Re[14]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 29.03.11 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

_>>Ну да, мнений и трактовок немеряно. Фактов маловато

JR>А какой факт Вас устроил-бы?

JR>Например, подлинник удостоверения агента, или краткая служебная характеристика, подписанная директорм ЦРУ?
Такой бы точно устроил.
Re[14]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 12:00
Оценка: :)

_>>сами с собой в афгане воюют

JR>В Афгане американцы воюют с талибами.

Я в курсе
Вики :

С 1996 столица и бо́льшая часть территории Афганистана контролировалась движением Талибан. Уже тогда разыскиваемый властями США террорист номер один Усама бин Ладен получил убежище в Афганистане. Талибы отказывались выдавать бин Ладена и после взрывов в американских посольствах в Кении и Танзании в 1998 году. После терактов 11 сентября 2001 года президент США Джордж Буш выдвинул талибам ультиматум: в кратчайшие сроки выдать американскому правосудию бин Ладена, а также все руководство аль-Каиды. 21 сентября талибы ответили отказом, заявив, что американцы не предоставили достаточно веских доказательств причастности этой организации к атакам в Нью-Йорке и Вашингтоне.
.....
Официально продекларированные цели США:
свержение режима талибов,
освобождение территории Афганистана от влияния талибов,
пленение и суд над бин Ладеном и его сообщниками по аль-Каиде.
[править]

Re[15]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
От: Jolly Roger  
Дата: 29.03.11 13:18
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

Позволю себе напомнить, что началось с

I>В общем и раньше говорили, что Аль-Каеда — ширма спецслужб США и что американцы и т.п. Я тогда сомневался. Сейчас такая версия кажется уже вполне вероятной.
Рад что развеял Ваши сомнения. Да, американы сами свои башни взорвали и сами с собой в афгане воюют

Я уточнил, что Ваш комментарий не подходит к процитированному высказыванию Irrbis, так как в Афганистане США воюет не с Аль-Каедой и бин Ладеном, а с талибами. Талибы просто предоставили бин Ладену убежище и отказались его выдать. Приведённая Вами цитата из вики этому никак не противоречит.

Кстати, по данным из разных источников, сами талибы вовсе не считают бин Ладена номером один — просто один из борцов среднего уровня. Номер 1 он только по версии США. То, что США декларируют поимку бин Ладена как одну из своих целей в Афгане — нк мало-ли, кто что декларирует Вон, Никита Сергеевич декларировал построение коммунизма к 1980-му году "За это время кто-нибудь обязательно умрёт — или я, или эмир, или ишак"
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[16]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 13:55
Оценка:

JR>Позволю себе напомнить, что началось с

JR>

I>>В общем и раньше говорили, что Аль-Каеда — ширма спецслужб США и что американцы и т.п. Я тогда сомневался. Сейчас такая версия кажется уже вполне вероятной.
JR>Рад что развеял Ваши сомнения. Да, американы сами свои башни взорвали и сами с собой в афгане воюют

JR>Я уточнил, что Ваш комментарий не подходит к процитированному высказыванию Irrbis, так как в Афганистане США воюет не с Аль-Каедой и бин Ладеном, а с талибами. Талибы просто предоставили бин Ладену убежище и отказались его выдать. Приведённая Вами цитата из вики этому никак не противоречит.
Да ладно, более менее подходит. Именно выдачу бин Ладена США использовали как повод для начала войны в Афганистане. Очень похоже на ситуацию в Ливии, использование собственных агентов для провоцирования военных действий и оправдания последующей окупации.
JR>Кстати, по данным из разных источников, сами талибы вовсе не считают бин Ладена номером один — просто один из борцов среднего уровня. Номер 1 он только по версии США. То, что США декларируют поимку бин Ладена как одну из своих целей в Афгане — нк мало-ли, кто что декларирует Вон, Никита Сергеевич декларировал построение коммунизма к 1980-му году "За это время кто-нибудь обязательно умрёт — или я, или эмир, или ишак"
Странно если бы было по другому. Суннита бин Ладана при других условиях талибы бы постенке размазали, но борьба с мировым злом в лице США обьеденила всех мусульман.
Re[8]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
От: Abalak США  
Дата: 29.03.11 15:26
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Ну пока нет подтверждений ни одного ни другого.

DB>>>Если подтверждений нет, то зачем же США так нагло врут?!!

A>>Вот объясни мне, почему когда Штаты открешиваются как могут от всего этого бардака

I>???

I>Штаты этот бардак и затеяли. Кто, по вашему мнению, организовал всемирную травлю Ливии в СМИ? Кто заставил Клинтоншу с Байденом носиться по миру и агитировать всех поддержать агрессию? Саркози? Алькаеда?

Святая вера. Я с тем же успехом могу верить, что Американцы несут демократию и счастье неразумным варварам. Пока нет никаких достоверных фактов о выгодности этой операции для Штатов. А вот безрассудность и следование на поводу — сколько угодно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 29.03.11 15:26
Оценка: -3 :)))

JR>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Циферки на миллионы можно? Или как с 2000 мирных жертв в Осетии?

JR>Да я вот тут рядом
Автор: Jolly Roger
Дата: 27.03.11
приводил ссылку, там и циферки, и буковки, и ссылочки

Ну признали ошибку, со всеми бывает. Миллионы где? Кстати американцы ни разу не аггрессоры в той войне.
Re[7]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.03.11 15:37
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Если подтверждений нет, то зачем же США так нагло врут?!!

DB>Самое ржачное будет, когда Каддафи всё-таки казнят, а через год другой какой-нибудь краснеющий пиндосский политик скажет, типа, мы ошиблись, бомбёжек мирного населения армией Каддафи не было. Как это произошло с химическим оружием в Ираке.
Самое прикольное, что химическое оружие у Саддама когда-то было. И он им пользовался.
Sapienti sat!
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.03.11 15:38
Оценка: -1 :))

DB>ООН оценивает число погибших от бомбёжек детей (!) в Ираке в полмиллиона.

Да, США убивают детей миллиардами.
Sapienti sat!
Дата: 29.03.11 15:38
Оценка:

A>>Циферки на миллионы можно? Или как с 2000 мирных жертв в Осетии?

DB>Переворот в Гватемале. Убито 200.000 мирных жителей.

Было дело. 54 год однако. Решили не допускать коммуняк до власти в стране в которой имелись прямые экономические интересы.

DB>4 миллиона убитых в Южной Азиии.

Это Корея с Вьетнамом? СССР с Китаем просто мимо проходили наверное. И что всех-всех вырезали именно американцы? И повторюсь, это все были не аггрессии американцев.

DB>Переворот в Чилли. 5000 чилийцев убито.

DB>Переворот в Эль-Сальвадоре. Убито 70000 человек.
DB>Спонсирование войны в Никарагуа. Убито 30000 человек.
DB>Вторжение в Панаму. Убито 3000 мирных жителей.

И опять злобные американы

DB>ООН оценивает число погибших от бомбёжек детей (!) в Ираке в полмиллиона.

Детей? От бомбежек? Полмиллиона? Пиши еще. Вот тут данные говорят о всего 110 тысячах до сегодняшнего дня.

DB>Здесь также приводили факты (признанные самими США) беженцев в Кореи. Плюс применение ядерного оружия против мирных жителей.

Уже откомментил.

Так что как в Ю.Осетии получилось
Re[17]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 16:03
Оценка: 4 (2) +3 -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Ну признали ошибку, со всеми бывает. Миллионы где?

"Прелестно, просто прелестно!"

Это системная "ошибка". Почитайте про саму ту войну, про бомбёжки деревень, про сжигание городов напалмом, про ситемное уничтожение гражданской инфраструктуры. Почитайте про методы вьетнамской войны, про "случайные" жертвы в Ираке и Афганистане. Это — система. Методы стали более прилизанные, в духе времени, но суть подхода не изменилась нисколько. Отпадёт необходимость в прилизывании — вернутся и методы.

Признали — через 50 лет, в духе "Деточкин конечно виноват, но он — не виноват" А про нынешние "случайные" жертвы правду тоже через 50 лет узнаем? Или через 150?

A>Кстати американцы ни разу не аггрессоры в той войне.

И что?

Так о Гитлере в 30-х говорили. "Ах, он такая душечка! Еврейские погромы? Ну это-же не он, это какие-нибудь хулиганы. Сгоняет евреев в лагеря? Ну это наверное по ошибке попались несколько человек. Ведь он борется с этими ужасными коммунистами, небольшие ошибки простительны!"

Почитайте... Впрочем, Вам можно и не читать
Re[18]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 16:19
Оценка: 3 (1) +1 -1 :))

JR>Ну признали ошибку, со всеми бывает. Миллионы где?

JR>"Прелестно, просто прелестно!"

JR>Это системная "ошибка". Почитайте про саму ту войну, про бомбёжки деревень, про сжигание городов напалмом, про ситемное уничтожение гражданской инфраструктуры.

Читаю

Начало

В предрассветные часы 25 июня северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом. Численность сухопутной группировки, обученной советскими военными советниками, составляла 135 тысяч человек, в её составе было 150 танков Т-34.

Вот как раз про упоминавшийся случай. Так и вижу, что специально мочили.

Американским войскам был отдан приказ убивать всех людей, приближающихся к их позициям на линии фронта, даже если они выглядят, как мирные люди. Причиной послужило то, что солдаты КНДР часто маскировались под беженцев и таким образом имели возможность наносить неожиданные удары. Однако во многих случаях погибали мирные жители, иногда число жертв доходило до нескольких сотен. Особую известность приобрёл расстрел беженцев в деревне Ногылли в 1950 году.

Войска Севера проводили массовые казни мирных жителей в захваченных поселениях. Согласно данным южнокорейских исследователей, только при захвате Сеула в 1950 году таким образом было убито несколько десятков тысяч человек.

Ну и все-таки американцы или корейцы?

При отступлении и северная, и южная коалиция проводила массовые расстрелы заключённых, которых невозможно было эвакуировать. Наиболее известные инциденты такого рода имели место в Тэджоне (расстрел проводился южнокорейской полицией) и Пхеньяне (расстреливали северяне).

JR>Почитайте про методы вьетнамской войны, про "случайные" жертвы в Ираке и Афганистане. Это — система. Методы стали более прилизанные, в духе времени, но суть подхода не изменилась нисколько. Отпадёт необходимость в прилизывании — вернутся и методы.

Это не система, это война.

JR>Признали — через 50 лет, в духе "Деточкин конечно виноват, но он — не виноват" А про нынешние "случайные" жертвы правду тоже через 50 лет узнаем? Или через 150?

В те времена не было интернета, сейчас скрыть что-либо сложно.
Re[19]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 16:39
Оценка: 2 (1) +1 -1

Ещё через километр (примерно в 100 метрах от Ногылли) их встретили 7-8 пехотинцев из 7-го кавалерийского полка 1-й кавалерийской дивизии 8-й армии США, которые приступили к досмотру личных вещей беженцев, а после досмотра передали сообщение по рации и скрылись из вида, ничего беженцам не сообщив.

Через некоторое время в небе появился американский самолёт, который сбросил бомбу на беженцев. Огонь по ним открыли и занявшие позиции неподалёку американские солдаты.

В течение всего времени конфликта армия США проводила массированные ковровые бомбардировки, преимущественно зажигательными бомбами, всей территории Северной Кореи, включая мирные поселения. Несмотря на то, что конфликт длился относительно недолго, на КНДР было сброшено значительно больше напалма, чем, например, на Вьетнам во время Вьетнамской войны[источник не указан 120 дней]. Десятки тысяч галлонов напалма сбрасывалось каждый день на северокорейские города.

A>

При отступлении и северная, и южная коалиция проводила массовые расстрелы заключённых, которых невозможно было эвакуировать. Наиболее известные инциденты такого рода имели место в Тэджоне (расстрел проводился южнокорейской полицией) и Пхеньяне (расстреливали северяне).

Это гражданская война. К сожалению, всякая гражданская война отличается большой жестокостью Как это оправдывает США? Как одно преступление может оправдать другое преступление?

A>В те времена не было интернета, сейчас скрыть что-либо сложно.

Вы действительно настолько наивны?

Впрочем, я и не рассчитывал на иное.
От: De-Bill  
Дата: 29.03.11 16:52
Оценка: +4
A>Детей? От бомбежек? Полмиллиона? Пиши еще. Вот тут данные говорят о всего 110 тысячах до сегодняшнего дня.
A>Так что как в Ю.Осетии получилось

Ну, если для тебя 110 тысяч погибших от бомбёжек пиндосов — это тоже самое как в Ю.Осетии, то вопросов больше не имею .
Дата: 29.03.11 16:54
Оценка:
A>Уже откомментил.

Ага, увидел там тебе ответ. Добавить с словам Jolly Roger мне нечего. Один фиг, пиндосы — говнонация.
Re[8]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 17:02
Оценка: -1
C>Самое прикольное, что химическое оружие у Саддама когда-то было. И он им пользовался.

Нюхал и курил что ли?
Re[20]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 17:28
Оценка:

JR>Это гражданская война. К сожалению, всякая гражданская война отличается большой жестокостью Как это оправдывает США? Как одно преступление может оправдать другое преступление?

Какая она гражданская, когда с другой стороны СССР и Китай? Она начиналась как гражданская.

A>>В те времена не было интернета, сейчас скрыть что-либо сложно.

JR>Вы действительно настолько наивны?

Я не наивен, мне просто не нравится, когда все мажут одним цветом.
Дата: 29.03.11 17:28
Оценка:

A>>Детей? От бомбежек? Полмиллиона? Пиши еще. Вот тут данные говорят о всего 110 тысячах до сегодняшнего дня.

A>>Так что как в Ю.Осетии получилось

DB>Ну, если для тебя 110 тысяч погибших от бомбёжек пиндосов — это тоже самое как в Ю.Осетии, то вопросов больше не имею .

А ты почитай от чего они погибли, там все написано.
Дата: 29.03.11 17:29
Оценка: +2

A>>Уже откомментил.

DB>Один фиг, пиндосы — говнонация.

Не хуже русских.
Re[21]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 17:51
Оценка: 7 (3) +3 -2 :))

A>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>>Это гражданская война. К сожалению, всякая гражданская война отличается большой жестокостью Как это оправдывает США? Как одно преступление может оправдать другое преступление?

A>Какая она гражданская, когда с другой стороны СССР и Китай? Она начиналась как гражданская.

Сначала США со товарищи, потом Китай и значительно меньше СССР. Участвовали наши лётчики. Советское оружие Китай покупал у СССР и потом поставлял в Корею.

Но всё это относительность условная — участвовали все. Но это никак не меняет характер войны как гражданской. Помощь Антанты белой армии, участие чехов и интервенция не сделало Гражданскую войну негражданской.

A>>>В те времена не было интернета, сейчас скрыть что-либо сложно.

JR>>Вы действительно настолько наивны?

A>Я не наивен, мне просто не нравится, когда все мажут одним цветом.

Правильно не нравится. Но плох не только один чёрный, но и сплошной белый цвет. Например, СССР в Афгане тоже не был белым и пушистым, но это никак не может оправдать преступления США. А самое главное, текущее развитие событий в мире делает гегемонию США особенно опасной. Точнее, опасна американская политика. В США тоже есть немало людей, которым не нравится происходящее, и которые осуждают преступления своего правительства. Но реально воздействовать они не могут, как и везде в мире

Признаться, меня удивила и несколько разочаровала Ваша реакция на мою приведённую мною ссылку
Re[22]: А вот корреспондент "комсомолки" сгонял в Бенгази
Дата: 29.03.11 18:19
Оценка:

A>>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>>>Это гражданская война. К сожалению, всякая гражданская война отличается большой жестокостью Как это оправдывает США? Как одно преступление может оправдать другое преступление?

A>>Какая она гражданская, когда с другой стороны СССР и Китай? Она начиналась как гражданская.

JR>Сначала США со товарищи, потом Китай и значительно меньше СССР. Участвовали наши лётчики. Советское оружие Китай покупал у СССР и потом поставлял в Корею.

Это в газете Правда написали? Уж деньгами и специалистами СССР участвовал напрямую. Как понимать "сначала США"? По степени вовлечения в конфликт? Наверное, но тихо не сиделось в первую очередь северянам. США вообще к той войне плохо были готовы. Кстати, думаю корейцы южные довольны исходом.

A>>>>В те времена не было интернета, сейчас скрыть что-либо сложно.

JR>>>Вы действительно настолько наивны?

A>>Я не наивен, мне просто не нравится, когда все мажут одним цветом.

JR>Правильно не нравится. Но плох не только один чёрный, но и сплошной белый цвет.

+100.

JR> Например, СССР в Афгане тоже не был белым и пушистым, но это никак не может оправдать преступления США.

А их никто не оправдывает, если просто не красить Америку в сплошной черный цвет, то многое можно объяснить, но не все. Логичности в действиях СССР было не больше.

JR>А самое главное, текущее развитие событий в мире делает гегемонию США особенно опасной.

Во1ых, чем? Во2ых, вокруг Америки сейчас сплотился весь "первый" мир (хз как еще назвать), и не все идет только от Америки.

JR>Точнее, опасна американская политика. В США тоже есть немало людей, которым не нравится происходящее, и которые осуждают преступления своего правительства. Но реально воздействовать они не могут, как и везде в мире

Так и есть. Но могут и воздействуют. Естественно сторонникам радикальных изменений ничего не светит, так как они в меньшенстве.

JR>Признаться, меня удивила и несколько разочаровала Ваша реакция на мою приведённую мною ссылку

На "Ногылли"? Я же сказал, про войну. Мне тоже досадно, что такие вещи происходили. И многое делалось намеренно. Но я считаю неправильным навешивать ярлыки целым нациями и идеализировать при этом реальных отморозков.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.