Re[30]: Вброс про экономомику США.
От: Financier  
Дата: 30.06.10 09:19
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

F>>Ероп, о чем ты тут в этой под-теме говорим?

F>>Извини если ты не в состоянии "держать тему" то я уже устал тебя возвращать на нее.

F>>ДОГОНИТ по тому что будет производить аэрбасы и все-все-все. Он уже бегом просто догоняет.

F>>Иди читай все с начала — вспоминай.

E>Ты хочешь сказать, что у КНР сейчас уровень науки и технологий хотя бы сопоставим с США?

E>Или как ты себе представляешь, что КНР "догонит" США по возможности выпускать и разрабатывать "всё-всё-всё"?
E>Смотри на хай-тек в любой отрасли и тебя отпустят твои фобии...

Иди ознакомься с данной темой конкретно.
Что строит Китай из вооружений, например.
Вообщем ты явно не в теме, это давно уже всем очевидно.
Re[10]: Коллеги! Поможем парню идеями?
От: Erop Россия  
Дата: 30.06.10 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>Если некоторый живут в своих выдуманных мирах, хоть отдаленно похожих на реальный, то ты в каком-то ваще не раельном.

F>А что на всех хватит "умные дома строить" по твоему?
А что, есть только две альтернативы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[31]: Вброс про экономомику США.
Дата: 30.06.10 09:23
Оценка:

F>Что строит Китай из вооружений, например.

Ну и что он такого нереального строит?
Шибкоточное оружие? Боевые лазеры? Космическое оружие?..

F>Вообщем ты явно не в теме, это давно уже всем очевидно.

Ну поговорим конкретно.
Биотехнологии китайские где? Фарма? IT? ПО? Пластмассы, и вообще новые материалы? Технологии управления?
Какой вообще хай-тек сейчас в КНР конкурентоспособный разрабатывается?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[32]: Вброс про экономомику США.
Дата: 30.06.10 09:35
Оценка: :)

E>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>Что строит Китай из вооружений, например.

E>Ну и что он такого нереального строит?
E>Шибкоточное оружие? Боевые лазеры? Космическое оружие?..

Боевые лазеры? Говоришь. Это круто, наверное тлько Китай бедный их еще не делает только. Вообщем поинтересуйся сам. Я свое ИМХО высказал, ты не согласен — твоеи аргументы а они еще не завалили весь мир боевыми лазерами. Очень веселый .

F>>Вообщем ты явно не в теме, это давно уже всем очевидно.

E>Ну поговорим конкретно.
E>Биотехнологии китайские где? Фарма? IT? ПО? Пластмассы, и вообще новые материалы? Технологии управления?
E>Какой вообще хай-тек сейчас в КНР конкурентоспособный разрабатывается?

Давай потом поговрим ладно. Типа потом когда время отстанется я тебе аналитику по этим вопросам выдам.

Поторю — Китай бегом догоняет и перегонять до смерти оппонента он не собирается, это их ФИЛОСОФИЯ еще с древности. Просто будут догонять тупо со скоростью выше чем США успевает новое разрабатывать. И все.

Хотят нет такой цели у Китая разрушить США, и даже нет цели стать-сверх державой. Их цель блогосостояние китайцев. Все стали прагматиками — век идеологий умер. Вот только религиозная осталась. Да и ее век не долог.

**
И мое мнение что этот прагматизм до дорбра не доведет. Вот есть такое предчиствие. Сожрем все на планете как винные бактерии и сдохнем от собственных какашек.

Что делать? — Неа я не знаю.
Re[11]: Коллеги! Поможем парню идеями?
Дата: 30.06.10 09:39
Оценка:

E>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>Если некоторый живут в своих выдуманных мирах, хоть отдаленно похожих на реальный, то ты в каком-то ваще не раельном.

F>>А что на всех хватит "умные дома строить" по твоему?
E>А что, есть только две альтернативы?

Да даже и альтернатив твоих не хватит.
Есть только альтернативы сосикам — ну там сордельки, ремонт, и прочие — "продвание сосисок". Инициативные и умные люди не хотят работать не дядю, причем тут уже НИЧЕГО не сделаешь — даже если их и нужда заставит то как только отедеятся — то обязательнол поругаются и уйдут. Вот такое мое наблюдение.
Re[33]: Вброс про экономомику США.
Дата: 30.06.10 09:44
Оценка:

F>>>Что строит Китай из вооружений, например.

E>>Ну и что он такого нереального строит?
E>>Шибкоточное оружие? Боевые лазеры? Космическое оружие?..

F> Боевые лазеры? Говоришь. Это круто, наверное тОлько Китай бедный их еще не делает только.

Мы вроде как США vs КНР рассматривали, а не КНР vs весе кто угодно?..

F>В общем поинтересуйся сам. Я свое ИМХО высказал, ты не согласен — твои аргументы а они еще не завалили весь мир боевыми лазерами. Очень веселый .

Это не аргумент, а вопрос...
Я его на всяк случай повторю: "Ну и что Китай такого нереального из вооружений строит?"

F>Давай потом поговОрим ладно. Типа потом когда время останется я тебе аналитику по этим вопросам выдам.

Не надо мне твою аналитику. Ты область приведи, где КНР лидер? Кроме фарфора.

F> Просто будут догонять тупо со скоростью выше чем США успевает новое разрабатывать. И все.

Им слабо. Они отстают по всем направлениям на поколение-два-три. А по некоторым даже постановки задач не понимают.
Я лично сам в одной хай-тек области, специфически китайской, кстати, с не очень большим коллективом разработчиков взял и перегнал с нуля всю китайскую науку вместе взятую. Так что вот не надо про их уровень в РАЗРАБОТКЕ...

F>**

F>И мое мнение что этот прагматизм до добра не доведет. Вот есть такое предчУВствие. Сожрем все на планете как винные бактерии и сдохнем от собственных какашек.

Интересный поворот тему -- с того, как киредец наступит США на то, как киредец наступит всему.

F>Что делать? — Неа я не знаю.

Ну я же тебе уже говорил -- к хорошему доктору обратиться. Скорее всего всё поправимо.
Re[12]: Коллеги! Поможем парню идеями?
Дата: 30.06.10 09:45
Оценка: +1

F>Да даже и альтернатив твоих не хватит.

Почему?

F>Есть только альтернативы сосикам — ну там сордельки, ремонт, и прочие — "продвание сосисок". Инициативные и умные люди не хотят работать не дядю, причем тут уже НИЧЕГО не сделаешь — даже если их и нужда заставит то как только отедеятся — то обязательнол поругаются и уйдут. Вот такое мое наблюдение.

Что же мешает им работать на себя? Кроме *художеств* бюрократов?..
Re[34]: Вброс про экономомику США.
Дата: 30.06.10 09:52
Оценка:

E>Это не аргумент, а вопрос...

E>Я его на всяк случай повторю: "Ну и что Китай такого нереального из вооружений строит?"
E>Не надо мне твою аналитику. Ты область приведи, где КНР лидер? Кроме фарфора.

Лидер? Ты воодще читаешь что я пишу?

F>> Просто будут догонять тупо со скоростью выше чем США успевает новое разрабатывать. И все.

E>Им слабо. Они отстают по всем направлениям на поколение-два-три. А по некоторым даже постановки задач не понимают.
E>Я лично сам в одной хай-тек области, специфически китайской, кстати, с не очень большим коллективом разработчиков взял и перегнал с нуля всю китайскую науку вместе взятую. Так что вот не надо про их уровень в РАЗРАБОТКЕ...

Клонирование это разработа?

F>>**

F>>И мое мнение что этот прагматизм до добра не доведет. Вот есть такое предчУВствие. Сожрем все на планете как винные бактерии и сдохнем от собственных какашек.

E>Интересный поворот тему -- с того, как киредец наступит США на то, как киредец наступит всему.

А ты думал — США не часть мира, ну извини.

F>>Что делать? — Неа я не знаю.

E>Ну я же тебе уже говорил -- к хорошему доктору обратиться. Скорее всего всё поправимо.

Не нарывайся на рекомендацию тебе выпить фаназепамчика.

**
Ага и давай на этом остановимся.
Re[35]: Вброс про экономомику США.
Дата: 30.06.10 09:59
Оценка:

E>>Не надо мне твою аналитику. Ты область приведи, где КНР лидер? Кроме фарфора.

F>Лидер? Ты воодще читаешь что я пишу?

Ну нельзя же всё ровно догонять? Если ты конкурируешь, то где-то должен опережать...
Хорошо, если тебе трудно привести область, где Китай лидер, приведи, где он хотя бы на уровне

F>>> Просто будут догонять тупо со скоростью выше чем США успевает новое разрабатывать. И все.

E>>Им слабо. Они отстают по всем направлениям на поколение-два-три. А по некоторым даже постановки задач не понимают.
E>>Я лично сам в одной хай-тек области, специфически китайской, кстати, с не очень большим коллективом разработчиков взял и перегнал с нуля всю китайскую науку вместе взятую. Так что вот не надо про их уровень в РАЗРАБОТКЕ...

F> Клонирование это разработка?

Смотря кого и как клонировать... Вот Бриггс и Кинг, например, клонировали шпорцевую лягушку ещё в 1952 году...
Страну, кстати, подсказать?

E>>Интересный поворот тему -- с того, как киредец наступит США на то, как киредец наступит всему.

F>А ты думал — США не часть мира, ну извини.
Я думал, что кранты части не равны крантам целого

F>Не нарывайся на рекомендацию тебе выпить фаназепамчика.

Да нет, я тебе правда советую. Не со зла там или в полемике, а для профилактики. Найти хорошего психотерапевта и пообследуйся. Вдруг тебя судьбы мира меньше заботить станут?
Re[36]: Вброс про экономомику США.
Дата: 30.06.10 10:08
Оценка: +1 -1 :)

F>> Клонирование это разработка?

E>Смотря кого и как клонировать... Вот Бриггс и Кинг, например, клонировали шпорцевую лягушку ещё в 1952 году...
E>Страну, кстати, подсказать?

Ероп, клонирование это жаргон, так говорят про бизнесы.

**
Все — уровень твоей компетенции очевиден, спасибо за участие. До свидания.

F>>Не нарывайся на рекомендацию тебе выпить фаназепамчика.

E>Да нет, я тебе правда советую. Не со зла там или в полемике, а для профилактики. Найти хорошего психотерапевта и пообследуйся. Вдруг тебя судьбы мира меньше заботить станут?

Ага, ну начинай вместе с твоим *** принимать.
Re[37]: Вброс про экономомику США.
Дата: 30.06.10 11:11
Оценка:

F> Ероп, клонирование это жаргон, так говорят про бизнесы.

Я тебя прошу область хай-тека назвать, а не бизнесы. А то, можно бизнес повторить очень точно, а самолёт всё равно не полетит...

F>Ага, ну начинай вместе с твоим *** принимать.

А у меня и так всё хорошо
Re[25]: Вброс про экономомику США.
От: drol  
Дата: 30.06.10 19:16
Оценка: +2 :)

F>Скажите честно

Слив засчитан...

F>Дело в том, что рассуждения которые Вы приводили настолько далеки от экономики и анализа что дальше некуда.

Вы очень самокритичны...

F>Вот Вы например прогнозируете что глубина познания бесконечна,

Я не прогнозирую, я точно знаю, что на ближайшие 200 лет чего познавать нам хватит выше крыши. На планете проблемы не с "глубиной познания", а с теми кто может познавать — их слишком мало.

F>это не так,

Математическая логика с Вами несогласна.

F> Вы не в курсе что Китайцы догоняют

Кого догоняют ? В чём догоняют ? Неужели США в количестве Нобелевских премий на душу населения ?

F> такими темпами

Ещё смешней. При старте с тех минусов, в которые загнал страну их любимый вождь товарищ Мао, это вовсе не сложно. Однако даже с такими темпами, 40% китайцев до сих пор вкалывают на деревне в сельском хозяйстве...

F> что ни кто не в стостоянии придумывать с такой скоростью что-то новое.

И что же такого advanced китайцы делают по-Вашему ? Практически вся их доля — сборка, тестирование, упаковка, да грязные производства. Вся ключевая начинка и технологическое оборудование идут из США, Европы и Японии. Перестанут джапы отгружать какие-нибудь поляризационные плёнки — производство ЖК-экранов встанет. Перестанут американцы пластины с магнитными головками поставлять — встанет производство винчестеров. И т.д.

У промышленности Китая нет полных циклов практически ни для одной отрасли high-tech. Особенно по части материаловедения и технологического оборудования.

F> Вы не используете для анализа исторические аналогии

Аналогии всем хороши, кроме одного — они обычно неправильные и ложные

F> Темпы роста СССР например.

Ну раз Вы настаиваете... Давайте поглядим на темпы роста СССР в 1991 году, например

F> Вы рассматриваете ситуацию в статике

Не надо валить с больной головы на здоровую, пожалуйста. Это Вы из нынешних темпов роста использования неквалифицированной, дешёвой, но трудолюбивой рабочей силы делаете странную экстраполяцию в технологическое лидерство
Re[31]: Вброс про экономомику США.
От: drol  
Дата: 30.06.10 19:28
Оценка: +1 :)

F>Что строит Китай из вооружений, например.

Отличный пример. Для своих новейших военных самолётиков Китай до сих пор вынужден покупать наши двигатели. А ведь оные — технология 1970-х годов, и при этом вовсе не американская. То есть в данной ключевой области Китай сейчас даже от нас отстаёт на ~30 лет...
Re[26]: Вброс про экономомику США.
От: kaa_t Россия  
Дата: 01.07.10 05:14
Оценка: +1 -1

_>>... Умные поедут куда подальше растить картошку, а дураки просто не смогут

Потом приедут дураки, ночью, вместо умных соберут урожай.

_>>Это кажется что землю обрабатывать просто. Крестьянин это профессия которой нужно учится. Сельское-хозяйство наукоемкая, технологичная отрасль. Современная численность населения достигнута благодаря развитию сх. Обработка земли с бухты барахты просто приведет к резкому падению урожайности.

E>При чём тут Греция?
Вообще то это Греции тоже касается. В 1900 году там проживало 5 млн чел. Сейчас почти 11 млн.

E>Ерунда опять же. Во-первых удобрения к вредителям никаким боком. Во-вторых, есть довольно большой опыт ведения с/х без заводов по производству удобрений. Неужели никто в Греции не догадается его вспомнить?

Очень много кто вспомнит. Поэтому делить землю будут не по одному разу. И крови море будет.

E>В общем я верю, что для тебя с/х -- это тайна за семью печатями, и фигня посложнее квантовой механики, но я, как физик по образованию и житель загородного дома скажу тебе, что в с/х нет ничего запредельно сложного.

Хлеб? Крупы? Мясо? Птица? Яйца? Молоко? Неужто все сами делали? Может вы тогда тогда скажите сколько кормового зерна нужно что бы вырастить быка на мясо? Сколько нужно сеять пшеницы что бы хватило хлеба на год? Сколько пшена уйдет на прокорм птицы? Или вы думаете можно только на одной картошке прожить? Сколько га нужно что бы обеспечить себя всем необходимым? И где взять земли что бы на всех хватило?
Re[27]: Вброс про экономомику США.
Дата: 01.07.10 05:27
Оценка:
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:

_>Потом приедут дураки, ночью, вместо умных соберут урожай.

Таких просто били. Сильно и не только руками.

_>Вообще то это Греции тоже касается. В 1900 году там проживало 5 млн чел. Сейчас почти 11 млн.

Думаешь 11 там не прокормится? Что-то я сильно очень сомневаюсь

_>Очень много кто вспомнит. Поэтому делить землю будут не по одному разу. И крови море будет.

Для одного человека, особенно без топлива и техники, много земли не надо

_>Хлеб? Крупы? Мясо? Птица? Яйца? Молоко? Неужто все сами делали? Может вы тогда тогда скажите сколько кормового зерна нужно что бы вырастить быка на мясо? Сколько нужно сеять пшеницы что бы хватило хлеба на год? Сколько пшена уйдет на прокорм птицы? Или вы думаете можно только на одной картошке прожить? Сколько га нужно что бы обеспечить себя всем необходимым? И где взять земли что бы на всех хватило?

1) На картошке прожить можно, если иметь источник жира и яйца, или ещё что на белок.
Мясо в таких раскладах делать невыгодно. Максимум птицу куру растить. Опять же яйца.
Кроме того, если всё будет настолько плохо, то корову будет трудно достать. Но если уж достать, то лучше молоко из неё добывать, а на мясо коз и овец всяких. Максимум свиней.
Re[26]: Вброс про экономомику США.
От: Fenimor Украина  
Дата: 01.07.10 08:57
Оценка: :)))
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>И что же такого advanced китайцы делают по-Вашему ? Практически вся их доля — сборка, тестирование, упаковка, да грязные производства. Вся ключевая начинка и технологическое оборудование идут из США, Европы и Японии. Перестанут джапы отгружать какие-нибудь поляризационные плёнки — производство ЖК-экранов встанет. Перестанут американцы пластины с магнитными головками поставлять — встанет производство винчестеров. И т.д.

Китай стал мировым лидером по объему производства электронно-информационной продукции
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/06/05/199349

В 2009 году доходы сферы производства электронно-информационной продукции составили 5130,5 млрд. юаней, что составило около 10% от доходов всех отраслей национальной промышленности.

Китай практически обогнал США

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/48512/

Анализ последних правительственных чтений компанией IHS Global Insight, специализирующейся на экономических изысканиях, показывает, что промышленный сектор Китая в 2009 году почти догнал американский. Общая стоимость товаров, произведённая в промышленном секторе Китая составляет 1,6 триллиона долларов, что сравнимо с американской цифрой в 1,7 триллиона.

....
Тонелсон говорит, что доля закупаемых США более дорогих товаров, произведённых в Китае, постоянно росла в течение всего прошедшего десятилетия. Например, на долю Китая приходится треть рынка компьютеров в США.
"Это вам не просто обувь, игрушки да футболки", говорит он о росте китайской промышленности. "И вы ещё пока ничего и не видели".

Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
Дата: 01.07.10 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:

Им бесполезно это все говорить — они занимаются пропагандой тут. Я поэтому и не переубеждаю, но может другие, те кто не знает — прочитают. Хотя помоему таких уже нет, кто политикой интересуется.
От: olegkr  
Дата: 01.07.10 15:02
Оценка: +1

F>Китай стал мировым лидером по объему производства электронно-информационной продукции

Это сборка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[27]: Как называется китайский процессор?
Дата: 01.07.10 16:08
Оценка:

F>

F>Тонелсон говорит, что доля закупаемых США более дорогих товаров, произведённых в Китае, постоянно росла в течение всего прошедшего десятилетия. Например, на долю Китая приходится треть рынка компьютеров в США.
F>"Это вам не просто обувь, игрушки да футболки", говорит он о росте китайской промышленности. "И вы ещё пока ничего и не видели".

Тонелсон говорит и не краснеет. Скажи, как называется китайский процессор?
А то и в РФ куча компьютеров "выпускается" и автомобилей к ним в придачу
Re[28]: Вброс про экономомику США.
Дата: 01.07.10 16:09
Оценка:

F>Им бесполезно это все говорить — они занимаются пропагандой тут. Я поэтому и не переубеждаю, но может другие, те кто не знает — прочитают. Хотя помоему таких уже нет, кто политикой интересуется.

Ну, в общем, ответ на твой исходный вопрос такой.
Китайцы скупят США, передут туда все жить и в США станет очень тесно...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.