Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ГВ>>Не думаю. У любого госзавода есть план выпуска продукции, под который ему с некоторым запасом отгружаются материалы, инструменты и т.п. Если он выполняет госзаказ (план) то с излишками материалов пусть делает, что хочет. Всяко лучше, чем списывать, а затем "по акту" уничтожать избытки, чтобы избежать урезания фондов на следующий период. Собственно, в те же плановые поставки могут быть заложены объёмы для последующей продажи предпринимателям.
ТКС>Не, многие с убытков воровать начнут, а не с прибыли. Было это уже вроде, не так давно
ИМХО, способность к такому воровству сильно зависит от попустительства вышестоящих. Ну, в прочем, я могу ошибаться.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, MShura, Вы писали:
MS>Автор утверждает, что был учителем. Представляю чему он учил с такими знаниями.
Посмотри, он там рассказывает о себе.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
ГВ>>Я тебя умоляю. Что ты со стыренным асфальтом, к примеру, сделаешь? S>У своего деревенского дома использую или у огорода.
Сколько этого асфальта уйдёт на этот самый огород? Грузовик? Два? Каток ты туда тоже загонишь? Да, плюс ко всему, конечно, та сделаешь это всё тайно, так, что никто впоследствии этого асфальта не заметит?
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Я плачу $1800 в месяц(трехдневный заработок) (сюда входит ипотека + страховка + налог на недвижимость) за дом площадью 320м2 (Mortgage 15 лет под 5.125%).
Дешевые цены в Майами. Домик поди 250К стоит всего.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Нет, это уже не кривошипно-шатунная, это уже какой-то логический планетарный редуктор с дифференциальной передачей на поломанный распредвал. O>Ты в данной теме не предоставил никаких фактов и в конце-концов слился. По-идее можно завершаться. Но напоследок я тебе выдам домашнее задание. Сравним СССР и Японию. O>Япония. Пострадала в войне пожалуй даже побольше СССР — амеры разрушили всю промышленность, даже ядерным оружием прошлись. В СССР все было не так катастрофично — заводы все-таки вывезли за Урал. Японию более того амеры оккупировали по сути, после войны это были просто останки и народ нищенствовал. Тем не менее умудрились выйти на второе место по ВВП и на уровень жизни не жалуются.
Напоминаю, что Японии запрещено иметь свои вооружённые силы. Больше того, никто с ней после войны "холодную войну" не начинал.
O>Ах! Ты можешь возразить насчет площади, расстояний и климата?
Возражения выше.
O>А у меня есть чего ответить. В Японии проживает по численности половина населения СССР на площади четверть от Украины. Если бы дело было в климате, то никаких проблем не составляло бы в СССР переселить население в половину Украину (преимущественно поближе к черному морю) и поиметь мегабум развития. Народ бы с радостью поехал. Климат в Украине всяко лучше Японии хотя бы потому, что стихийные бедствия отсуствуют (в Японии землетрясения — обычное дело). Ну а Сибирь отдать в концессию тем, кто не ноет и готов ковыряться в каменюках за 20%, 80% ессно в карман СССР.
Это очередная крутая фантазия, я понял. Ну давай, пофантазируем ещё: а если бы СССР немцам сдался, то сейчас пили бы Баварское (чОрная шутка времён начала перестройки, надеюсь, ты в курсе).
O>Ситуация, прямо скажем, по всем твоим признакам в пользу СССР с большим перевесом — климат, расстояния, да еще в довесок халява в виде отчислений от Сибири. O>И как ты думаешь, помогло бы это СССР? Подумай еще раз.
Я думаю, что у тебя очень хорошая фантазия, хотя бы потому, что "сдавать недра в концессию" вместо развития своей промышленности — это, мягко говоря, далеко от политики СССР. К тому же, мне чрезвычайно трудно представить концессионеров, которые выполняют всю работу по освоению месторождения за 20% от выручки. Это, не иначе, второй СССР нужен.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
ГВ>>>>Хм. 1/6 суши O>>>Неважно ГВ>>Зато ехать долго из конца в конец. S>А зачем? Ради спортивного интереса?
Смешно.
ГВ>>Э-э-э... Она тоже провела полвека в войнах на своей территории? S>Да. Мы были одной страной. А потом воевали друг с другом.
O'K, согласен в целом. Война повлияла на обоих. Правда, потом началась идиотия холодной войны, которая на Финляндии, AFAIK, не сказывалась.
ГВ>>>>война, вынесшая чуть не всю европейскую часть (которую надо восстановить) O>>>Вся Европа была вынесена. ГВ>>Только её восстанавливали в несколько более "комфортных" условиях. S>Чем комфортнее? США сделали всю работу за всю Европу, Японию и Корею. И как не надорвались их работяги?
Вся Европа, Япония и Корея сидели, поплёвывая семечки, пока "американские работяги за них пахали"?
ГВ>>Ресурсы сами из земли выпрыгивают? Или их, всё же, выковыривают чуть ли не из вечной мерзлоты? S>Когда подобрались к мерзлоте, СССР был уже на последнем издыхании.
Ну хорошо, не из вечной мерзлоты (гипербола, знаешь ли), что это принципиально меняет?
O>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>Я плачу $1800 в месяц(трехдневный заработок) (сюда входит ипотека + страховка + налог на недвижимость) за дом площадью 320м2 (Mortgage 15 лет под 5.125%). O>Дешевые цены в Майами. Домик поди 250К стоит всего.
Купил в 1998 за $195,000. Потом правда сам достроил бассейн. В лучшие года (2005 — 2007) цена доходила до $600,000. Сейчас около $400,000-$450,000
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Напоминаю, что Японии запрещено иметь свои вооружённые силы.
Тем не менее военные расходы у нее не многим меньше российских
ГВ>Больше того, никто с ней после войны "холодную войну" не начинал.
Личные проблемы СССР, который захотел нести светочь коммунизма во весь мир.
ГВ>Это очередная крутая фантазия, я понял.
Это факты которые говорят о том, что проблем с климатом и размером страны нет. Если бы были, то не гоняли народ осваивать север и сибирь, а собирали бы в Украине поближе к морю, благо место позволяет.
ГВ>К тому же, мне чрезвычайно трудно представить концессионеров, которые выполняют всю работу по освоению месторождения за 20% от выручки.
А ты посчитай сколько государство забирает сейчас и удивись. Нет никакой разницы у кого забирать бабло от ресурсов — у местной компании или иностранной, деньги будут одинаковы.
ГВ>>К тому же, мне чрезвычайно трудно представить концессионеров, которые выполняют всю работу по освоению месторождения за 20% от выручки. O>А ты посчитай сколько государство забирает сейчас и удивись. Нет никакой разницы у кого забирать бабло от ресурсов — у местной компании или иностранной, деньги будут одинаковы.
Извини, можешь считать, что я слил. С такими могучими тараканами я бороться не могу.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>>А что была страна, в которой телефон висил на каждой заднице во время СССР?
D>>О! Спасибо что напомнили. В советские времена установка телефона также была проблемой. В>Да да... и не только в СССР
Я в 1987 году работал в Металлургическом НИИ. И один мой приятель — КТН поехал на какую-то международную конференцию в Ленинград.
Перед этим зашел ко мне и попросил на персоналке напечатать ему визиток и дал в качестве образца визитку какого-то финна, которого он встретил на такой-же конференции раньше. На ней было указано несколько телефонов — домашний, рабочий, телефоне в машине.
Я, зная ситуацию с телефоном моего приятеля, напечатал несколько визиток так:
Телефон соседки: ХХХХХХХ ( звонить от 7 до 9 вечера)
Человек не может быть свободным, ежели он ограничен в свободе перемещений. В Советском Союзе транспортные услуги были дешевы. Это сейчас мне, получающему на круг более 5 тысяч гривен ($625) чистого дохода, очень накладно пару раз в год вместе с семьёй съездить к друзьям и родственникам в Москву. А в середине 70-х студенту было не в труд 4-5 раз в год на несколько дней махнуть на родину. Стоимость купейного места в скором поезде не выходила за пределы 14 рублей. Потому мы с приятелем очень любили отправляться домой «вечерней лошадью» Москва — Луганск. Это давало возможность на общий червонец ответственно снять напряжение в вагоне-ресторане. А обратно, в целях увеличения времени пребывания в родных пенатах, летели самолетом Ан-24 (цена билета – 20 рублей). Бывало боговали, воспользовавшись услугами такси. Всего за 5-6 рублей (на двоих) «мотор» доставлял нас из аэропорта к дверям общаги.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
F>Человек не может быть свободным, ежели он ограничен в свободе перемещений. В Советском Союзе транспортные услуги были дешевы. Это сейчас мне, получающему на круг более 5 тысяч гривен ($625) чистого дохода, очень накладно пару раз в год вместе с семьёй съездить к друзьям и родственникам в F>
а еще одним столбом свободы передвижения была прописка, реальный инструмент обеспечения свободы перемещений не имеющий аналогов в нормальном мире
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>>Новый современный автомобиль (не самый дорогой, типа Honda Civic, Toyota Corolla) стоит около $13,000 — $15,000. A>>>За восемь месяцев я зарабатываю около $100,000, чистыми около $81,000. Т.е. я их могу купить 5 штук и еще останется на Sales tax.
A>>>Так кого надо поздравить с враньем?
I>>Тебя. Хотя если эти восемь месяцев ты не ешь, не платишь страховки, не платишь за жилье и являешься роботом, то может ты и прав И еще интересный вопрос: что инженер делает на форуме программистов?
A>У меня есть жена которая тоже работает. Ее зарплаты вполне хватает на еду и на жилье, страховка на семью часть ее бенефитов на работе.
Зарплаты жен и иных родственников мы здесь не рассматриваем.
A>Инженера зарабатывают как правило больше программистов, т.к. програмистом м.б. любой, а инженер (PE — Professional Engineer) должен иметь license.
Читал ранее, что доход квалифицированного специалиста в США сейчас составляет 50-100 тысяч USD в год чистыми, причем 100 тысяч — это уже практически максимум, выше которого поднимаются единицы. По твоим же словам, обычные программисты получают по 120, а обычные инженеры — еще больше. Где-то нестыковка получается...
I>>В России с Москвой и Питером — 20. В России без Москвы и Питера будет 15. O>Без Москвы и Питера и средняя стоимость жилья будет меньше
Так я и стоимость жилья сразу указал в провинции — 1500 тыс.
ГВ>Сколько этого асфальта уйдёт на этот самый огород? Грузовик? Два? Каток ты туда тоже загонишь?
ручной каток
ГВ>сделаешь это всё тайно, так, что никто впоследствии этого асфальта не заметит?
Любое строительство предполагало воровство. Например, кабель купить было невозможно. А вот асфальт, скорее всего, можно выписать. Выписывали машину легально (для бумажки), а остальное — ворованое.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
ГВ>>>>>Хм. 1/6 суши O>>>>Неважно ГВ>>>Зато ехать долго из конца в конец. S>>А зачем? Ради спортивного интереса?
ГВ>Смешно.
Мне и самому смешно. Я ездил. И считаю это глупостью государственного устройства.
Сформулирую иначе: Часто средний москвич (или житель Сочи, Воронежа) на Курилы ездит?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Инженер ни в одной стране не заработает на новый автомобиль за 8 месяцев, в России — тем более. Ну может быть в США только, и то не факт.
Про инженера трудно сказать. Но вот реалии. Знакомая девочка уехала в аспирантуру во Францию. Со стипендией 3000 евро в месяц.