Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
I>>А кто должен был повышать боеготовность и создавать организацию управления? Гражданский руководитель? Или все же генералы с адмиралами? Мимо. I>>А кто потерял остальные ~ 10000 самолетов всего за две недели войны, когда никакой внезапности уже не было? Мимо.
TMU>Осталось только добавить, что Сталин был руководителем общественной организации — коммунистической партии, не занимал на начало войны никаких государственных постов — и какие к нему вообще претензии??
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
AV>>>А во-вторых, что ты предлагаешь делать с вышедшими с территории, занятой врагом? S>>Я предлагаю делать так же как делалось тысячи лет. Поздавить бойцов с удачей и отправить в часть (или госпиталь).
J>германская разведка передает тебе благодарность
Спасибо! Разъясни, какова ценность рядового бойца как шпиона?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Найди родственника, кто погиб на той войне, найди его могилу, сходи и плюнь на неё — так проще будет.
S>>А идти с портретом Сталина — плюнуть на могилы безвинно замученых наших граждан.
I>Кого больше — тех кого он спас или тех, кого замучил ?
Он кого-то спас?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
S>>>>В развешивании икон с ликом
AV>>>Где? Сколько раз не был в Москве, ни одной не видел. Или ты про портреты к 9 Мая? То тут нет никакого прославления.
S>>Да, я про портреты.
AV>А в чем прославление заключается в данном случае?
Тогда скажи, зачем таскать портреты?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
A>>>Конечно, нынешние воры из всех сил пропагандируют, что в сталинских лагерях A>>>(тюрьмах то есть) большинство сидело "ни за что". Но мне как-то не верится.
S>>Ты веруешь в Сталина, а я знаю, что у моей матери есть удостоверение незаконно репрессированной.
I>ты всего то живешь по принципу "моя хата с краю" I>это удостоверение в твоих глазах выше любых зверст фашистов
Не понял, как относятся эти фразы к тому, что Сталин — мерзавец?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
S>>Ты веруешь в Сталина, а я знаю, что у моей матери есть удостоверение незаконно репрессированной. V>Так же, как у моей бабушки — за ее деда.
В котором смысле за её деда? Как минимум нужно жить в ссылке вместе с тем дедом.
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Ты соцопрос проводил в 30-50гг, на тему ненавидите ли вы Сталина ? K>И комсомольцы с пионерами отвечали — да, ненавидим ?
В 1970 проводил
Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:
AM>>>А создание ДВР было стратегическим решением, чтобы избежать конфликта с Японией.
S>>И я про то же самое. Чуть припекло и половину страны бросили.
AM>А я не про то, власть в ДВР была таже, что и в Советской России.
В школе всё расскажут. Потерпи!
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Что здесь другое? Вожди никого не жалеют. Никогда.
I>То есть мажор-сыночек в тылу — это признак человеколюбия и гуманизма? Браво. Таких вершин демагогии давно не наблюдал
Из чего ты такие выводы делаешь?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>>>В развешивании икон с ликом
AV>>>>Где? Сколько раз не был в Москве, ни одной не видел. Или ты про портреты к 9 Мая? То тут нет никакого прославления.
S>>>Да, я про портреты.
AV>>А в чем прославление заключается в данном случае?
S>Тогда скажи, зачем таскать портреты?
Я уже писал. К 9 мая Сталин имеет непосредственное отношение. То что портреты Сталина 9 мая вполне номально. Никаким прославлением тут и не пахнет
J>>германская разведка передает тебе благодарность S>Спасибо!
Круто, за благодарность от противника стреляться надо, а не спасибо говорить, разве что он для тебя не противник...
S>Разъясни, какова ценность рядового бойца как шпиона?
зачем же я буду выдавать секреты немецкому засланцу. Если уж тебе твое командование не смогло объяснить, в чем твоя ценность, то и оставайся таким же бесполезным.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>тех, кто уважал и почитал Гитлера. Я уверен, что среди них есть и вполне достойные люди.
Это сомнительно. Лишь моральный урод может уважать Гитлера (да и Сталина). Вменяемые люди маньяков не уважают.
Pzz>Кстати, я не понимаю, каким образом не развешивание всюду портретов Сталина может кого-то оскорбить. Особенно на фоне того, что это не какое-то внезапное новое явление, они уже много десятилетий не развешиваются. Я ведь не требую развешивания по всей Москве портретов моей покойной бабушки, и отсутствие таких портретов ни в коей мере не воспронимается мной, как плевок на ее могилу.
Вот бабушкин портрет вешай.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Да, тема Сталина дискутабельна. И что? Из-за этого нельзя отдать ему должное на 9 Мая? А какое отношение антисталинские плакаты имеют к 9 Мая? Абсолютно никакого.
Они имеют отношение к самому Сталину. Как вариант, развесить портреты с подписью "маньяк и подонок"
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
_>>>>А кто-то пытался? О неготовности СССР к войне только ленивый не говорил, в том числе и известные военноначальники.
I>>>Иди учить историю и смотреть, что стало с польской, французской и английской армиями. К блицкригам оказался не готов никто, кроме немцев. _>>Спасибо за совет Мы разве о поляках и англичанах говорим? I>>>Кстати, на вопрос ты так и не ответил. _>>Я ж не полководец. Зато Жуков уже давно ответил.
TMU>К сожалению, все это основано на послезнании. Вплоть до 22 июня 41-го однозначных данных, что Германия нападет — не было. А решения, о которых говорит Жуков — возможны только в условиях абсолютно неизбежной войны. TMU>PS. Поклонником Сталина я не являюсь, но лишние грехи ему приписывать не стоит.
А вот Хрущев в тех же условиях озоботился и ядерным оружием и космосом. Да так озаботился, что никто напасть не посмел.
I>>>А кто должен был повышать боеготовность и создавать организацию управления? Гражданский руководитель? Или все же генералы с адмиралами? Мимо. I>>>А кто потерял остальные ~ 10000 самолетов всего за две недели войны, когда никакой внезапности уже не было? Мимо.
TMU>>Осталось только добавить, что Сталин был руководителем общественной организации — коммунистической партии, не занимал на начало войны никаких государственных постов — и какие к нему вообще претензии??
I>Это к чему было сказано?
Для генерации информационного шума. Мы же все тут этим заняты ?
AV>>Да, тема Сталина дискутабельна. И что? Из-за этого нельзя отдать ему должное на 9 Мая? А какое отношение антисталинские плакаты имеют к 9 Мая? Абсолютно никакого.
S>Они имеют отношение к самому Сталину.
А к 9 Мая не имеют никакого отношения?
S>Как вариант, развесить портреты с подписью "маньяк и подонок"
И какое отношение эти надписи имеют к 9 Мая? Кстати, тебе предстоит еще доказать утверждение "маньяк и подонок".