Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Это в газете Правда написали? Уж деньгами и специалистами СССР участвовал напрямую. Как понимать "сначала США"? По степени вовлечения в конфликт? Наверное, но тихо не сиделось в первую очередь северянам. США вообще к той войне плохо были готовы. Кстати, думаю корейцы южные довольны исходом.
JR>Нет, в газете "Вашингтонская Кривда", блин. "Пудели Буша" рассказали, ага. Информации полно и интернетах, было-бы желание знать. Начать можно хотя-бы отсюда
Даже с учетом того, что я не доверяю современным российским СМИ за несколькими исключениями, то читаю и вижу, что оказывается южнокорейский президент никакой марионеткой не был, а в наступление санкционироввл СССР.
JR> Не говоря уж о том, что СССР после раздела зон вывели свои войска из Северной Кореи, а США сохранили оккупацию, результатом чего стали многочисленные восстания в Южной Корее, что в определённой степени спровоцировало начало войны — северокорейские лидеры всерьёз верили, что идут освобождать своих братьев-южан. По сути, то-же самое, как сейчас запад верит, что несёт освобождение ливийцам.
И слава богу, что хоть Южную Корею спасли от красной заразы. Если бы такие результаты были достигнуты во всех зонах ответственности США, то я бы еше горячее поддерживал бы начинания.
JR>>>А самое главное, текущее развитие событий в мире делает гегемонию США особенно опасной.
A>>Во1ых, чем? Во2ых, вокруг Америки сейчас сплотился весь "первый" мир (хз как еще назвать), и не все идет только от Америки.
JR>Тем, что "абсолютная власть развращает абсолютно".
Золотые слова! Именно это я наблюдал с Саддамом, наблюдаю с Каддафи, ну и Путин с Лукашенко тоже пытаются наверстать.
JR>Уже сейчас правительство США считает себя вправе определять, кто живёт правильно, а кто- нет. Дальше будет только хуже, уверенность в собственной непогрешимости и безнаказанности приведёт к усилению тоталитарных тенденций.
Америка и тоталитаризм это что-то новенькое. Пиши еще.
JR>По сути создаётся новая форма тоталитаризма, уже не в рамках одного государства, но в мировом масштабе. Тот самый "большой брат", о котором писал Оруэлл.
Угу, только он имел ввиду несколько иное. Если Америка и дальше будет санитаром леса, что б всякие кровавые тираны не заигрывались сильно, то будет только лучше.
JR> Если и сейчас роль "сплотившихся" в принятии решений не слишком высока, то дальше она будет только уменьшаться — таков закон развития цивилизации, не раз доказавший свою истинность. Отсутствие противодействия ведёт к стремлению сконцентрировать как можно большую власть, это аксиома.
В случае Ливии решение принимали именно сплотившиеся. Америка сильно обожглась в Ираке, что б лезть нарожон. Естественно при этом прятаться в норы она не собирается.
A>>На "Ногылли"? Я же сказал, про войну. Мне тоже досадно, что такие вещи происходили. И многое делалось намеренно. Но я считаю неправильным навешивать ярлыки целым нациями и идеализировать при этом реальных отморозков.
JR>Беда даже не в том, что такое происходило — плохо, конечно, но это — прошлое. Беда в отношении правительства США к подобным фактам. Даже признавая под давлением их наличие, США отказывается их считать преступлениями. Это ясно говорит о том, что отношение к подобной практике нисколько не изменилось, и в любой момент, при подходящих условиях, может вернуться к тем-же формам. Да и сейчас при проведении США военных операций невозможно не заметить пренебрежение американцев жизнью гражданского населения.
СССР и Россия много преступлений признала? На ум только Катынь приходит, и то вой поднялся. В Америке за военные преступления даже судят. Вспомни про тюрьму в Ираке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[14]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>У тебя есть другие сведения на этот счет?
K>Ага. Логика называется. Common sence, если тебе так понятней.
Подводит тебя логика что-то.
K>Пример — давайте отдемократизируем Канаду, а то мне не нравится их индусоориентированная миграционная политика. Можно ещё Россию отдемократизировать — там тоже хватает недовольных. Или на неё ещё демократизировалка не выросла? K>Так понятнее?
Неа, примеры вообще не в тему. Ты правда думаешь, что на Россию сейчас кто-либо полезет. Тем более большинству путин сильно нравится, да и проворовался, но пока еще по народу не стреляет, и что-то мне подсказывает, что не будет.
A>>Да вот хз, поэтому и усомнился. A>>Это я все к тому, что не надо однобоко судить обо всех этих событиях. K>Мы сейчас не обсуждаем последствия преступления — мы сейчас обсуждаем сам факт преступления.
Т.е. Милошевич албанцев по головке гладил?
Re[13]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Мда... если ты так рассуждаешь всего лишь после нескольких лет в США, то как рассуждают пиндосы, которым мозг промывали с рождения?
K>Не переживай — коренные американцы не такие. Они в подавляющем большинстве своём в гробу видели всё это дело. А у него просто комплекс — так что не обращай внимания
Про комлекс поподробнее, психолог ты наш.
Re[10]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>>>Ну пока нет подтверждений ни одного ни другого.
DB>>>>>Если подтверждений нет, то зачем же США так нагло врут?!!
A>>>>Вот объясни мне, почему когда Штаты открешиваются как могут от всего этого бардака
I>>>???
I>>>Штаты этот бардак и затеяли. Кто, по вашему мнению, организовал всемирную травлю Ливии в СМИ? Кто заставил Клинтоншу с Байденом носиться по миру и агитировать всех поддержать агрессию? Саркози? Алькаеда?
A>>Святая вера. Я с тем же успехом могу верить, что Американцы несут демократию и счастье неразумным варварам.
I>По вопросам веры обращайтесь в церковь. По данным фактам есть что ответить?
Ну вот я и прошу фактов о том, что травлю организовали именно США. И что травля эта была.
A>>Пока нет никаких достоверных фактов о выгодности этой операции для Штатов.
I>Кто-то обязан Вам их сообщать, хотя операция даже еще не закончилась? I>Если _Вы_ ничего не видите, то это не моя проблема и не Штатов.
Я вижу. И из-за того, что я вижу я не могу сделать никаких выводов.
Re[17]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Почитайте новости... ну хотя бы на демократическо-прозападных newsru.com — там все хорошо расписано. Я уже приводил ранее уйму ссылок, второй раз заниматься этим желания нет. _>Уже читал. Не вижу прямой помощи США в свержении Мубарека. Ну да ладно, у нас с Вами повидимому разное восприятие прчитанного
Я ее и нет. Предположу, зная откуда растут ноги newsru.com, что эта позиция вызвана нелюбовью определенных слоев к Обаме, который якобы не поддержал отличного парня Мубарака.
Re[25]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Даже с учетом того, что я не доверяю современным российским СМИ за несколькими исключениями, то читаю и вижу, что оказывается южнокорейский президент никакой марионеткой не был, а в наступление санкционироввл СССР.
JR>> Не говоря уж о том, что СССР после раздела зон вывели свои войска из Северной Кореи, а США сохранили оккупацию, результатом чего стали многочисленные восстания в Южной Корее, что в определённой степени спровоцировало начало войны — северокорейские лидеры всерьёз верили, что идут освобождать своих братьев-южан. По сути, то-же самое, как сейчас запад верит, что несёт освобождение ливийцам.
A>И слава богу, что хоть Южную Корею спасли от красной заразы. Если бы такие результаты были достигнуты во всех зонах ответственности США, то я бы еше горячее поддерживал бы начинания.
Страны которые США побомбит — обычно потом неплохо развиваются и становятся "пуделями Буша". СССР который несет всем мир так не умеет. Гранаты не той системы
Re: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
C>>>Кстати, работаю с хорватами, а серб сидит недалеко (переводчиком работает). Хорваты свержению Милошевича однозначно рады. Серб говорит, что Милошевича тоже убрали к лучшему, и плохо только то, что бомбили страну при этом. DB>>Ха-ха-ха. ОБОРЖАТЬСЯ!!! Я вот тоже за то, чтобы кто-нибудь убрал наших вороватых чиновничков и руководителей страны. Но если при этом падлы-пиндосы будут кидать бомбы, то сам возьму в руки автомат. C>Но так жить в Сербии стало сильно лучше. И пограничные конфликты со всеми соседями закончились.
Лучше после чего? После экономич. санкций, которые почти добили экономику страны. И после натовских бомбежек, которые совсем добили экономику, когда 70% стало безработными? Ну да, лучше.
Re[16]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Здравствуйте, sc, Вы писали:
C>>Но так жить в Сербии стало сильно лучше. И пограничные конфликты со всеми соседями закончились. sc>Лучше после чего? После экономич. санкций, которые почти добили экономику страны. И после натовских бомбежек, которые совсем добили экономику, когда 70% стало безработными? Ну да, лучше.
Таки да, лучше. C 2000-го года их номинальный ВВП вырос в 5 раз (по паритету — в 2.5 раза).
Тогда как при Милошевиче (ещё до санкций) экономика всё как-то ниже плинтуса падала — с 89 года и прямо до 99-го. А после бомбардировок НАТО вдруг начала расти как на дрожжах.
Удивительно, да?
Sapienti sat!
C>Здравствуйте, sc, Вы писали:
C>>>Но так жить в Сербии стало сильно лучше. И пограничные конфликты со всеми соседями закончились. sc>>Лучше после чего? После экономич. санкций, которые почти добили экономику страны. И после натовских бомбежек, которые совсем добили экономику, когда 70% стало безработными? Ну да, лучше. C>Таки да, лучше. C 2000-го года их номинальный ВВП вырос в 5 раз (по паритету — в 2.5 раза).
C>Тогда как при Милошевиче (ещё до санкций) экономика всё как-то ниже плинтуса падала — с 89 года и прямо до 99-го. А после бомбардировок НАТО вдруг начала расти как на дрожжах.
бомбардировки всегда помогают! о чем тут говорить!
вон в чечне разруха была а скоро туристической меккой будет. и так везде
C>Здравствуйте, sc, Вы писали:
C>>>Но так жить в Сербии стало сильно лучше. И пограничные конфликты со всеми соседями закончились. sc>>Лучше после чего? После экономич. санкций, которые почти добили экономику страны. И после натовских бомбежек, которые совсем добили экономику, когда 70% стало безработными? Ну да, лучше. C>Таки да, лучше. C 2000-го года их номинальный ВВП вырос в 5 раз (по паритету — в 2.5 раза).
C>Тогда как при Милошевиче (ещё до санкций) экономика всё как-то ниже плинтуса падала — с 89 года и прямо до 99-го. А после бомбардировок НАТО вдруг начала расти как на дрожжах.
C>Удивительно, да?
Ничего удивительного, если учесть что санкции против Югославии (торговые) ввели в 1992 году. Кстати Милошевич стал президентом Югославии в 1997. Ага, экономика начала расти после бомбардировок. Вот он рецепт по борьбе со всеми кризисами. В следующий кризис предлагаю штатам побомбить себя, простимулировать экономический рост А может экономика начала расти после отмены экономич. санкций?
sc>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
sc>... A>>Т.е. Милошевич албанцев по головке гладил?
sc>Никакие "преступления" Милошевича в отношении албанцев не доказаны.
Он так мимо проходил... Жалко только, что до приговора не дожил.
Re[18]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
C>>>>Но так жить в Сербии стало сильно лучше. И пограничные конфликты со всеми соседями закончились. sc>>>Лучше после чего? После экономич. санкций, которые почти добили экономику страны. И после натовских бомбежек, которые совсем добили экономику, когда 70% sc>Как видим, годы правления Милошевича не сильно отличаются от других.
Это смотря какие цифры смотреть. Самое правильное — это смотреть ВВП по ППС.
Милошевич к концу своего правления получил огромную инфляцию, падающую валюту и кризисную экономику — ещё до санкций. Дошло до того, что они де-факто отказались от своей валюты и ввели дойч-марку.
Sapienti sat!
Re[15]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
A>Подводит тебя логика что-то.
В тему-в тему. У меня вообще на прошлой неделе суд был по тикету — так что правила логики и доказательств я выучил наизусть
A>Неа, примеры вообще не в тему. Ты правда думаешь, что на Россию сейчас кто-либо полезет. Тем более большинству путин сильно нравится, да и проворовался, но пока еще по народу не стреляет, и что-то мне подсказывает, что не будет.
А ты откуда знаешь, что эти повстанцы реально существуют, а не являются переодетыми актёрами? Ты свечку держал в этой самой Бенгази? Или CNN & Co тебе показала? В суде тебе бы на это сказали "Objection, hearsay!"
A>Т.е. Милошевич албанцев по головке гладил?
Даже если и не гладил — преступление не может служить оправданием другого преступления...
C>Но так жить в Сербии стало сильно лучше. И пограничные конфликты со всеми соседями закончились.
за счет чего стало лучше?
Re[16]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Но так жить в Сербии стало сильно лучше. И пограничные конфликты со всеми соседями закончились. A>за счет чего стало лучше?
C ZOG лучше все таки дружить. вступят в нато, станут пуделями вашингтона будут жить вообще как в сказке.
Re[25]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
JR>>Уже сейчас правительство США считает себя вправе определять, кто живёт правильно, а кто- нет. Дальше будет только хуже, уверенность в собственной непогрешимости и безнаказанности приведёт к усилению тоталитарных тенденций.
A>Америка и тоталитаризм это что-то новенькое.
"Блажен, кто верует"(c) В Риме тоже сначала республика была, что не мешало.
A>Пиши еще.