Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>Мир не будет поддерживать. Мир будет уходить поддерживать "процесс ухода от доллра и от облигаций", убеждая друг друга, в том что с СЩА все отлично.
Интересно, куда будем выходить-то? Какие активы сравнимых объёмов есть надёжнее?
Золото? Из золота только пирамиду при нынешних объёмах построить получится...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
_>Наркотики являются стимулом и еще каким. Плохо работаешь дозу не получаешь.
Йо! Убедил!!
ОТСЫПАЙ!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
F>Дело в том, что рассуждения которые Вы приводили настолько далеки от экономики и анализа что дальше некуда. Вот Вы например прогнозируете что глубина познания бесконечна, это не так, Вы не в курсе что Китайцы догоняют такими темпами что ни кто не в стостоянии придумывать с такой скоростью что-то новое.
Вообще-то догонять и идти вперёд в такого рода делах -- две очень большие разницы
F>Вы не используете для анализа исторические аналогии — Темпы роста СССР например.
Вот именно на опыт СССР и посмотри. Догонял Америку СССР хорошо, все боялись, а вот перегнать как-то не получилось...
F>Вы застряли в 19 веке.
Гений! Ты бы не оверквотил, что ли...
F>Представили? Вот мы имеем глобальную себестоимость.
Представили, есть куча роботов, которые клепают банки с едой для бедных.
У бедных денег нет, так как работы нет, и они жувут натур. хозяйством.
Внимание вопрос: на хрена капиталисту столько банок с едой для бедных? Как он из них получит какое-нибудь благо для себя?
F>У России одна из главнейших проблем состоит в том что поколение 40-50 летних, а это главное рабочее поколение выпало из процесса. И как из вернуть? Незнает никто. Молодеж зеленая ничего не умеет, а эти "предприниматели 90-ых" Работать на дядю не хотят.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>>Дело в том, что рассуждения которые Вы приводили настолько далеки от экономики и анализа что дальше некуда. Вот Вы например прогнозируете что глубина познания бесконечна, это не так, Вы не в курсе что Китайцы догоняют такими темпами что ни кто не в стостоянии придумывать с такой скоростью что-то новое. E>Вообще-то догонять и идти вперёд в такого рода делах -- две очень большие разницы
Парадокс, но я думал что пишу вполне банальные веши — Если Китай догонит США, то США станет настолько хреново, что можно будет говорить не то что про кирдык, а про колапс. США просто не выжержит конкуренции.
F>>Вы не используете для анализа исторические аналогии — Темпы роста СССР например. E>Вот именно на опыт СССР и посмотри. Догонял Америку СССР хорошо, все боялись, а вот перегнать как-то не получилось...
Ну вот а перегонять -то и не надо будет. ( Внимание — !!!! ) чтобы ликвидировать конкурента, и уже после его смерти его обогнать.
F>>У России одна из главнейших проблем состоит в том что поколение 40-50 летних, а это главное рабочее поколение выпало из процесса. И как из вернуть? Незнает никто. Молодеж зеленая ничего не умеет, а эти "предприниматели 90-ых" Работать на дядю не хотят.
E>да гугол его знает...
Ероп, ты что вообще.... что-ли.
Утомил какой малый бизнес за малые копейки, не пойдет никто сосиски жарить, это не престижно. Вообщем — завязывай не думать это вредно.
F>>Мир не будет поддерживать. Мир будет уходить поддерживать "процесс ухода от доллра и от облигаций", убеждая друг друга, в том что с СЩА все отлично.
E>Интересно, куда будем выходить-то? Какие активы сравнимых объёмов есть надёжнее?
E>Золото? Из золота только пирамиду при нынешних объёмах построить получится...
Куда я румендую уходиьть? Дык давай деньги раскажу.
Да давно уже уходят. Вот прямо сейчас и уходят.
F>>Вы застряли в 19 веке. E>Гений! Ты бы не оверквотил, что ли...
F>>Представили? Вот мы имеем глобальную себестоимость. E>Представили, есть куча роботов, которые клепают банки с едой для бедных. E>У бедных денег нет, так как работы нет, и они жувут натур. хозяйством. E>Внимание вопрос: на хрена капиталисту столько банок с едой для бедных? Как он из них получит какое-нибудь благо для себя?
А вот глаза открыть — и прочитать где это я говорил про то что эти роботы будут производить с едой для бедных
Эти банки с едой не моя забота. А например государства, и не будут бедные жить натуральным хозяйством.
Я же говорю — Вы просто не в теме — совсем, на дворе 21 век.
И вообще ИМХО — лучше молчать чем не понимая, что-то но с большим пафосом говорить.
**
В современном мире возможно только социальное государство — которое кормит этих "бедных"... хотя тля, каких бедных, они не беднеые они привелигированный класс — они бездельники. Они ничего не делают — живут, отдыхат, рисуют, поют, ну что там еще надо делать чтобы отдыхать — ну как дети.
Натуральное хозяйство? ... — Ероп, игнорируй меня. Но только не пиши высокопафосную чушь.
F>Парадокс, но я думал что пишу вполне банальные веши — Если Китай догонит США, то США станет настолько хреново, что можно будет говорить не то что про кирдык, а про колапс. США просто не выжержит конкуренции.
Догонит по какому параметру? По некоторым (скажем население) давно уже обогнал. По некоторым (например ВВП на душу) и не собирается. По объёму экономики? Так на что это влияет? Кому они всё это продавать-то будут? США может и пошлинами загородиться, если что.
Так что всё очень зависит от траектории, по которой КНР "догонит" США. Пока что катастрофической траектории я не вижу.
Если ты видишь реалистичную, то покажи её...
F>Ну вот а перегонять -то и не надо будет. ( Внимание — !!!! ) чтобы ликвидировать конкурента, и уже после его смерти его обогнать.
Ну вот Япония, СССР, ЕС все в ХХ веке пытались догнать и перегнать Америку. И что? Где так Америка?
F>Все просто, и грустно.
С этим я согласен. Обратись к доктору
E>>Интересно, куда будем выходить-то? Какие активы сравнимых объёмов есть надёжнее? F>Куда я румендую уходиьть? Дык давай деньги раскажу.
Не чувак, я твоим рекомендация следовать не рискну. Я сам как-нибудь
F>Да давно уже уходят. Вот прямо сейчас и уходят.
Давно там недавно -- это всё лирика. Тут всё дело в объёмах. Пока мало уходят, можно много куда выйти. А вот если всем миром выходить, то будут некоторые проблемы с объёмом активов.
Так что ты на выделенный вопрос-то ответь
E>>Гений! Ты бы не оверквотил, что ли...
F>А вот глаза открыть — и прочитать где это я говорил про то что эти роботы будут производить с едой для бедных
Ну если они выпускают товары для богатых, то значит бедных нет, а все вокруг богатые (иначе куда такой объём-то девать?)
Так что будет коммунизм, а денег не будет
F>Натуральное хозяйство? ... — Ероп, игнорируй меня. Но только не пиши высокопафосную чушь.
Ну ты не отвечай просто, да и всё...
Я не знаю как ты, а я вот в городе Новосибирске успел пожить на собственноручно выращенной картошечке. Так что про натур. хозяйство в случае проблем с едой знаю не понаслышке
И это в Сибири было, обрати внимание, а не в Калифорнии, например
Правда, постарайся не оверквотить. Неудобно же отвечать.
F>Ероп, ты что вообще.... что-ли. F>Утомил какой малый бизнес за малые копейки, не пойдет никто сосиски жарить, это не престижно. Вообщем — завязывай не думать это вредно.
Почему именно сосиски жарить, а не "умные дома" строить? Есть много вариантов малого бизнеса...
F>>Парадокс, но я думал что пишу вполне банальные веши — Если Китай догонит США, то США станет настолько хреново, что можно будет говорить не то что про кирдык, а про колапс. США просто не выжержит конкуренции.
E>Догонит по какому параметру? По некоторым (скажем население) давно уже обогнал. По некоторым (например ВВП на душу) и не собирается. По объёму экономики? Так на что это влияет? Кому они всё это продавать-то будут? США может и пошлинами загородиться, если что. E>Так что всё очень зависит от траектории, по которой КНР "догонит" США. Пока что катастрофической траектории я не вижу. E>Если ты видишь реалистичную, то покажи её...
Ероп, о чем ты тут в этой под-теме говорим?
Извини если ты не в состоянии "держать тему" то я уже устал тебя возвращать на нее.
ДОГОНИТ по тому что будет производить аэрбасы и все-все-все. Он уже бегом протсо догоняет.
Иди читай все с начала — вспоминай.
F>>Все просто, и грустно. E>С этим я согласен. Обратись к доктору
Как этот твой текст надо воспринимать? Как разговор по существу, или как стандартную для тебя модель поведения — "несчастного"?
Вообщем иди читай.
Не способнорсть придерживаться линии разговора это помоему был такой симптом, если мне память не изменяет.
E>>>Гений! Ты бы не оверквотил, что ли...
F>>А вот глаза открыть — и прочитать где это я говорил про то что эти роботы будут производить с едой для бедных E>Ну если они выпускают товары для богатых, то значит бедных нет, а все вокруг богатые (иначе куда такой объём-то девать?) E>Так что будет коммунизм, а денег не будет
F>>Натуральное хозяйство? ... — Ероп, игнорируй меня. Но только не пиши высокопафосную чушь. E>Ну ты не отвечай просто, да и всё...
Да я знаю, мне говорили, что ты тут типа за клоуна.
E>Я не знаю как ты, а я вот в городе Новосибирске успел пожить на собственноручно выращенной картошечке. Так что про натур. хозяйство в случае проблем с едой знаю не понаслышке E>И это в Сибири было, обрати внимание, а не в Калифорнии, например
Ну мне жаль. Говорят что разумность передается по наследству.
E>>>Интересно, куда будем выходить-то? Какие активы сравнимых объёмов есть надёжнее? F>>Куда я румендую уходиьть? Дык давай деньги раскажу. E>Не чувак, я твоим рекомендация следовать не рискну. Я сам как-нибудь E>Так что ты на выделенный вопрос-то ответь
Да я же тебе русским языком говорю — это мой в том числе и бизнес — вот давать такие вот рекомендации и стоит это дохрена денег. Так что я тебе руским языком говорю — Давай денег — скажу. Как все остальные приходи с деньнами, и я тебе в порядке очереди раскажу в виде таблички.
**
Не хочешь, следовать — ну дык я же тебя не заставляю. Вот смешной. Кому ты нужен.
F>>Ероп, ты что вообще.... что-ли. F>>Утомил какой малый бизнес за малые копейки, не пойдет никто сосиски жарить, это не престижно. Вообщем — завязывай не думать это вредно.
E>Почему именно сосиски жарить, а не "умные дома" строить? Есть много вариантов малого бизнеса...
Если некоторый живут в своих выдуманных мирах, хоть отдаленно похожих на реальный, то ты в каком-то ваще не раельном.
А что на всех хватит "умные долма строить" по твоему?
**
Слушай обьясни замеч ты лезешь расуждать про то про что ты вообще не предстваляеш себе?
Причем в режиме — просто ляпнуть.
F>Ероп, о чем ты тут в этой под-теме говорим? F>Извини если ты не в состоянии "держать тему" то я уже устал тебя возвращать на нее.
F>ДОГОНИТ по тому что будет производить аэрбасы и все-все-все. Он уже бегом просто догоняет. F>Иди читай все с начала — вспоминай.
Ты хочешь сказать, что у КНР сейчас уровень науки и технологий хотя бы сопоставим с США?
Или как ты себе представляешь, что КНР "догонит" США по возможности выпускать и разрабатывать "всё-всё-всё"?
Смотри на хай-тек в любой отрасли и тебя отпустят твои фобии...
E>>Я не знаю как ты, а я вот в городе Новосибирске успел пожить на собственноручно выращенной картошечке. Так что про натур. хозяйство в случае проблем с едой знаю не понаслышке E>>И это в Сибири было, обрати внимание, а не в Калифорнии, например
F> Ну мне жаль. Говорят что разумность передается по наследству.
Ну ещё бы. Почти все дураки, которые на смогли при нужде перейти к натур. хозяйству уже давно померли...
E>>Не чувак, я твоим рекомендация следовать не рискну. Я сам как-нибудь
F>Да я же тебе русским языком говорю — это мой в том числе и бизнес — вот давать такие вот рекомендации и стоит это дохрена денег. Так что я тебе руским языком говорю — Давай денег — скажу. Как все остальные приходи с деньнами, и я тебе в порядке очереди раскажу в виде таблички.
Дык я тебе тоже вроде как не по-китайски пишу, что твои советы по управлению МОИМИ финансами мне не нужны.
А вопрос я задавал не про это
E>>Так что ты на выделенный вопрос-то ответь