

U_E>раз никого сажать никто не может, то и амнистия не нужна.

Все амнистии подобного рода имеют одну цель — провести черту, водораздел. Вот до такого-то момента неуплаченные налоги прощаются, а далее — извольте отвечать. Иначе, если строго следовать замечательному лозунгу "Вор должен сидеть в тюрьме" придётся пересажать практически всё работоспособное население страны. Вы же понимаете, что это несусветная глупость.

U_E>если работают не законы, а отношения, связи, право сильного, то зачем нужна амнистия. будто бы после амнистии нельзя будет вкатать в асфальт чиновника, который выбился из строя.

U_E>если мы не будем строить демократию, законность и порядок снизу, то никто не построит нам ее сверху.

U_E>у нас тут кооперативный дом. председатель — тот еще жук. но больше никто не хочет суетиться, бегать, искать, кто будет трубы менять и крышу чинить. все поговаривают, что председатель подворовывает. законы он тоже немного нарушает, я на него в прокуратуру жаловался, и даже были подвижки. но вот однажды вроде зашла речь, что неплохо бы нам сменить руководство, и... выяснилось, что менять-то не на кого. неужели я, молодой, с кучей проектов, буду свою жизнь ложить на трубы, крышу, убеждения безумных пенсионеров на собраниях? конечно, нет. а ведь это и есть политика, просто на самом нижнем, на микроуровне. и даже на этом микроуровне нормальный человек не хочет идти и брать ответственность. поэтому приходят всякие жуки. и мне кажется, что на каждом уровне выше история повторяется.

U_E>если люди готовы даже на микроуровне терпеть маленького диктатора, то вот и результат

Совершенно с Вами согласен, но дальше-то что? Что конкретное и реальное можете предложить? Что должно делать правительство? Ничего? Вот Вы президент — какие конкретные и реальные шаги Вы предпримете?

Вся эта ветка напоминает мне посиделки "пикейных жилетов" из "12 стульев"
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Дата: 18.04.11 09:02
Оценка: 1 (1) -1 :))) :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну хорошо, я даже согласен с амнистией.

B>А дальше что? Какие такие комплексные меры ты можешь представить?
B>А вот если после амнистии как воровали, так и будут воровать, то толку не будет.
B>Никаких других способов, кроме неотвратимости наказания, я лично не знаю.
B>Ты знаешь?

Так и пытаются делать. Переименование милиции в полицию — по сути попытка провести чистку, чтобы было кому осуществлять принцип неотвратимости наказания. Я не знаю, удастся ли эта попытка. Я не знаю, даст ли эффект амнистия. Я знаю только одно — изменить ситуацию можно только что-то делая. Пытаться что-то делать лучше, чем сидеть в погребе и горевать, как у нас всё плохо.
Re[6]: амнистия для коррупционеров
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.04.11 09:10
Оценка: +3
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

U_E>>раз никого сажать никто не может, то и амнистия не нужна.

JR>Все амнистии подобного рода имеют одну цель — провести черту, водораздел. Вот до такого-то момента неуплаченные налоги прощаются, а далее — извольте отвечать.

если суд не работает и всегда можно откупиться, а при наличии определенных связей тебя и вовсе не будут трогать, то от амнистии не будет никакого эффекта. так что проводить — можно. но без толку.

U_E>>если люди готовы даже на микроуровне терпеть маленького диктатора, то вот и результат

JR>Совершенно с Вами согласен, но дальше-то что? Что конкретное и реальное можете предложить? Что должно делать правительство? Ничего? Вот Вы президент — какие конкретные и реальные шаги Вы предпримете?

пока люди не научатся управлять домом, ничего не поменяется. я не смог бы управлять ни домом, ни страной. у меня другой характер...

JR>Вся эта ветка напоминает мне посиделки "пикейных жилетов" из "12 стульев"

а что еще можно сделать? в питере народ боится на митинг собраться (спасибо власти), мало ли в милицию заберут.

но еще есть такая штука, мне кажется, как миссия власти. для власти для самой это — демократические институты — нужно, на самом деле. поэтому, была бы у меня возможность, я бы начал с самого низу. первая задача: люди должны научиться управлять своим домом. они должны видеть, что их деньги идут туда-то, туда-то и туда-то. максимальная прозрачность. курсы для управленцев организовывать и т.д. вообще, в каком-то виде это все есть, но малоразвито. надо развивать. да, это будет управляемая демократия, но я бы выращивал ее с низу, с маленького семени, с росточка. как только люди научатся управлять своим домом, можно начать выбирать участкового, а районом будут управлять люди, которые будут отчитываться перед представителями домов. при этом, я повторюсь, председатель каждого дома — он работает за те деньги, которые ему дают люди. это важный момент. пусть даже какая-то часть идет от гос-ва, важно давить на то, что люди сами оплачивают своего менеджера. совет менеджеров может вместе управлять районом города... и любой может сесть за компьютер и увидеть, что вот было столько-то денег в бюджете, они пошли на вот это, это и это. и если дырка у дома не фига не залатана, а написано в документах, что туда уже миллион вбухали, то в ближайший четверг на собрании жильцов у председателя спрашивают: где деньги? мда, что-то я развернулся...
От: bkat  
Дата: 18.04.11 09:45
Оценка: +1

JR>Так и пытаются делать. Переименование милиции в полицию — по сути попытка провести чистку, чтобы было кому осуществлять принцип неотвратимости наказания. Я не знаю, удастся ли эта попытка. Я не знаю, даст ли эффект амнистия. Я знаю только одно — изменить ситуацию можно только что-то делая. Пытаться что-то делать лучше, чем сидеть в погребе и горевать, как у нас всё плохо.

В целом согласен. Но до сих пор поводов для оптимизма было очень мало.
Лет через 10 будет видно, удалась ли эта попытка.
Но опыт всяких банановых республик показывает, что вся эта бодяга может длиться
десятилетиями без надежд на улучшение.
От: carpenter СССР  
Дата: 18.04.11 10:09
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>>Так вроде как отмена результатов приватизации тоже была вроде как вынужденной мерой решить всё мирным путём, разрыв порочного круга. И до коле? Опять ждать нашествия следующих воров, которых опять амнистировать? Так проходили уже...

JR>>Чтобы что-то изменилось, надо что-то делать. Есть конкретные предложения? Только, пожалуйста, без банальностей типа "Вор должен сидеть в тюрьме".

B>Увы, но без этих банальностей ничего работать не будет.

B>Ну хорошо, я даже согласен с амнистией.
B>А дальше что? Какие такие комплексные меры ты можешь представить?
B>А вот если после амнистии как воровали, так и будут воровать, то толку не будет.
B>Никаких других способов, кроме неотвратимости наказания, я лично не знаю.
B>Ты знаешь?

К сожалению политика — полюбэ грязное дело — и если воры и убийцы имеют влияние на страну , то с ними тоже надо договариваться ,
поскольку , я так подозреваю , ни у медведева ни у путина власть не абсолютная ,
и если уж начать сажать всех — то есть два варианта —
1 Либо все наворовавшие резко скинут бабло за границу , вместо того чтобы это быбло работало у нас .
2 Либо внезапно почемуто могут появится кучи недовольных масс , и не просто недовольных , а еще и готовых к действию .
Амеры маловероятно что к нам полезут , а вот моджахеды , да и сами мы своей кровью нахлебаемся .

Причем второй вариант как мне кажется , более вероятен .
Или второй вариант может наступить после первого — а вот это будет полный писнес.

Если честно , я пока сам не верю , что в нашей стране может получится чтото толковое , но еслиб я начинал чистку в стране —
то начинал бы приблизительно также .

B>Ну можно коррупцию и воровство вообще узаконить

B>Тогда формально вообще проблем не будет.

Слышали про лоббирование законов в америке — вот это оно .
Re[7]: амнистия для коррупционеров
Дата: 18.04.11 10:19
Оценка:

U_E> у меня другой характер...

Вы сами ответили Он у всех другой, а на перевоспитание времени уже, боюсь, не осталось
Re[8]: амнистия для коррупционеров
Дата: 18.04.11 10:51
Оценка:

U_E>> у меня другой характер...

JR>Вы сами ответили Он у всех другой, а на перевоспитание времени уже, боюсь, не осталось

не у всех. у нашего жука-председателя другой. им даже можно управлять, и на собраниях по нему ездят, и подъезд у нас чистый, и на территории вокруг, которая дому принадлежит, все довольно неплохо. т.е. я считаю, что с обязанностями он справляется, плюс он все-таки подотчетен жильцам. если он перегнет палку или сворует совсем уж много, то его выпнут, это 100%.

так что все возможно, только этим надо заниматься. но у нас же вроде бы нету комитета по развитию демократии
Re[4]: амнистия для коррупционеров
От: Irrbis СССР  
Дата: 18.04.11 13:09
Оценка:

K>>>>http://pravo.ru/news/view/52366/

K>>>>Прелестно, просто прелестно

JR>>>В сложившихся условиях другого варианта просто нет, порочный круг надо как-то разрывать.

I>>Для разрыва порочного круга нужно просто и банально сажать за совершенные преступления.

S>К сожалению это невозможно, власть не может посадить саму себя!

Отсюда следует столь же банальный вывод, что надо менять власть.
Дата: 18.04.11 13:10
Оценка:

I>>Для разрыва порочного круга нужно просто и банально сажать за совершенные преступления.

JR>Ну дак Вы чего-же не сажаете-то? Вот возьмите и посадите кого-нибудь, прямо сегодня после обеда.

Поскольку я не министр внутренних дел и даже не простой следователь, то полагаю, что Вы ошиблись адресом...
Дата: 18.04.11 13:10
Оценка: -1
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

K>>>>http://pravo.ru/news/view/52366/

K>>>>Прелестно, просто прелестно

JR>>>В сложившихся условиях другого варианта просто нет, порочный круг надо как-то разрывать.

C>вы когданибудь получали зп в конвернте ?

А в Киеве дядька.
От: Brutalix  
Дата: 18.04.11 13:36
Оценка: +2 -1

JR>Так и пытаются делать. Переименование милиции в полицию — по сути попытка провести чистку,

Не, переименование милиции в полицию — это они кровати двигают. А надо девочек пардон, воров сажать.
Re[9]: амнистия для коррупционеров
Дата: 18.04.11 13:55
Оценка:

U_E>не у всех. у нашего жука-председателя другой.

Вот то-то. Идут на такую работу "жуки", и вовсе не из приверженности к демократическим ценностям. Не все, вероятно, но исключения погоды не делают.

U_E>если он перегнет палку или сворует совсем уж много, то его выпнут, это 100%.

Замечательно, кем замените? Таким-же "жуком"? Вы ведь сами сказали

вот однажды вроде зашла речь, что неплохо бы нам сменить руководство, и... выяснилось, что менять-то не на кого. неужели я, молодой, с кучей проектов, буду свою жизнь ложить на трубы, крышу, убеждения безумных пенсионеров на собраниях?

И это Вам ещё повезло. Множество случаев, если не большинство, когда жильцы тупо "положили" на выбор управляющей компании, и молча согласились на ту, что им назначили. Хотя имели все возможности выбирать, никакой злой медвед, никакая милиция им не мешали. А сколько скандалов с этими управляющими компаниями, и что? ТСЖ всё равно единицы, да и в тех — "жуки".

U_E>так что все возможно, только этим надо заниматься. но у нас же вроде бы нету комитета по развитию демократии

Конечно возможно, только этого не случится завтра. И через год не случится. Чтобы ситуация изменилось нужен, как минимум, настрой в обществе на созидание, а у нас безоговорочно превалирует нигилизм, вот и данная ветка демонстрирует сей прискорбный факт
Re[8]: амнистия для коррупционеров
От: Klatu  
Дата: 18.04.11 13:57
Оценка: -1

JR>Для страны.

Для страны — без шансов. Как воровали, так и будут воровать. С чего они вдруг остановятся?

K>Выбрать 10 самых обуевших коррупционеров и показательно жестко наказать. Каждый год — повторять.

JR>>>чем однозначно нереальные фантазии на тему "посадить всех воров".

JR>Что именно я переврал?

см выше
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 18.04.11 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Поскольку я не министр внутренних дел и даже не простой следователь, то полагаю, что Вы ошиблись адресом...

Может и ошибся, но всё-таки надеюсь, что нет.
Сделайте следующий шаг в рассуждениях — как заставить следователя, который сегодня никого не сажает, завтра с утра начать сажать? Поменять всех следователей? Так вот-же, пытаются, пытаются провести чистку в милиции-полиции, что опять не так?
Дата: 18.04.11 14:12
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

K>>>>>http://pravo.ru/news/view/52366/

K>>>>>Прелестно, просто прелестно

JR>>>>В сложившихся условиях другого варианта просто нет, порочный круг надо как-то разрывать.

I>>>Для разрыва порочного круга нужно просто и банально сажать за совершенные преступления.

C>>вы когданибудь получали зп в конвернте ?

I>А в Киеве дядька.

А с чего это вдруг "в Киеве дядька"? Это именно то самое — неуплаченные налоги. Работником, получившим конверт, и работодателем, прведшем это через "чёрную бухгалтерию". Именно это, в том числе, и есть предмет амнистии
Re[10]: амнистия для коррупционеров
От: Smooky Россия  
Дата: 18.04.11 14:26
Оценка:

JR>Конечно возможно, только этого не случится завтра. И через год не случится. Чтобы ситуация изменилось нужен, как минимум, настрой в обществе на созидание, а у нас безоговорочно превалирует нигилизм, вот и данная ветка демонстрирует сей прискорбный факт

Ну так можно же ворам руки отрубать! Да, конечно, возможно пол страны будет безруких калек. Да, но ничего. Отрастут нормальные руки. Только этого не случится завтра. И через год не случится. Но когда появится настрой на созидания, тогда и руки на месте будут.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[9]: амнистия для коррупционеров
Дата: 18.04.11 14:27
Оценка: :))

И отвинчивает, откручивает, отламывает
Re[11]: амнистия для коррупционеров
Дата: 18.04.11 14:36
Оценка:

S> Но когда появится настрой на созидания

выяснится, что все руки отрублены. нет уж, не надо массовых репрессий
Re[10]: амнистия для коррупционеров
Дата: 18.04.11 14:49
Оценка: +1

JR>Замечательно, кем замените? Таким-же "жуком"?

Ну да... жук под контролем муравьев.

JR>Вы ведь сами сказали

Ой, давай уже на ты

JR>И это Вам ещё повезло. Множество случаев, если не большинство, когда жильцы тупо "положили" на выбор управляющей компании, и молча согласились на ту, что им назначили. Хотя имели все возможности выбирать, никакой злой медвед, никакая милиция им не мешали. А сколько скандалов с этими управляющими компаниями, и что? ТСЖ всё равно единицы, да и в тех — "жуки".

У нас ЖСК (кооперативный дом), люди с 79-го учатся демократии и сами эти квартиры строили. Так что вот такой результат по итогам эти 40-ка лет. Увы-увы.

U_E>>так что все возможно, только этим надо заниматься. но у нас же вроде бы нету комитета по развитию демократии

JR>Конечно возможно, только этого не случится завтра. И через год не случится. Чтобы ситуация изменилось нужен, как минимум, настрой в обществе на созидание, а у нас безоговорочно превалирует нигилизм, вот и данная ветка демонстрирует сей прискорбный факт

Поэтому я и считаю, что власть должна взять на себя эту миссию. Но почему-то образованные и не такие уж старые товарищи наверху не чувствуют этой миссии. Напротив, как нарочно, выставляют себя клоунами, запрещают "собираться по трое", создают себе надежный тыл на западе. Конечно, какой уж тут настрой. Управляемая демократия — это нечто вроде молотка. Можно гвозди забивать, а можно по башке давать или просто грозить ударить.

Не работает "чистка" в милиции-полиции. Нужно что-то абсолютно новое, неординарное. Например, сделать полицейские участки из прозрачного материала, как в Грузии. Наверное, не очень-то комфортно колотить людей, если всем все видно

Дать спокойно работать бизнесу, упростить до предела процедуры регистрации, отчетности. Либерализовать ВЭД, отменить дурацкое валютное законодательство.

Это все можно сделать, но никто не делает. Отсюда я делаю вывод: низы не могут и не хотят, верхи, как минимум, не хотят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.