Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
S>>В развешивании икон с ликом
AV>Где? Сколько раз не был в Москве, ни одной не видел. Или ты про портреты к 9 Мая? То тут нет никакого прославления.
Да, я про портреты.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
AV>>А во-вторых, что ты предлагаешь делать с вышедшими с территории, занятой врагом? S>Я предлагаю делать так же как делалось тысячи лет. Поздавить бойцов с удачей и отправить в часть (или госпиталь).
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Извините уважаемые коллеги ambel-vlad, Socrat и Ikemefula, Вы меня слегка утомили этим допросом. Считаете что Жуков не прав, воля Ваша. _>Позвольте мне остаться при своем мнении, Ваши доводы кажутся мне менее убедительными чем доводы Жукова. Неожиданность, на мой взгляд, недостаточное оправдание огромнеших потерь первых месяцев войны.
Хочешь сказать, что у Жукова не было мотивов врать? Тогда подумай вот над чем: кто должен был строить оборону страны в случае нападения Германии? Подсказка: Сталин стал главнокомандующим 8 августа 1941 года.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Так не бывает. Если была любовь, должны быть артефакты. Человек так устроен. Безотносительно к Сталину.
AV>>Не прав. Я очень сильно люблю свою бабушку. Но вот, черт побери, нету никаких артефактов.
Pzz>У вас нет ни одного портрета, ни одной фотографии, ни одной связанной с ней вещи?
Представь себе.
Но даже если бы и был, то это ничего не доказывало бы. Ибо родная бабушка и Сталин несколько разные понятия. И то что применимо к бабушке может оказаться ненужным для Сталина.
Pzz>>>Кстати, я не понимаю, каким образом не развешивание всюду портретов Сталина может кого-то оскорбить.
AV>>А каким образом вывешивание портретов может оскорбить? Что мешает нейтрально относиться к портрету? Ведь причиной вывешивания является совсем не восхваление Сталина.
Pzz>Почему раньше не вывешивали, а теперь вдруг вывешивают?
И что? Раньше люди в выгребную яму ходили. А теперь все как-то туалет в квартире предпочитают.
Pzz>И почему вывешивание портретов Сталина является, как минимум, дискутабельной темой, а кое-где их и вправду вывесили, а вопрос о вывешивании антисталинских плакатов даже не рассматривается?
Да, тема Сталина дискутабельна. И что? Из-за этого нельзя отдать ему должное на 9 Мая? А какое отношение антисталинские плакаты имеют к 9 Мая? Абсолютно никакого.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
AB>>Либералы не уважают Гитлера вот и не выносят, решимость тут непричем.
B>"Либералы" очень уважают Гебельса. Чтож они его портреты не носят?
Тебе бы проверить психику..
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
VM>>См. выше, если можно вешать плакаты со Сталином, почему нельзя с Гитлером? Слабо выйти на парад с его портретом, типа он тоже историческая личность?
I>Вроде все просто — армия под руководтвом Гитлера пришла убивать русских.
I>Армия под руководством Сталина спасла страну.
I>Выйти с портретом Гитлера можно — это будет плевок тем, кто погиб на той войне на стороне русских.
I>Собственно, судя по вопросу, ты недалёк от этого.
I>Найди родственника, кто погиб на той войне, найди его могилу, сходи и плюнь на неё — так проще будет.
А идти с портретом Сталина — плюнуть на могилы безвинно замученых наших граждан.
AV>Да, тема Сталина дискутабельна. И что? Из-за этого нельзя отдать ему должное на 9 Мая?
Если для тебя важен праздник, то не нужно отдавать ему должное — есть такое понятие "не портить праздник" — тот самый случай.
А если для тебя важно в очередной раз превознести Сталина — тогда да, праздник только повод для того. Вот и выбирай, что тебе важнее.
I>>Найди родственника, кто погиб на той войне, найди его могилу, сходи и плюнь на неё — так проще будет.
S>А идти с портретом Сталина — плюнуть на могилы безвинно замученых наших граждан.
Кого больше — тех кого он спас или тех, кого замучил ?
AV>>А во-вторых, что ты предлагаешь делать с вышедшими с территории, занятой врагом?
S>Я предлагаю делать так же как делалось тысячи лет. Поздавить бойцов с удачей и отправить в часть (или госпиталь).
Как хорошо, что ты не руководишь страной. А то получим пылающий тыл.
Кстати, ничего, что фильтрационные лагеря были не только у нас?
S>>>В развешивании икон с ликом
AV>>Где? Сколько раз не был в Москве, ни одной не видел. Или ты про портреты к 9 Мая? То тут нет никакого прославления.
S>Да, я про портреты.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я не понимаю вопроса. Те страны, которые сейчас обладают процветающей индустрией, они что, ее в готовом виде с неба получили? Как, например, Штаты, Англия, Германия, Япония смогли построить индустрию без Сталина и без коммунистов?
Англия — см. огораживание.
Германия — см. Россия, которая тоже шла по прусскому варианту.
США — получили в наследство от Англии.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Конечно, нынешние воры из всех сил пропагандируют, что в сталинских лагерях A>(тюрьмах то есть) большинство сидело "ни за что". Но мне как-то не верится.
Ты веруешь в Сталина, а я знаю, что у моей матери есть удостоверение незаконно репрессированной.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
AV>>Да, тема Сталина дискутабельна. И что? Из-за этого нельзя отдать ему должное на 9 Мая? V>Если для тебя важен праздник, то не нужно отдавать ему должное — есть такое понятие "не портить праздник" — тот самый случай.
Да, важен праздник. И так как Сталин к Победе имеет самое прямое отношение, то не вижу ничего предосудительного в том, чтобы отдать дань уважения ему. Ну а если кто-то что-то там напридумывает в своей голове, то кто ж в этом виноват. Только этот придумыватель сам.
V>А если для тебя важно в очередной раз превознести Сталина — тогда да, праздник только повод для того. Вот и выбирай, что тебе важнее.
Если бы мне действительно надо было превознести Сталина, то одними портретами ты не отделался бы.
A>>Конечно, нынешние воры из всех сил пропагандируют, что в сталинских лагерях A>>(тюрьмах то есть) большинство сидело "ни за что". Но мне как-то не верится.
S>Ты веруешь в Сталина, а я знаю, что у моей матери есть удостоверение незаконно репрессированной.
И что? Такое удостоверение могла бы и моя бабушка получить. И двоюродный или троюродный дед. И еще несколько родственников. Вот только они посчитали ниже своего достоинства это делать. А просто продолжили жить дальше. И не брызжут пеной от одного слова "Сталин".