Re[22]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: vdimas Россия  
Дата: 30.08.10 10:30
Оценка: +1
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Касательно же климата: на заболеваемость он влияет слабо, разве что увеличивается риск в группах со всякой лёгочной хроникой. Основные же факторы — скученность населения и плохой воздух.

Нет, основной фактор — это ослабленная иммунная система, ибо возбудитель туберкулеза присутствует в каждом здоровом человеке. В тубдиспансерах врачи всю жизнь работают, и никто не заболел пока.

D>А с чего Вы решили, что нормальность это обязательно большинство

Это перл, однако...
Re[15]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: L.Long  
Дата: 30.08.10 11:01
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

LL>>Да так же, как поведение желающих "уплыть на заокраинный запад" среди вполне благополучных наших соотечественников, потом работающих на том самом западе уборщиками в макдональдсах и таксистами.

N>То есть дураки были лишь в ГДР, из ФРГ их выгнали? Иначе как ты обьяснишь ассиметрию? Почему западные "благополучные" дураки не пытались перебежать в "витрину социализма", хотя для этого даже лезть через стенку было не надо? Стена была не всегда — "дураки" могли посмотреть и вернуться. Зачем ее построили не подскажешь?

Почему же сразу "дураки"? Были и переходы в обратном направлении, причем в разные годы, и заметь, им точно так же препятствовали. Навскидку — совсем недавно читал воспоминания немецкого дипломата, бежавшего в ГДР в 50-е.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

LL>>У меня знакомые переехали было в Германию — мотивируя тем, что у них больной ребенок. Вернулись через 8 месяцев, мотивируя тем, что немцев из них не получилось.

TL> Я всех об этом честно предупреждаю. Но тут еще другая сторона: все же по моим наблюдениям наши советские еще люди гораздо хуже переносят существование в "чужой", "не такой как они сами", "другой" среде. Само осознание и принятие факта существования такой среды дается им труднее. Не говоря уже о принятии ее законов и правил.

Зато, переезжая через границу, мы начинаем бросать мусор в урны. Жаль, что возвращаясь, опять перестаем...

TL>Я "там" — таки свой. Мне потому очень "прикольно" с "нашими" экскурсиями ездить — ну просто тебе бесплатный цирк, "маски-шоу", "камеди-клаб" на выезде.

Не знаю. Я ездил с группами, но всякий раз откалывался от них при первой возможности. Тем не менее, никакого особого цирка не наблюдал: помянутые тобой итальянцы, например, — ничуть не меньший цирк.

TL>>>Не поверите, но "там" тоже люди живут себе...

LL>>Почему не поверю? Я и сам запросто прижился бы где-нибудь в Швеции, но нафига я кому нужен в той Швеции?

TL> Не... В Швеции — по моим знаниям и представлениям о ней — мне все же стремновато. Именно жить. Пожить — может да, но недолго. Ты, я так понимаю, со Швецией более тесные контакты имеешь, да? Про паромы по крайней мере ты в курсе.

Это все на уровне трепа — никуда я, естественно, не поеду. Если только совсем уж припечет... На самом деле, особо тесных контактов со Швецией у меня нет — есть несколько хороших знакомых. Скорее уж, более тесный контакт у меня со Швейцарией — там родственники имеются.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: CCCP. Взгляд очевидца.
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>>А Вы говорите не существует? Нехорошо врать-то.

LL>>Для начала вы определитесь, РФ — это хорошо или плохо. А то у вас не поймешь — то здесь ад на земле и все плохо, то тут просто земля обетованная.
IK>LL, давайте, Вы начнёте с себя.

А мне-то зачем? Я критикую недостатки, имеющиеся в моей стране. А вы занимаетесь антироссийской пропагандой. Ну, так оно просто по месту вещания получается. Кроме того, это не входит в мои планы на ближайший квартал.

LL>>А разговор об общедоступной медицине. Вы говорите об исключениях — об инвалидах, которым положены определенные льготы. А я — об обычном человеке, который даже в Москве не может посетить, например, кардиолога в обычной поликлинике. По банальной причине отсутствия оного. Или по причине того, что к нему надо записываться 1 раз в неделю в 8 утра и на месяц вперед, что примерно равнозначно отсутствию.

IK>Чёт, не понял. Так отсутствие, или записываться, которое для Вас почему то равнозначно? В СССР моя мама жаловалась, что трудовому человеку в больницу никак нельзя. Придешь, а там одни бабушки, через которых не пробится. А на работе на весь день сложно отпросится. Это, я так думаю, вполне себе отсутствие, если на Вас ссылаться. Ну, как как было, так и осталось, получается.

Отсутствие — это когда кардиолог будет через месяц, причем 1 день, а потом опять исчезнет на месяц. И нужно умудриться к нему попасть. Это совсем не так, как когда кардиолог есть, но попасть к нему мешают бабушки.
Re[36]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:

TL>>>В Беларуси? Обязательно съездь — оно того стоит! Хотя бы потому, что там действительно во многом "застывший СССР", но именно не так как, например, Чернобыль и покинутые зоны, а который именно живет до наших дней со всеми современными реалиями, но именно как СССР.

TL>>>Что, правда не был? Не ожидал от тебя...

LL>>Ну не разорваться же мне! У меня месяц отпуска в году, а надо и попу погреть у моря, и на горных лыжах покататься, и с познавательными целями по свету поколесить. Банально нет времени, молчу уж о деньгах.

TL>Ах ты так! Тебе не подходит Беларусь "с познавательными целями по свету показаться"!!!

Беларусь, возможно, больше всех подходит. Но я к ней подбираюсь постепенно, сужая круги.

TL>Хм... Ты ведь, кажется, в Питере — не? От Питера там вообще "за угол завернуть и уже на месте"...

Нет, я в Первопрестольной. И, сказать честно, не очень люблю Питер. Но от нас до Беларуси тоже не шибко-то далеко. Может, в том и загвоздка — хочется сперва посмотреть, как оно там за морями, правда ли, что там живут люди с песьими головами и все такое прочее.

TL>В общем ты понял: весь RSDN ждет от тебя в обязательном порядке и в наискорейшем будущем посещения Белоруссии!

Посмотрим.
Re[26]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:

TL>Не-не-не — не вопрос! Это я не о том подумал — не так понял.

ОК А о том Евровидении я знаю, что это какой-то музыкальный конкурс, но ни разу его не видел.

LL>>Все — нет. Обслуга необходима. Остальные могут дохнуть, если не "приспособятся к рынку". Это официальная доктрина тех лет.

TL>Ну, надолго ее не хватило, все же — а то мы с тобой бы сейчас и не разговаривали бы. Технической возможности не было бы.

Многим, увы, хватило.

TL>>>Понимаешь о чем я?

TL>>>Так и вот выжили.

LL>>Понимаю. Сами картошку сажали, было дело. Только, видишь ли, когда работы по рабочей специальности, за котрую платят деньги, просто нет — никакой вообще нет, понимаешь? — тогда программисты становятся таксистами, инженеры — челноками и так далее.

TL>Ну... Не знаю что тебе конкретно сказать: и отец, и мать, проработали вплоть до последних вот нескольких лет, когда мать мы таки "выписали" на пенсию, а отцовский автопарк таки развалился. До того работала и школа (да и сейчас работает), и автопарк. Деньги может и небольшие, но платили — мне вон на институт хватило, я ведь как раз 95-2001-й учился. И 91-95-й чтобы такой уж прямо именно разрухи — не помню я такого. Скорее всего, на провинции это отдалось "с задержкой" и "под другим углом".

Я так понимаю, это не о России. На свете был только один потомок великого детского писателя, обладающий сходными с предком разрушительными свойствами, и именно Россия подверглась прямому попаданию этого ОМП. На Украине все проходило намного более растянуто во времени, имхо. Правда, и результат какой-то очень неоднозначный получается.

TL>...Хотя... Может это я все же больше идеализирую. Проблемы, само-собой, есть — хватает. Вон надо с арабами что-то делать.

Положим, это не только в Европе. Как в том анекдоте, "бог сказал, что у него те же проблемы..."
Re[17]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.08.10 11:31
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

S>>>>Ты прав. Годам к тридцати зарплата в среднем была 160р.

K>>>Еще интересно было бы, если бы ты привел среднюю зп рабочего и среднюю зп директора завода

A>>400-450 рублей с надбавками з/п директора завода, ах да, квартиру без очереди давали.

S>А ещё катер в пользование. А ещё дачку он мог построить, выписав себе стройматериалы по гос цене. А ещё и всё остальное он получал по государственным ценам, а не по базарным.

По себе меряешь?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[24]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 30.08.10 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>У меня в коммуналке из класса жил один(!) человек.

V>Мы же уже выяснили, что мы в разных СССР жили. У меня человек 10 из 30.

Че-то мне кажется, что ты в СССР вообще не жил по причине возраста.

A>>Видишь ли. При благословенном капитализме тебе не светит даже коммуналка.

V>Ну вот я как ни посмотрю — люди, которые при СССР жили в коммуналках, теперь живут в отдельных, не все, но очень многие. Так что неубедительно.

Ты смотришь весьма избирательно.
Статистику нельзя ли привести? Ну по своей конторе что-ли.
Сколько человек из твоей конторы купил квартиру в последние 10 лет?

Дата: 30.08.10 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

LL>>К тому же в Скандинавии есть многое, компенсирующее эти неудобства. Возможно, это сейчас так кажется — ХЗ.

V>А что тебя там привлекает?

В смысле в Скандинавии или именно в Стокгольме? Мне просто город нравится. Вообще же привлекает порядок и предсказуемость. Если вчера оно было так, значит, скорее всего, оно и сегодня так. Это позволяет планировать свою жизнедеятельность. Не появится очередной реформатор и не устроит тебе очередное форматирование всего подряд под свои идеи. Если есть мент, то он озабочен тем, чтобы был орднунг, а не тем, чтобы содрать с тебя денег. Если есть чиновник, то (с большими трудами и беготней втрое больше российской) ты его гарантированно пройдешь по некому известному алгоритму (я сейчас совсем не о коррупции), и не окажется, что в порядке очередной реорганизации контору, на которую ты потратил 2 месяца, слили с другой конторой, и все твои документы надо переделывать. Это я идеализирую, конечно... Каково именно жить в Швеции — пока сам не попробуешь, не узнаешь. Многие из наших ex-сщщтечественников стонут — налоги недетские, причем нет нашей необязательности исполнения, смягчающей строгость законов, необходимость при открытии фирмы иметь в компаньонах шведа, всяка друга фигня, в частности то, что ты все-таки не швед...
Re[18]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.08.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>По себе меряешь?

По себе не могу. Я не был начальником.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[18]: На фото - L.Long?
Дата: 30.08.10 12:14
Оценка:

TL>>>Ты, наверное, просто машину времени изобрел и на самом деле нам сюда из СССР и пишешь...

B>>На фотографии 1941 года изображено открытие провинциального моста,.. здесь.

TL> Не, это точно не L.Long.

Разумеется, кто бы сомневался. Это же Зеб Картер, странно, что его сразу не узнали.
Дата: 30.08.10 12:26
Оценка:

D>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

D>>>Новый паркетник за 8 месяцев — не может. А вот за пару лет и подержанный Subaru B4 — вполне.

В>>За пару лет и в СССР инженер мог скопить на копейку.

D>Не мог. Иначе бы нынешний уровень автомобилизации отечественного населения был бы достигнут ещё при Хрущёве. Тогда как в реальности даже в 1980 году автомобиль имелся всего лишь у ~10% советских семей.

Дался вам этот уровень автомобилизации. Автомобиль (когда он есть у всех) — вообще зло.
У нас пробки не только в Москве, а уже и на границе московской области.
http://velotransunion.ru/andre_gorz

Re[25]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Vamp Россия  
Дата: 30.08.10 13:04
Оценка:
A>Че-то мне кажется, что ты в СССР вообще не жил по причине возраста.
Отчего же не жил, очень даже жил. Я в 77 году родился.

A>Сколько человек из твоей конторы купил квартиру в последние 10 лет?

Я не так много народу знаю из своей конторы. Ну, скажем, человек на 20-30, с которыми я общаюсь — 3 человека, кажется.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[44]: Дополню
Дата: 30.08.10 13:22
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Кстати, обрати внимание, государство по отношению к колхозу берёт на себя важнейшую для любого предприятия функцию — обеспечить колхоз заказами на продукцию. По-моему, это стоит того, что государство взамен не подтирает сопельки и не подметает дорожки.

Q>Вот как раз это и приводит к тому, что предприятию не требуется делать что-то новое.

Как же вы любите перескакивать с темы на тему!
Колхоз не должен сделать что-то новое!
Он должен сделать помидоры.
Помидоры, понимаете? Такие же как были при Адаме и Еве!

Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: drol  
Дата: 30.08.10 13:31
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Впрочем, я так понимаю, по вашему мнению "нормальные" страны — это примерно 10% от общего числа стран мира. Может, вернее называть их ненормальными?

D>>А с чего Вы решили, что нормальность это обязательно большинство

LL>Да по ее, нормы, определениям:

НОРМА: установленная мера, средняя величина чего-нибудь
НОРМАЛЬНЫЙ: соответствующий норме, обычный

Ну так повторяю вопрос: с чего Вы решили, что "установленная мера" обязательно соответствует большинству ?
Re[24]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 30.08.10 13:48
Оценка:

LL>>>>Впрочем, я так понимаю, по вашему мнению "нормальные" страны — это примерно 10% от общего числа стран мира. Может, вернее называть их ненормальными?

D>>>А с чего Вы решили, что нормальность это обязательно большинство

LL>>Да по ее, нормы, определениям:

НОРМА: установленная мера, средняя величина чего-нибудь
D>НОРМАЛЬНЫЙ: соответствующий норме, обычный

D>Ну так повторяю вопрос: с чего Вы решили, что "установленная мера" обязательно соответствует большинству ?

Вы случайно не еврей? Вы ведь еще не ответили на мой вопрос. Против евреев я ничего не имею, но прежде чем отвечать на ваши настойчивые вопросы, хотелось бы получить и ответ, и ваше определение нормы. Да, кстати, если вам хочется узнать ответ на ваш повторяющийся вопрос, попробуйте читать строки дальше третьего слова. Целиком. Я понимаю, это требует непривычного напряжения, но вы попробуйте. У многих получается. Почти у всех.
Re[25]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 30.08.10 14:07
Оценка:

LL>попробуйте читать строки дальше третьего слова.

А зачем ? За запятой ведь идёт другое значение слова "норма" — сужение предыдущего.

Если Вы так любите словари, то можете Ушакова почитать — у него чётче выражено:

2. Установленная мера, размер чего-н. Нормы представительства устанавливаются Конституциями союзных республик. Конституция СССР. Н. суточной выработки. || Средняя, обычная величина, размер чего-н. Н. выпадения осадков. Н. атмосферного давления. || Величина, выражающая отношение между чем-н. Н. прибыли (в капиталистическом производстве — отношение прибавочной стоимости к затраченному капиталу; экон.). Н. заработной платы (в капиталистическом производстве — отношение номинальной заработной платы к стоимости рабочей силы; экон.).

Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 30.08.10 14:13
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

D>>Не мог. Иначе бы нынешний уровень автомобилизации отечественного населения был бы достигнут ещё при Хрущёве. Тогда как в реальности даже в 1980 году автомобиль имелся всего лишь у ~10% советских семей.

A>Дался вам этот уровень автомобилизации. Автомобиль (когда он есть у всех) — вообще зло.

Что ещё есть "зло" ? Туалетная бумага ? Мясо ? Нормальное жильё ? Чистая вода ? Телефон ? Стоматология ?
Re[26]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 30.08.10 14:16

D>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>попробуйте читать строки дальше третьего слова.

D>А зачем ?

Да, действительно, зачем? Продолжайте, drol, с вами смешно.

D>За запятой ведь идёт другое значение слова "норма" — сужение предыдущего.

Да что вы говорите? Вы действительно считаете, что второе значение слова "коса", то есть форма прически, есть сужение значения "сельскохозяйственный инструмент", а слова "средняя, обычная величина" — сужение для "Установленная мера, размер чего-н."?

2. Установленная мера, размер чего-н. Нормы представительства устанавливаются Конституциями союзных республик. Конституция СССР. Н. суточной выработки. || Средняя, обычная величина, размер чего-н. Н. выпадения осадков. Н. атмосферного давления. || Величина, выражающая отношение между чем-н. Н. прибыли (в капиталистическом производстве — отношение прибавочной стоимости к затраченному капиталу; экон.). Н. заработной платы (в капиталистическом производстве — отношение номинальной заработной платы к стоимости рабочей силы; экон.).

Re[27]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 30.08.10 14:32
Оценка:

LL>Продолжайте, drol, с вами смешно.

А с Вами нет. Очевидный прокол признать не можете — юлите как уж на сковородке.

LL>Да что вы говорите? Вы действительно считаете, что второе значение слова "коса",

И причём здесь коса

LL>а слова "средняя, обычная величина" —

Ну что же Вы передёргиваете-то У Ушакова "средняя, обычная величина, размер чего-н."

LL>сужение для "Установленная мера, размер чего-н."?

Конечно сужение. "Установленная" — значит "установителем" может быть выбрано любое значение по его воле; тогда как "средняя" задаёт явное ограничивающее условие на значение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.