Re[32]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: The Lex Украина  
Дата: 27.08.10 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Я плачу $1800 в месяц(трехдневный заработок) (сюда входит ипотека + страховка + налог на недвижимость) за дом площадью 320м2 (Mortgage 15 лет под 5.125%).

Зато у тебя... Зато в твоем доме... О! Стены картонные, вот!

Не боись — щас тебе расскажут почему ты не прав и почему 3-комнатная 65-метровая панелька 70-80-х годов постройки в Москве многократ круче твоего 320-квадратного дома. Ты им только не говори, что у тебя перед домом еще и участок есть...

Народ до сих пор считает, что "заграницей люди живут в дворцах и в картонных коробках под мостом".
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[19]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: The Lex Украина  
Дата: 27.08.10 16:51
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

I>>>Да, и самое главное — своей страной можно было гордиться.

bt>>Ну вот хоть убей, не понимаю как это "гордится страной".

Q>Ну, это-то как раз просто: это когда ты едешь за границу, то тебе не стыдно. Но беда в том, что если бы я мог в СССР выехать за границу, то мне тоже было бы стыдно.

Мне бы не было. И не было. И в гости приглашать — тоже не было. Самому некомфортно и неохота возвращаться — это да. Стыдно — нет.

С другой стороны, это просто я такой — мне вообще ничего ни стыдно, ни совестно.

ЗЫ: а гордиться — а мне, например, вот что нравится: ну одуреть как люблю когда машиной ехать здесь "на Родине" остановиться где-нибудь в чистом после и вот так просто стать прямо в поле (ну или в лесу) и пописать. И, что интересно, я именно таки горд этим.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[14]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.08.10 17:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Сибирь2, ты хоть сам представь эту апокалиптическую картинку — человек, выходящий из сельпо в глухой сибирской деревне и движущийся за горизонт в поисках ближайшего газетного киоска...

Представил. В деревне сразу шли с газеткой, если знали, что бумаги нет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[21]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 17:10
Оценка: -2
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Я вот еще какой случай вспомнил. Понадобилось мне однажды из Москвы попасть в Анапу, оттуда в Кишинев, затем в Воронеж. Летом дело было, разгар курортного сезона. Ничего, все билеты купил, и рейсы прямые (!) по всему вышеуказанному маршруту в наличии были. Сейчас такие рейсы существуют? Вряд ли, спроса ведь нет, екарный бабай.

Про спрос не знаю, а ныне из Владивостока рейсов куда как больше стало, чем было когда-то. Про такой городок как Астана и говорить не стоит — несравнимо с СССР. Полагаю, сейчас от Воронежа до Москвы автомобилем добраться быстее, чем самолётом.

Кемерово-Новокузнецк. Самолёта не стало, но собственными автомобилями ездят. И гораздо больше народу, чем ныне. Еслс сранивать рейсы не Москва-Воронеж, а Москва-Турция, то разница тоже не в пользу СССР.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[21]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 17:13
Оценка:

Q>siberia2, ты иногда напишешь такое, что я впадаю в состояние кататонического возбуждения. Ну подумать только: несчастному советскому жителю Владивостока невозможно было попасть в Америку через Корею! Кровавая гэбня издевательски требовала то него, чтобы он летел через Москву!

И в Пекин ездили через Москву.
Специально для глухих. Когда шла олимпиада в Корее, то прямых трансляций на ТВ не было, так как большая разница во времени (вероятно с Москвой). Мы, в результате, смотрели игры уже после Москвы.
Re[13]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Igor.K США  
Дата: 27.08.10 17:21
Оценка:
IK>>А Вы говорите не существует? Нехорошо врать-то.
LL>Для начала вы определитесь, РФ — это хорошо или плохо. А то у вас не поймешь — то здесь ад на земле и все плохо, то тут просто земля обетованная.
LL, давайте, Вы начнёте с себя.

LL>А разговор об общедоступной медицине. Вы говорите об исключениях — об инвалидах, которым положены определенные льготы. А я — об обычном человеке, который даже в Москве не может посетить, например, кардиолога в обычной поликлинике. По банальной причине отсутствия оного. Или по причине того, что к нему надо записываться 1 раз в неделю в 8 утра и на месяц вперед, что примерно равнозначно отсутствию.

Чёт, не понял. Так отсутствие, или записываться, которое для Вас почему то равнозначно? В СССР моя мама жаловалась, что трудовому человеку в больницу никак нельзя. Придешь, а там одни бабушки, через которых не пробится. А на работе на весь день сложно отпросится. Это, я так думаю, вполне себе отсутствие, если на Вас ссылаться. Ну, как как было, так и осталось, получается.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[29]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>>Хм. 1/6 суши

O>>Неважно

ГВ>Зато ехать долго из конца в конец.

А зачем? Ради спортивного интереса?

ГВ>Э-э-э... Она тоже провела полвека в войнах на своей территории?

Да. Мы были одной страной. А потом воевали друг с другом.

ГВ>>>война, вынесшая чуть не всю европейскую часть (которую надо восстановить)

O>>Вся Европа была вынесена.

ГВ>Только её восстанавливали в несколько более "комфортных" условиях.

Чем комфортнее? США сделали всю работу за всю Европу, Японию и Корею. И как не надорвались их работяги?

ГВ>Ресурсы сами из земли выпрыгивают? Или их, всё же, выковыривают чуть ли не из вечной мерзлоты?

Когда подобрались к мерзлоте, СССР был уже на последнем издыхании.
Re[31]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 17:31
Оценка:

ГВ>Ну хорошо, не полвека. Примерно 1914-1918, а потом 1918-1924, а потом 1941-1945 (считаю до 45-го, потому что всё равно восстановлением толком некому было заниматься до этого времени). Получается 15 лет. Накинем две революции, которые тоже здоровья стране не прибавляют.

Про Германию то же самое можно рассказать.

ГВ>Вроде как без дяди Сэма не обошлось, и опять таки, народу на единицу площади существенно больше,

В среднеазиатских республиках народу не меньше, а толку не стало.
Re[33]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 17:36
Оценка:

ГВ>Я тебя умоляю. Что ты со стыренным асфальтом, к примеру, сделаешь?

У своего деревенского дома использую или у огорода.
Re[12]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 17:46
Оценка:

LL>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>А что, и правда была туалетная бумага? Даже интересно стало!

LL>Да была, была. С середины 70-х, пожалуй.

Это ты про Москву или про СССР?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.08.10 18:38
Оценка: +1
Здравствуйте, drol, Вы писали:

LVV>>Зачем умножать сущности,

D>Вы очень самокритичны

LVV>>если архитектура и исполнение опередили свое время?
D>Ещё смешней. IBM 7030 была задолго до, а к моменту начала серии БЭСМ-6 даже Model 91 и 95 уже отгружали.
Ну и что? У БЭСМ устарела элементная база. А машинка была — будь здоров! Я б и сейчас на ней работал, если б было где...
Я, по натуре консерватор, поэтому, честное слово, не понимаю прогресс ради прогресса.
Вот наблюдаю гонку персоналок.
Ну, имеем мы сейчас пентюх с какими-то характеристиками. И что? Работать стало нам лучше? Удобнее, быстрее?
Программы стали НАДЕЖНЕЕ????
Да нифига подобного!
Тут я полностью на стороне Михаила Донскова, который писал в одной из статей, что его ВЫНУДИЛИ перейти с Лексикона на Word, 95% возможностей которого ему нафиг не нужно. Достаточно Лексикона.
Вот у меня дома стоит Селерон и XP на нем. Достаточно старый — что-то вроде 2005 года.
И мне для работы вполне хватает.
Весь этот технический прогресс — во многих случаях просто навязывание пользователям новых моделей.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[33]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: olegkr  
Дата: 27.08.10 18:50
Оценка: +4 :)

ГВ>Нет, это уже не кривошипно-шатунная, это уже какой-то логический планетарный редуктор с дифференциальной передачей на поломанный распредвал.

Ты в данной теме не предоставил никаких фактов и в конце-концов слился. По-идее можно завершаться. Но напоследок я тебе выдам домашнее задание. Сравним СССР и Японию.
Япония. Пострадала в войне пожалуй даже побольше СССР — амеры разрушили всю промышленность, даже ядерным оружием прошлись. В СССР все было не так катастрофично — заводы все-таки вывезли за Урал. Японию более того амеры оккупировали по сути, после войны это были просто останки и народ нищенствовал. Тем не менее умудрились выйти на второе место по ВВП и на уровень жизни не жалуются.
Ах! Ты можешь возразить насчет площади, расстояний и климата? А у меня есть чего ответить. В Японии проживает по численности половина населения СССР на площади четверть от Украины. Если бы дело было в климате, то никаких проблем не составляло бы в СССР переселить население в половину Украину (преимущественно поближе к черному морю) и поиметь мегабум развития. Народ бы с радостью поехал. Климат в Украине всяко лучше Японии хотя бы потому, что стихийные бедствия отсуствуют (в Японии землетрясения — обычное дело). Ну а Сибирь отдать в концессию тем, кто не ноет и готов ковыряться в каменюках за 20%, 80% ессно в карман СССР. Ситуация, прямо скажем, по всем твоим признакам в пользу СССР с большим перевесом — климат, расстояния, да еще в довесок халява в виде отчислений от Сибири.
И как ты думаешь, помогло бы это СССР? Подумай еще раз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 27.08.10 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>В России с Москвой и Питером — 20. В России без Москвы и Питера будет 15.

Без Москвы и Питера и средняя стоимость жилья будет меньше
Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 18:55
Оценка: +2
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>У вас может и считалось, а у нас строили.

У нас бегали на подхвате. Да и не мог народ сам строить толком без профессиональной помощи (точнее народ помогал профи). Я был в стройотряде и пытался даже стену класть — получалось плоховато, как у многих. Несколько лет опыта точно нужно.
Re[35]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 27.08.10 19:10
Оценка:

LL>>>>>Хотя они и были частью СССР?

TL>>>>Я бы сказал, что они-то как раз до сих пор и остались "единственной частью СССР", только в более современном виде, каким бы СССР мог стать, доживи он до наших дней.

TL>>>>Или ты не согласен?

LL>>>Я там не был.

AV>>Приезжай к нам в гости. Разместим и все покажем.

LL>Обещать не буду, но приглашение буду иметь в виду.

Что ж, будем ждать. Гостем дорогим будешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[34]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: shchavel  
Дата: 27.08.10 19:17
Оценка: +2 :)
LL>>Ты мог бы стать автором (соавтором, скорее всего) одной из широко внедряемых программ, и получать очень неплохие "внедренческие" деньги. Например, при "внедрении" одной из технологий нам с шефом не моргнув глазом написали справку на экономию в 86К рублей за сущую фигню. Авторское вознаграждение составляло 15% от эффекта, если я не ошибаюсь. "Копейка" стоила 5500. Мне тогда, правда, хрен чего перепало, скажу честно. Но особо и не за что было. Вот тебе инженерный труд и его плоды в условиях СССР.

Забавно, когда автор слов не согласен со своими собственными словами.
Re[20]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: drol  
Дата: 27.08.10 19:46
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну и что?

То что Вы чушь пишете. Все архитектурные фишки БЭСМ-6 были придуманы и успешно реализованы задолго до.

LVV>У БЭСМ устарела элементная база.

Она у неё устарела ещё до начала разработки. А Вы какую-то ерунду про "опережение времени" поёте...

LVV>А машинка была — будь здоров!

Будь здоров были Model 95, Model 195 и т.д.

LVV>И что? Работать стало нам лучше? Удобнее, быстрее?

Как вам не знаю, а вот нам — да.

LVV>Программы стали НАДЕЖНЕЕ????

Да.

LVV>Да нифига подобного!

Видимо Вы продолжаете пользоваться "Лексиконом"

LVV>Тут я полностью на стороне Михаила Донскова, который писал в одной из статей, что его ВЫНУДИЛИ перейти с Лексикона на Word, 95% возможностей которого ему нафиг не нужно. Достаточно Лексикона.

Так а зачем он тогда переходил-то, коли пофиг ?

LVV>Вот у меня дома стоит Селерон и XP на нем. Достаточно старый — что-то вроде 2005 года.

LVV>И мне для работы вполне хватает.

Работа у Вас видимо такая. Ежели программульки размером в 4Кб писать — да, ничего особого не надо. А я вот нормальным ПО занимаюсь, и нам всё надо — и память, и процессор, и storage, и т.д.

LVV>Весь этот технический прогресс — во многих случаях просто навязывание пользователям новых моделей.

Никто ничего не навязывает. Вы же вот сидите на древнем Celeron+XP.
Re[30]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 27.08.10 20:03
Оценка:

ГВ>>А обеспечение ширпотребом, мелкие услуги (да и не очень мелкие) — почему этим не могут заниматься предприниматели? Допустим, при ограничении максимальной прибыли?

Q>Во! Вот тут-то и вылазит морда коммуняки во всей ее красе! Можно, но при ограничении максимальной прибыли! А почему максимальную прибыль надо ограничвать? Ну а как же, а так он больше меня заработает, морду буржуйскую разъест.

Да нет, просто чтобы одеяло на себя одного не перетягивал. Хотя мне трудно сказать, имеет ли смысл именно прямое ограничение прибыльности.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[32]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 20:07
Оценка:

ГВ>>Не думаю. У любого госзавода есть план выпуска продукции, под который ему с некоторым запасом отгружаются материалы

Q>А вот фиг тебе! План — он на то и план, чтобы вупыстить ровно столько, сколько он требует, безо всяких запасов.

Ты на заводе хоть раз был? Что-то меня сомнения берут.

ГВ>>инструменты и т.п. Если он выполняет госзаказ (план) то с излишками материалов пусть делает, что хочет.

Q> У вас очень наивное представление о советской экономике. Вернее не наивное, а современное, капиталистическое. А переносить его на то время нельзя, тогда экономика была принципиально другой. Ну например, тогда было фактически две денежных системы — наличная и безналичная. [...]

Это всё понятно, но мы же о несколько гипотетической возможности говорим, нет?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[16]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 20:11
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

ГВ>>В Севастополе почему-то тоже выдавали учебники в библиотеках ровно столько, сколько я учился в школе (с 1978 г). Ни о каких концах социализма в то время никто не помышлял.

S>А я в 1976 школу закончил. И помню, что бесплатные появились когда я учился примерно в 6 классе.

По-видимому, не во всех школах бесплатные учебники появились сразу. Где-то раньше, где-то позже. Сегодня специально узнавал у очевидцев — по крайней мере в одной школе Севастополя бесплатные учебники были как минимум, с середины 1950-х.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.