Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
JR>>>Вы головой ушиблись?! Где Вы увидели в моём сообщение слово "репрессии"?
A>>В заголовке по ссылке. Или не читаешь на что ссылаешься.
JR>Так ведь в заголовке по ссылки, а не в моих словах, как Вы заявили Читать я читал, в той части, что меня заинтерсовала. А все сопоставления с ГУЛАГом просто проигнорировал, и ожидал, что так-же поступит любой разумный человек
Ну предупреждать надо. Я открываю ссылку, а там очередной поток сознания
A>>Ну а что тогда на него ссылаться. Статистика заключенных в СЩА гуглится за пару секунд.
JR>А то, что здесь он уже в готовом виде, я его не искал и не собирался — наткнулся случайно. Мне-то он без надбности, я и так представляю, к чему оно там идёт. Да и не только там, к сожалению. Но озвучивать не буду, а то опять кто-нибудь чего-нибудь не так поймёт
Четче надо объясняться До этого вроде нормальная дискуссия была, пока сомнительные источники не полезли. А то тенденции-тенденции и бах — оказывается в Америке полным ходом идут репрессии похлеще сталинских. Вот и возник вопрос, о каких тенденциях тут идет речь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[6]: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй Ми
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Теперь давайте про квартиру-образование-медицину.
Я в своём мухосранске (Новосибирск) за несколько лет могу заработать на элитную однушку (которая больше хрущёвской двушки) без всяких ипотек. А родители всю жизнь жили в хрущёвской двушке с нами и бабушками/дедушками. Да, можно сказать, что так дела обстоят далеко не у всех. А нафига мне все? Я могу, и меня это устраивает.
Re[6]: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй Ми
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>При совке люди годами копили на тв, холодильник, стиральную машину и авто. Я все это барахло могу купить за две зарплаты.
K>на тв, холодильник, стиральную машину — не гони. как раз можно было купить с 2 зарплат.
Радуга 716-Д. Цена 785 рублей. Ну-ка, у кого зарплаты были в 400 рублей?
Не говоря уже о том, что все это продавалось в порядке очереди, по записи etc.
L>Радуга 716-Д. Цена 785 рублей. Ну-ка, у кого зарплаты были в 400 рублей? L>Не говоря уже о том, что все это продавалось в порядке очереди, по записи etc.
ну извини. это тогда был телек уровня как щас панель за 60тыр. а те которые щас по пятерке толкают в эльдорадах — даже не знаю какой аналог подобрать. может нецветной весна?
Re[7]: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй Ми
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Радуга 716-Д. Цена 785 рублей. Ну-ка, у кого зарплаты были в 400 рублей? L>Не говоря уже о том, что все это продавалось в порядке очереди, по записи etc.
У меня, а что? Начало 80-х. Телевизоры были и по 820, ЕМНИП. Я, правда, свой первый цветной брал за 680 — Берёзка Ц-208. И без записи, но и не сказать, чтобы совсем свободно. Знакомые увидели в магазине, сказали — ну я поехал и взял. Но и надо заметить, что я и хотел именно этот — просто у других видел, качество картинки понравилось. А качество цветопередачи тех советских телевизоров, надо признать, было, мягко говоря, не идеальным.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[10]: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй М
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
K>>>>Лапоть, темпы индустриализации на хлеб не намажешь. Особенно учитывая качество совеццкой индустриализации. Для сравнения можешь взять финляндию которая успешно отстрелялась от совков с их гигаватами и прибалтийские республики которым повезло гораздо меньше.
AV>>>Ты хороший пример выбрал. Посмотри на Прибалтику. Практически всю промышленность им создали во времена СССР.
K>>Я думаю что они бы и без совка справились. По крайней мере им бы не пришлось терпеть недоразвитый совеццкий строй.
A>Ну что еще может сказать религиозный фанатик? Только еще раз крикнуть "верую". A>Так что там с прибалтийской промышленностью после СССР?
Тебе не надоело мусолить одно и тоже? Европейские страны которых совку не удалось "осчастливить" своей промышленностью живут лучше.
Re[8]: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй Ми
JR>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Радуга 716-Д. Цена 785 рублей. Ну-ка, у кого зарплаты были в 400 рублей? L>>Не говоря уже о том, что все это продавалось в порядке очереди, по записи etc.
JR>У меня, а что? Начало 80-х.
Так, записываем — зарплата в 400 руб: 1 человек. Где работали, если не секрет?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Так, записываем — зарплата в 400 руб: 1 человек. Где работали, если не секрет?
Выпускной цех одного из заводов ВПК. Ситуация, правда, была там не вполне стандартная, так что я-бы поостерёгся делать из этого слишком широкие обобщение. Там была сдельщина, а производство — мелкосерийное, более похожее на штучное. Занимались в основном сопряжением составных частей сложной системы в единое целое. Рабочая бригада из примерно 40-ка человек, 3 механика, остальные регулировщики. В связи с высокой сложностью, 2/3 бригады были люди с высшим образованием, многие — с опытом работы в НИИ и КБ. Остальные, включая 2-х механиков, имели средне-специальное образование, техникум то бишь. А третий механик — дед предпенсионного возраста, отличный профессионал с огромным опытом. Так что, как видите, ситуация не совсем типичная. Зарплата в зависимости от разряда и некоторых обстоятельств колебалась где-то в 350-550 на руки, но так как достаточно часто случались командировки, а там платили по среднему, то в удачных случаях этот средний и тысячу давал.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[10]: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй М
JR>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Так, записываем — зарплата в 400 руб: 1 человек. Где работали, если не секрет?
JR>Выпускной цех одного из заводов ВПК. Ситуация, правда, была там не вполне стандартная, так что я-бы поостерёгся делать из этого слишком широкие обобщение.
Вот в том-то и дело, что ситуация совсем нестандартная. Подавляющему числу работающих людей на телевизор надо было именно копить. А потом его еще и достать надо было.
А то тут есть персонаж, который сейчас неортодоксальными инвестициями в недвижимость занимается. И все у него в шоколаде, да есть нюанс один, а все по себе судить пытается.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
W>>>>>Больше нет поводов для гордости, что ли, кроме достижений полувековой давности? O>>>>Полно. Индустриализация, нагнули амеров с Кубой, отвоевали Вьетнам и часть Кореи, запустили спутник, а потом человека в космос, держали в страхе большую часть мира, науку фундаментальную двигали, жилье с дачами нахаляву раздавали, военные самолеты и танки хорошие делали, про АКМ и так понятно. Ах да! Еще БЭСМ-6 был и крутой компутер в космолетах. Фильмы и мультики душевные снимали, олимпиаду провели, хоккеисты и футболисты круто играли, гимнасты всякие до кучи. Видишь сколько набирается. TMU>>>Это тонкий стеб или ты всерьез? K>>давай по пунктам. с чем конкретно не согласен? я под каждым бы подписался и готов обосновать TMU>Я, наверное, не очень понял ТС. Я подразумевал какие-то уникальные достижения, которых больше ни у кого нет. Ну или почти ни у кого. И, желательно такие, которые признаны во всем мире. А не только нам между собой известны.
Таблица менделеева подойдёт?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй Миров
— на текущий момент ты можешь задать этот вопрос и тебе ничего не будет (спроси подобное в Северной Корее)
— Россия — самая большая страна в мире
— у нас есть история, которая привела к тому, кто мы есть сейчас (кстати в России не было никогда рассизма — мы рабов из своих родных делали, а негры у нас даже генералами были — арап Петра Великого... кстати сейчас забавно наблюдать национальный вопрос — когда люди с узкими глазами, татары, иногда кавказцы — ну видно по лицу, кричат что они русские и кричат — Россия для Русских, Москва для Москвичей — плавильный кател у нас тоже работает)
— у нас есть Русский язык — где от интонации и эмоционального склада одно и тоже предложение звучит по разному
— на текущий момент мы живы и существуем
— у нас есть какое-не какое оружие, способное испугать и уничтожить всю жизнь на земле, хотя оно есть не только у нас — это и есть основа того, что мы живы и существуем
— всем на тебя пофиг (тут есть плюсы и минусы — плюсы когда тебе хорошо к тебе никто нелезит, минусы — когда тебе плохо — никто не поможет)
— по сравнению с многими странами по уровню жизни мы живем не так уж и плохо
-- у нас полно ресурсов (опять плюсы и минусы)
-- мы можем спокойно покупать все что продается в мире и в нашей стране
-- у нас есть терминалы оплаты на улицах — во многих странах такого нет
-- у нас многие магазины и кафешки работают по 24 часа, в европе очень часто это не так
-- у нас вкусная пища (хотя о вкусах не спорят)
-- и т.д. и т.п.
— тока у нас могут есть на улице мороженное в -30, только у нас могут доказывать теоремы и отказываются от миллиона баксов
"Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют. Мы гордо называем свою страну "Россия", а иностранцы завистливо говорят Russia. Но все-таки она наша!"
Вообще — много всего — просто надо смотреть на жизнь позитивней
p.s. у нас есть RSDN — у других его нет х)
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Что-то последнее время тема как-то усердно муссируется, ветераны, места боевой славы. Я понимаю, это наша, да и мировая история, и 2я мировая — важный ее этап, но сколько можно крутить одну и ту же тему? Больше нет поводов для гордости, что ли, кроме достижений полувековой давности?
Лодка Абрамовича — отличный повод для гордости!
Re[12]: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй М
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
A>>>Так что там с прибалтийской промышленностью после СССР?
K>>Тебе не надоело мусолить одно и тоже?
П>А тебе?
K>>Европейские страны которых совку не удалось "осчастливить" своей промышленностью живут лучше.
П>Вот только это ни разу не ответ на заданный вопрос.
Это именно ответ. Сравни прибалтику которую удалось "осчастливить" совкам и финляндию которая успешно отстрелялась от этой чумы 20го века.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>>Европейские страны которых совку не удалось "осчастливить" своей промышленностью живут лучше.
П>>Вот только это ни разу не ответ на заданный вопрос.
K>Это именно ответ. Сравни прибалтику которую удалось "осчастливить" совкам и финляндию которая успешно отстрелялась от этой чумы 20го века.
Кроме-того ВВП литвы и эстонии выше чем у россии, латвия остает ненамного. Это очень неплохо учитывая совеццкую оккупацию и отсутсвие у них таких природных ресурсов как в россии. Хороший пример того как страны которые вышвырнули совков с их нац.лидерами, космосом и "великой победой" постепенно устремляются к процветанию.
K>Кроме-того ВВП литвы и эстонии выше чем у россии, латвия остает ненамного.
Эээ, надеюсь ты имел в виду ВВП на душу населения?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[11]: Есть ли у России поводы для гордости, кроме Второй М
AV>>>>Ты хороший пример выбрал. Посмотри на Прибалтику. Практически всю промышленность им создали во времена СССР.
K>>>Я думаю что они бы и без совка справились.
AV>>Ага, вот только до "совка" почему-то никак не справлялись.
K>Это уже не ваше собачье дело. Народы самостоятельные — сами разберутся что им делать.
как они разобрались можно посмотреть
промышленности у них УЖЕ нету
хотя объективности ради ВЭФ они открыли до вступления в USSR хотя маштабы были так себе
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Кроме-того ВВП литвы и эстонии выше чем у россии, латвия остает ненамного. O>Эээ, надеюсь ты имел в виду ВВП на душу населения?
Да. Забыл дописать.